ID работы: 880990

Может быть

Слэш
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард в нерешительности замер около двери, ведущей в медотсек больницы Гауэрта. Стоило ли ему приходить? Хоть Кайден и прислал ему письмо с приглашением, но возможно, это было простой данью вежливости и на самом деле он не будет так уж рад видеть своего бывшего коммандера и любовника? Шепард глубоко вздохнул. Их последний разговор на Марсе тоже не добавлял особой уверенности в их с майором совместном будущем. Недоверие Кайдена, его молчание после фактически первого признания Шепарда в том, что он нуждается в нём и любит, было красноречивее любых слов. А ведь за прошедшие два года Кайден вполне мог найти себе кого-то. Кого-то, кто мог дать ему уверенность в том, что твой избранник не будет умирать в агонии в открытом космосе, а потом два года лежать в разобранном состоянии на столе лучших учёных Цербера, пытающихся сложить то, что от него осталось в хоть какое-то подобие человека. Кого-то, кто сможет подарить хотя бы иллюзию стабильности и защищённости. Последняя мысль заставила Шепарда до боли сжать кулак, так, что короткие ногти с силой впились в ладонь, заставляя себя не думать, не представлять, как Кайден улыбается, как загораются искорки в медово-карих глазах, как размыкаются для поцелуя полные губы… …Хватит. Шепард сделал несколько шагов в направлении двери. Он никогда не был святым и даже если майору будет лучше с кем-то другим, что ж… Кайден по-прежнему был только его. Если что-то и имело смысл в жизни Шепарда помимо бесконечной войны – все те моменты, которые заставляют сердце биться чаще – все это было, так или иначе, связанно с Кайденом. И он не мог себе позволить так просто сдаться. - Хей, Шепард, – Кайден немного приподнялся с кровати и радостно улыбнулся вошедшему в медотсек Джону. – Хорошо, что ты зашел, тут просто скука смертная. - Кайден, – Шепард чуть кивнул в знак приветствия, присаживаясь рядом с кроватью на жесткий больничный стул. – Рад, что тебе лучше, в прошлый раз ты меня порядком напугал, майор. - Да…- Кайден в смущении провёл рукой по волосам, немного нарушая вид всегда идеальной причёски. – Док говорит, что я уже в норме, небольшие проблемы с имплантами, но ничего серьёзного. - Береги себя в следующий раз, - Шепард подался вперёд, чуть наклоняясь к Кайдену. –Я испугался за тебя, по правде говоря, не совсем тот опыт который хочется повторить. Тот кивнул и накрыл руку Шепарда своей, бережно сжимая его пальцы. - Я… Джон, я хотел поговорить с тобой. Если бы я умер тогда, на Марсе, так и не довелось бы признаться…То, что произошло на Горизонте. Мне жаль, что я тебе не поверил. Нет, помолчи, я хочу сказать,- Кайден сильнее сжал руку Шепарда, призывая его не перебивать. – Я растерялся, не каждый день видишь возвращение с того света человека который…дорог тебе. Это не оправдание, но…ты мне очень важен. Это как мозаика, Джон если не достаёт какой-то детали, картина просто не складывается. Ты стал для меня такой деталью, без тебя мир не целый, просто набор разноцветных кусочков. Шепард, чуть наклонившись, запечатлел нежный поцелуй в уголок губ Кайдена, заставляя его замолчать. Возможно, они ещё вернутся к этому разговору позже, но сейчас было достаточно того, что они рядом и горячая ладонь Кайдена сжимает его руку, как будто бы не собираясь отпускать до окончания времён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.