ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Блум практически ничего не чувствовала. Ощущение словно она сейчас висела где-то между жизнью и смертью. Перед ней стояла Айси, сзади стояли Сторми и Дарси. Сама фея была закована во льды. Девушка была ослаблена, и сил сражаться больше не было. Блум постаралась призвать магию, но сразу же затея провалилась с треском. Почему она чувствовала себя так слабо? Не началось ли это с момента, когда Майк и Ванесса рассказали о том, что нашли её в горящем доме? Блум не знала, что будет дальше. — Что-то ты совсем расклеилась, принцесса, — произнесла ведьма льда. — Принцесса? — рыжей показалось, что она ослышалась. — Да, милая. Ты хранительница силы Огня дракона. Младшая дочь короля и королевы Домино, — Блум не была сильно удивлена, она догадывалась что принадлежит к уничтоженному миру. Остаться единственной из своего мира... Возможно эти мысли так сильно ослабили её, сделав такой уязвимой. — Три древние ведьмы уничтожили Домино, но так и не получили огонь дракона, потому что твоя сестра, Дафна, успела спрятать тебя в мире где нет магии. Блум постаралась призвать силу, чтобы растопить льды, но у неё не получилось. Дарси использовала силы, чтобы добить девушку. Блум повисла во льдах, не в силах сделать хоть что-то. Она не слышала Валтора, который звал девушку. Она не слышала Дафну, которая тоже чувствовала, что с сестрой что-то происходит. — Заканчиваем, — Айси подняла голову девушки, смотря на то, что было у неё на груди. Медальон Домино. Блум почувствовала, как силы стали медленно уходить. Костюм феи исчезает, возвращается снова одежда. Не было уже того тепла при обратной трансформации, уже не было того волшебного чувства что сопровождал фею огня дракона. Блум заметила небольшую огненную искру, которая вылетала из медальона. Больше держать себя в сознании не удалось, и фея отключилась, почувствовав лёгкий удар.

***

      Блум почувствовала противный запах какого-то раствора, и постаралась отодвинуться подальше. Открыв глаза, рыжая заметила Майка и Ванессу. Мама девушки держала небольшой пузырёк с вонючим раствором. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Стелла. Блум замерла, смотря на подругу, которая была вместе с Майком и Ванессой. Рука девушки непроизвольно дотронулась до груди где ранее был медальон её родной планеты. Но сейчас в том месте куда рука потянулось ничего не было. Блум медленно обняла сама себя за плечи, смотря на Стеллу. — Я проиграла... — слёзно произнесла рыжая. Стелла тяжело вздохнула и протянула руку подруге. — Ты ещё не проиграла. Ты жива, и мы поможем тебе, но тебе нужно рассказать, что здесь произошло. Блум шмыгнула носом и взяла подругу за руку, встав с пола. Стелла вернула квартиру в изначальное состояние в секунду, а после обернулась на подругу. Призвав кольцо Солярии, девушка открыла портал в Магикс. Рыжая обернулась на Майка и Ванессу. — Я вернусь, как только всё наладиться, — Стелла не дала закончить подруге, потянув рыжую в портал.

***

В Магиксе было ранее утро, когда Стелла вернулась вместе с Блум. Ещё все спали, но услышав стук двери, первая вышла Флора, подняв шум о том, что Блум вернулась. В итоге проснулись и остальные Винкс. Подруги были рады возвращению девушки, но не могли понять почему Блум никак не реагирует. Подождав, пока последняя фея закончит с объятиями, девушка подняла глаза на подруг, которые ждали объяснений. — Ведьмы выследили меня, и отняли мои силы. Я не знаю, что делать... Всё это из-за меня, — Стелла положила руку на плечо девушки, ободряюще сжав. — Да, юная леди. Из-за вас ученицы школы не спят, когда у них сегодня зачёт у Палладиума, — все замерли, поняв, что в дверях стоит Гризельда. Блум выдохнула и обернулась на завуча. Гризельда немного смягчилась, видя какая девушка замученная. — Прошу за мной, Блум.       В кабинете уже сидела Фарагонда. У Блум иногда было ощущение что эта женщина никогда не спит. Сев на против директрисы, рыжая опустила глаза в пол. Она не знала с чего начать. В принципе ей и не пришлось начинать разговор первой. Фарагонда словно знала, что ученица не сможет начать разговор, начала его сама. Так, Фарагонда узнала, что Блум сбежала потому что не хотела быть позором школы, после того что произошло в Красном Фонтане, потом что она скорее всего не годиться для Алфеи, что в первую очередь удивило директрису. Самое главное она сказала в последнюю очередь. О ведьмах, которые отняли её силы и о том, что она последний житель Домино. Следующие слова директрисы о том, что она всё это знает, даже то, что она принцесса погибшей планеты, приводят рыжую в шок. В душе зарождается некая ярость и опасения. Фарагонда знала и ничего не сказала. Слова Валтора о том, чтобы она не верила старой директрисе начинали звучать где-то на затворках сознания. Валтор. Жалко она сейчас с ним не может поговорить. А он звал её, когда ведьмы забирали её силы. Руки сами по себе непроизвольно сжались в кулаки. — Вам нужно отдохнуть, Блум. Я свяжусь с остальными директорами и расскажу о ситуации. Блум слегка кивнула и вышла из кабинета, сразу направившись в стороны комнаты.

***

      Когда Гризельда покинула кабинет, женщина посмотрела на дверь. Произнеся слова заклинания, направила маленький луч на дверь. Всю комнату обволок зелёное свечение. Довольная собой, Фарагонда дотронулась до шара. Появилась голограмма Саладина. — Мисс Фарагонда. Какими судьбами? — директриса уже стояла к тому спиной, смотря в окно на двор школы. — Девчонка потеряла свои силы. Айси, Сторми и Дарси рассказали ей кто она, и какой силой обладает. Эти три сумасшедшие ведьмы не хуже своих предшественниц. Было какое-то время молчание. Директриса точно знала, что Саладин не отключился. — Каковы шансы, что мы сможем поймать ведьм, чтобы забрать силу Огня дракона? — Фарагонда обернулась на Саладина. — Мы не знаем их следующего шага. Если ведьмы научатся пользоваться силой, нам нужно будет позволить Блум вернуть её силы. Я пыталась связаться с Гриффин. Она так и не ответила. Думаю, они начали с Облачной башни. Саладин кивнул. — Держите меня в курсе событий, Фарагонда. Голограмма исчезла, как и зелёное свечение по всей комнате. Фарагонда посмотрела в сторону приближающихся облаков. Она уже знала, что следующие несколько часов будут для всего Магикса испытанием, которое не все выдержат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.