ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Было страшно и больно. Это последнее, что помнила принцесса Домино прежде, чем удар боевой магии выкинул её в портал. Остальное время фея была, как в тумане. Её очень сильно тошнило и хотелось... честно говоря, умереть. Перед глазами были обрывки воспоминаний... Вот она защищает Валтора и сама попадает под воздействия удара. Силы были на исходе, но она чувствовала как огонь внутри неё искренне хотел защитить её... Она не помнит тот момент, как Валтор делился с ней силой, помнит только, как падает в портал.       Дальше всё снова как в тумане. Сначала она падает во что-то холодное и мокрое. Снег или вода? Лёгкие заполняются жидкостью... всё-таки вода. Сил нет, но жить хочется. Инстинкт самосохранения еле трепыхается. Фея начинает грести руками, пытаясь всплыть, но сил катастрофически мало. Краем сознания она осознаёт, что это была её последняя встреча с ним...       Сил нет, руки медленно перестают работать, глубина окутывает. Валтор...       Мысли путаются. Она не знает, дошёл ли её зов до него, но сказать больше нет сил. Сознание покидает тело. Где-то на периферии, она чувствует, как за руку её хватает крепкая хватка. Ещё больше находясь в бреду, она чувствует, как толща воды отпустила. Следом резкий удар в районе груди. Сознание словно потоком энергии заставили вернуться, а воду в лёгких выйти наружу. Слышится кашель, и только потом она понимает, что это её собственный. Дышать тяжело, мешает вода. Блум тошнит водой. Кто-то бережно и аккуратно помогает ей перевернуться набок. Фея откашливается, но зрение ещё не фокусируется. Она не видит спасителя. — Всё будет хорошо. По крайней мере, ты жива, — слышится чей-то твёрдый голос. Она не слышала его раньше. Это не Валтор, и никто из знакомых. Она ещё откашливается, но уже пытается придумать план, как отсюда делать ноги. Мысленно тянется к магии. — Не тянись к ней, ты слишком слаба, — снова голос со спины. Фея ещё пару раз кашлянула, взглянув через плечо на говорящего. Из-за солнца был виден только тёмный силуэт. — Руки уберите, — рыкнула девушка. Волосы неприятно липли к коже. Попыталась использовать силы. — Ты слишком слаба... — использование силы не принесло желаемого результата, только боль. Фея закашлялась с новой силой, вот только уже от тупой боли в груди. Руки, на которые она изначально опиралась, подкосились. Незнакомый мужчина успел поддержать Блум, не дав ей упасть лицом прямо в землю. Она попыталась оттолкнуть руки, но ничего не получилось. Боль и кашель не давали ничего сделать. Впервые с момента, как начались боли захотелось разодрать себе грудную клетку, а ещё... выплюнуть лёгкие. Кашель не переставал. В этот момент непонятно, кто кого больше напугал. Блум сама себя, или незнакомца, который не понимал что нужно делать. — Я помогу, только не сопротивляйся, или сделаешь хуже...       Она не сразу поняла смысл слов. Честно говоря, сейчас она явно не собиралась сопротивляться. Ей нужен был воздух, но кашель мешал. Мужчина поддерживал её за талию, не давая упасть. Кашель не успокаивался. Фея по настоящему забеспокоилась, когда почувствовала во рту привкус крови, а следом потоки тёплой магии. Одной рукой мужчина придерживал, когда второй дотронулся до спины, став что-то говорить. Язык фее не был знаком. Она не понимала что он говорит, но ей и правда стало легче. Кашель стал намного меньше, и теперь не хотелось умереть на месте. Хотя, к облегчению, прибавилась сонливость. Это она слишком поздно поняла. — Мне нельзя спать... — хрипло произнесла, засыпая. Мужчина немного улыбнулся, по отечески погладив фею по голове. — Тебе нужно отдохнуть, принцесса...

***

      Валтор не был таким побитым, как это было с Хранительницей. Да, он был слаб, но мог самостоятельно стоять на ногах, и передвигаться. Последнее, что он видел, так то, что магия Фарагонды сбила её, а потом, портал закрылся.       Валтор был зол. Очень зол. В тот момент, когда он мог переманить её на свою сторону, показать как обстоит всё на самом деле, Фарагонда снова помешала.       Руки мага сжались в кулаки при воспоминании о этой женщине, добрейшей феи, как о ней отзываются ученицы Алфеи. Знали бы они, чем занимается их любимая директриса, по другому бы заговорили. А если бы увидели всё воочию, то скорее всего отвернулись бы от Фарагонды. Да ей в пору быть ведьмой, нежели феей. Как знает маг, люди не меняются. Как была жадной до власти, так и осталась. — Ты пытался спасти мою сестру, или убить? — послышался тихий голос позади. Кожу обдало светлой магией. Когда-то он её убил, но она осталась сгустком магии, которая не рассеивается. — Я пытаюсь её спасти и наконец-то показать кто такая Фарагонда вместе с Саладином и Магиксом, — из-за ослабленной энергии он не почувствовал её присутствия. Единственное, что он не смог сделать, так это повернуться на старшую дочь правителей Домино. — Тогда что с ней, Валтор? Почему я почувствовала плохое? — маг молчал. — Повернись ко мне, Хранитель, — руки мужчины сжались в кулаки. Этот приказный тон. Таким тоном правители Домино обращались к своим подчинённым. Вот только он, не подчинённый. Он Хранитель. Хранитель тёмного пламени дракона. Злость придала сил. Небо заволокло тёмными тучами. Энергия Дафны на фоне была как маяк. — Не забывайся принцесса, я Хранитель, — угрожающим тоном произнёс мужчина, оборачиваясь. — Я не прислуга и не подчинённый. Я такой же как и твоя сестра, — сгусток энергии в форме девушки еле покачивался. — Ты должен был быть там восемнадцать лет назад. — Тогда бы умерла и Блум, если бы я находился на Домино. Они бы подчинили меня, и ты бы не успела её спасти. Теперь скажи мне, что было лучше?       Настала тишина. Сгусток энергии покачивался на воздухе. Он был прав. Хранитель огня сильный маг, но не такой, как Блум. Огонь младшей принцессы был сильнее, а тёмный маг её как-бы дополнял. Звенья одной цепи... — Найди её, она нуждается в тебе...       Энергия растворилась, исчезнув. Валтор вздохнул, чувствуя, как эмоции начинают отпускать. Дафна была права, нужно было найти Блум ,пока её не нашла Фара. Вот только с таким мизерным запасом энергии, идти против команды Света, было опрометчивым решением. Первое, что нужно было посетить Тёмному Хранителю, так это дом. Он обязательно вернёт всё на место, как только силы восстановятся, и он найдёт её...

***

      Прошло несколько дней, прежде чем Блум смогла полностью прийти в себя. Теперь она отчасти понимала Лейлу, которая пробыла какое-то время в плену у Даркара. Вот только она не была в плену. Нет, фея находилась в какой-то хижине. В комнате был камин. Сама фея находилась в мягкой, удобной кровати, аккуратно укрытая в плед. В комнате пахло какими-то травами. Рядом с кроватью был столик, на котором стоял стакан с водой. Заметив жидкость, организм раненным зверем завопил, что ей нужно пополнить водный баланс.       Осушив стакан воды, девушка ещё раз осмотрелась. Свесив ноги с постели, заметила что она была в другой одежде. Свободная футболка и бриджи. Совсем не её фасон. Прислушавшись к ощущениям и звукам вокруг, ничего не смогла услышать. В доме стояла гробовая тишина. Вздохнув, фея предприняла попытку встать с места. Первая попытка не увенчалась успехом, она сразу завалилась на постель. На пару секунд прислушалась. Опять тишина. Никто не пришел на скрип кровати.       Вторая попытка увенчалась успехом. Блум смогла встать с места. Её немного пошатывало, но она смогла сделать несколько неуверенных шагов. А потом ещё пару, уже более смелых шагов. Теперь, чувствуя себя более менее, она собиралась прибегнуть к своим способностям, но недавние воспоминания остановили её. Сначала нужно было осмотреться и понять, где она оказалась, а потом уже пытаться использовать силы.       Дверь оказалась в нескольких метрах от постели. Ручка поддалась легко и дверь открылась без скрипа. Она стояла на пороге перед комнатой побольше. Это было что-то типа гостиной. Здесь был мягкий диван и ещё один камин. Только теперь на стенах висели старые картины, а ещё, оружие. Это были мечи. В отдалении было что-то типа перегородки, которая отделяет гостиную скорее всего от кухни. — Есть кто? — спросила не громко. В ответ снова тишина. Фея вздохнула и сделала несколько шагов в гостиную. Дверь в комнату осталась открытой. Взгляд зацепился за окно. На улице было пасмурно, но был день. Вокруг был какой-то лес. Скорее всего это какой-то домик в лесу.       Принцесса быстро осмотрела помещение в котором находилась. Это помещение было что-то типа охотничьего домика. Здесь было тепло, которое исходило от каминов, и что-то ей подсказывало, что на улице было по прохладней. Интересно, где она оказалась?       Кухня была ничем не примечательна. Она была сделана в земном стиле. Это немного удивило фею. Слева от неё была ещё одна дверь. Скорее всего она вела на улицу.       Не задумываясь, фея открыла её. В лицо ударил холодный воздух, а кожа сразу покрылась мурашками. Обняв себя руками, ступила на тропинку. Да, она была в лесу. Было прохладно, но хотелось найти того, кто помог ей. Откуда-то из-за дома был слышен глухой звук.       Идя босыми ногами по траве, шума практически не создавалось. Ну, по крайней мере так думала Блум. — Я знаю что ты встала, не бойся, — послышался мужской голос. Она заметила широкую спину и дрова. Мужчина колол дрова для камина. — Кто вы? — голос немного подвел. Наверное, это вызвало улыбку у незнакомца. — Моё имя Хаген, принцесса, — послышалось от стоящего, а после он повернулся. Это был крупный седовласый, средних лет мужчина. Возможно, если бы не борода он бы выглядел намного моложе. — Я кузнец Домино.       Фея замерла. Он сказал Домино? То есть кто-то остался из её мира? Фея так и замерла в ступоре. Происходящее отказывалось нормально укладываться в её голове. — Вы не участвовали в сражении на Домино? Как вы выжили? — Это долгая история... Тебе стоит зайти в дом. Я приду через время.       Блум ещё стояла где-то с минуту, пока тело ощутимо не начало дрожать. В голове был рой мыслей. Повернувшись, она отправилась в дом. Когда ноги оказались в тепле, она села на диван, оказавшись перед камином. Стеклянные глаза смотрели на огонь неотрывно, а вихрь в мыслях никак не приближал к спокойствию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.