ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Остров озарила вспышка. Блум выдохнула, а после резко сбросила руки мага со своих плеч. Зло обернувшись на Валтора, отступила на несколько шагов от тёмного Хранителя. В душе ещё была та неутихающая буря и обида. Нет, не на него. Обида была на Лейлу, которая всё испортила. Хотя, Валтор тоже внёс свою лепту. — Зачем? — маг поднял бровь в вопросительном жесте. — Зачем ты туда пришел? Не мог меня дождаться здесь?! — все пережитые эмоции, которые она испытала за несколько минут на Омеге, лавиной обрушились на неустойчивую психику юной Хранительницы.       На крики Блум, пришли Майя и Хаген. Оба ничего не говорили, просто наблюдали со стороны. Фея уставилась на мага, ожидая от него ответа. Валтор всё испортил. Возможно, ей бы удалось убедить подруг, что не она виновата, а виновник как раз находится в Алфее... — Думаешь, ты бы смогла их убедить? — с едва уловим вопросом произнёс маг. Его слова больше выражали утверждение, нежели вопрос. — Я уже говорил тебе принцесса, они не примут тебя.       Слова снова больно ударили куда-то под дых. Злость, которую она не выплеснула на Омеге, клубком собралась в душе, вот-вот готовая прорваться наружу. Вдох-выдох. Она не должна выходить из себя при нём. Нет, она сильнее этого. — Ненавижу тебя! — со злости выкрикнула девушка. Всё-таки, эмоции в душе были сильнее её. Эти слова никак не повлияли на мага. Кажется, только позабавили тёмного Хранителя. — Ты и не обязана меня любить, принцесса, — этот спокойный тембр выводил из себя. — Твоя задача лишь терпеть меня, пока мы будем искать мир, где заточены правители Домино.       Фея отвернулась. Она видеть его не могла. То, какой он был спокойный. Слишком спокойный. Это бесило, и в тоже время, она завидовала ему. Хорошо быть бесчувственным, и злым. Нет, она не могла уйти просто так, нужно было что-то сказать. Нужно, чтобы последнее слово было за ней. — Удивительно будет, если тебя вообще кто-то полюбит, — бросила она напоследок, обращаясь в фею, улетая вглубь острова.       Она не видела, как лицо мага изменилось, а одна из рук непроизвольно сжалась в кулак. Да, Валтор сохранял внешнее спокойствие, но внутренне... Маленькая принцесса сильно раздражала его. Девчонка была упряма, и никак не хотела идти на контакт. Скрипнув зубами, он обернулся на Хагена стоящего вместе с хозяйкой острова. — Страшно представить, что будет с ней, когда она узнает, что это ты убил Дафну под влиянием ведьм, — как бы невзначай произнёс мужчина. Взгляд мага метнулся к кузнецу. — Что? Она всё равно узнает об этом. И лучше тебе с ней поговорить, нежели она узнает это от Фарагонды.       Ситуация лучше не стала. Даже хуже. Старик был прав. Узнай Хранительница о том, что маг приложил руку к сокращению королевской семьи, и уничтожении Домино, то можно забыть о том, что с ней будет хоть какой-то мир и сотрудничество. Всё шло совсем не так, как планировал маг. В его понимании было то, что они спокойно поговорят с феей, и начнут разрабатывать план по возвращению её родителей. — Где сейчас Блум? — он обернулся на хозяйку острова. Только она знает где эта несносная девчонка. Рассказывать о падении Домино он не планировал, но им нужно было поговорить.

***

      Возвращались все в Алфею в молчании и немом шоке. Когда Валтор забрал Блум, феи не знали что сказать. Они переглядывались между собой, и каждая была обескуражена. Особенно Стелла. Она до последнего надеялась, что подруга вернётся в школу, и будет всё хорошо, всё вернётся на свои места. Вот только, всё стало только хуже. Намного хуже.       До корабля специалистов девушки добрались быстро, и как раз с другой стороны шли мальчики. Тимми был рад встречи с Текной, но не понимал её обескураженого вида. Только Ривен отчасти был спокоен. Он надеялся, что с феей огня всё хорошо. — Блум была здесь, — первая нарушила тишину Стелла. Они уже находились на корабле, направляясь домой. Все специалисты, в том числе Скай, обернулись на принцессу. — И где она сейчас? — с надеждой спросил молодой специалист. — Ушла, — выдохнула Стелла. Язык не мог произнести с кем она исчезла. — Она ушла с Валтором, — Муза и Флора вздрогнули, услышав это имя из уст Лейлы. — Возможно, она бы не покинула нас, не напади ты на неё, — Стелла только сейчас поняла, что всё то, что случилось с ними на Омеге, было правдой. Эта девушка, которая сидела чуть поодаль от остальных Винкс, пыталась убить её. Пыталась убить принцессу Домино, её подругу. Ту, которую она привела в Алфею. Ту, с которой они прошли так много испытаний. — Ты пыталась убить её, — эти слова повергли в шок всех остальных сидящих.       Скай остановил начинающуюся перепалку между принцессами, потребовав подробного объяснения. Стелла рассказала всё с самого начала. С момента нападения змеи, и сколько они пробыли там, внизу. Принцесса рассказала о том, что если бы не Блум, то скорее всего девочки там бы и остались, став частью Омеги. Огненная фея помогла им, а по итогу Лейла завалила вход, из-за чего огненная лишь чудом спаслась. — А потом, когда мы вышли на открытую местность, наша принцесса, — титул Лейлы из уст Стеллы звучал, как что-то противное, — начала задавать много вопросов Блум. Своей выходкой, ты настроила её против всех нас. — Она сейчас с тем, кто пытался уничтожить мой мир. Не забывайся, Стелла. Твой мир тоже пострадал от рук этого монстра. Муза чуть не погибла в пожаре, сестра Флоры лишилась своей магической силы. Продолжишь покрывать этого монстра дальше? — атмосфера в корабле накалилась на несколько градусов. Ривен молча за этим наблюдал. Значит, принцесса Андроса была под влиянием команды Света. Ну конечно, запудрить мозги первой пострадавшей. Хитрый ход. — Представь другой вариант, Лейла, — приказным тоном начала Стелла. — Если бы твой мир уничтожили, а из выживших была только ты. Не запуталась бы?       Повисла тишина. Ривен мазнул взглядом по блондинке. Он сначала думал, что принцесса была глупой, но в его глазах она начинала оправдывать статус принцессы. Да, конечно она думала, что Блум запуталась, но была за рыжую. Другие Винкс никак не вмешивались, понимая, что таким образом окажутся меж двух огней.       Оставшийся путь прошел в тишине.

***

      Блум оказалась в глубине острова. Те дни, которые она провела возле вулканов, задыхаясь от пепла, сейчас дарили покой и умиротворение. Неужели она привыкла к тому аду, который пережила? Фея не знала. Она окончательно запуталась. Ситуация, которая произошла полчаса назад набатом отдавалась в голове. Лейла пыталась её убить. Она пыталась силой привести в Алфею. Блум поджала губы, закусив щеку изнутри.       Она была раздражена. Ещё Валтор со своими словами. Она не могла признать тот факт, что маг, отчасти, но был прав. Он пытался её предупредить о том, что скорее всего, её ожидания на счёт друзей не оправдаются.       Фею окутало пламя, а после трансформация исчезла. Появилась обычная одежда. Рыжая злилась на то, что нарушила то, о чём она разговаривала с Хагеном и Майей. Нельзя было рассказывать о том, что Блум получила крылья. Так, Команда Света скорее всего приступит к более тщательным поискам Хранительницы.       Оставшись на открытой местности, услышала хлопот крыльев позади себя. Обернувшись, девушку обдало потоком ветра. Поднялись пыль и пепел. Прикрыв немного глаза, смогла разглядеть гостя. Это был тот чёрный дракон. После своего превращения, Блум вылечила покалеченного дракона, отправившись назад к Майе с Хагеном, где встретила Ривена. Она не знала что с этим ящером, и чем он дальше будет заниматься.       Сейчас дракон был полностью здоров. Тёмная чешуя переливалась, глаза горящие огнём с интересом рассматривали стоящую. Нет, ящер не планировал закусить феей. Он был благодарен этому человеку за помощь и спасение. В знак своей доброжелательности, существо наклонило голову на уровень с человеком, вблизи рассматривая прибывшую. Хранительница по началу не понимала, что ей делать, но решив, что всё будет хорошо, протянула руку. От дракона лишь требовалось сделать чуть наклон вперёд.       Мягкая ладонь коснулась тёплой чешуи. Руку обдало внутренним жаром существа. Из мощной груди послышался урчащий звук, когда девичья ладонь прошлась по массивной морде зверя. Фея второй рукой погладила шею ящера, а после аккуратно прижалась, слушая внутренне урчание зверя. Рядом с драконом, Блум сама того не заметила, начала успокаиваться. Внутренняя злость стала стихать. Внешние проблемы казались незначительными, а ощущение уверенности в своей победе стало расти. — Внутренние силы дракона способны дарить успокоение, — голос был столь неожиданным, из-за чего стихийная вздрогнула. Голубые глаза зацепились за фигуру мага. Ящер тоже обратил внимание на пришедшего, с интересом рассматривая мужчину. — Что тебе нужно? — достаточно холодно поинтересовалась. — Ты сама прекрасно знаешь. Фарагонда и Саладин не будут ждать пока ты успокоишься и соберешься с мыслями, — Блум повернулась в сторону ящера. Одну руку она так и не убрала, оставив на теле дракона. Опять Валтор был прав. Фара, Саладин и Гриффин не будут ждать, пока она разберётся со своими душевными проблемами. — Ты забыл Гриффин, — напомнила она. — Она тоже в команде Света, — попыталась напомнить фея. Слова вызвали лёгкую улыбку на губах мага. — Гриффин была той, кто освободил меня, — сказанные слова заставили фею застыть на месте. Она не понимала к чему клонит маг. — У тебя много вопросов. Идём.       Блум ничего не успела ответить, как Валтор щёлкнул пальцами. Они появились далеко от вулканов. Здесь не было драконов, но вокруг была живая растительность. Такой резкий контраст с местом, где они были секунду назад, ударил по глазам. Фея чуть помотала головой, отвернувшись от леса. С другой стороны она увидела большое озеро. Кристально чистая вода сияла под лучами солнца, отчего казалось что вода стала зеркалом. Они ещё были на Пиросе? Блум осмотрелась. Огонь внутри подсказывал, что они ещё на острове и где-то в другой части была Майя и Хаген. Они в тишине прошли добрых минуты три, и остановились недалеко от озера. Валтор присел на траву, не заботясь о своих вещах. Хранительница молча следила за магом, а после, поняв, что приглашения не будет, села в метре от мужчины. — После падения Даркара, Гриффин была инициатором чтобы отправить Трикс в заточение на Омегу. С помощью магии подчинения, она приказала солдатам выкинуть их рядом с моей камерой. Там, куда ты упала, были заточены ведьмы. Ослабленным, им трудно было оттуда вылететь, поэтому они дошли до меня.       Фея молча слушала, переваривая всё в мыслях. Значит, Гриффин играет за две стороны. Она была пособником в освобождении Валтора. Ведьма запустила механизм, из-за чего они оказались тут. А ведь могло ничего не быть. Скорее всего Блум была под контролем Фары, и возможно уже мёртвой. А с другой стороны, ни один из миров не пострадал бы. Вспоминая о том, что он сделал, фея подавила поднимающееся раздражение. — Допустим. Гриффин действовала из добрых побуждений, и она за нас. Это не отменяет всего того, что ты делал. Сколько миров из-за тебя пострадало, — она посмотрела на мага, чтобы видеть его эмоции, но ничего. Ни один мускул не дрогнул на лице. Ему совершенно было плевать? — Я уже говорил тебе на этот счёт, принцесса, — спокойствие в голосе поражало. Хотя, кроме спокойствие, было что-то ещё. Мимолётное раздражение? — Я не собирался калечить миры бездумно. Всё было тщательно спланировано. Андрос — мир, который первый на очереди за уничтожение Домино. Его правители лишь с виду такие добрые. Как только отвернёшься, всадят нож в спину. Думаю, ты это поняла после общения со своей подругой.       Блум поджала губы, вспоминая недавние события на Омеге. Лейла поступила ужасно и омерзительно. Даже предательство Ская не было таким омерзительным, как поступок Лейлы. Тяжело вздохнув, потёрла переносицу. Голова болела от всех мыслей. Вот только, ей нужны были ответы. Сейчас, наверное, самое время получить ответы на свои вопросы. — Солярия. Зачем ты забрал свет этого мира? Разве отец Стеллы не был союзником Домино? — Был, — ответил Валтор. — Вот только, когда на Домино напали, Радиус не прислал свои войска в помощь. Он вместе со своей женой присутствовали на празднике в честь рождения Хранительницы, но когда на Домино напали, они в числе первых сбежали. — Невозможно так быстро прислать войска, — попыталась возразить Блум, хотя в душе остался осадок. Отец Стеллы был так добр к ней на Солярии, что сказанные слова мага никак не укладывались в голове. — Солярийцы славятся своими моментальным порталами. Им ничего не стоит вызвать армию в помощь.       Блум замолчала. На каждые её слова у мужчины были ответы. Маг ничего не говорил. Он не собирался сейчас начинать говорить, нужно дать фее ответы, так что он ждал вопросов. Блум смотрела в сторону озера, когда Валтор рассматривал фею. Она была очень похожа на Марион. В ней были корни Огня дракона, нежели в Дафне. Старшая принцесса унаследовала силы своего отца. — Как ты остался жив? — спросила фея. — Всё население Домино где-то находится, но остался ты и Хаген. Кузнец был на Земле. Ты же выжил.       Валтор отвернулся, обдумывая ответ. В этот раз Блум обернулась на мага. Она заметила едва заметную перемену в мимике. Эти слова задели его. Он сейчас пытается подобрать слова, а ещё не смотреть на неё. Что-то не так, и фея не может понять в чём причина этого молчания. Чувство тревоги стало клубком расти в душе. Сердце забилось чаще, дыхание участилось. Всё тело приготовилось к невидимой атаке. — В самый последний момент твоя мать вытолкнула меня в портал, а после, Домино пало...       Маг быстро решал, как поступить в этой ситуации. Рассказать правду он сейчас не мог. Скорее всего принцесса могла психануть, и только начавший выстраиваться мир между Хранителями мог пойти по одному месту. Да, она по любому узнает правду, но Валтор надеялся, что это будет как можно не скоро. — Расскажи мне о них,— попросила девушка. Она не знала их. С Дафной она практически не виделась, чтобы узнать что-то о родителях. Рядом с ней сидел тот, кто мог помочь заполнить пробелы о королевской семье.       Валтор не знал с чего начать. Он долго живёт, и помнит всё, что происходило на Домино, за время его прибытия в этом мире. Блум хотела знать о королевской жизни, или о том, какие её родители были до того, как пришли к правлению? Принцессе нужно было уточнить, что именно она хотела знать. Валтор какое-то время молчал, а потом в голову пришла идея. Он обернулся на принцессу, которая чуть вздрогнула, от резкого поворота мага. — Нужно много времени рассказать всё, но я могу тебе показать, — Блум нахмурилась, не понимая о чём Хранитель. — Я покажу тебе с помощью моей памяти твоих родителей.       Блум выгнула бровь в вопросительном жесте. Это будет какая-то голограмма по типу тех, что показывала Текна? Или как тогда, в первый день со Стеллой: когда она показала школу с помощью открытки? В голове было столько вопросов, из-за чего её мыслительный процесс отражался на лице. Валтор понимал, что у неё много вопросов. Поэтому, просто протянул Блум руку. Хранительница нахмурилась, смотря на протянутую руку, облачённую в тёмную перчатку. Голубые глаза взглянули на бледное лицо мага. На лице тёмного Хранителя ни одной эмоции. Фея вздохнула, успокаивая себя. Девичья ладонь оказалась в руке мужчины.       Поток огненной магии окутал Блум, поместив в какой-то кокон. Веки налились свинцом, глаза закрылись. Сначала была темнота, а после резко свет. Блум поморщилась, прикрывая глаза от яркого солнца. Вокруг было пение птиц и лёгкий ветерок, разносящий звуки по округе. Она стояла на какой-то поляне. Рядом стоял Валтор. Маг никак не обращал на фею внимание. Он смотрел куда-то вперёд. Проследив за его взглядом, Блум замерла в изумлении.       Они стояли на холме, а дальше был дворец Домино. Это было ещё до нападения. Высокие башни возвышались, кажется тянулись прямо в небо. Главные ворота были закрыты, но даже за ними можно было заметить королевский сад, от которого захватывал дух. В груди была буря эмоций. Она не знала что сказать. Максимум, что она могла сейчас сделать, так это пищать от восторга. Её дом был таким прекрасным...       От созерцания замка отвлёк звук. Она обернулась куда-то вправо, заметив девушку подростка. Золотые крылья сильно выделялись на фоне рыжих волос. Блум прищурилась. Она уже видела такие крылья. Это был Энчантикс. Валтор вслед за Блум, переключил своё внимание на звук. Какого было удивление Блум, когда в паре метров от рыжеволосой она увидела Валтора. Он был одет в другую одежду. Чёрные брюки и белоснежную рубаху. Волосы были завязаны в подобии хвоста. — Ну Марион, покажи чему ты научилась, — Блум застыла в немом шоке. Это была её мать и Валтор?       Стоящий рядом с ней Хранитель ничего не сказал. Он сделал несколько шагов, не отпуская руку Блум. Фея молча последовала за ним. Теперь она могла рассмотреть девушку. У неё были мягкие черты лица. Глаза выражали уверенность, и раздражение. Золотые крылышки трепетали, готовые в любой момент поднять хозяйку в воздух. Яркая огненная сфера образовалась сразу после слов Хранителя. Не жалея сил, девушка кинула сферу прямо в мага. Ухмылка на секунду застыла у молодого Валтора. Блум с ужасом наблюдала как поток магии неумолимо нёсся к Валтору. — Это всё? — сфера даже не достигла мужчины. Валтор остался стоять на месте с невозмутимым лицом. Огненный удар рассеялся прямо перед лицом, не причинив ему вреда. Хранительница в удивлении обернулась на стоящего рядом мужчину. Тот остался невозмутимым, но когда фея снова обернулась на королеву и его молодую версию, лёгкая улыбка тронула губы мага. — Как ты меня бесишь! — в раздражении выкрикнула девушка, и снова напала на противника. В этот раз шквал ударов не утихал. Марион пыталась выплеснуть все свои эмоции на Хранителя, но Валтор всё также сохранял спокойствие. В этот раз он использовал тёмный купол. Он не давал ни единому удару пройти. Этот трюк только сильнее злил Марион. В какой-то момент раздражение взяло вверх. Валтор заметил эту перемену, и встал в стойку для защиты. Рыжие волосы взметнулись в воздух. Огненные искры заплясали в локонах. Руки, сжатые в кулаки покрылись кровавым пламенем. Огненная сфера взорвалась снопом искр, создавая огненного дракона. Впервые Блум видела, как кто-то, кроме неё призывает ящера. Рёв разнёсся по округе. Вот только, рёв потонул в ещё большем. Фея замерла, заметив как маг покрылся таким же тёмным пламенем, а сзади Валтора образовался ящер. Его чешуя переливалась словно тёмное ночное небо с россыпью звёзд. От тела исходили тёмные языки пламени. — Ого... — не смогла сдержать восхищённого возгласа Блум. Она ещё никогда не видела дракона Валтора. Почему он никогда его не применял в драке?       Бой не продолжился. Появившийся ящер Марион стал таять на глазах, а трансформация спала. Будущая королева Домино опустилась на мягкую траву, переводя дух. Блум забеспокоилась, не понимая такой резкой перемены. Почему она сняла трансформацию? Ей плохо? Что не так было с её матерью? — Ты победил, снова, — тихо произнесла рыжая девушка. Блум в непонимании взглянула на мага. Валтор ничего не говорил, лишь кивнул в сторону видения. Хранительница обернулась на свою мать. Молодой Валтор сжал руку в кулак, дракон исчез. Сделав несколько шагов, он присел около Марион, с тревогой осматривая девушку, которая не могла отдышаться. Убедившись в её целости, он наконец-то заговорил. — Я не в первый раз говорю тебе, на эмоциях далеко не уйдёшь. Ты разозлилась, истратила всю силу, даже не успев напасть на меня, — Марион повернулась в сторону Блум. Рыжая фея закатила глаза на слова говорившего. — Не закатывай глаза, Марион, — холодный тон заставил напрячься будущую правительницу. — Тебе ещё на троне сидеть и защищать Домино. Какой из тебя защитник, если ты не контролируешь свои эмоции.       Данные слова заставили усмехнуться саму Блум. Улыбка тронула губы девушки. Он тоже что-то подобное говорил ей, когда она впервые разозлилась. Это было в Магиксе, во время потасовки с Ведьмами. Боже, как давно это было.       Решив не отвлекаться, фея повернулась в сторону Валтора и Марион. Теперь маг говорил что-то об огне. Её мама и Валтор спокойно сидели, смотря на замок Домино, и разговаривали.       Это было так странно... Здесь Валтор был живой. Он был другим. Фея невольно подняла голову на Валтора, который стоял рядом с ней. Острые черты лица, ледяной взгляд. Стоящий рядом с ней мужчина, был совсем противоположной личностью. Фея замерла. Ведь сейчас он открывался ей. Показывал то, какой он был до того, как всё пошло прахом. До падения Домино.

***

      Всё рассеялось, и они снова оказались в темноте. Это продлилось недолго. Вскоре, вспышка света ослепила её. Блум потребовалось секунд десять, чтобы привыкнуть к яркому свету. В этот раз они оказались в помещении. Это был тронный зал. Два трона. Всё сияло и выглядело непомерно дорого. В зале было несколько человек. Валтор, который стоял у колонны, и ещё двое. Теперь маг выглядел немного по другому. К его наряду прибавился чёрный плащ с золотыми вставками. Он был одет в чёрные штаны, высокие сапоги тёмного цвета, белую рубашку, а ещё волосы мага были распущены.       Фея отвлеклась от рассматривания молодого Валтора, обернувшись на голоса. Это была её мама. Она уже была старше, чем в первом видении. Её волосы были уложены в высокую причёску, а длинное тёмно-синее платье в пол подчёркивало фигуру. Рядом с ней кто-то был. Мужчина в доспехах. У него были тоже рыжие волосы, и он о чём-то спорил с Марион. — Ты не можешь нарушить вековую традицию! Нам нужны Хранители! Я не одобряю твой выбор, — холодный тон мужчины заставлял кровь стыть в жилах. Блум нахмурилась, понимая, что этот человек ей не нравится. Он был каким-то злым и... Блум не знала какое слово подобрать для этого человека. — Папа! — повысила тон девушка. — Я не выйду замуж за того кого ты выбрал!       Настала тишина. Блум замерла. Папа? То есть этот мужчина, был её дедушкой? Правителем Домино? За кого её мама не хотела выходить? Хранительница обернулась на Валтора. На лице читались вопросы. Картинка замерла. Ни Марион, ни мужчина больше не говорили. — О чём она? — спросила Блум. Хотя, озвученный вопрос был лишний. Всё было на лице. — Твоя мать нарушила главное правило магов Огня дракона. Чтобы сила была больше, маги Огня дракона связывали себя узами брака со стихийными магами. Со стихией огня. Так рождались Хранители, с колоссальной силой. — Это ужасно, — на автомате произнесла фея. — Это называется политический брак, — спокойно пояснил маг. Валтор обернулся на Марион. — Твоя мама связала себя узами брака с магом Света. Твой отец был сильным магом, но баланс был нарушен. Когда была рождена Дафна с её светлой шевелюрой, твой дед, — Валтор кивнул на мужчину, — не выдержал этого позора. Он был болен уже, и рождение Дафны его добило. — Значит, наш дедушка, не любил нас? — спросила фея. — Он не любил Дафну. У твоей сестры есть зачатки огня дракона, но преобладает Свет. Когда родилась ты, никто и подумать не мог, что ты будешь носителем пламени. Вспомни своё первое задание в Алфее. Нужно было поменять цвет волос. Маги пламени дракона не могут изменить цвет волос. Никогда. — Бред какой-то. У меня получилось сделать белые локоны... хотя я думала о голубом цвете. — Белые локоны, это зачатки силы твоего отца.

***

      Блум замолчала. Снова потонуло всё во мраке. Валтор всё также держал руку Блум. Фея снова немного поморщилась, когда появился свет. В этот раз было не так ярко. Они находились в каком-то зале. Это не было похоже на тронный зал Домино. По над стенками стояло оружие. Блум видела свою сестру. Дафна была одета в броню. Девочка тренировалась. В руке у неё был меч. Блум узнала эту работу. Меч ковал Хаген. — Упражняешься? — спросил уже знакомый голос. Хранительница чуть выглянула вперёд, потому что фигура стоящего рядом Валтора закрывала обзор. Дафна остановилась, обернувшись на мага. Её лицо изменилось. Она сразу приняла серьёзный вид. Весь вид старшей принцессы Домино говорил о том, что она не рада гостю. — Зачем ты сюда пришел? — холодно поинтересовалась старшая принцесса. Блум не понимала, чем вызван такой тон. Только стоящий рядом знал, что такой тон был вызван банальной завистью. — Просто хотел узнать, чем занимается наследница престола, — Валтор пожал плечами. — Если хочешь что-то сказать, то говори, — недовольно фыркнула, отворачиваясь от Валтора. — Ты мешаешь мне тренироваться.       Послышался тихий смешок от тёмного Хранителя. Блум сначала подумала, что это реальный Валтор усмехнулся, но нет. Стоящий Валтор был молчалив. Усмешка Хранителя не осталась незамеченной. Старшая принцесса обернулась на мага. — Разве это тренировка? На манекене все могут тренироваться, — губы Хранителя растянулись в ухмылке. Окинув его оценивающим взглядом, Дафна указала на него мечом. — Я не буду сражаться с тобой, Валтор. Я тренировалась, чтобы защищать маму. — Врать ты не умеешь. Ты прячешься здесь, потому что обитатели замка на тебя косо смотрят.       Блум заметила, как взгляд её сестры стал потухшим. Плечи опустились, а остриё меча уткнулось в пол. Валтор попал прямо в яблочко своими словами. Вот только, разве настолько её не любили во дворце? Из-за того, что мама нарушила традицию, страдала Дафна? Фее захотелось резко обхватить себя руками. Она, кажется, начинала понимать какая на самом деле дворцовая жизнь. Интересно, если бы ничего не произошло восемнадцать лет назад, Дафна бы дальше была изгоем во дворце? Блум кажется, что старшая её бы ненавидела.

***

      Всё снова потонуло во мраке. В этот раз Валтор находился в саду. Вокруг всё благоухало и жило жизнью. Даже не верилось, что через время, это место покроется льдом и от былой красоты не останется и следа. Тяжелый вздох вырвался непроизвольно, из-за чего маг обратил внимание на Блум. Фея ничего не сказала на этот взгляд, а только стала внимательно наблюдать. Она видела тёмного мага, сидящего за книгой. К нему направлялась Марион. Округлившийся живот не могло скрыть никакое платье. Королева была в положении.       Заметив идущую, маг отложил книгу. Женщина присела рядом с Хранителем, бережно положив руку к себе на живот. Какое-то время они сидели в тишине. Маг терпеливо ждал, пока женщина собиралась с мыслями. Блум подумала, что картинка снова зависла по вине Валтора, но нет. Ветер шевелил волосы сидящих, что говорило о том, что нужно просто ждать. — Я чувствую, что этот ребёнок будет обладать силой дракона, — Валтор приподнял бровь в вопросительном жесте. Марион не оборачивалась на него. Она поглаживала живот, и смотрела куда-то вперёд. — Я не могу объяснить свои чувства, но грядёт что-то ужасное. Ещё я знаю, что ты недоволен тем, что я вышла за Оритела, — Валтор молча качнул головой. — Ты всегда защищал Хранителей, но прошу, если что-то случится, защити моих детей.       Блум почувствовала, как на секунду Валтор чуть сжал её ладонь. Фея обернулась на мага, который оставался таким же невозмутимым. Ничего не найдя в его лице, она снова обернулась на воспоминание. Марион также поглаживала заботливо выпирающий живот, а маг молча наблюдал. Он ожидал дальнейшего диалога, но его не последовало.
      Блум резко открыла глаза. Яркий солнечный свет Пироса больно ударил по глазам. Фея зажмурилась, убрав руку из ладони мага. Требовалось время, чтобы расставить всё то, что она сейчас увидела, в своей голове. Марион чувствовала, что что-то произойдёт. Её мать отчасти уже готова была к борьбе с тьмой, которую выпустила Команда Света. Фея взяла себя в руки, подняв взгляд на Валтора. Маг молчал. Он молча за ней наблюдал.       Что она могла сейчас сказать? Блум ничего не могла сказать. Речь пропала. Был только ворох мыслей и стояли картины того, что показал ей тёмный маг. Нет, она сейчас не сможет говорить. Нужно обдумать, побыть одной.       Хранительница молча встала, отправившись куда-то в глубь острова. Она не видела его, и он не пытался её остановить. Валтор понимал, что после того, что он ей показал, фее нужно было подумать. Побыть одной.       Блум скрылась, а маг остался сидеть, смотря на кристальную водную гладь. Его взгляд был пуст. Перед глазами стоял образ полуразрушенного замка Домино. Его огонь способствовал как минимум обрушению нескольких зданий города, и пару стен замка. Рука мага прикрыла глаза, пряча их. Вот только ничего не уберёт из памяти обрывки ужаса, который последовал дальше.       Это было полуразрушенный коридор под замком. Валтор, ведомый силой Трёх ведьм преследовал раненую Нимфу. Дафна выдохлась. Старшая принцесса старалась скрыться в коридорах, но маг упорно преследовал, не собираясь отставать. Ярость и тьма, что завладели Валтором заставляла тело трястись в предвкушении конечной цели. Тело перестало слушаться, в голове голоса. Он был как во сне. Всё видел, слышал, и чувствовал, но пошевелиться не мог.       Очередной поворот, очередной коридор. Игра окончена. Вот Нимфа, сползающая по стене, оставляя кровавый след. — Валтор, пожалуйста... — испуганный голосок. Он помнил этот голос. Он слышал его давно, когда сидящая на полу перед ним девушка была ещё ребёнком, прячущимся от взглядов обитателей дворца. Как жаль, что он не может остановится. — Где Хранительница? — слова, выходящие из его рта были не его. Ведьмы. Они полностью взяли контроль. От слов мага, девушка дёрнулась как от пощёчины. — Вы никогда не получите Огонь дракона, — улыбка на лице. Это последнее, что видел Валтор. Он чувствовал, как его сила набирает мощь, против его воли. Нет. Он должен сопротивляться. Он не должен позволить трём тварям сделать задуманное. Валтор пытался взять контроль. Вот только, он бился в своём сознании, во тьме. Тьма проникала в лёгкие, в глаза, нос, рот, уши... Заполняла его, не давая сделать вдох.       Когда он очнулся, и смог видеть, то увидел, что натворил. Его руки были уже не человеческими. Сущность, которую ему подарили ведьминские отродья сделала своё дело. Он смотрел на бездыханное тело когда-то наследницы Домино, и понимал, что это он сделал. Он оборвал жизнь человека, который итак жил как в Аду. Он обещал её матери защитить Дафну, а сейчас, он стоял над телом принцессы Домино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.