ID работы: 8809937

Тепло

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она, почти поскользнувшись на заснеженном и мокром крыльце, заходит в пекарню. Нужно купить хлеб. Всё здесь пропитано уютом и запахом выпечки. Остывший Молочный батон касается обледенелой руки и обжигает теплом. Уходящий мороз, негодуя, кусает подушечки пальцев.       Батон в одной руке, пирожок с капустой, — в другой. Как же тепло. Сидя за столиком, Она смотрит на оживленную улицу сквозь прозрачные стены пекарни. Тело жадно впитывает тепло, и теперь колются не только пальцы, но и нос, уши и губы. Согревшиеся ладони чувствуют уходящий из толстой одежды холод. На Её волосах лежат теплые снежинки — капельки воды, уже подружившиеся с пекарней и весело сверкающие в свете люстры. Это маленькое место вырвало Её из потока замерзающих и спешащих людей. Сейчас, за окном, этот мир, раскрашенный в тусклый синий, кажется чуждым, и не важно, что Она только что оттуда. Теперь Она принадлежит уюту маленькой пекарни, этому теплому хлебу и пирожку с капустой, который, кстати говоря, стремительно заканчивается.       Этот день был холодным. Промозгло невыносимым. День безразличия и недосказанных слов. Она так много хочет рассказать, и так много приходтся держать внутри. Обида, злость, сострадание и любовь, — все это перемешивается внутри. Сейчас всё плохое осталось снаружи. Холод снаружи давит на Её маленький теплый мир, и лишь тонкие стеклянные стены не пускают его внутрь.       Она выходит из пекарни. Весёлые капли на волосах беспрекословно обращаются в льдинки. Но это не навсегда. Она улыбается, зная, что в следующий раз она будет не одна, Она непременно впустит кого-то в свой маленький островок тепла и уюта. Ей есть, кого спасать из тускло-синего холодного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.