ID работы: 8810094

Liquor

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима заходит в небольшую квартирку, скидывая рюкзак с плеча на диван. Сегодня тот самый осенний день, который лучше было бы провести в постели и смотреть фильмы или весёлые видео из интернета, пытаясь унестись подальше от собственных мыслей. Этим Дима и собирался заниматься весь оставшийся день. Оставалось лишь позвонить тёте и сказать, что у её племянника всё хорошо как и в личной жизни, так и в колледже тоже. Сам парень выглядел сегодня не самым лучшим образом. Прогулки до поздней ночи и ранний подъём стал причиной не только мешков под глазами, но и недосыпа и кашля, который мог в последствии вылиться в настоящую болезнь. Дима достал телефон. Долго искать номер тёти Луизы среди немногочисленных контактов не пришлось. Она была второй в быстром наборе. Первым был Егор. Разговор занял всего три минуты. И этого хватало для одного дня. На выходные Дима приезжал в загородный дом тёти и оставался там до начала учебной недели. Рано утром в понедельник парень собирал вещи в рюкзак и уезжал из коттеджа. Тётя Луиза просыпалась гораздо позже, поэтому приходилось оставлять записку. Вот и сейчас Дима приехал домой после нескольких утомительных часов в университете, закинул футболку в стиральную машину и с голым торсом побрёл готовить себе ужин. В этом он был действительно хорош. Сначала родители, а затем и Луиза, учили его заботиться о себе: самому стирать одежду, мыть посуду, убираться в доме, менять лампочки и прибивать полки. Готовка в этот список тоже входила и ей отводилась бо́льшая часть времени. За некоторое время, пока Дмитрий заказывал еду доставкой на дом, навыки поубавились, что-то забылось, но обыкновенные макароны он, всё же, мог сварить. Не вопросом было и сделать салат. Проблема заключалась в отсутствии продуктов. Идти в магазин не вариант, подумал Дима. У заказов из интернета тоже были свои минусы. Во-первых, людям, которые живут почти за городом, таким как Дима, доставку приходилось ждать по часу, а иногда и по несколько. Во-вторых, чаще всего, эти самые заказы обходились гораздо дороже, нежели поход в магазин. Парень сел на стул, одиноко стоящий около имитации барной стойки. Она была выполнена из тёмного дерева, как и большая часть мебели в квартире. Бывшие хозяева не слишком-то позаботились о своём переезде, ибо оставили добрую половину вещей. Диму это не слишком волновало, главное, что была кровать, туалет и холодильник, сейчас хранящий в себе одну большую дырку от бублика. Раздумывая над сложившейся ситуацией, парень совсем забылся и задумался. Не отвлекаться на посторонние звуки, доносившиеся из открытого окна, было сложно. В какой-то момент, Диме послышалось, что его окликнули. Это заставило парня подскочить с места и подойти к окну. Присмотревшись, он понял, что ему не послышалось. Прямо напротив окна стоял Егор, друг ещё со школьной скамьи, который был сегодня чертовски привлекательным. Русые волосы, чуть темнее, чем у Димы, были взлахмочены, у белой майки ворот растянут так, что видно ключицы. Но самой главной деталью был предмет в его руках. Свитер. Обычный вязаный голубой свитер висел на руке Егор, слегка покачиваясь от движений несущего. Открывая окно, Дима испытывал двоякие чувства. С одной стороны, ему было приятно, что друг не забыл о такой, казалось бы  неважной детали, как забытый им накануне свитер. С другой же, было ощущение беспокойства, непонятно за что, или кого. Возможно, просто воображение разыгралось на голодный желудок и невыспавшуюся голову. Дмитрий высунул голову на улицу и его тут же обдало холодным воздухом. Дул сильный ветер, и парень тут же пожалел, что не надел кофту. Егор размахивал рукой в разные стороны, чтобы обозначить себя. Фонари освещали всю улицу, но парень стал так, что находился в тени между двумя фонарными столбами. Дима помахал в ответ и знаком указал на лестницу прямо под окном. Они пользовались ей каждый раз, когда Егор приходил слишком поздно, что не будить соседей громкими хлопками и скрипами двери. Дима пошёл в спальню, быстро натянул первую попавшуюся майку и вернулся обратно на кухню, где уже стоял Егор. В одной его руке лежал свитер, а во второй пакет, который Дима сразу и не заметил. — Холла¹ — поздоровался гость с раскинутыми в стороны руками. Парни обнялись, это заняло всего секунд пять, но для Димы это были самые прекрасные пять секунд. — Что в пакете? — Парень даже не стал утруждать себя лишними приветствиями. Егор искоса посмотрел на друга, будто размышляя, показывать или нет. В пакете оказалась бутылка ликёра и огромные гроздья винограда разных сортов. Всё это парень выложил на стол с превеликим удовольствием, как если бы нашёл сокровищницу с миллиардами долларов. — Ты же не пьёшь, — удивился Дима, рассматривая бутылку алкоголя. — И ты тоже. Но сегодня нам придётся это сделать. Ради благого дела, — с этими словами Егор подмигнул. Дмитрия это заинтересовало. Что на этот раз придумал друг со своим бесконечным и сумасшедшим воображением? Надеюсь, ничего жесткого, подумал парень перед тем как его прижали к столешнице. Егор целовал Диму неторопливо и расслабленно, всем своим телом вдавливая последнего в поверхность стола. Коленки подкосились, и только это не давало возможности упасть. Руки Егора опустились вниз, к кройке майки, а затем поднялись обратно вверх по голой и горячей коже и легли на спину, слегка поглаживая её. Парень пытался ещё плотнее прижать своё тело к чужому. Диме понадобилось несколько минут, чтобы осознать, что именно произошло. В тот момент на его лице перемешались такие разные эмоции: страх, грусть, шок, гнев и даже облегчение. В конце концов, его губы расплылись в улыбке. Егор улыбнулся ему в ответ, и от этой улыбки стало так тепло на душе, что казалось, будто бабочки летают где-то там, далеко-далеко. Но скоро они окажутся совсем близко, в самом сердце. Дима знал это лучше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.