ID работы: 8810152

Бойся, я рядом

Гет
NC-17
Завершён
902
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 172 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дент с нескрываемым раздражением перебирал бумаги. Все как будто сговорились, и свалили на него всё в один день. Так ещё и Уэйн почему-то захотел с ним встретиться, а человеку, что жертвует баснословные суммы в Готэм нельзя отказывать. Каково же было удивление окружного прокурора, когда вместо миллиардера на пороге его кабинета появилась красивая брюнетка. — Вы секретарь мистера Уэйна? В его офисе таких девушек не было, зато они толпами крутились возле Брюса. А он уж точно мог сделать очередную модель новым помощником. Её идеальная фигура подчёркнута далеко не официальным нарядом. Как раз в его вкусе — красивая картинка. — Я понимаю удивление, появившееся на вашем лице, — начала с милой улыбкой девушка подходя ближе. — Ведь вас оповестили о встрече с Уэйном, и вы ошибочно ожидали Брюса. Позвольте представиться, меня зовут Мина Уэйн. Ещё каких-то десять лет назад — это имя было во всех газетах, а теперь о младшей сестре Брюса Уэйна почти нет упоминаний. И вот она стоит перед ним. Семейное сходство прям на лицо, странно, что он раньше этого не заметил. Черные как крыло ворона волосы, светлые глаза, все те же правильные черты. И самое главное — победная полуулыбка, будто мир уже принадлежит им. — Я бы представился, но боюсь в этом нет необходимости, — он указал жестом руки на кресло напротив, и с благодарным кивком девушка неторопливо села.- Не думал, что посчастливится увидеть младшую сестру Уэйна. — В Англии меня называли Мина Джонс, — от упоминания уже знакомой фамилии Харви Дент моментально напрягся, заранее понимая куда зайдет разговор. — Вынужденная предосторожность придуманная Брюсом, чтобы репортёры дали нормально пожить. — И почему сказали правду мне? — Потому что пару часов назад вы запретили Мине Джонс приближаться к Джокеру. Назовись я так, меня бы сюда не пустили, а вот фамилия Уэйн в Готэме открывает почти все двери. — Вы далеко не дура. — Я и вблизи не идиотка, — девушка понизила тон, и немного наклонилась к собеседнику. — Итак, перейдем сразу к делу: почему меня не пускают к моему пациенту? — Потому что прошлый его психиатр — Мисс Квинзель, помогла ему сбежать, и потом свихнулась, как и Джокер. А две недели назад, ваш пациент, — он выплюнул это слово, будто это самое сильное оскорбление в мире. — Содрал с её лица кожу, и перерезал горло. Этого недостаточно? Тогда я упомяну, что её труп догрызали его же собаки. До сих пор хотите занять её место? — Так сильно нервничать нужно было, — её голос был столь же спокойный, как и лицо, не дрогнул ни единый мускул.- Когда руководство больницы отправляло юную девушку только окончившую институт к самому опасному преступнику. Дент максимально сдерживаясь встал с креста и начал неторопливо мерить комнату шагами, он не мог придумать, как убедить девушку в опасности её затеи. — Считаешь себя лучше? — Уэйн еле заметно улыбнулась резкому переходу на ты. — Без сомнений, — на подобную самоуверенность блондин ухмыльнулся и оперся об подоконник.- Я не ставлю цель его вылечить — это невозможно. Зато уследив Джокера, я смогу предугадать следующий шаг, чем безусловно помогу и вам. К тому же, я прошу лишь о десяти встречах. Это поможет забраться в его мозг, но недостаточно, что бы он забрался в мой. Я более осторожна чем моя предшественница. — И более самонадеянна. Джокер умудрился уговорить офицера помочь бежать, при этом всем находясь с противоположной стороны бронированной двери. Это опасно, я так решил, — последние три слова он неосознанно выделил. Мину насторожило как Дент подчеркнул эту фразу, будто она является очень важным критерием того, что это действительно происходило в реальности. Подобную стратегию выбирают лжецы, когда группа людей, сговаривается и выбирают общие факты, которыми будут оперировать. — А еще я знаю, что на ваше решение повлияли, — все так же спокойно подметила девушка, и еле заметно прищурила глаза, внимательней наблюдая за изменениями на лице. У него нет эмоций удивления, а ведь они вполне логично, должны возникнуть на информацию, которую человек слышит впервые. — И кто же повлиял? — копируя спокойную манеру разговора спросил прокурор. Попался! В случае реальной невозможности этого события он бы дал точное и резкое отрицание. Причастность её брата к запрету на посещение Джокера стала очевидной. — Мужчина, — крайне медленно начала Уэйн растягивая каждое слово. — Под метр девяносто, прекрасной физической форме… — Откуда ты знаешь о встрече с Бэтменом? Мине пришлось приложить усилие, чтобы её удивление не стало видимым. Она описывала Брюса причем тут Бэтмен? — Это вы мне объясните почему человек, что не подчиняется закону, управляет окружным прокурором? — Он никем не управляет, — еле заметное раздражение в голосе. — Глупо не учитывать мнение единственного, кто умудряется его ловить. — А смысл? Зачем терпеть самоуправство Бэтмена, если через десять приемов я дам полиции все необходимые данные для поимки без помощи Бэтмена. Она хотела встать, но вместо этого лишь положила ногу на ногу. Пока Дент смотрит снизу вверх он неосознанно чувствует свою доминантность над девушкой, а значит и более уверенно в данной ситуации. А именно на чувствах самолюбия она сейчас и играет. — А так же, чтобы сделать моё предложение равным возможному риску, — девушка откинулась на спинку кресла. — Я предлагаю пожертвование в виде миллиона, или же свидание со мной, — на последнем заявлении голубые глаза Харви расширились от удивления. — Можно все сразу. — С чего ты решила, что понравилась мне? — На протяжении всей беседы ты следил за осанкой, поправлял одежду и прическу. Разумеется — это не дает точной гарантии. Но сейчас ты держишь руки на бедрах. Таким образом ты бессознательно акцентируешь внимание на интимных частях своего тела, — мужчина сразу же скрестил руки на груди. — Так же ты только что отвел глаза, что свидетельствует о своеобразном проявлении смущения, что опять же таки подтверждает мои слова. А сейчас прошу прощения, — Мина резко встала положив на стол визитку. — Оповестите меня до конца этого дня, что конкретно хотите. Только не забудьте, пожалуйста, у меня завтра на десять утра встреча с Джокером. Кратко улыбнувшись на прощание, она быстрым шагом направилась к двери. — От чего такая уверенность, что я дам разрешение? — вопрос прозвучал, когда брюнетка уже коснулась ручки. — Я Уэйн, мистер Дент. Если мы чего-то хотим — мы это получаем, — она как ребенок пожала плечами. — Такая семейная черта, что тут поделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.