ID работы: 8810161

Непредсказуемые последствия плановых совещаний

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      – Всех их? – спросил Блерр, шустро проматывая список фейсплейтов, файл за файлом, даже когда они пошли по второму, третьему кругу. Семь.       Семь мехов, предавших Кибертрон, семь слишком хорошо защищенных от служителей закона преступников. Семь жертв.       Лонгарм Прайм нависал над ним сзади, опираясь руками о стол. Блерр, такой маленький рядом с ним, подпрыгивал по привычке на месте, задевая своими локтями – его. Шеф не отстранялся. Блерр отчаянно старался сосредоточиться на деле.       Семь жертв, семь автоботов, семь планов, в которых нужно все предусмотреть. Семь розовых луж в голове, стекающихся в одну. В целое море энергона. Семь поводов для Лонгарма Прайма улыбнуться ему – хотя Блерр до сих пор больше додумывает, чем правда видит эту улыбку. Шеф – очень серьезный мех. На кону – как всегда – победа в тайной войне.       Блерр навострился сдерживать реакцию на неловкие фантазии и теперь даже не стыдился. Беспокоился, что его эмоции прорвутся, но с облегчением понимал, что слишком быстро перескакивает с одного на другое, чтобы его поймали за руку. Шеф внимательный. Он бы давно дал понять, что что-то не так. Но все в порядке. То есть, нет. Конечно, ненормально, что они говорят о деле, а Блерр истекает маслом. Но это не заказы пробуждают в нем личные протоколы! Они лишь дают повод…       – Некоторых придется выследить. Они неплохо скрываются.       – И-от-разведки-сэр? – Блерр запрокинул голову. Две голубых оптики и алый круг с такого ракурса образовывали сияющий треугольник, бесстрастный, но притягательный. Лонгарм кивнул – треугольник размыто двинулся вверх-вниз.       – Скажу так: если их шпионы проникли в высшие круги автоботов, лучше не направлять официальные ресурсы на слежку за подозреваемыми.       – Точно-конечно-понимаю, – заволновался Блерр.       Среди семи целей – судостроительница, старший офицер Элитной гвардии, ученый, связистка с дальних рубежей, все тот же Юрис… Хотя бы киберниндзя нет! Но все – мехи важные. Блерр не понимал, зачем им сговариваться с десептиконами. Их запугали? Они добровольно поддерживают безумные идеи Мегатрона, который давным-давно бесславно сгинул? Он хотел было спросить, точно ли убийство – единственный выход, но тут Лонгарм выпрямился, и треугольник исчез из поля зрения Блерра, так и оставшегося стоять с вытянутой шеей. Руки коснулись наплечников Блерра с двух сторон. Лонгарм не давил, но касание было ощутимым. Все прочее вымылось из проца. Блерр почувствовал себя выгоревшим на месте. Будто в нем, прямо в центре корпуса, сжалась раскаленная спираль. Пока Лонгарм Прайм не шевелился, она была зафиксирована. Если он уберет руки, Блерр потянется за ними, попробует продлить касание, а когда спираль раскроется, он, возможно, зальет себе паховую изнутри… придется удирать. Тут уже не до брифингов.       Но пока что ладони Лонгарма Прайма просто обхватывали его за плечи.       – Война близко, агент Блерр. У нас совсем мало шансов сохранить мир. Придется действовать не жалея себя, если мы хотим ее предотвратить.       Блерр свел колени, надеясь, что это не очень заметно. Он ведь всегда меняет позы каждый наноклик.       – Я-буду-я-не-жалею-я-все-сделаю-сэр!       Задания становились все сложнее. Все-таки его специальность – не в тихих и незаметных проникновениях, и даже не в скрытной слежке. Он в первую очередь курьер. А еще он должен везде совать свой нос и сбегать раньше, чем его заметят.       Но теперь он еще и убийца. Персональный киллер шефа разведки. Как он может жалеть, что все так обернулось?       Он до сих пор не верил, что смерть Ассемблера положила начало такому карьерному росту. Однако удовольствие он получал не от нового положения – оно ведь не отображалось в документах. Главное – Лонгарм Прайм приблизил его и доверил самые сокровенные тайны разведки. Свой собственный актив, по сути.       Они встречаются часто и наедине – мог ли Блерр об этом мечтать? Они так много говорят! Конечно, это не свидания. И Блерр не заикался о личном, упаси Всеискра! Но втайне он всегда надеялся на вызов, на новое задание, поскольку приговор очередному меху означал, что Блерр наконец-то снова сможет порадовать шефа.       Иногда ему становилось не по себе, что он, простой маленький гонщик, охотится и убивает для Лонгарма Прайма. Однако Прайм его выбрал. И так нужно. Блерр получал скромное финансирование для своих миссий – ровно столько, сколько требовалось. Настоящая ценность – это пронизанное сдержанной благодарностью утверждение, что открытая война оттянута еще на какое-то время. Одна смерть останавливала многие.       Он не смог бы добиться большего. Никогда. Он предпочел бы не убивать, но если так надо ради мира, который разведка обязана обеспечить, то он вытерпит. Встречи с шефом возвращали ему утраченную уверенность. Они все делают правильно. Лонгарм Прайм не может ошибаться.       Ладони прошуршали по плечам назад, освобождая Блерра. Тот ослабленно качнулся, встрепенулся и, пока не растаял жар внутри, крутанулся на месте.       – Можете-положиться-на-меня-сэр! – выпалил он.       – Я знаю, агент Блерр, – Лонгарм Прайм склонил голову. – Хорошей охоты.              

Несколькими солар-циклами позже

      Пальцы снова тревожно розовели, но на этот раз энергон – его. Блерр заполз в дальний угол командного центра и старался не вертеться. В бою он повредил ноги – ни трансформироваться, ни убежать в робоформе. Как и многие скоростные модели, он был хрупок. Без силовой поддержки выложиться пришлось на полную. Нужно было прижать четверых разом!       Он справился. Правда, теперь пошевелиться не мог. Истовые метания до травмы и вхолостую стучащий движок после сожгли запас топлива в баках. Он мог бы подзаправиться от кого-то из предателей, несмотря на отвращение, но перепрограммированный оборонный периметр станции и его готов был подбить, если выползти из укрытия. Блерр умел взламывать военные системы, однако не был блестящим хакером. Времени на изучение ему не хватило, так что турели повернулись против преступников, собравшихся в командном центре, но и Блерра они считали целью. Чтобы их отключить, надо отыскать уцелевший терминал и доползти до него. Будь Блерр на ногах или на колесах, он бы легко пересек зал даже под обстрелом: он быстрее систем наведения турелей. Но он загнан в угол, лишен своего главного преимущества и ранен.       Станция «Плерион», еще недостроенная, была проектом подозреваемой. В перспективе Найтхоук установила бы двигатели здесь, и кто знает, для чего использовала бы. Станция уже стала местом тайных встреч десептиконов, и ее, кстати, оказалось непросто отыскать. После того как Блерр устранил троих из списка, остальные исчезли с радаров. Лонгарм Прайм предположил, что они наконец уловили закономерность и что-то заподозрили. Теперь Блерр точно знал, что так и было. Заговорщики обсуждали смерти остальных, когда он пробрался по пустынным коридорам к командному центру. Голограммы подельников висели над тактическим столом, а еще – изображение Лонгарма Прайма.       Предатели знали, что их ищут. Знали, кто именно. Блерр не мог тянуть – дискредитация Лонгарма Прайма перечеркнула бы весь их прогресс. Так что он поспешно закинул вирус в турели и пробрался под потолок командного центра по лестницам за световыми панелями, предназначенным для ремонта. Блерр атаковал оттуда одновременно с пушками, надеясь первым делом вырубить офицера, Климба. Совсем недавно он установил себе лезвия в кисти и много тренировался, чтобы сократить время на прицел и чаще попадать в уязвимые точки. Размер позволял Блерру прыгать сразу на плечи и затылок, чтобы вспарывать горловую магистраль, а потом уже добивать. Но Климб тренировался в Элитной гвардии и легко не пал. Он-то и выломал Блерру в борьбе первый бедренный шарнир.       Вармент, ученая из химического корпуса, пыталась уползти. Ей больше всех повезло в начале. Когда всех уже изрешетило, а Блерр кое-как повалил Климба, искромсав резаками фейсплейт и горло, она спряталась за голографической установкой. А едва стрельба стихла, бросилась к дверям. Блерр преследовал ее, но – хромал, так что одна из турелей пробила второе бедро. Впрочем, Вармент распласталась на пороге с простреленной головой. Никто не ушел. Он сам, правда, тоже не ушел.       Блерр выглянул на наноклик и убедился, что турель мгновенно развернулась в его сторону. Выстрелить не успела – он спрятался.       «Сэр, я на "Плерионе", – написал он в закрытый канал с шефом, которым пользовался очень редко. В основном Лонгарм отправлял ему туда указания и дополнительную информацию о заданиях. – Все цели устранены, но я заперт. Система безопасности атакует любого на станции. Я ранен».       Сообщение ушло. Блерр занервничал, увидев метку «прочитано». Он не знал, что шеф ответит. С одной стороны, работа сделана, и его не в чем упрекнуть. Но все же он неудачно закончил миссию. Вдруг он поторопился? Надо было поискать другие способы решить проблему, а не жаловаться сходу Лонгарму Прайму! Он показывает себя беспомощным паникером! Блерр почти уже набрал вдогонку «доложу, когда выберусь», чтобы немного реабилитироваться, но тут получил ответ.       «Ждите поддержки, агент Блерр».       Он испытал облегчение и почти тут же – стыд. Впрочем, радость пересиливала. Шеф готов отправить кого-то в помощь, а значит, ценит его – и дает шанс исправить промах.       На низком заряде он сгруппировался, застыл в своем укрытии – и пробыл в режиме ожидания до тех пор, пока не раздался характерный звук деактивации турелей. Они провернулись, опуская дула. Блерр, вторя им усталым скрежетом залитых энергоном сервоприводов, с трудом разогнул застывшие конечности.       – Сэр? – удивленно выдавил он.       Сначала он подумал, что ему показалось. Что это кто-то с алой линзой и голубой подсветкой, кто-то крупный… Блерр не знал агентов с похожими характеристиками в разведке, но все равно не сразу поверил, что Лонгарм Прайм прибыл лично. Когда фокус наладился и подсветка превратилась в две голубых линзы, Блерр попробовал вскочить и вытянуться по струнке, но заряда не хватило. Он вяло перевалился на бок и смущенно забормотал:       – Топлива-почти-нет-не-могу-идти-сэр…       – Не двигайтесь, агент Блерр, – голос подтвердил, что помочь ему и правда прилетел Лонгарм Прайм. Сейчас он стоял на одном колене и, очевидно, сканировал Блерра.       – Вы-в-порядке?       – Оборонные системы отключены. Но станцию придется взорвать, чтобы не оставить следов в бортовом компьютере.       Ответ никак не касался состояния Лонгарма Прайма. К облегчению Блерра, тот не выглядел раненым. Он ответил про обстановку на «Плерионе»: в первую очередь его мысли – о миссиях. В этом весь шеф…       – Мне-так-жаль-что-вам-пришлось-из-за-меня… – поспешил раскаяться он.       – Поберегите заряд, агент, – прервал его Лонгарм. – Я заправлю вас, и мы улетим. Лучше здесь не задерживаться. Десептиконы могли понять, что что-то не так.       – Они-почти-нас-раскрыли, – подтвердил Блерр, не успев смутиться предложению подставить шлюз. А когда сообразил – его нейросеть прошило волнами возросшего напряжения. Он постарался отвлечься на доклад: – Я-то-есть-они… то-есть-я-видел-как-они-обсуждали-вас…       – Что-то конкретное? – невозмутимо уточнил Лонгарм.       Он частично испачкался энергоном Блерра, но не похоже, что беспокоился о чистоте. Пока они говорили, он разматывал шланг. Блерру тяжело стало отвечать взвешенно и обстоятельно, он ловил взглядом качающуюся насадку и представлял вибрацию, передающуюся от нее шлюзу. С разницей в весе это будет быстрая, пьянящая заправка…       Почему Лонгарм Прайм появился сам, рискнув попасться на сканеры врага? Неужели некого было отправить?.. Он оказался рядом по делам службы? Беспокоился?.. Безумное предположение обжигало не меньше мыслей о предстоящей заправке.       – Я-не-стал-подслушивать-разговор, – виновато признался Блерр. – Мне-показалось-важнее-сохранить-эффект-неожиданности. И-я-напал-пока-они-не-ждали.       – Неплохое решение, – согласился Лонгарм Прайм и переключился: – У вас повреждены суставы ног. После заправки вы не сможете двигаться, но я перенесу вас на борт корабля. Не беспокойтесь. Уничтожением «Плериона» я займусь сам.       – Простите-что-не-подумал-о-следах, – Блерр снова упустил момент, когда пора было смущаться, ускакав вперед с оправданиями, относящимися к последней реплике. – Я-должен-был-сам…       – Вы нашли врагов и обезвредили. Это хорошая работа, агент. Теперь расслабьтесь и отключите фильтры. Мое топливо тяжеловато для вас, скорость восприятия временно упадет, – шеф был непоколебим и сообщал все это ровным, успокаивающим тоном. – Позже я промою вам бак. Пока что системам восстановления поможет любой заряд.       – Как-прикажете-сэр, – едва слышно прошептал Блерр. До поломанных ног ему дела уже не было.       Лонгарм Прайм взял его на руки. Вернее, положил на одну руку, ему даже не пришлось вытягивать ее на комфортную длину; таким маленьким агент был по сравнению с ним. Затем он сам раздвинул Блерру ноги, свешивая по обе стороны, помогая обрести равновесие. Стараясь не скулить – как хорошо, что можно выдать возбуждение за боль! – Блерр послушно раскинулся перед шефом, открывая заправочную горловину.       Эту операцию – по дозаправке в боевых условиях – отрабатывали в Академии все без исключения. Не такая уж она интимная. Просто два меха смешивают топливо, чтобы вместе дотянуть до своих. Восстановление шло намного быстрее с полным зарядом; сервоприводы понадобится пересобрать, но хотя бы протечки закроются. Возбуждение систем, которое Блерр сейчас испытывал, закладывалось самим процессом. Резкий приток топлива напрямую в бак стимулирует все процессы. Лонгарм Прайм заметит вспышку в нейросети агента, но не подумает ничего плохого. С его точки зрения, Блерр здесь ни при чем. И стыдиться нечего.       Для удобства Лонгарм уперся рукой в терминал, служивший Блерру укрытием. Блерр сполз шлемом к самой ладони. В такой позе, шлюзом кверху, энергон быстрее поступал на переработку. Насос работал в рваном ритме, возможно, его тоже задело. Насадка шефа подрагивала в горловине. Блерр вздернул руку ко рту и прикусил пальцы. Всеискра, это же почти интерфейс!       Взгляд упал на раскуроченный корпус Вармент в дверях командного центра. В стороне валялась голова Климба. И почему в такой момент вокруг столько дезактивов?! Блерр старался не смотреть на них, но энергон был повсюду. И пулевые отверстия, оставленные турелями.       Он извивается на руке Лонгарма Прайма в окружении мертвых предателей. К собственному удивлению, Блерр быстро перестал испытывать дискомфорт. Он помнил, что эйфория – это нормально, но сомневался, что сможет отвлечься. Однако системные процессы в такие моменты сильнее морально-этических установок. Блерр ощущал время замедлившимся. Он обрабатывал лишь какие-то фрагменты данных.       В какой-то момент Лонгарм наклонился, и Блерр потянулся навстречу, пьяно тычась шлемом в шлем, фокусируясь взглядом на красном стекле. Лишь бы не на дезактивах. Его перезагрузки в последнее время – сплошь залитые розовым панели, запах топлива и энергон на глубинных датчиках. Сейчас он заправлен до максимума, баки переполнены, сытость и удовольствие стали самоцелями отупевшего процессора. И все же он хотел думать не об убитых врагах в этот миг, а о Лонгарме Прайме. О том, как он близко. Блерру показалось, что красная линза подсветки смотрит на него в ответ, похожая на оптику. Что в ней движется сознательный желтоватый огонек, а где-то еще глубже шевелятся лепестки диафрагмы.       Шланг Лонгарма наконец-то ослаб, лег между ног Блерра. Тот хотел бы завернуться в него, но не мог пошевелиться. Да и нельзя. Блерр не выжил из ума несмотря на возбуждение, технически неизбежное, но и желанное тоже. Он и так едва сдерживал масло. К счастью, те брызги, что просочились наружу, можно списать на неполадки. Как неудобно! И как все-таки хорошо.       Лонгарм Прайм убрал оборудование и выпрямился. Поднял Блерра, покачивающегося на удобно согнутой руке. Тот будто лежал в гамаке, расслабленный, заправленный, блаженствующий.       – Пока что вам этого хватит. Пора уходить, – голос шефа обрабатывался с задержкой и словно звучал издали.       – Спасибо-что-прилетели-сэр, – выстонал Блерр, болтая головой то влево, то вправо.       – Я не мог бросить верного агента, – ответил тот. – У нас еще много работы впереди.                     Блерру казалось, что так они все равно не остановят войну. Его одного слишком мало. Но он будет стараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.