ID работы: 8810246

Безумное восхищение

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стой на месте! - крикнула Вегги, держа копьё в руках. - Ох, уже ночь! Я конечно, помню, что ты бывшая прошмандовка, но не впуиывай меня! Недосып вредит коже, - издивательски натягивая интонацию, ответила Бел. - Прекрати меня обзывать! Я пришла, что бы узнать о ваших намерениях! - Пф, какая разница? Да и намерения господина Аластора я незнаю. - Большая! Докладывай всё что знаешь! Под эти крики проснулся Энджел Даст. Паучёк надел халат и вышел из комнаты. Судя по громкости, дамы находились на первом этаже. Даст прошёл по массивной лестнице и встретил ругающихся. - Совсем сбрендили?! Нельзя по тише?! - шёпотом ругался паучёк. - Можно, но не тогда, когда пытаются убить!  - Бел продолжала взаимно морщиться на Вегги, но как только увидела Энджела, завопила. - Ох, опять, - Энджел закатил глаза.    Вегги закрыла рот полу лисице и потащила на кухню. Лисицу посадили на стул и привязали к нему же. Вегги села на против, а Энджел пошёл за алкоголем. - Тебе рассказать, как мы познакомились? -  Бел подняла бровь. - Как минимум это. - А НЕЛЬЗЯ БЫЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ?! Что же, давай вернёмся в то время, пока я была живой. Нулевые, телевизор более- менее доступен, а я - талантливая ведущая программы про мистеку. Конечно, когда - то, я рассказывала о моде, но меня перекачивало в мистику. В один прекрасный день, я нашла дневник. Без понятия, чей он, но там было множество легенд, одна из которой рассказывала про этого невероятно сильного демона. Я очень захотела с ним встретиться, меня будто околдовали. Последнюю неделю своей жизни я чётко помню. С утра до вечера съёмки, вечером поиск материала, а ночью убийства. Это было нереально изматывающие, но у меня была цель. Встреча с таинственным радио - ведущим, который смог предсказать будущее. И вот - он, последний день моей жизни. День  в котором ради встречи я должна была принести в жертву своё тело. Я так торговалась, что не могла уснуть. Вовремя приехав на съёмки, я ринулась на новости. Единственное место, где проводили прямой эфир. Я влезла в камеру и начала рассказывать про Господина Аластора, мои планы, вообще всё! В скоре, меня начали выгонять. Как это было печально, но я должна была показать, что достойна внимания Господина Аластора и на огромной публике, вонзила нож в грудь! - Так это твою смерть так долго транслировали?...- Вегги притихла.    Энджел вернулся в комнату. Он толкнул Вегги в руку, но она не обратила внимания. Полностью ушла в мысли. - А...ты так и не рассказала про знакомство с клубничным сутинерём. - подметил паучёк и взяв стул, уселся. - Ах дааа. Когда я проткнула ножом свою грудь, то тянулась в Аду. Всё же, я рада что мне оставили человеческое лицо. Увы, но я попала сюда в день чистки. Это было истинным адом  для меня. Я видела как множество бедных душ стирались с бытия. Я видела отчаяние в их глазах. Тогда, я не на шутку испугалась и ринулась куда глаза глядят. Я никогда в жизни так не бегала. НИКОГДА! Хотя...это воистину того стоило. Я забежала в тупик, а лучь приблежался. Я даже начала думать, что мои старания пошли в жопу. Словно в романе, он появился в самый подходящий момент. Господин Аластор просто щёлкнул и луч изчез. Когда он представился, я начала нести бред. Слишком много слов говорила слишком быстро. Я придумала имя, производное от настоящего, начала расспрашивать...ну, ты понял. Всё ещё поражаюсь, как он смог выслушать. Когда я заткнулась, он всё понял и рассмеявшись, предложил мне сделку. Теперь - я его ученица. Толком цели кроме встречи с ним у меня нет, но я рада, что могу перенять столько много качеств! Конечно, у каждой сделки есть и равноценный обмен, но то, что я должна была сделать, не сравнится с его частью договора!    Бел рассмеялась. - Какая хорошая у тебя память! - Аластор взялся за плечи Бел с зади. - Воистину, я не ожидала, что Аластор может быть учителем! - Чарли тоже взялась из неоткуда. Видать, эти двое пришли к самому концу рассказа, - но всё же, стоит разойтись по комнатам. Завтра рано вставать! Шарлотта направилась в свою комнату, а Аластор подмигнул Вегги и пошёл за принцессой. Энджел уснул на месте ,а Вегги продолжила пялиться то на Аластора, то на Бел злобным взглядом. - А я в чём виновата? Восхищение может стать безумием и мы этому не подвластны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.