ID работы: 8810317

Вознесение демона, падение ангела.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Наставление.

Настройки текста
Аластеир озирался по сторонам с опаской. Рассматривая каждый миллиметр преисподней, он поджмал к себе руки и медленно шагал по горячему песку. - Ты боишься? - Спросил с насмешкой Арктур. - Тебе нечего бояться пока я рядом, но, согласен, когда я первый раз пришёл в преисподню, тоже был напуган. - Он прижал его к себе, держа руку на плече. Аластеиру было немного не по себе от всего этого, и когда Арктур положил руку ему на плечо, он немного вздоргнул. - Сейчас пройдём в мой замок, я тебе там все объясню. Аластеир просто шёл и молчал. Он боялся всех кого увидит, но Арктур внушал ему доверие, может потому что он выглядил как человек которого он уже когда-то видел... Обжигающий ветер дул ему в лицо. Аккуратно трогая свои большие рога, все ещё приходил в себя. Ему не верилось, что это все не сон... Он изредка поглядывал на Арктура, который улыбался и кивал в знак приветствия демонам, которые проходили мимо. Один из демонов привлёк его внимание, это был Кастор, так к нему обратился Арктур. Сам Кастор был полностью чёрным, словно его тело было стеклянным и в него налили чёрной краски. Но самое превлекательное в Касторе то, что когда его сердце билось, по нему расходилась салатовая, светящаяся кровь, которая освещала его всего, каждый его капилляр, словно ударной волной! Аластеир оглянулся, что бы рассмотреть его всего и позади него, он увдел чёрные, ангельские крылья... - Ты не хочешь ничего у меня спросить, например? - Настороженно спросил Арктур кивая двум стражникам у огромных ворот замка. Открыв главные двери, он провел его во внутрь. Внутри он увидел огромный, широкий, коридор, на красных стенах которого висели оригинальные картины художников ренессанса, кажется, все художники попавшие в ад, разрисовывали некоторые стены и потолки замка, настолько он был красивый. Он был немного темноват, но многочисленные окна, спасали положение. Стук небольших каблуков Арктура раздавался эхом по пустому коридору. Он держал руки за спиной и широко улыбаясь Аластеиру, все ещё ожидал ответа. - Альманиам... - Тихо сказал Аластеир привыкая к своему новому голосу. - Где Альманиам? - Ах, точно... - Стукнул себя по лбу Арктур. - Он же говорил, да и я знал, как я мог забыть... - Он щёлкнул пальцами в сторону своего кабинета. - Что-то случилось? - Спросил неуверенно он. - Нет, что ты. Я так, просто. - Он открыл деревянную дверь кабинета и завёл его во внутрь. Внутри просторного кабинета, с зелёными стенами, большим столом, кучей чернил, ручками, бумагой, камином, возле которого были стопки документов на сожжение, красивым стулом, вазой с цветами, графином с водой, огромным окном и кандилябрами, он увидел как свечи поджигаются сами, по щелчку Арктура. - Садись, малой, сейчас я все тебе расскажу. - Аластеир присел на стул который был напротив Арктура и приготовился слушать. - Ну что ж... В общем, Альманиам очень сильный демон, он может делать такие вещи о которых ты даже не догадываешься, знать то, о чем ты даже не слышал и тебе стоило бы остерегаться его, но раз уж вы так подружились, то думаю, ты уже знаешь, что он будет брать ответственность за того, кого любит... - У Аластеира пробежали муражки по телу, шерсть словно встала дыбом от одной его фразы " Он берет ответственность за тех, кого любит!" - Поэтому, он все равно придёт за тобой сюда, чего бы ему это не стоило! Но этого я допустить не могу, так как это опасно хотя бы для него... - Арктур потирал потные от волнения руки и тяжело вздыхал. - Видишь ли, у каждого демона есть свой заряд. Количество заряда зависит от ранга демона, а способности как раз от заряда, понимаешь? - Ага... - Сказал скромно Аластеир и кивнул головой, хотя, ничего не понял... - Странно, знаю, но когда Альманиам проводил тебя через небытие и укрывал тебя от всех этих рук, галюцинаций, он с каждым шагом тратил очень много энергии, поэтому, он не может прийти сюда, в преисподню. Понимаешь ли, у него и так мало энергии, он очень слаб а у него очень много завистников в преисподней, как только он вернётся сюда в таком состоянии, его просто убьют и заберут все силы себе... - Снова тяжело вздохнув, он опустил взгляд. - Я не могу допустить того, что бы он погиб... - Но он жив? - Забеспокоился Аластеир. - Конечно жив, просто настолько слаб, что его можно сравнить с человеком заболевшим чумой, только без внешних признаков болезни... - А когда я смогу увидить его? Когда я смогу отправится на Землю? - Я всегда новичков отправляю обратно на Землю, что бы они отомстили всем, кого ненавидят, что бы не гоняли мне тут чертов выплескивая на них всю злость. - Хлопнув в ладоши Арктур встал и направился к Аластеиру. - Ну а ещё конечно, что бы они выполнили моё самое тяжёлое поручение и тогда, они точно не останутся в низших демонах. Берёшься? - Он положил руку ему на плечо и смотря в его растерянные, чёрные глаза, желал услышать "да". - Всё зависит от того, какое задание! - Уверенно сказал он. - А задание будет таким : просто устраивай хаос на Земле! - Пройдя обратно за стол, он закинул на него ноги. - В смысле? - На самом деле, Аластеир хотел сказать " И это все?" но почему-то сказал все равно это. - В прямом! Все не так просто как кажется! Поверь, устраивать хаос на Земле, это тяжело! - Ухмыльнувшись, он посмотрел на растерявшееся лицо Аластеира. - Поэтому я тебе и выдам напарника - Альманиама! - Он снова встал из-за стола и хлопнул его по плечу. - Пошли, бес, я дарую тебе ранг, крылья и оружее. Не потеряй ничего из этого. - Он открыл дверь и вывел его из кабинета. Аластеиру все ещё было не по себе. Он просто шёл, куда скажут, брал, что дают и так и не спросил про будущее Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.