ID работы: 8810359

Чем дальше в лес, тем... Черт его знает.

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был совершенно обычный день. Ничем непримечательный. Кто-то радовался жизни, кто-то ненавидел все и вся. Сильвер же, будучи здоровым оптимистом, не обращал внимания ни на какие мелочи, что могли испортить этот день. Он не был уверен, что сегодня ничто не испортит его обещанную прогулку с друзьями, но он точно знал, что скучно не будет. Поэтому, когда он пришел в назначенное время, он был полон сил, чтобы весело провести следующие полдня. — А вот и я! Не ждали, я вернулся! — весело присвистнул еж, приветствуя свою компанию. Обратив на появление телекинетика внимание, все тут же дружественно встретили его улыбками и рукопожатиями. Сильвер невольно заулыбался, понимая, как соскучился тут по всем. По заметной ухмылке Наклза, улыбке и крепким объятиям малышки Крим, дружественным поцелуем в щеку от Эми и хваткому рукопожатию Тейлза… Стоп. Сильвер хлопнул глазами. — Эй… Никто не знает, где Соник? — еж только сейчас понял, что не было фирменного хлопка по плечу и крепкого объятия сверхзвукового ежа. Мелочь, казалось бы, но после долгой вынужденной разлуки Сильвер невольно начал остро реагировать на малейшие изменения, что касались в его общении с этой неразлучной пятеркой, где Соник был душой разговоров… Ну и вечным мотором, что толкал на веселые приключения. Тейлз, самый лучший и близкий друг Соника, пожал плечами. — Он говорил, что придет, если будет свободен. — Чем же он может быть занят? — Сильвер в недоумении присел на лавочку. — Мир от Эггмана спасает? Так он мог бы и нас позвать, — еж скорчил рожицу, прекрасно зная, что Соник никогда не был жадиной, чтобы не позволить поучаствовать в приключениях или тех же драках с роботами яйцеголового. — Ты что, не помнишь? Так он не нападал черт знает сколько, — фыркнул Наклз, подпирая голову. — Серьезно? — почесав затылок, серебристый еж получил в ответ удивленный взгляд. — Ну либо ты настолько был занят, что пропустил буквально все сообщения от нас, либо ты как в анекдоте: в одно ухо влетело, в другое вылетело, — сарказтично заметил ехидна, заставив Сильвера покраснеть от стыда.  — В-вовсе нет! Я помню, что вы что-то подобное говорили… Но ведь уже явно не месяц идет! — Сильвер ну никак не мог поверить в то, что Эггман не нападал уже больше двух месяцев. — Либо это затишье перед бурей, либо… Да без «либо»! Он явно что-то затеял! — загораясь, Сильвер вскочил на ноги. — Вот теперь я точно пойду к Сонику и обговорю это все! Он наверняка будет согласен со мной! — Ну иди, — вяло согласилась Эми, чем ещё больше удивила его: уж она-то, когда дело касалось ее любимого, была в состоянии возбуждения и всегда шла впереди всех, только бы быть рядом с Соником. — Скорее всего, он еще спит. — Спит?! Давай без шуток! — на реакцию Сильвера все как-то странно переглянулись. Момент наставшей тишины прервал кашель малютки: — Мисс Эми, Сильвер не знает? — Не знаю о чем? — на его лице отразилось удивление. Ответом на его, явно риторический, вопрос была тишина. — Та-а-ак, — протянул еж, скрещивая руки на груди, — вы явно что-то недоговариваете. Это касается Соника? — А если и касается, — недвусмысленно Наклз постучал костяшками по дереву. — Ну так расскажите! — он взвился, пытаясь понять, какого черта его друзья затеяли шутить над ним, говоря намеками. — А это тебе лучше спросить у него, — Тейлз невинно улыбнулся. Это было последней каплей, чтобы вынудить Сильвера сделать этот шаг. — Ну и спрошу! Ответа от вас все равно не добьешься! — фыркнул Сильвер. — Я пойду к его дому, и если он сознательно не пришел на прогулку, все от него узнаю и настучу по голове! Вдруг он понял, что Наклз и Тейлз издают смешки, зажимая рот ладонью. — А сейчас то что не так? — Сильверу уже порядком надоела эта призрачная таинственность, что напускали его друзья. — Он, как ты… пропустил мимо ушей, — откашлялся Наклз, — после того пожара переехал. Но мы можем дать тебе адресок… — В смысле пожар?! — Сильвер перебил своего друга, окончательно осознав, что что-то на Мобиусе произошло, причем очень важное. — Ну, у него дом полгода назад дотла сгорел, — вмешалась Эми. — Вот он теперь и живет… — В одном доме. Но пойти мы туда не сможем, уж извини, — подхватил Тейлз. — Видишь ли, его… домовладелец не очень любит массовых похождений в гости. — в его руке оказалась бумажка с адресом, что он вложил в ладонь окончательно запутавшегося ежа. — Заодно его по всему и расспросишь, — лисенок многозначительно переглянулся с ехидной и похлопал Сильвера по плечу. — Ну, до встречи. Хмыкнув, еж громко попрощался и, развернувшись, быстро ушел. Однако он не мог не услышать за спиной «Удачи», произнесенное не то Эми, не то Крим. Это не имело большого значения. Но эти слова заставили его в глубине души усомниться в правильности его действий. Вокруг него постоянно проезжали велосипедисты, звеня звоночками, шли многие компашки по пятеро людей, но даже весь этот шум в обычный воскресный день не мог перебить его мыслей, что бились о черепную коробку. «Что с Соником могло произойти такого, что ребята разыгрывают передо мной такой глупый спектакль? Почему Эггман так долго не нападает?» — Сильвер ясно осознавал, что вопросов и без того было очень много, а вот ответы на них ему предстоит раскопать самому. «Будет, чем заняться ближайшие полчаса» — он ухмыльнулся, не осознавая, что его ждет впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.