Часть 1
15 августа 2020 г., 17:09
Это безумно сложно, когда не можешь сказать и поделиться чем-либо не с кем.
Оно грызет и скребётся внутри, пытаясь вырваться, и как только ты открываешь рот, размыкаешь губы, то застываешь, буквально каменным изваянием.
Только от одной мысли, что можешь довериться не тому человеку, что все, что ты скажешь – любое слово, может быть использовано против тебя. В суде. Над тобой.
Я подхожу к зеркалу и прижимаюсь лбом к его гладкой и прохладной поверхности. Ведь в этой реальности существуем только мы.
- Только тебе я могу довериться, - шепчу, поднимая взгляд, и практически в упор смотря в отражение своих же глаз. Карие к центру, с плавным переходом в темно-зеленый ближе к внешней окружности радужки.
Мой друг мне сегодня сказал «я начинаю в серьез подозревать у тебя шизофрению», после того, как я рассказал ему, о том, как живу. О том, как чувствую, о том, как существую.
Словно во сне, с переменой мест слагаемых.
Я ощущаю ладонь на своей спине, которая вжимает меня в стеклянную поверхность, плавно, но сильно. Ощущаю в темноте, как ты стоишь за моей спиной, прекрасно зная, что это два моих страха: зеркала и незнакомец позади меня в темноте. А.. получается, что три – ещё темнота.
Но я всматриваюсь только в свои глаза в отражении, в черные провалы зрачков.
А на шее чьё-то дыхание, подошедшего слишком близко. И давление на спину усиливается, словно меня хотят протолкнуть, сквозь тонкую отражающую поверхность. Вытолкнуть из этой одурманивающей реальности.
- Кто тебя придумал? – шепчу я тихо, не относя вопрос ни к чему конкретному. То ли к реальности, то ли к демону за спиной, то ли к тому, как я до такого докатился.
На грани слышимости – усмешка. С оттенком горечи на языке, и жжением на кончиках пальцев, когда я поднимаю руку и касаюсь ей зеркала.
Хочешь столкнуть меня в этот иллюзорный мир? Сделаешь меня Алисой в стране чудес? Может быть, я разгадаю загадки, побываю в саду у королевы и пойду за белым кроликом.
- Ты хочешь отправить меня в Зазеркалье? – тихо спрашиваю, и наконец-то встречаюсь в зеркале с твоими глазами. Нельзя же, в самом деле, быть таким бледным. Хотя я и сам не лучше.. Зелёные глаза, с жёлтой окантовкой у зрачка, насмехающиеся надо мной.
Почему ты смеёшься? Ты знаешь то, чего не знаю я?
- Смотри внимательнее, - звучит голос над самым ухом, твои губы невзначай его задевают, и я вздрагиваю.
Твоя первая фраза, за все то время, что мы здесь.
Я смотрю, чуть дальше, чем свой взгляд. Смотрю на то, как в зеркале мелькает причудливая, извивающаяся тропинка.. На то, как белый кролик машет мне лапой, словно призывая пойти с ним, на отдаленные пики замка червовой королевы, и на твои глаза.
- Как бы было чудесно..
Начиная фразу, я ее не заканчиваю, потому что твоя рука буквально швыряет меня в поверхность зеркала. Зеркала..Зеркала..
Зеркала отражают нашу реальность.
- Дошло наконец? – говоришь, видя неподдельный ужас у меня в глазах.
Внутри все сковывает страхом, тем, от которого нельзя пошевелиться, тем из-за которого в состоянии аффекта человек способен на убийство.
Ты – Шляпник.
В отражении зеркала – моя реальность.
За спиной – Зазеркалье.
Твои руки пытаются выпихнуть меня в реальность, а не наоборот – затянуть в несуществующий мир.
Ведь я в нём. Ведь ты – в моей голове.
Часы на твоей руке с секундной стрелкой, что движется назад. Что меняет ход времени, отменяя уже произошедшее.
- Нет, остановись, - мои руки упираются в раму по бокам этого зеркала. Этого портала для выхода в реальность.
Если я шагну туда, то забуду тебя, не смогу уже победить дракона и пить чай с безумцами.
- Я даю тебе единственный шанс, - знакомый, родной голос, от которого я зажмуриваюсь и лишь крепче сжимаю деревянную раму, отталкиваясь от нее, что есть силы, вжимаясь в твое тело, позади меня.
Этот шанс единственный, ведь так?
Потому, что часы идут назад. Время не остановилось, оно пошло в обратном направлении. Давая шанс исправить то, что хочется.
- Почему?
Видя мое упорство, спрашиваешь ты, обречённо прижимая меня к себе одной рукой за талию.
- Почему ты не воспользуешься шансом все изменить?
Милый, сумасшедший.. Плавно разворачиваясь к тебе, провожу рукой по темным волосам, заглядывая в полные безумия и знания глаза. Ты сам знаешь все ответы.
- Потому, что тогда я тебя забуду.