ID работы: 8810412

В пределах смерти

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Никто и не предполагал, что времени на подготовку не будет. Тем же вечером на Лондон посыпались ракеты с нацистских цеппелинов, что вызвало массовую панику. Люди пытались убежать, но попадали под огонь и сгорали. Те, кто не сгорел — стали жертвой упырей. Всё произошло так быстро, что никто из ордена не успел ничего сообразить и предпринять. Алукард пропал. Эммилин искала его по всему особняку, в подвале, но нашла лишь чёрный лакированный гроб с надписью: «Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая — я сам себя укрощаю». Леди Интегра сказала, что Носферату был отправлен на особое задание. — А как же я? — спросила полицейская. — А что ты? Туда было достаточно отправить только графа. Ты пригодишься здесь, — строго и коротко ответила та. «Дикие гуси» во всю готовились к предстоящему сражению. Вернее, пытались. Пип Бернадотте сильно нервничал, поэтому орал на свой отряд за каждое неверно выполненное действие. Оставшиеся бойцы Хеллсинга, которые не погибли при встрече с Яном Валентайном и его отрядом, тоже тренировались. Их осталось немного, но надежда на победу всё-таки теплилась в сердце каждого. Эммилин следила за новостями. «Миллениум» сеял панику, а люди ей поддавались, хотя даже толком не знали, кто напал на них. Эта новость послужила ударом для города. Выживший оператор вёл прямой эфир, снимая горящий город, что транслировалось по всем телеканалам, однако, вскоре один из вампиров нашёл его и обратил в упыря. Дракулина тоже ничего не знала об этой организации, поэтому попросила Уолтера объяснить ей. Дворецкий — один из немногих, кто был спокоен в этой суматохе. — Пятьдесят лет назад мы с Алукардом уничтожили оставшихся нацистов. «Миллениум» — всё, что осталось от Третьего рейха. Они были помешаны на создании искусственных вампиров, что получилось спустя столько лет. По крайней мере, мы думали, что их больше не осталось. Майор смог сбежать с ближними подчинёнными. С тех пор мы о них не слышали, но сейчас они вновь объявились со своей войной. — Кто этот Майор? — Майор Максимилиан Монтана. Отвратительный человек. Просто чудовище во плоти. Его интересует только война. Без цели. Не важно, кто попытается ему помешать, он уничтожит всех, пока сам не умрёт, и затянет в ад всех, кто был за него. Я хорошо помню, когда я ещё был молодым и в первый раз увидел его, то не думал, что он главный. Тогда он был лейтенантом. Нет, с виду он не был похож на обычного офицера СС. Ему было тогда лет двадцать шесть… или двадцать семь. Очень невысокий для солдата. А эти глаза с вечной насмешкой, эта неприятная улыбочка, лишь слегка искривляющая губы!.. Простой старший лейтенант говорил так, словно командовал корпусом в аду. Я должен был его убить. Мы с Алукардом должны были, но он сумел ускользнуть от нас. Дракулина выслушала всё, что Уолтер рассказал. Ей бы не хотелось умереть именно в этой бессмысленной войне, ведь шанс стать человеком ещё не совсем потерян. Кажется, ещё немного — и она найдёт способ. — Эммилин! Эммилин, сюда летят эти дирижабли! Нам так сказали… — в комнату ворвался Бернадотте. Запыхавшись от быстрого бега, он схватился за край стола, чтобы не упасть. Его длинная коса тащилась по полу, но капитан совсем не заметил этого. — Беги… на крышу и устрани их. Скорее! Девушка схватила ракетомёт под названием «Владимир» широкого спектра действия. Ещё одно оружие, которое было создано и усовершенствовано специально для неё. Пришлось преодолеть три этажа для того, чтобы подняться на крышу. Приняв позицию, перенеся вес тела на одну ногу, Дракулина перезарядила оружие и сосредоточилась на своём вампирском зрении. Графа рядом нет, но она помнила его советы. Отправить интуицию в полёт и увидеть невозможное. Один из цеппелинов, производство которых завершилось ещё в сорок пятом году, неторопливо плыл по небу. Это была настолько большая конструкция, что было непонятно, как она вообще может летать и не падать. Приготовившись, Эммилин понадеялась на то, что спектр действия у ракетомёта не преувеличен, и открыла огонь. Ракеты полетели в сторону дирижабля. Когда они попадали в цель, обшивка в некоторых местах лопалась, что со стороны выглядело как салют. Полицейская продолжала стрелять без остановки. Издалека она смогла увидеть, как из окон вниз спрыгивают солдаты без парашютов, ведь вампирам ничего не будет от падения с большой высоты. Перезарядив ракетницу, Эммилин снова стала расстреливать цеппелин, пока тот не задымился. Двигатели взорвались, и машина медленно повернула вниз. Дым валил клубами, поднимаясь к небу. Конструкция упала на газон в километре от особняка, проехавшись по земле, оставляя за собой широкий след. А потом взорвалась. Топливо отлично реагировало на огонь. Даже бойцы смогли заметить оранжевое зарево из окон нижнего этажа. Смахнув пот со лба, Дракулина постаралась унять дрожь в коленях. Она отбросила в сторону тяжёлый ракетомёт, успокаивая себя тем, что всё закончилось, но она рано обрадовалась. Стоило ей взглянуть вдаль, как виду предстали солдаты, которые неслись к особняку, а их плащи развевались на ветру — словно крылья летучих мышей. Ещё секунда — и искусственно выведенные вампиры взрываются на минном поле. Оставшиеся повернули назад. Двумя этажами ниже ликовали Бернадотте и солдаты, которые тоже наблюдали за противником из окон. — Ха-ха, они всё-таки купились на мины! А ты говорил, что заметят! Проспорил! Спускаясь с крыши, Уоррен слушала, как радуются бойцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.