ID работы: 8810436

Город паразитов

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.1. Адгезия.

Настройки текста
      Тейлор Эберт — высокая молодая девушка собиралась на свою ежедневную пробежку. Она как раз уже завязывала шнурки своих кроссовок, как в прихожую вошел ее отец, Дэниел Эберт. — Ты все-таки собралась на пробежку, Тейлор, — вздохнув, сказал мужчина. — Я не против того, чтобы ты бегала по утрам, но вечером... Ты же сама знаешь какой у нас город.       Тейлор взглянула на отца. Дэнни был одет в домашний халат и пушистые тапочки — подарок от Эммы, кажется, на позапрошлое Рождество. — Я бы пошла на пробежку утром, если бы кое-кто меня разбудил бы пораньше, — проговорила Тейлор и тыкнула пальцем в сторону отца. — Я просто не хотел тебя будить. Ты вчера поздно легла спать и я хотел, чтобы ты как следует выспалась. — Я бы и так выспалась, па, — Тейлор вздохнула и закатила глаза. — Вот еще, потом бы клевала носом все утро. — Я уверена в том, что все было бы нормально, и я бы прекрасно себя чувствовала. Бег по утрам бодрит. Тебе бы, кстати, тоже не помешало бы заняться бегом, пап. На этот раз уже Дэнни вздохнул и закатил глаза. — Кстати, Броктон Бэй конечно же славится своим высоким уровнем преступности, но... — Тейлор решила опровергнуть второй аргумент отца, но замялась. — Но что? — Со мной все будет в порядке, па, не переживай. — На сколько я понимаю, ты сегодня бегаешь одна? — спросил Дэнни, наклонив голову на бок.       Ответом на вопрос стал лишь кивок со стороны Тейлор. — Не могу не сказать о том, что меня это весьма беспокоит. — Пап, если бы в Броктон Бей каждый день похищали, убивали или насиловали бы подростков, которые просто вышли на пробежку, то со мной бы что-нибудь из этого уже давно бы произошло, — проговорила Тейлор, глядя отцу в глаза. — Тейлор, это плохой аргумент. Нет, дочь, не так — это просто ужасный аргумент! — Пап, — Тейлор попыталась перебить отца, но не смогла преуспеть в этом. — Ужаснее просто не придумаешь! — Пап, я буду осторожной. Обещаю, — ответила девушка и, последовав примеру отца, взглянула собеседнику в глаза. — Тейлор... — Я умею быть осторожной, пап, — сказала Тейлор и состроила щенячьи глазки. Выходило это у нее на редкость плохо. Можно даже сказать, что Тейлор была эталоном человека, который не умеет пользоваться данным приемом.       Но тем не менее... — Ну хорошо, — сдался Дэнни. — Только не слишком долго там. — Спасибо, па, — улыбнувшись сказала Тейлор и обняла отца на прощание. — Ты самый лучший. — Ага. Я прям отец года, — с напускной радостью произнес Дэнни. Ему все-еще не давала покоя странная тревога. — Все, я побежала.       Тейлор не успела открыть дверь, как отец снова заговорил. — Стой, ты взяла перцовый баллончик? — Да, конечно, я его всегда с собой беру, — ответила девушка и демонстративно вытащила его из кармана куртки. — Хорошо. — Па, если ты так беспокоишься, то, может быть, я еще и нож с собой возьму? — Тейлор, не начинай, — Дэнни устало запрокинул голову назад. — Нет, правда, я могу и взять его с собой.       Девушка быстро пробежала на кухню и также быстро вернулась с ножом в руках. — Куда по дому в обуви? — между тем крикнул ей в след Дэнни. — Все, теперь мне можно идти? — спросила Тейлор у отца, как только вернулась с кухни. — Давай. Удачи, малышка.       Девушка в ответ слегка кивнула.       Тейлор вышла из дома и на какое-то время она застыла в нерешительности. Впервые она за долгое время она бегала одна, но так как ее лучшая подруга сейчас была занята, то ей предстояло самой выбрать маршрут пробежки. Она решила побежать в сторону границы Доков и Делового района.

***

      Дэнни не мог заснуть. Уже был первый час ночи, но Тейлор все-еще не возвращалась. Он надеялся, что с Тейлор все в порядке, что она всего лишь пошла ночевать к подружкам и просто-напросто забыла предупредить своего отца. Иногда он глубоко сожалел о своем решении отказаться от использования мобильного телефона, еще больше сожалел, что он не позволял и Тейлор иметь мобильник.       Прошел еще час. Дэнни обзвонил всех, у кого, по его мнению, могла бы заночевать Тейлор. Результаты его звонков были удручающими. Либо ему сонным голосом отвечали "нет Дэнни, ее у нас нету" либо же он вовсе не мог дозвониться. Кое-кто даже пригрозил вызвать полицию, если ночные звонки не прекратятся. Видимо, Дэнни не стоило успокаивать себя спиртным.       Но Дэнни все-еще хранил надежду на возвращение дочери. Он смотрел телевизор без звука, чтобы не пропустить мимо ушей звук открываемой двери, если, нет, когда Тейлор придет домой.       Но она так и не пришла.       Утром Дэнни проснулся из-за настойчивого стука в дверь. Он решил посмотреть на время. На часах было 10:16 утра. Он опоздал на работу. Черт. Но это было наименьшая из его проблем.       Нужно было разобраться с незваным гостем, что сейчас тарабанит в дверь. Конечно, у него в голове появилась мысль, что это была его дочь, но она быстро исчезла. Здравый смысл подсказал, что Тейлор просто открыла бы дверь своим ключом или взяла бы запасной, если бы она потеряла свой.       Прежде чем спуститься, Дэнни решил проверить комнату дочери. Пусто. Опять послышались звуки удара кулаком в дверь и Дэнни поспешил открыть дверь. — Иду я, иду! — подходя к двери, прокричал Денни. — Денни! Что произошло!? Почему ты звонил нам ночью, и почему Эмма сообщила мне, что Тейлор нету в школе!? — сразу же выпалил раскрасневшийся от собственного крика Алан Барнс. — Алан, Тейлор вчера не пришла домой с вечерней пробежки. — Господи, Дэнни, ты звонил в полицию? Ее могли похитить или... — осекся Алан, когда увидел, что Дэнни опустил взгляд и замотал головой. — Алан, пожалуйста, я... я не могу. Позвони ты, заяви о пропаже, — Дэнни совсем опустил голову. — Хорошо, — сказал Алан, набирая номер.       Алан начал объяснять диспетчеру всю ситуацию. После того, как он сказал, что Тейлор не вернулась домой, лицо мужчины побледнело. — Х-хорошо, я все передам, — печальным голосом сказал Алан и убрал телефон. — Что случилось? Тейлор что-то натворила? — взволнованным голосом спросил Дэнни своего друга.       Алан молчал несколько долгих секунд, подбирая слова, чтобы сообщить Дэнни пренеприятнейшую новость. — Дэнни, сегодня утром обнаружили тело молодой девушки... Тебе нужно поехать на опознание.       Дэнни сначала не осознал того, что сказал его друг, но когда до него все-таки дошел смысл сказанных Аланом слов, то Дэнни внезапно потерял опору, и Алану пришлось ловить друга. — Господи, — шепотом произнес Дэнни, глядя в пустоту. — Нет, только не Тейлор. Это не может быть моя доченька. Так... не должно было случиться, — бормотал Дэнни. — Дэнни, я понимаю, что тебе сейчас не легко, что тебе не хочется верить, что твоя дочь попала в беду, что с ней случилось такое, ведь когда с Эммой... — Алан не успел договорить, как его резко прервал Дэнни. — Это не то же самое, Алан! Ты там присутствовал и тебе не было нужды гадать о судьбе дочери! — в доселе безэмоциональном голосе Дэнни появился гнев. — Я знаю, Дэнни. Но мне от этого легче не было, ведь я собственными глазами видел то, что сделали с моей дочерью те азиаты. — Прости, — тихо произнес Дэнни, когда почувствовал, что руки Алана сжимают его руки. Алану тоже было не легко вспоминать тот роковой случай с нападением АПП.       Нападение произвело и на Тейлор сильное впечатление, что она аж проплакала весь день. До сегодняшнего дня Дэнни даже представить себе не мог чувства Алана. — Дэнни, тебе нужно поехать в морг. Лучше узнать все сразу. С этим не надо затягивать. — Хорошо, — коротко ответил Дэнни и опять упер взгляд в землю. — Приведи себя в порядок, а я пока подожду тебя в машине, — произнес Алан, глядя на Дэнни, который был все-еще одет по-домашнему.

***

      Дэнни миновал вход в патологоанатомическое отделение Центральной больницы и направился в сторону хранилища. Там уже находился Алан, от которого он отстал, потому что Дэнни стало плохо (должно быть, это из-за волнения) и ему срочно потребовалась уборная. Алан разговаривал с Мисс Ополчение, что его сильно удивило. — Мисс Ополчение?! Что вы тут делаете? — крайне удивленным голосом спросил Дэнни. — Мистер Эберт, здравствуйте, — героиня протянула руку для приветствия, — мы подозреваем, что этот инцидент является на самом деле преступлением, совершенным с использованием парачеловеческих способностей. — Пара... супер сил? — Дэнни представил жуткие картины того, как на Тейлор прыгает ощетинившийся сотнями лезвий Крюковолк или как его искалеченная дочь сгорает в пламени Луна. От таких картин Дэнни снова замутило. — Мистер Эберт, вы в порядке? — спросила Мисс Ополчение и положила свою руку на плечо Дэнни. "Конечно же, блядь, я в порядке, я в полном порядке! Ведь я всего-лишь мог потерять свою единственную дочь прошлой ночью!" — подумал Дэнни, но вслух он сказал другое. — Да. Наверное.       Мисс Ополчение несколько секунд смотрела Дэнни в глаза, пока Алан не отвлек героиню. — Пора, мистер Эберт, — сказала Мисс Ополчение, после того как увидела, что к ним идут полицейский и судмедэксперт. — Стойте. А мы можем узнать, почему вы решили, что этот инцидент мог бы быть убийством совершенным с использованием сил? — спросил Алан у Мисс Ополчение.       Героиня ответила не сразу. Она потерла лоб и смотрела несколько долгих секунд уже на Алана. — При теле был обнаружен нож. Нож был... — Мисс Ополчение! — прервал героиню полицейский. — Простите, не могу сказать при посторонних, — раздраженно произнесла героиня, переведя взгляд от полицейского к Алану и обратно.       Алан хотел уже что-то сказать, но ему не дал этого сделать судмедэксперт. — Пройдемте! — кратко сказал судмедэксперт и открыл дверь в хранилище. — Я буду ждать снаружи, — сказал Алан.       Дэнни пришлось вглядываться в изуродованное лицо девушки, но тем не менее, он узнал свою дочь. Все ее лицо, а особенно левая часть, было в швах. Левый глаз отсутствовал, в некоторых местах кожа была сильно натянута, но не смотря на все это, Дэнни смог опознать Тейлор. — Господи, это она... это м-моя девочка, — дрожащим голосом проговорил Дэнни и спрятал свое лицо за ладонями. — Мне жаль, мистер Эберт, — произнесла Мисс Ополчение и посмотрела на Дэнни взглядом, который был полон сострадания. Хоть она и не знала, что чувствует родитель, когда теряет ребенка, но она знала, какого это, потерять родных. — Я хочу знать, как моя дочь умерла, — прошептал Дэнни, обращаясь к Мисс Ополчение. Из его глаз скатились две скупые мужские слезинки. — Ее загрызли собаки, — так же как и Дэнни прошептала Мисс Ополчение.       Лицо мужчины перекосило и он издал стон боли, а после потерял сознание и начал падать прямо на стол, на котором лежало тело Тейлор. — Мистер... — только одно слово успела произнести Мисс Ополчение, прежде чем ее разум, на краткий миг, был поглощен видением, таким же, которое она видела, когда получила дар. Когда произошел, пожалуй, самый худший день в ее жизни. Когда случился ее триггер. — … Эберт! — закончила на автомате героиня, пока ее разум отходил от видения.       Судмедэксперт сумел подхватить мистера Эберта, прежде чем его затылок бы встретился с металлическим столом. — Блядь! Его нужно срочно доставить в реанимацию!       Дэнни очнулся в медицинской палате. Он не сразу это понял, так как думать было невероятно тяжко, но обилие белого цвета, пищание различных медицинских приборов и наличие тонкой пластиковой трубки, которая торчала из локтевого сгиба его левой руки, навели его на правильную мысль.       И были еще какие-то странные ощущения. Что-то на краю сознания.       Оглядевшись, он заметил посетителя. Точнее, посетительницу.       Мисс Ополчение сидела на стуле справа от его кровати. Она оторвалась от чтения какого-то медицинского журнала, когда заметила, что Дэнни очнулся. — Я не сомневалась, что вы очнетесь, мистер Эберт. — Эм... Спасибо? — в замешательстве произнес Дэнни, он не знал, как реагировать на слова героини. — Я скоро поясню, — Мисс Ополчение слегка помотала головой и снова пристально уставилась на Дэнни. — Х-хорошо, — замялся Дэнни. Он поспешил отвести взгляд от героини, потому что ему было как-то неуютно от ее взгляда, словно, она его в чем-то подозревала. — Хотите пить, мистер Эберт? — спросила героиня, параллельно с этим наливая в стакан воду из графина. — Да, спасибо. Я как раз хотел пить. — Вы сказали, что поясните мне, что вы имели в виду под тем, что вы не сомневались в моем пробуждении, — проговорил Дэнни, после того, как выпил стакан воды. — Да. Скажите, мистер Эберт, что последнее вы помните? — спросила героиня и чуть наклонилась к Дэнни.       Не считая опознания дочери, последнее что Дэнни помнил — это был странный сон. Точнее, чувства, которые он вызвал: чувство безысходности и чего-то неправильного. Сам сон ему запомнить не удалось. — Я помню, что вы мне сказали, что Тейлор загрызли собаки, а потом больше ничего. — Вы точно больше ничего не помните? Может быть, вы видели нечто... странное? — Нет, больше ничего. А почему вы спрашиваете? — Видите ли, у нас есть сведения, что человек испытывает некие видения, когда у него происходит событие-триггер. — Событие-триггер? У меня был триггер?! — спросил ошарашенный Дэнни.       Но это было притворство. Он уже осознал его новые способности, разобрался в тех странных чувствах, что были у него при пробуждении. У него словно выросли десятки глаз, лапок и хвостов. — По всей видимости, да, мистер Эберт. У вас был инсульт, и чтобы определить зону поражения, вам сделали МРТ. Никаких повреждений вашего мозга не нашли, но зато у вас нашли отдел мозга, который и дает возможность использовать сверхпособности. Вы — парачеловек, мистер Эберт. — Ох, черт, — простонал Дэнни и откинулся на подушку. — Вы теперь завербуете меня в Протекторат? — Нет, — Мисс Ополчение замотала головой. — Только не после того, через что вы прошли. — Ну, если не вы, то какой-нибудь другой герой попытается. Оружейник, например. — Нет. Об этом знаем только мы с вами и врачи, которым запрещено разглашать подобные сведения. — Если врачам запрещено говорить о подобном, то тогда откуда вы об этом узнали? — Они попросили меня поговорить с вами... — как-то неубедительно сказала героиня. — Как парачеловек с парачеловеком. — Поговорить как парачеловек с парачеловеком? Что это значит? Вы же сказали мне, что не собираетесь вербовать меня в Протекторат. — Нет, но я здесь для того, чтобы убедить вас стать независимым героем или хотя бы отговорить вас от мести. — Кстати о мести, вы сказали мне, что мою дочь убил кейп, — Дэнни, до этого просто лежащий, решил приподняться. — У вас в таком случае должен быть подозреваемый. — У нас есть подозреваемый, но я не могу вот так просто указать вам на виновного. Особенно не тогда, когда у вас появились силы. — Вы должны мне сказать, кто убил мою Тейлор! — неожиданно, даже для самого себя вскрикнул Дэнни. — Мистер Эберт, я правда не могу сказать вам, кто является убийцей вашей дочери. — Но почему?! Это же несправедливо, черт возьми! — Это сделано для того, чтобы избежать кровной мести среди кейпов. Будьте благоразумны и оставьте кару виновных для представителей закона. — Это нечестно! Я должен знать имя этого злодея. — Мистер Эберт, обещаю вам, вы узнаете имя этого злодея, когда он получит по заслугам. А сейчас, пообещайте вы мне, пообещайте, что не будете вставать на путь мстителя. — Мисс Ополчение... — Дэнни, вы обещаете мне?       Дэнни ничего не ответил героине. Он просто смотрел в потолок и размышлял, пока Мисс Ополчение не вышла из его палаты.       А тем временем, крысы, которые пережили дератизацию и спрятались в самые темные и отдаленные уголки подвалов Броктон Бей Централ, начали выползать из своих тайных убежищ и исследовать лабиринты подвалов и переходов больницы, повинуясь воли их нового Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.