ID работы: 8810436

Город паразитов

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.5.

Настройки текста
      Утро понедельника началось для Дэнни с того, что он с ужасом понял, что проспал и опоздал на работу.       Это был его первый будний за долгое время, который начался не с раздражающего звонка будильника, а с того, что Дэнни проснулся сам, своими силами.       Несмотря на ночной забег и последовавшую за этим драку со злодеями, Дэнни прекрасно выспался и не чувствовал никакой усталости.       Он потер зудящие и побаливающие глаза, и посмотрел на тумбочку, на которой обычно покоился электронный будильник. Но будильника там не оказалось.       "Странно", — в замешательстве подумал Дэнни, но тут к нему пришло осознание.       В поле зрения одной из его крыс, которая до недавнего момента поедала любезно оставленное Королем зерно, попали останки того самого пропавшего электронного будильника.       Дэнни подвел крысу поближе к уничтоженному прибору и чувствительный нос животного сообщил о том, что останки будильники хранили в себе запах крысиной слюны.       Дэнни не помнил о том, что он отдавал приказ об уничтожении будильника.       Дэнни послал ближайшую к кухне крысу взглянуть на часы. Под руководством Дэнни, крыса ловко забралась на столешницу и посмотрела на часы, которые висели на противоположной стене.       — Черт возьми! — воскликнул Дэнни и рывком встал с кровати. — Я же опаздываю на работу!       — Ох, будь бы с Тейлор все в порядке, я бы уже давно был бы на своей скучной, надоедливой, рутинной работе, — размышлял Дэнни, пока искал, куда же он дел свои тапочки.       Найдя искомое и надев их на ноги, Дэнни погрузился в воспоминания. Он вспомнил о подобном случае, который произошел около месяца назад.       У будильника сели батарейки, и Тейлор тогда ночевала у Эммы, из-за чего она не могла разбудить своего отца ни целенаправленно, ни просто создаваемым ею шумом. Дэнни тогда опоздал на работу почти на сорок минут.       Из воспоминаний о его дочурке его извлекла внезапная гибель одной из подконтрольных ему крыс, которая нашла свою гибель от зубов и когтей самого ужасного хищника планеты Земля — уличной кошки.       — Что со мной такое?! Сейчас не время отвлекаться!       Мужчина быстро побежал в ванную, а оставленная на кухне без приказов крыса таращилась на часы, которые показывали 9:47 утра.       — Мда, я вспомнил, почему же я обычно не ношу линзы, — пробубнил себе под нос Дэнни, глядя на свое отражение в зеркале в ванной.       С зеркала на него смотрел лысеющий мужчина в годах, глаза которого были раздражены от столь долгого ношения линз.       Закончив водные процедуры, Дэнни начал собираться на работу. Его крысы здорово экономили ему время, потому что Дэнни не надо было тратить дополнительное время на поиски одежды.       Когда мужчина вернулся в свою комнату, то его носки, брюки, футболка и рубашка уже дожидались Дэнни, лежа на его кровати.       Дэнни отправил своих крыс в подвал, чтобы те отогнали ту самую любопытную кошку, которая ранее убила одну из его крыс и сейчас, учуяв запах меньших животных, залезла в подвал дома.       Увидев огромную стаю злобно шипящих крыс, хищница произвела переоценку своих сил и благоразумно решила ретироваться прочь.       — Нужно что-то сделать с крысиным запахом, а иначе у дома начнут собираться стаи бродячих котов, — обуваясь пробормотал мужчина.       Урчание в животе заставило Дэнни остановиться от немедленного выхода из дома.       Дэнни решил не тратить время на завтрак, а оставить прием пищи на обед на работе. Но сейчас он думал, что пропуск завтрака не такая уж и хорошая идея.       — Ну, думаю, что все-таки сэкономленное время не стоит того, чтобы пропускать самый важный прием пищи, — рассудил Дэнни, разуваясь и отправился на кухню.       Дэнни приготовил завтрак на скорую руку. Сделал два бутерброда, один с джемом и арахисовым маслом, а другой с ветчиной, и сыром, и с майонезом, а также заварил кофе из пакетика.       По началу Дэнни ел в спешке. Очень быстро жевал, глотал большие куски и пару раз даже обжег язык о горячий кофе.       Доев бутерброды, Дэнни уставился на остатки сероватой жидкости, от которой исходил слабый кофейный запах.       — Какая гадость, этот растворимый кофе, — пробормотал мужчина, вставая из-за стола.       Дэнни подошел к раковине и вылил кофе в нее. Он осмотрел чашку в которой секунду назад находился напиток, который был так безжалостно утилизирован.       — Если бы эту кружку мне дарила не Тейлор, то я бы ее уже давно выкинул или разбил бы, — проговорил мужчина, глядя на надпись "лучший отец во всех мирах". — Ну какой из меня лучший отец?       Дэнни тщательно вымыл кружку и убрал ее в навесной шкаф.       — Нужно сделать еще кофе. И на этот раз, настоящий, зерновой.       Дэнни принялся переливать еще дымящийся напиток из кофейника в, теперь уже бывшую кружку Тейлор.       Мужчина немного увлекся и наполнил кружку до краев, так, что даже небольшое количество напитка вылилось за пределы предмета посуды.       Дэнни резко взял со стола кружку, и еще большее количество свежесваренного напитка пролилось уже не на стол, а на руку мужчины.       Дэнни инстинктивно убрал руку от горячего предмета, тем самым роняя на кафельный пол желтую кружку с белыми принтами Оружейника и Алебарды. Пол усеяло множеством керамических осколков.       — М-да, попил я кофейку, — вздохнул Дэнни, глядя на безобразие, которое он устроил.       Мужчина пошел в ванную за тряпкой и, вернувшись, принялся убирать темную кофейную лужу и желто-белые керамические осколки. Закончив с уборкой, Дэнни взглянул на настенные часы и с изрядным раздражением произнес:       — К черту эту работу! Я вчера свою дочь похоронил, имею полное право уйти в запой!       На этот раз в руках Дэнни оказался большой бокал для вина, взятый из серванта. Дэнни нарезал сыра и ветчины, открыл древнюю консервную банку с маслинами без косточек и достал из бара дорогущее вино, которое ему подарила чета Барнсов на прошлое рождество.       Он пригубил первый бокал, поудобнее устроился в кресле и включил телевизор.       —… пожары в Доках, — произнес ведущий местного новостного канала.       Изображение сменилось с сидящего за полу-прозрачным столом ведущего в синем пиджаке на... какой-то пылающий ад. Улицы были залиты огнем и среди горящих зданий стоял огромный крылатый монстр, в руках которого находилось... человеческое тело?       Дэнни заметил в углу видео, там где раньше располагался логотип канала, траурную фотографию какого-то мужчины, некоего Колина Уолиса.       Чудовище, которое было не кем иным, как Луном, победно взревело и отбросило тело в ближайшую пожарную машину.       Глаза Дэнни расширились от ужаса и от удивления, когда изображение Колина сменилось на фотографию Оружейника.       Дэнни не поверил своим глазам. Как такой сильный герой, как Оружейник, о котором так высоко выражалась Эмма, мог проиграть?!       — К другим новостям... — невозмутимо продолжил ведущий и уже приготовился что-то сказать, но тут Дэнни выключил телевизор.       Дэнни внезапно осознал, что на работу ему сегодня и вовсе не надо было ехать, по причине того, что эта самая работа могла просто сгореть вместе со множеством других зданий в Доках. Смерть лидера команды Протектората Броктон Бей его больше не беспокоила.       — Черт возьми! — вскрикнул Дэнни, хватаясь за голову. — Моя работа!

***

      Дэнни не мог поверить своим глазам.       Он смотрел на обгоревшие руины, которые еще вчера были головным офисом Ассоциации докеров.       — Твою мать, — раздраженно процедил Дэнни и дрожащей рукой снял очки. — Теперь еще и это.       Дэнни протирал свои очки в течение минуты и все это время, он разглядывал другие обгоревшие здания, которые пострадали от огня Луна. Самого чудовищного кейпа Броктон Бей.       — Ну что за ебанная жизнь! — прокричал Дэнни, глядя на затянутое облаками небо. — Почему ты так несправедлива?       — Вы прожили сорок лет и только сейчас поняли, что жизнь — штука несправедливая? — донесся до ушей Дэнни лукавый девичий голос.       Дэнни обернулся и увидел медленно подходящую к нему девушку-блондинку с веснушками на лице и зелеными глазами. На ней были черные туфли, черные колготки, юбка фиалкового цвета, достающая до колен, белая блузка и светло-серая курточка, которая не была застегнута, а на плече девушки весела зеленая сумочка. На лице девушки была такая самодовольная улыбка, что создавалось впечатление, что она самый умный человек на Земле, и что она знает обо всем на свете, а особенно все про Дэнни.       — Да вы что? — удивился Дэнни самодовольству и, даже, некой нахальности незнакомой девушки. — А вы юная леди, в свои шестнадцать, должно быть, уже познали всю дерьмовость и всю несправедливость этой жизни, что решили "просветить" мужчину, которому уже пошел пятый десяток лет?       — Поверьте мне, я чуть ли не с детских лет знаю о том, как же несправедлива бывает жизнь, — улыбка девушки стала еще шире, чуть обнажая белоснежные зубы.       — Неужели? Ну, просветите меня, о мудрая не погодам и повидавшая жизнь, юная леди, что же может сравниться со смертью любимой дочери и с потерей работы?       — Представьте себе, но я тоже потеряла дорогого мне человека, я лишилась брата, — улыбка исчезла с лица девушки. — А потом я сбежала из дома, черт да не так давно в меня даже пушкой тыкали.       "Все равно, это не одно и то же", — подумал Дэнни.       — Я понимаю, вы думаете, что это не одно и то же, — вновь заговорила девушка, к удивлению Дэнни, озвучив его мысли. — Вы ведь с нетерпением ждали ее появления на свет и вы растили ее на протяжение нескольких долгих лет, но поймите, нет существенной разницы между смертью брата и смертью дочери. Потеря близкого родственника — травмирует одинаково, в независимости от того, какого родственника вы потеряли.       От этих слов у Дэнни совсем стало гадко на душе. Как эта наглая девчонка посмела лезть к нему в душу, да еще при этом что-то говорить о своих проблемах?!       — К чему вообще этот разговор?! — воскликнул Дэнни и беспокойно, раздраженно зашагал из стороны в сторону. — Это у вас такое развлечение — прогуливать школу и вместо занятий приставать к незнакомым людям на улице?       — К чему этот разговор? — отзеркалила девушка вопрос, и на ее лице вновь появилась та лисья улыбка. — Да к тому, что не стоит зацикливаться на своих проблемах и сетовать на жизнь, говоря о том, что она жутко не справедлива. Поверьте, не у вас у одного жизнь дерьмо…       — Да я знаю! — криком перебил девушку Дэнни. — Не я один страдаю в этом чертовом городе!       —… есть множество людей, которых жизнь жестко поимела, — продолжила девушка, игнорируя то, что мужчина перебил ее. — Большая часть из них ломается и скатывается в бездну алкоголизма или чего похуже. Но часть из них собирает остатки своей воли в кулак и начинает налаживать свою жизнь, и в итоге становятся по-настоящему счастливы. Вам следует поступить также, как и вторая часть людей, потерявших все или почти все, и прекратить обвинять жизнь в том, что случилось с вами и с вашей дочерью. Ведь жизнь — это просто череда событий. Вам следует забыть о прошлом, начать жить дальше и быть счастливым.       — Забыть о прошлом?! Забыть о моих любимых Аннет и Тейлор?! — еще громче закричал Дэнни и в гневе сжал руки в кулаки. — Да что за кощунственные вещи ты говоришь, глупая девчонка?!       Дэнни угрожающе двинулся по направлению к девушке, так что той пришлось немного отступить. На его лице и шеи вздулись вены, а голос дрожал от клокочущего гнева:       — Нет разницы кого хоронить? Что это, блядь, за бред?! Хоронить детей всегда сложнее, потому что родители вообще не должны хоронить своих детей!       Девушка достала из сумочки телефон и мгновенно сбросила звонок, даже не смотря на то, кто пытался ей позвонить. А потом она заговорила:       — Я, конечно же, сочувствую вашей утрате и извиняюсь за неверный подбор слов, но вы должны понять, что жизнь не заканчивается на потере жены и дочери.       — Быть счастливым?! — продолжал говорить Дэнни, не обращая внимания на то, что говорила девушка. — В этом чертовом городе, в котором живут такие отморозки, как ебанная Адская Гончая и этот, сука, хуев Лун?!       Дэнни пристально посмотрел на девушку. Он мог видеть на ее лице, как до нее начинает доходить смысл сказанных раннее ею слов. По ее видимому замешательству, по тому, как девушка нахмурила брови, по тому, как ее глаза забегали из стороны в сторону, Дэнни понял, что девушка осознала всю несостоятельность ее слов, ее убеждений.       Но выражение ее лица быстро изменилось, когда она обернулась назад и увидела, что крики Дэнни привлекли внимание молодого полицейского, который до этого старательно отчитывал группу подростков, которые решили полазить по частично обгоревшему зданию неподалеку.       На лицо девушки вернулась все та же хитрая лисья улыбка.       — У вас все в порядке, мисс? — спросил подошедший полицейский и покосился на Дэнни. — Это мужчина угрожает вам? Он пристает к вам?       — Нет, сэр, все в порядке, — обаятельно улыбнулась девушка. — У нас просто не задался разговор и ничего более.       — Точно? — решил переспросить у девушки полицейский и более пристально посмотрел на Дэнни. — Может быть, вас надо будет проводить?       — Нет-нет, сэр, не отвлекайтесь на меня, — махнула рукой девушка и показала полицейскому за спину. — За мной как раз пришел мой друг.       И Дэнни, и полицейский посмотрели в ту сторону, куда показала девушка, и увидели там высокого черного парня. Его лицо было хмурым и явно выражало недовольство сложившейся ситуацией.       — Могу ли я идти, сэр? — спросила девушку у полицейского.       — Хорошего дня, мисс, — ответил ей полицейский и проводил ее взглядом, пока она и ее друг не удалились.       — Вам, сэр, повезло, что юная мисс не стал вас ни в чем обвинять, — произнес полицейский, сверля Дэнни взглядом. — Иначе я мог бы вас арестовать.       — Я понимаю, сэр, — кивнул Дэнни.       — Советую вам здесь особо не задерживаться, так как после вчерашней ночи АПП увеличили свою активность.       — Хорошо, сэр, я как раз собирался уходить, как меня втянула в разговор эта... девчонка.       — Хорошего дня, сэр, — произнес полицейский и удалился прочь.       Дэнни мысленно усмехнулся на пожелание полицейского и закрыл глаза, чтобы удержать себя от их закатывания.       Когда Дэнни убедился, что он остался один, то он подозвал к себе крысу и со всей силы пнул ее, представив на ее месте ту нахальную девчонку, которая вынесла ему мозг.       Дэнни направился обратно, к ближайшей автобусной остановки и повел за собой крыс.       До чувствительных ушек одной из крыс донесся мужской голос:       — Ты, блядь, вообще не можешь без приключений? — с гневом в голосе спросил темнокожий парень у блондинки. — Что это за мужик был, и какого хера ты ему выебала мозг?       Вместо ответа, девушка поднесла палец к губам и показала парню экран телефона. Когда парень рассмотрел то, что было у девушки на телефоне, он замахнулся на девушку, но удержал себя от того, чтобы ударить ее.       — Иногда мне так хочется уебать тебе за твою тупость, — процедил парень, сделав акцент на слове "так".       Ответом ему стало возмущенное "хм".       — А нехуй всяких мужиков на улице доебывать! — рявкнул на блондинку черный парень. — Я, блядь, вообще не понимаю, у тебя совсем мозги отсохли или тебе не хватает в жизни острых ощущений? Ну так я тебе быстро, и мозги вправлю, и устрою жизнь, полную острых ощущений!       — Хм, интересно, — тихо пробормотал Дэнни и решил проследить за странной парочкой.       К разочарованию Дэнни, они больше ни о чем не разговаривали. Ну, за тем исключением, что парень несколько раз обозвал девушку тупицей.       Он смог отследить их только до автобусной остановки, и не имев возможности незаметно следить за ними в автобусе, Дэнни вскоре потерял их из вида. Но зато, он сумел набросать в блокнот их фотороботы.

***

      — Хмммм… — задумчиво протянула Эмма, глядя на рисунок Дэнни. — Не-а, я их не узнаю. Никогда не видела.       — Печально, — ответил ей Дэнни и задумчиво глянул в окно. Он снова здесь, в Броктон Централ, только уже не в качестве пациента, а в качестве посетителя.       — Вы такой подозрительный, мистер Эберт, но... как бы вам сказать? — задумалась Эмма, пытаясь подобрать слова.       — Говори как есть.       — В общем, те двое, если они действительно кейпы, то они бы носили маски. Таким образом, я бы все равно их не узнала бы в костюмах.       — Да, конечно, ты бы не узнала их в костюмах, но я подумал, что ты могла бы знать их гражданские личности, — ответил Дэнни, отворачиваясь от окна. — Мало ли, может быть, они учились в Уинслоу?       — Ну не знаю, — пожала плечами Эмма. — Какой вообще шанс, что в одной школе учатся целых три кейпа?       — Ладно, хватит о них, — махнул рукой Дэнни и подошел к койке Эммы. — Лучше скажи, кроме Оружейника еще кто-нибудь пострадал в схватке с Луном?       — Я не знаю кто именно пострадал, но слышала, что Панацея работала с тремя ранеными. Один из них оказался на нашей совести.       — Всего один? Но ведь... — Дэнни в замешательстве уставился на девушку.       — Это был Элит.       — А Убер? Он что?.. — спросил Дэнни, еще не до конца осознавая случившееся.       — По всей видимости, он все, — безэмоциональным тоном ответила ему Эмма.       — Господи, — к Дэнни пришло осознание ситуации, и он присел на кровать девушки, чуть не сев прямо Эмме на ноги. Было бы очень не ловко, если бы от этого сработала сила Эммы.       — Ага, — кивнула Эмма. — Целиком и полностью ваша заслуга, мистер Эберт.       Дэнни молчал несколько долгих секунд, но затем он ухмыльнулся и произнес:       — Одним паразитом меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.