ID работы: 8810452

Как зовут летучую мышку?

Слэш
G
Завершён
91
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин нетерпеливо сбросил исходящий звонок и набрал номер снова. Почему не берёт трубку? Времена сейчас спокойные, всё тихо и мирно, но мало ли, что может случиться с Касом, пока он летает в одиночку. Звать его через молитву — не лучший вариант, Дин не собирался выдавать местоположение любимого пернатого другим ангелам. Пришлось опять выслушивать длинные гудки. Когда уставший аккумулятор телефона разрядился, Дин зашёл в комнату Сэма за зарядкой. — Что интересного в новостях показывают? — Скоро пройдёт крупный саммит, — отозвался Сэм. — Хочешь, подожди, скоро сюжет про экскурсию кончится, и расскажут. Дин оставил телефон набираться электрических сил, пихнул брата и сел на кровать. Как и сказал младший, на экране телевизора корреспондент приглашал зрителей полюбоваться горными породами и живой природой в пещерах неподалёку. Оператор перевёл камеру на туристов, и она поймала в свой объектив Каса, с мечтательным видом рассматривающего что-то на потолке. Что Кас забыл в пещере и почему не выходит на связь — совсем непонятно, и это пугало. Вскоре торопливо брошенная Импала осталась одна на парковке. Дин бегом обошёл всю пещеру и наконец увидел любимого омегу, живого и здорового. — Здравствуй, — Кас приветливо улыбнулся. — Рад тебя видеть. — Ты цел? Что здесь делаешь? Почему не отвечаешь на звонки? — рой тревожных вопросов не давал успокоиться, и Дин предпочёл задать сразу все. — Мой сосуд невредим, я провожу диагностику каждые двадцать четыре часа. Здесь я исследую местную фауну. А на звонки не отвечаю, потому что телефон потерял. — Ладно, ничего страшного, новый купим. А что исследуешь? Кас взял Дина за руку и мягко повёл вглубь. — Посмотри наверх. На каменных стенах тихо посапывали во сне пушистые летучие мыши. Дин, как и Кас, увидел детёнышей, греющихся родительским теплом. — Летучие мыши используют ультразвук для идентификации личности собратьев. Могут запомнить индивидуальный голос каждой особи и определить, к какому виду относится рукокрылое. Дин всегда с удовольствием слушал, когда увлечённый Кас что-нибудь рассказывал. В такие минуты его омега полностью расслаблялся, в нём исчезали суровые черты воина Небес. — И я задумался: дают ли они друг другу имена? — продолжил Кас. — Я заметил, что люди придумали множество красивых имён: Виктория, Эмили, Дэвид. Думаю, и у мышек имена такие же чудесные. — А давай сами их назовём как-нибудь? — предложил Дин и увидел, как восхитившийся Кас загорелся новой идей. А вечером, когда они проводили стаю мышей на ночную охоту, Дин отвёз своего любимого в бункер, чтобы ангел был под защитой от всех бед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.