ID работы: 8810509

Absolutely different

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуто хмурится, бегает глазами по белому "ящику" и в конце, явно засуетившийся, вздыхает. В холодильнике повесилась мышь. (Не буквально, иначе бы Рио немедленно отправил бедное тельце на растерзание.) Но, Слава Богам, Рио ещё спит, и Ирума может сбегать в ближайший магазин и приготовить завтрак сам. Нет сомнений в том, что стряпня Бусуджимы на вкус будет приятнее, чем кулинарные изыски Джуто, но ингредиенты явно оставят желать лучшего. Неспеша, полицейский прогуливается до маркета, наполняет корзинку "провиантом" и подходит к кассе. Девушка улыбается, пробивая продукты, Ирума также улыбается ей в ответ. Мужчина в свои выходные кажется абсолютно другим человеком. На работе офицера полиции знают как дисциплинированного, но слегка саркастичного начальника. С приподнятыми уголками губ, с лёгким оскалом, что ли. Он похож на некрупного хищника, приценивающегося к людям. Весь с иголочки, с идеальными волосами, туфли блестят, красная кожа перчаток обтягивает нежные руки. На данный же момент он расслаблен и доволен жизнью (наверное, впервые). В белой футболке и темных джинсах, с лёгким голубоватым кардиганом сверху. Из-за сегодняшней позы сна, челка немного торчит. И сейчас он, гроза наркоманов и убийц, мило стреляет глазками кассирше и собирает продукты в пакет-маечку. Домой он заходит тихо, медленно прикрывая за собой дверь и молясь, что Рио ещё сладко сопит в гостевой комнате и не превращает кухню полицейского в ведьмино логово. Бусуджима все так же спит, что, к слову, довольно удивительно, зная о его "солдатском" распорядке дня. Ирума снисходительно улыбается, глядя на умиротворенное лицо спящего военного и выходит из комнаты. Снимая кардиган, он движется в сторону кухни, чтобы, наконец, приготовить завтрак. Мейсон медленно открывает глаза, чувствуя в воздухе запах чего-то сладкого. Он встаёт с кровати, делает пару десятков отжиманий, а затем, даже не заглядывая на кухню, идёт умываться. Он не должен появляться в таком виде при Джуто, считает Рио, вытирая мокрое лицо полотенцем. В конце концов, самое главное - дисциплина и воспитанность. Хотя Бусуджима и не говорит вслух, но он любит, когда эта "дисциплина" нарушается Ирумой. Вид зевающего лохматого полицейского, в огромной футболке Рио, заставляет неосознанно улыбаться и умиляться. И какая разница, что ему почти тридцать? Он выглядит очаровательно. Спустившись на кухню, бывший военный обнимает Джуто со спины и утыкается носом в худое плечо. Мужчина напрягается от неожиданности, но затем хихикает, расслабляясь в чужих объятиях. Сковородка оказывается убранной на дальнюю конфорку, а блюдо с тёплыми блинчиками отодвигается вбок. Бусуджима усаживает на кухонную тумбу Джуто и мягко целует, а тот, в свою очередь, нежно обнимает его за шею, пытаясь не засмеяться. Каждый раз, когда Рио ночует у Ирумы, утро начинается одинаково. Но это никого не достаёт, напротив, каждый счастлив, что ничего в их жизни не меняется. Каждый день разговоры с Саматоки (иногда он заглядывает в гости), остывший завтрак с холодным кофе, утренние поцелуи и одна выкуренная сигарета. В выходные, правда, ребята заходят дальше поцелуев, но сегодня кролик касается горячими пальцами губ Рио, прося остановиться. Предыдущие укусы на ключицах все ещё побаливают, а потому, Джуто виновато улыбается и проводит руками по колючей шевелюре. Бусуджима довольно мурлычет и опускает голову на грудь мужчины. Сердце шатена стучит как бешеное, но этот звук только успокаивает его, и рыжий размеренно вздыхает, будто бы вновь готовясь уснуть. Закончив кошачьи нежности, парни завтракают, иногда болтая на лёгкие темы. Посуду всегда моет Рио, а Джуто просто стоит рядом, наблюдая за ним и разбавляя его скуку разговорами. Далее, как бы Мейсон не боготворил здоровый образ жизни, они смотрят парочку фильмов, обнимаются, принимают ванную и собираются в бар, где их, как обычно, ждёт Аохицуги, разозленный десятиминутным опозданием. Как их друг он прекрасно все понимает, но по-дружески поддеть - это святое. Остаток вечера и начало ночи они обсуждают последние новости, говорят о командах и новых баттлах, немного шутят и рассказывают забавные происшествия, иногда даже встречают в баре Матенро, а на улице - Ичиро, с которым Саматоки устраивает перепалки, но в конце уходит вместе с ним в противоположном направлении. Возвращаться домой парни любят пешком, переплетая пальцы рук и нежно целуясь в темных переулках. Рио устраивает эта тихая жизнь, устраивает она и Джуто. Две тени сливаются друг с другом, создавая единое темное пятно на асфальте. Невысокий (по сравнению с Рио) и худощавый шатен в опрятном костюме, в начищенных туфлях, с аккуратной золотой цепочкой поверх галстука, кожаными перчатками и очками в титановой оправе, он создаёт впечатление строго человека, хотя довольная ухмылка говорит об обратном. Практически двухметровый Рио же, наоборот, хоть и ходит в военной форме, никакого страха людям не внушает. Его глаза, добрые и умные, говорят лучше любых слов. Он идёт рядом с возлюбленным, согревая его маленькую ладонь и мягко улыбается. Вернувшись домой, они умываются и желают друг другу сладких снов. Джуто обнимает Мейсона вокруг талии и утыкается лицом в широкую грудь, а Бусуджима целует его в макушку и проваливается в сон. На следующее утро все повторится вновь.

***

Ичиро, злобно зыркавший на белобрысого, резко замолчал, неожиданно задумавшись. В его голове проскользнула мысль, и он ухватился за нее, стараясь что-нибудь понять. - Эй. - Спросил он Саматоки. - Бусуджима-сан и Ирума-сан... Очень близки, да? Они кажутся совершенно разными и неподходящими друг другу. - Мы с тобой тоже, но я же тебя терплю? - Бросает глава MTC, чувствуя исходящее от Ичиро раздражение. - Ладно, мы оба друг друга терпим. Ха, я не знаю, что сказать тебе. Саматоки чешет затылок, вглядываясь в ночное небо. Перед глазами мелькает красивая усмешка Джуто и ласковые глаза Рио. Он неожиданно смеётся и, оглядываясь на ничего не понимающего Ичиро, произносит: - Да. Они абсолютно разные, но абсолютно счастливые. Он лукаво смотрит на Ямаду, чьи уши покраснели явно не от холода. Старший из братьев недовольно фыркает, но придвигается поближе, ссылаясь на недобрую погоду. Саматоки язвит в ответ, но берет холодную руку брюнета в свою. Где-то в другом квартале, руки двух влюбленных людей также переплетаются, согревая друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.