ID работы: 8810549

Забытый брак

Гет
PG-13
Завершён
163
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было тихо. Лёгкий полумрак постепенно сменялся солнечным светом наступающего утра. В кровати лежала тоненькая фигура, накрытая одеялом. Когда в палате стало светло, пациентка медленно открыла глаза и обвела ими свою обитель. Она попыталась привстать, но слабость в теле и лёгкая боль остановили её. Так что она вернулась к прежнему положению и принялась осматривать всё, что находилось вокруг. В палате была только одна кровать, около которой стояли небольшая тумба и кресло. В вазе на тумбочке расположился букетик с ещё свежими полевыми цветами, что ж, значит её навещали совсем недавно. В открытую дверь вошёл тот, кого она ожидала увидеть в последнюю очередь - Северус Снейп. Они не виделись, кажется, с момента окончания школы. Во все те разы, когда девушка навещала учителей, им не удавалось увидеться. И вот теперь он здесь. Мужчина собирался что-то сказать, но она опередила его: - Профессор?... Что произошло?... - связки совсем не слушались, голос звучал хрипло и тихо. Её собеседник немного поразмыслил перед ответом. В его глазах была смесь грусти и боли. Ещё никогда прежде Гермиона не видела своего учителя таким. Да, он никогда не отличался жизнерадостностью и в Хогвартсе не был особо доброжелательным, но сейчас на его лице не было злости или презрения - мужчина выглядел разбитым. - Как ты себя чувствуешь? - он словно не услышал её вопроса. - Странно. Тело ломит, в голове беспорядок, - пролепетала она. - Я скажу медсёстрам, что ты пришла в себя, - он тут же вышел из комнаты. Волшебница подумала, что, наверное, профессора привлекли к её лечению как искусного зельевара. Возможно, поэтому он был так встревожен, когда вошёл в палату. В дверях Снейп столкнулся с Поттером и обменялся парой фраз, которые девушка не смогла услышать. - Гермиона, как ты? - парень присел на краешек кровати и взял её маленькую ладошку в руку. - Охх... Ничего не понимаю. Что произошло, Гарри? Почему я здесь? - Хм, как думаешь, сколько времени прошло с окончания Войны? - она не поняла, почему он спрашивает это, однако, поразмыслив, ответила. - Два года, - неуверенно сказала она, лицо друга осталось непроницаемым, - три? - Война закончилась семь лет назад. Глаза Гермионы судорожно забегали по палате. Казалось, что это какая-то шутка, но Поттер выглядел слишком серьёзно. Может она всё ещё спит? Она сжала ладонь в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Ничего. Она не проснулась заново в своей постели. - Как? - единственное, что она смогла вымолвить, пока её голова продолжала кружиться. - Никто никогда не мог подумать, что это случится. Когда Война завершилась, нас всех проверяли на наличие проклятий. Обследования проводили лучшие целители. Примерно полгода назад ты стала жаловаться на головокружение, потом туда прибавились забывчивость и рассеянность. Когда мы устали списывать это на усталость, обратились в Мунго. Тут-то они и смогли его обнаружить. Проклятье. В Министерстве сообщили, что его наложила Беллатриса Лестрейндж. Его невозможно заметить на ранних этапах, но позже оно проявляет себя во всю силу. Целители полагают, что тебе повезло, что она мертва. Если бы наложившая его волшебница была жива, то ты могла бы забыть гораздо большую часть своей жизни. Грейнджер продолжила буравить взглядом больничное одеяло. По спине бегали мурашки, а ураган в голове разразился с новой силой. - А что здесь делает профессор Снейп? Он меня лечит? -В какой-то мере да... - Гарри не успел договорить - в открывшуюся дверь вошла одна из медсестёр. - Миссис Снейп, замечательно, что вы наконец проснулись. Постарайтесь лежать и не делать резких движений. Целитель скоро к вам зайдёт, - она исчезла из комнаты также быстро, как и появилась. Гермиона выпучила глаза. Она повернула голову и посмотрела на Поттера. - Гарри? - парень сидел с непроницаемым лицом, - она ко мне обратилась? - Вряд ли бы она назвала меня "миссис", - он усмехнулся, но подруга не поддержала его и продолжила шокировано на него пялиться. - В общем, Северус не только лечит тебя. Но он первым заметил недомогание. Когда всё стало окончательно ясно, он сам варил все необходимые для лечения снадобья. Примерно два месяца назад ты потеряла сознание. - И когда пришла в себя? - девушка переварила поступающую информацию. - Только сейчас. Он ни на шаг от тебя не отходил. Я никогда не видел его таким заботливым. И подавленным. - Но... Как это произошло? Я имею ввиду - я и он. - После окончания школы вы с Роном повстречались где-то около года, примерно через столько же времени ты и Снейп начали общаться. Примерно через два года он сделал предложение. - И какой он? Наш брак. - Ну, вы счастливы. Любите друг друга. По нему это особенно видно, - он кивнул на стоящее кресло, - подробностей я знаю мало, спроси лучше Джинни. - Хорошо, - волшебница медленно кивнула, обдумывая сказанное, - а как она поживает? Играет в квиддич? - Нет, она отыграла меньше года. Потом начала изучать журналистику в университете, сейчас работает в издательстве. Не помнишь? - он с надеждой посмотрел на подругу. - Немного. Припоминаю как она сдавала экзамены, - её губы тронула лёгкая тень улыбки, - а Рон? - Ну... Он не очень легко пережил ваше расставание. Со свиданиями особо не клеилось, с работой тоже. Где-то через полгода после разрыва он уехал в Румынию. - В Румынию? - она удивленно подняла брови. - Да, - кивнул её собеседник, - в том Министерстве его взяли с руками и ногами. Живут вместе с Чарли. - И... Как мы с ним общаемся? - Он редко приезжает. Раньше вы практически не разговаривали, сейчас дела обстоят получше, можете даже пошутить друг над другом, - Гермиона разочарованно вздохнула. - А как Рон общается... с ним? - она тоже сверкнула глазами на кресло. - Максимум сухо здороваются и также прощаются, - хмыкнул Поттер. - Что ж, спасибо, что рассказал, - грустно сказала она. Он попрощался с подругой, обещая заглянуть как можно скорее. Она закуталась в мягкое одеяло и прикрыла глаза, надеясь вздремнуть до прихода целителя. Хотя всё услышанное, мягко говоря, шокировало.

***

В течение следующих нескольких дней Гермиону навещали Джинни и Гарри. Малфой даже прислал букет с пожеланиями скорейшего выздоровления. Никто, кроме Грейнджер не счёл это странным. Среди всех гостинцев затесалась открытка от Рона с одним из пейзажей Румынии, он также желал ей поправки. Каждый день к ней исправно приходил Снейп. Она не могла забрасывать его вопросами об их браке и совместной жизни, Джинни не смогла точно ответить на мучающие её вопросы, упомянула только, что они оба светились счастьем. Грейнджер такой ответ не устраивал. На её тумбочке помимо цветов теперь стояло множество склянок. Целитель уверял, что совсем скоро её можно будет отпустить домой, но каждую неделю нужно быть на осмотре. Девушка не знала, что они называют её домом.

***

Через пару недель миссис Снейп торжественно объявили, что она может вернуться домой. Беспокойства от этого стало не меньше, теперь ей было откровенно страшно - за всё время в больнице она и её "муж" перекинулись парой фраз, сейчас ей предстояло жить с ним под одной крышей, а она не понимала, да и не помнила, как делала это раньше. Он появился ближе к обеду. То малое количество вещей Гермионы, которые были с собой, легко уместились в одну сумку, которую без промедления взял Северус. Они аппарировали из холла и, вопреки ожиданиям, оказались не на пороге дома - судя по всему, их перенесло в переулок. Выйдя из него, они попали на одну из оживлённых улиц Лондона. Снейп вёл её за собой, при этом казалось, что их маршрут был случайным. Однако, через несколько минут прогулки они попали на автомобильную парковку. Он открыл машину, поставил сумку с вещами и сел за руль. Спустя некоторое время они оказались за городом. Девушка не знала стоит ли им разговаривать, однако, ехать молча становилось совсем невыносимо. - Мы не живём в магическом Лондоне? - поинтересовалась она, оглядывая пейзажи за окном. - Нет, нам обоим хотелось жить в тихом месте. Этот район показался очень...ммм...милым, - неуверенно произнёс он, заезжая на подъездную дорожку. Перед ними оказался небольшой двухэтажный домик. Северус прикоснулся палочкой к двери, проходя через Защитные чары. Внутри жилище удивляло сдержанностью цвета и минимализмом. Гермиона начала рассматривать комнату, в которой оказалась. Снейп с интересом наблюдал за ней - сейчас она напоминала вошедшую в новый дом кошку. - Здесь так уютно, - прошептала она. - Ты ведь не ожидала увидеть здесь рвы и темницы? - усмехнулся он. Девушка покачала головой и продолжила осматриваться. Мужчина решил оставить её. До вечера они практически не пересекались. Он был занят в другой части дома, до которой волшебница не успела добраться, она же изучала комнату за комнатой. За ужином они практически молчали, Гермиона чувствовала себя ужасно неуютно - ей хотелось домой, в привычную обстановку, но она уже была дома. - Вы взяли отпуск? - девушка давно хотела спросить почему он не в школе, ведь учебный год в самом разгаре, но не знала как это сделать тактичнее, - в Хогвартсе, - пояснила она, не наблюдая не никакой реакции на заданный вопрос. - Я не преподаю больше, -произнёс он, откладывая вилку в сторону. - Да? А давно? Чем вы теперь занимаетесь? - на мгновение он вновь увидел в ней девчушку, задающую массу вопросов, желая добраться до сути. Его губы тронула лёгкая улыбка. - Я преподавал ещё год после вашего выпуска, потом ушёл. Первое время варил снадобья на продажу, затем открыл небольшую лавочку. Сейчас у нас закупаются и целители, и обычные волшебники, - он вернулся к трапезе. - А... я? Чем... я занимаюсь? - расспрашивать его о своей жизни было ужасно странно, но других вариантов не было. - Ты работаешь в Министерстве - в Отделе магического правопорядка, -он неотрывно смотрел ей в глаза, - начальство в тебе души не чает. Иногда ты помогаешь мне в лавке. - И как скоро я должна вернуться к работе? - она потрясённо уставилась на скатерть, аппетит пропал окончательно. - За это не переживай. Министр освободил тебя от службы до полного выздоровления. Гермиона кивнула и пыталась съесть ещё хоть что-то - в больнице она практически ничего не ела и стала совсем худенькой, но после новых известий ей и кусок в горло не лез. После ужина девушка продолжила исследовать дом. Она решила поискать фотоальбомы или хотя бы какие-нибудь фотографии, если бы она смогла найти свой дневник, то всё было бы идеально - ей всё стало бы известно из первых уст, но пока что поиски были безуспешны. Северус застал её, сидящей на полу. - На втором этаже спальня. Там же находится ванная комната, наверняка тебе хочется отдохнуть. Пойдём. Волшебница растерянно смотрела на него, гадая, где же он будет спать. Наверное, он всё понял и без легилименции - её лицо зеркально отразило все мысли. - Пойдём, - продолжил он, - я всё тебе покажу, ты ведь ещё не была наверху. Я буду спать в гостиной, - уточнил он, наблюдая всю ту же потрясённую гримасу. Она кивнула и последовала за ним. Удивительно, но снаружи дом выглядел гораздо меньше, чем изнутри, девушка гадала не наложено ли на нём заклятие Невидимого расширения. Мужчина провёл небольшую экскурсию и показал, где лежат её вещи. После он взял постель и последовал на нижний этаж, оставив свою спутницу. Гермиона выбрала самый пушистый халат из шкафа и принялась набирать ванную. Сейчас ей определённо нужен минимум час расслабления в пене - последние дни выдались крайне напряжёнными, и вряд ли в ближайшее время что-то станет лучше. Она убрала волосы в пучок и поспешила погрузиться в горячую воду, сейчас ей хотелось хоть на секунду выкинуть из головы мысли о такой новой безумной жизни.

***

В следующие дни Гермиона продолжила изучать каким человеком была Гермиона Снейп. Личного дневника она так и не нашла, наткнулась только на пару фотографий, по которым ничего нельзя было сказать. Грядущая поездка в Мунго была для неё надеждой. Конечно, она знала, что для травмы такого масштаба требуются усилия и время, но вопреки этому она верила, что единственного визита к целителю будет достаточно. Естественно, этому не было суждено сбыться - лекарь водил палочкой вдоль всего её тела, что-то бормотал и качал головой, а после назначил новые зелья. С каждым визитом их становилось всё больше. При этом улучшения были - Гермиона припоминала какие-то события, случаи, эти частичные воспоминания были хорошим знаком. В больнице ей рекомендовали больше времени проводить в привычной обстановке, хоть она и так постоянно в ней находилась. Вечерами они с Северусом гуляли по округе, иногда выбираясь в пригород. Он будто бы проводил экскурсии - рассказывал какие магазины она никогда не обходила стороной, в каких кафе и ресторанах они изредка бывали, девушка же молча кивала, рассматривая всё вокруг. За то небольшое время, что она находилась дома, к ней пару раз наведалась Джинни. Из их разговоров стало ясно, что Грейнджер и профессор сблизились благодаря работе - она пару раз консультировалась у него по поводу различных снадобий. Постепенно они стали больше общаться, и их даже можно было назвать друзьями. Подруга не смогла вспомнить, когда точно начались их отношения, но поведала, что они все были, мягко говоря, удивлены. Однако, счастливый вид возлюбленных смог убедить всех в искренности их чувств. Что ж, это внесло немного ясности в мысли миссис Снейп.

***

Вопреки всем переживаниям, Гермиона хорошо спала - она видела красочные, порой чрезмерно реалистичные сны, а на утро просыпалась ужасно отдохнувшей. Минувшей ночью ей приснилась крайне интересная картина, впечатление на девушку произвело не то, что она увидела, а то, что почувствовала. Сначала она видела маленький райский уголок, прозрачную воду, которая в следующий миг окутала её и приятно холодила кожу. Чьи-то крепкие руки лежали на её талии, пока она наблюдала за закатом, стоя глубоко в воде и при этом ясно ощущая тепло рук.В следующий миг океан и закат исчезли, и она жадно целовала кого-то в ответ, а этот кто-то прижимал её к себе и повалил на кровать. Таинственный незнакомец поцеловал девичью шею и в короткий момент, когда он оторвался от неё, волшебница увидела лицо Снейпа. В следующий миг её словно затянуло в водоворот под потолком и она проснулась. Внизу живота было немного тепло, и девушка разглядывала задёрнутые шторы, поднявшись с постели. Она чувствовала себя смущенно, ведь до сих пор ей было странно воспринимать Снейпа как своего мужа. Наверное, этот сон был навеян её вечерними мыслями - заходя вчера в спальню, девушка отметила величину кровати и тот факт, что она была единственной в доме. Ехидный голос подсознания шепнул, что они с Северусом наверняка не только спали на ней. Спустившись к завтраку, она нашла своего мужа, мирно попивающим кофе. Гермиона надеялась, что ему не взбредёт прочесть её мысли, иначе он увидит крайне неприличные картинки недавнего сновидения. - Какие у тебя планы на сегодня? - спросил он, откусывая тост. Ей стало смешно - все её планы состоят из постоянного нахождения дома. Она пожала плечами. - Мы могли бы прогуляться, - продолжил он, - недалеко есть озеро. Мы частенько там бываем - устраиваем пикник или просто отдыхаем. - Да, хорошая идея, - произнесла девушка. Остаток трапезы они провели в молчании. Сегодня мистер Снейп не пошёл в лавку, сославшись на домашние дела, и немного позже волшебница нашла его в маленьком саду позади дома. - В школе я никогда не любил Травологию, - заговорил он, что немного удивило девушку - он сидел спиной к ней и не мог заметить, что она наблюдает за ним, - однако, позже осознал как на свойства зелья влияет качество ингредиентов. В Хогвартсе об этом я практически не беспокоился, - его тонкие пальцы аккуратно убирали оставшуюся на корнях землю, - но с открытием лавки пришлось уделить домашнему саду больше времени, - он отложил травы в сторону, - хочешь попробовать? Гермиона не сразу поняла, что он обращается к ней - наблюдение за его отточенными движениями целиком поглотило её, поэтому несколько секунд он просто насмешливо наблюдал за её растерянным лицом. Она неуверенно кивнула.

***

После совместного времяпрепровождения в саду Северус провёл пару часов в библиотеке. Хотя, из-за того, что в девичьих мыслях то и дело всплывали картины из её сна, это смело можно назвать просто вознёй в земле. Однако, общими усилиями им удалось посадить пару саженцев. Ближе к вечеру они направились к озеру. Была середина октября, деревья были ещё на половину прикрыты золотистым покрывалом листьев, в воздухе витал запах костра. Сама погода благоволила всем, кто тоже решил прогуляться - на голубом небесном полотне не было ни облачка, солнышко мягко пригревало, направляя озорные лучи к чистому зеркалу озера. Мужчина по привычке вёл свою спутницу под руку, чему она не возражала. Он продолжал рассказывать об их совместной жизни. Например, в этот раз она узнала, что после свадьбы они отправились на Карибские острова. Гермиона наблюдала за Северусом во время рассказа, отмечая, как сильно он не похож на профессора Снейпа, которого она знала прежде, а ещё, что хотела бы увидеть его с загаром. По дороге домой они были заняты обсуждением зелий, которые он продаёт в лавке. Ей определённо понравился сегодняшний день.

***

После выписки из больницы прошло порядка трёх месяцев. Позади был не один визит к целителю, после которых обычно она переставала пить какое-либо из зелий и начинала принимать новое. Настроение не было совсем испорченным только благодаря предстоящему визиту Джинни. Когда подруга зашла в гости, Гермиона почувствовала облегчение - с ней она могла не нервничать из-за отсутствия общих воспоминаний. - Мне нужен твой совет, Джинни, - произнесла волшебница, усаживаясь рядом с ней на диван, - я думаю кое о чём уже несколько дней, мне не с кем поделиться. Миссис Поттер только кивнула, предлагая продолжить. - Мне не становится лучше. Я имею ввиду, морально. Я считала, что мне нужно привыкнуть ко всей этой "новой старой" жизни, но ничего не выходит, и я подумала....Может мне стоить переехать? Пожить отдельно, - собеседница Гермионы удивлённо выпучила глаза, пережёвывая печенье и отставляя в сторону кружку с чаем. - Что? Что ты такое говоришь? - Я знаю, Джинни. Я поступаю словно предательница, но это так тяжело. Я вижу, как Северус заботится обо мне, ухаживает, а ещё я вижу с какой надеждой он смотрит на меня, сообщая тот или иной факт, который я, естественно, не помню. Мне трудно каждый раз видеть его тоскливо надеющийся взгляд, - Гермиона тяжело вздохнула и обвела комнату глазами, - что, если я никогда не вспомню? Ты не представляешь какую вину я чувствую - я будто бы украла его любимую жену и счастливую жизнь. Её подруга тоже тяжёло вздохнула и приобняла девушку за плечи. - Я и представить не могу, как это тяжело и как ты с этим справляешься, но уезжать куда-то нечестно. Знала бы ты, как сильно он переживал за тебя, когда всё вскрылось. Сейчас же ему ничуть не лучше. Просто помни, что не одной тебе трудно. Гермиона грустно закивала и крепко обняла подругу.

***

Слова подруги о том, что трудно не только ей одной, девушка вспомнила той же ночью. Несколько недель назад Гермиона стала чувствовать себя совсем неудобно из-за того, что Снейп спал на диване, и сказала, что они могут спать в одной кровати. Вопреки её опасениям он и пальцем к ней не притронулся, а спать приходил за полночь. Она была даже в какой-то степени благодарна ему - ей было ужасно неловко представлять, что она ложится в постель, встречаясь с ним взглядом. И вот той же ночью, после визита Джинни, девушка не могла быстро заснуть, прокручивая в голове их разговор и всё ещё обдумывая идею переезда. Позади открылась дверь, и волшебница услышала шуршание снимаемой одежды. Она старалась ни чем не выдать свою бессонницу, слушая, как Северус снимает брюки. Он лёг позади неё, устраиваясь поудобнее. Неожиданно Гермиона почувствовала, что мужчина невесомо провёл пальцами по волосам, вздохнул и, судя по прогнувшемуся матрасу, перевернулся на другой бок. На душе у неё стало ещё тяжелее.

***

Следующие несколько недель она занималась тем же, чем и до этого - бродила по дому, обменивалась письмами с друзьями, выбиралась на прогулки с Северусом и даже пару раз была в их лавке. Одним утром Гермиона проснулась раньше обычного и впервые за много месяцев улыбнулась и искренне порадовалась дню. Прошлым вечером она забыла задёрнуть шторы, отчего комната была наполнена тусклым светом. Несмотря на серость за окном, настроение у девушки было приподнятым. Рядом с ней ещё спал Северус, и она с удовольствием поддалась внезапному желанию и аккуратно обняла его с спины, обхватив руками его торс. Она не знала, что это было - порыв из прошлого либо она стала заново влюбляться в своего мужа. Знала, что не хотела того, чтобы такое утро было последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.