ID работы: 8810553

Будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
—Винчестер старший, — произнёс он, как будто пробуя фразу на язык, — давно мечтал с тобой свидеться лицом к лицу, а не слушать пресные рассказы от посланных демонов. Они такие неумехи в этом. Аластер продолжал держать кольт нацеленным в лоб парня. —Дин!! — Кас пытался вырваться из рук Бобби, не дающих ему бросить себя на произвол судьбе. —О, твой дружок за тебя волнуется? — Аластер наигранно засмеялся, — может, мне убить и его? Хочу посмотреть на твою страдающую мордашку. Пока Аластер вёл монолог и не оборачивался, какой-то из оставшихся охотников вогнал ему в спину клинок. Он вскрикнул и щелчком пальцев повернул голову мужчины на триста шестьдесят градусов с оглушающим тишину глубокой ночи хрустом. —Вы правда думаете, что это имеет против меня какой-то вес? Будь моё желание, вы бы все уже направлялись прямиком в пекло, но мне нужен лишь Дин, так что лучше постойте смирненько и послушайте мою злодейскую речь, — Аластер замолчал на какое-то время, вглядываясь в побледневшее испуганное лицо подростка, — в тебе много от матери. Вобрал в себя лучшее от обоих родителей, вышел ты на славу. Дин не отвечал, лишь смотрел на напряжённого Каса, глубоко и рвано дышащего. Несколько демонов, что до этого оставались на поле, покинули место битвы. По всей видимости, Аластер не боялся неожиданностей. —Ладно, не хочу слишком затягивать. Вы, чёртова семейка, отравляете мне существование уже очень давно. Я долго терпел все эти унижения с вашей стороны, изменял вместе с главным строящиеся годами планы, как, например, на твоего братишку. Но вы рушите всё, что попадётся вам на пути, и моё существование входит в этот список. Так что adios amigo, надеюсь, скоро ты пополнишь демонские ряды! Для Дина всё было будто в замедленной съёмке. Аластер, неспешно перезаряжающий оружие на первом плане, будто бы стараясь оставить самое вкусное напоследок, ничего не понимающий Бобби позади и Кас, бегущий на полной скорости к демону. Его сосредоточенное лицо, украшенное невиданной ранее злобой в голубых глазах, выражало полную уверенность в дальнейших действиях. —Что? — непонимающе бросил Аластер, не успев среагировать на руки, легко вырвавшие из его расслабленных пальцев кольт. Кас не собирался как-то церемониться и потому пытался быстро сообразить, как работает оружие. Неопытно и трясущимися от переизбытка адреналина в крови руками Кас нацелился на демона и уже приготовился стрелять. —А голубок оказался смельчаком! — протянул Аластер, — не в ровень тебе, Винчестер. Он как будто бы и не боялся находится под прицелом мощнейшего оружия, способного убить его со стопроцентной вероятностью. Нахально смотря прямо в глаза Кастиэля и усмехаясь, он начал: —А отца своего ты случайно не терял? —О чём ты? — Кас был непреклонен и не поддавался на его уловки. —Вон же он, жаль, правда, одни клочки остались. Бороться с подступающими, застилающими обзор горячим слезами становились практически невозможно, но Кас твёрдо шёл до конца. —Ну давай же, дай себе волю!! Последний раз в твоей жизни, как-никак, терять уже нечего. Скажи ещё пару слов на прощанье Винчестеру, я сегодня добрый. —Дин, — Кастиэль подавил ком в горле. — Я люблю тебя. Аластер самонадеянно постарался использовать свою силу против подростка раньше, чем пуля размозжит его череп. Выстрел. Тело Каса повалилось на землю со слабым вскриком. Аластер действительно оказался умён и растворился буквально за долю секунды до фатального завершения своего существования. Для Дина все следующие моменты были ускользающими и растворяющимися в утренней чашке кофе остатками дурного сна. Взволнованные голоса, крики, слёзы и сожаление об упущенном, гнев и разочарование, отчаяние, уныние и безнадёжность смешались в едино, образуя травмирующее воспоминание и кровоточащую рану, которая уже никогда не заживёт полностью и будет пульсирующей болью напоминать о себе регулярно. Похороны Каса прошли как и у всех охотников. Присутствовало около пяти человек, все, кто смог выжить в битве на поле. Никто здесь, кроме Дина, не знал погибшего храброй смертью близко, но от одного вида убивающегося сына Джона, рыдающего рядом со сгорающим в пламени телом, становилось тяжело на душе. Квартира В Нью-Йорке, оставленная Джоном, при странных обстоятельствах сгорела, оставив Дина без материальной поддержки и крыши над головой. Теперь единственным напоминанием об отце стал его заточенный клинок, ставший в последствии его верным спутником в охоте. Бобби оставил Дина у себя на несколько лет, пока тот с горем пополам, переступая через себя заканчивал школу и вставал на ноги. Дин с рвением учился различным приёмам и получал от старших товарищей по делу сведения о монстрах, населяющих планету. Цель отомстить Аластеру толкала последнего из Винчестеров на вершину, заставляла его преодолевать сложности и каждый день мотивировала вставать с кровати. Аластер забрал у него последнего дорогого, близкого и любимого человека просто смеясь, и на своём смертном одре он будет об этом сожалеть, как ни о чём другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.