ID работы: 8810627

О всяких разных духах и личной жизни

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Санса ощутимо нервничала, просто потому, что её сегодняшняя работа была не просто помощью людям, а возможностью наказать убийцу. Часто её способности давали толчок к поимке преступника. Но научившись не бояться темноты и сущностей, которые обитают в ней, Санса не стала менее чувствительна ко злу. Ведь настраиваясь на место преступления или жертву, она все пропускает через себя.       Кто не ощущал душащих рук на собственной шее или не видел искаженного лица убийцы, не ощущал ужаса жертвы — тот никогда не поймёт, насколько это сложно.       Санса поправила лямку саквояжа на плече, и посмотрела на часы, детектив, назначивший встречу, уже опаздывал на четверть часа. Как будто так тяжело предупредить, и на звонки не отвечает. Она уже пару раз набирала. Санса непредусмотрительно отпустила такси и теперь топталась в холле названного дома. В опечатанную квартиру без детектива и ключей не представлялось возможным подняться.  — Мисс Старк…       Она повернулась на грубый голос… Небритый, в кожаной куртке, джинсах и тяжелых ботинках на шнуровке. В ушах наушники, а во рту сигарета. Санса едва сдержалась, чтобы не поморщиться — сигаретный дым она просто терпеть не могла. Как воспитанный человек, леди, она старалась не обращать внимания на очевидные изъяны во внешности людей. Такие, как, например, шрам от ожога на половину лица, который так ужаснул ее при первом знакомстве, что Санса едва ли могла скрыть это.  — Детектив, — улыбка получилась чуть натянутой.  — Некогда реверансы разводить, нам на пятый этаж.       И даже не извинился за опоздание! Санса почти почувствовала, как у нее идет дым из ушей от возмущения. Похоже, классическое воспитания и желание мамы сделать из нее леди вылезли ей боком, потому что Санса требует от людей того, на что большинство, к сожалению, не способны — прекрасных манер, обязательности, пунктуальности и аккуратности. Санса нажала на кнопку и лифт поехал вверх.  — Снова дуешься, да, принцесска?       Вопрос щедро сдобренный насмешкой. Она не стала отвечать, во-первых считая это ниже своего достоинства, и во-вторых, как показала практика, переспорить мистера Клигана практически невозможно. Да и не хотела Санса с самого начала накалять обстановку ссорой.  — Проходи, — полицейский сорвал ленту и печати, и открыл двери ключом.       Санса очутилась в большой прихожей со шкафом, подставкой для обуви и большим зеркалом в резной раме. Вот к нему она и направилась, стаскивая перчатку с руки. Коснулась тонкими пальцами холодного стекла и замерла с закрытыми глазами.       Из туманной дымки выступило мужское лицо, очень симпатичное, скорее всего хозяин квартиры и он же жертва. Потом мелькали бесчисленные, весьма размытые образы девушек.       Она тряхнула рукой, бабник, значит. В материалах дела значилось, что погибший получил более десяти ножевых ударов, среди которых смертельными были только два. Очень похоже на то, что убийца наносил их в неадекватном состоянии, в эмоциональном срыве.  — У него было много девушек, — сообщила Санса оборачиваясь.  — Это мы знаем из его аккаунтов в соцсетях и телефона, — Клиган ухмыльнулся. — Только всех баб проверять мы всем департаментом затрахаемся. Дай что-то конкретное, красавица.  — Где было тело?  — В спальне, — он указал направление.  — Ждите здесь, — бросила Санса, прежде чем уйти.       Не хватало еще сбиваться от его присутствия рядом. Она обошла бурую лужу на полу, и поставила саквояж на пол. Поводила руками по комнате, вслушиваясь. К сожалению, кроме энергетики смерти, ясно ничего ощутить не удалось — слишком много здесь побывало людей. Санса выдохнула и открыв сумку, вытащила свечу, зажгла ее и держа перед собой, приступила к вызову духа.  — Джереми Симонс, явись ко мне. Призываю тебя…       Чуть похолодало, и по комнате словно пронесся порыв ветра, хотя окно и было закрыто. Санса открыла глаза на против нее стоял тот самый мужчина, чье лицо она видела в зеркале. Он был наполовину обнажен, и она отчетливо видела раны покрывшие грудь, руки и шею несчастного.  — Скажите мне, кто вас убил?  — Зачем, что это теперь изменит? — вопросом на вопрос ответил призрак. — Я уже мертв, милашка.  — Разве вы не хотите, чтобы вашего убийцу наказали? — спросила Санса.  — Мне до этого нет никакого дела, тем более секс с ней был просто потрясным. Ваши расследования уже без меня…       Санса способна была удерживать дух против его воли, но не слишком долго, и все зависело какой волей при жизни обладал человек. С некоторыми было справиться почти невозможно. Как и заставить говорить. Вот и сейчас призрак сопротивлялся ее власти.  — Пусти, крошка, я хочу обрести покой…       Секунда и он исчез… Санса, огромным напряжением воли, успела считать всего одно воспоминание, четко связанное с убийцей: узкая спина в коктейльном платье и на плече рунический символ. Она потушила свечу и вытащила блокнот, где записала каждое слово и сделала набросок татуировки, к счастью, рисовать она умела. Слова жертвы о близком контакте и татуировка это уже что-то.       Хотя и не так много, как хотелось бы…       Можно еще попытать «счастье» в морге. Возможно, с тела удастся считать что-то ещё. К постели Санса не стала даже прикасаться, не только из-за брезгливости, но из-за того, что энергетических отпечатков было очень много, чтобы ощутить что-то конкретное.  — Вот, — Санса вырвала листы и передала их детективу. — Все, что удалось узнать на данный момент.       Она поборола желание спрятать руки в карманы, чтобы стереть ощущение касание его горячей кожи. Нелепость, в самом деле, как абсолютно случайное прикосновение к этому грубияну может её как-то взволновать?  — Не густо, но есть над чем работать.       Он ей не сказал, что вызвали они медиума не из-за такой банальной вещи, как убийство на почве ревности. На самом деле, у полиции были три таких трупа — способ убийства и орудие один в один. Серия…       Это при том, что женщины меньше склонны к насилию и агрессии, чем мужчины. Но во всех трёх случаях след неизменно вел к даме.       И написанный специалистами, психологический портрет говорил о том, что жертв будет больше. Какие бы претензии эта баба не имела к мужскому роду, высказывать их она будет в той же форме, что и до сих пор — трупами. Оглушающе радостная перспектива. Нормальную женщину понять та ещё задача, а психопатку? Серийную убийцу, которая практически не оставляет следов?       Сандор понимал, что ведет себя не лучшим образом по отношению к их внештатному, но очень ценному консультанту, и старик Селми спустит с него не три, а четыре шкуры, если девчонка напишет жалобу. С полицией одаренные сотрудничали крайне неохотно и большой удачей для отдела было привлечь такого сильного медиума как мисс Старк.       Пусть он и считал ее высокомерной цацей, талантов девочки это не принижало.       И почему он каждый раз не может сдержаться, стоит заметить рыжую гриву и наивные голубые глаза? Ну прямо чистый ангелочек, которого хочется приземленно валить и… Не с его рожей, характером и родом занятий. Пташка давно перестала щебетать свои бессмысленные вежливости при нем и теперь едва только не шарахалась.       Сандор осознавал, что в таком отношении к себе был виноват он сам, с другими детективами она ведь была вполне мила и приветлива и все, кто сталкивались с ней от дежурного до комиссара Селми, обожали девочку, стараясь всячески опекать. Только его угрюмая морда выбивалась из общей массы розового сиропа, в который превращался их отдел особо тяжких, стоило ножкам в крохотных туфельках переступить порог.       Он оценил бледность девчонки, и приказал себе не быть полным козлом — поймал такси и назвал адрес Пташки, вместо того, чтобы тащить ее в морг к жмурику. Пусть отдохнет, а то гляди, свалится в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.