ID работы: 8810721

Мидория улыбается

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мидория всегда улыбается. Постоянно. Даже если он упадет, будет повержен или унижен, зависнет над пропастью и начнет лить слезы, этот чертов Деку обернется и улыбнётся тебе. Кацуки ненавидит его за это, хочет стереть эту улыбочку с веснушчатого лица, чтобы Деку наконец понял, что не все всегда хорошо. Чтобы, возможно, сломался.       Кацуки иногда удается довести его, увидеть, как темнеют всегда радостные глаза от понимания, что не все идет по плану, не все всегда удается, да Деку? Но потом он улыбается. Так же открыто, правильно и до омерзения похоже на улыбку Всемогущего. Каччан тратит все силы на самоконтроль, мысленно разрывая глотку этому придурку, подрывая его, чтобы просто не смог больше так улыбаться.       Бакуго мечтает перестать видеть это выражение лица, забыть схожесть этого нерда с Всемогущим. Это раздражает, бесит до той степени озверения, что на следующей тренировке Каччан не сдерживается. Айзава что-то кричит ему о самоконтроле, о субординации, но в голове Бакуго лишь одно: стереть, стереть, стереть. Эту глупую улыбку, эту ненормальную постоянную радость. Уверенность если не в себе, то в правильности своих действий.       Потому что нерд не может всегда быть прав.       А потом его отстраняют от уроков на две недели. Айзава доводит его прямо до кабинета директора, контролируя причуду и не давая вырваться. Так Каччан опять остается позади.       И по тому пропускает нападение на гражданских.       Как это случилось никто не знает, просто на одной из торговых улочек старого квартала появился монстр. Ради этого сообщения прервали трансляцию всех телеканалов. По тому Бакуго которому ничего не оставалось как прожигать время в общей комнате (Нет, никто не пустит тебя в зал. Ни с кем-то из учеников, ни самому, Кацуки) волей не волей следит за происходящим.       Вот копна зеленых волос мелькает где-то на фоне монстра, по-настоящему жуткого злодея, и Каччан понимает, что сердце пропустило удар, стоит камере приблизить картинку. Всемогущий пытается встать, но весь его костюм пропитан кровью, но он улыбается. А перед ним Мидория, блокирующий очередной удар монстра и, вероятно, ломающий себе множество костей, но также улыбающийся. Сквозь слезы, сквозь страх, что наполняет эти зеленые глазенки, он продолжает улыбаться.       Чтобы скрыть насколько сильную боль он испытывает в тот момент.       Понимание, почему нерд так постоянно поступает, догоняет Кацуки не сразу. Бакуго глупо пялиться в экран телевизора, почти не следя за происходящим сражением. Он приходит в себя, лишь когда репортерам удается как-то пробраться ближе к Герою Номер Один и «подающему надежды ученику ЮЭЙ».       Они улыбаются. Стоят как придурки, истекая кровью и не чувствуя части конечностей, но растягивают губы, чтобы показать людям — все закончилось, все хорошо.       Потому что это их работа, потому что они сами выбрали себе путь героя. А герой — это тот, кто защищает других, жертвуя всем. Возможно, Кацуки просто не готов к этому. Возможно, Мидория просто более реально смотрит на мир.       Но Бакуго больше не пытается стереть улыбку с лица Деку.       Он просто хочет, чтобы она не была столь болезненной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.