ID работы: 8810908

Spectrum

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Рассвет алой лентой опоясывает горизонт, верхушки елей исчезают в туманной дымке. Начинается новый день. — Тоже не спится? Алек смотрит на Джейса: память жадно обволакивает детали, расцвечивая сокровенный миг радужными бликами. Щёки нежит красный под громкое биение сердца.

II

Джейс и Алек — единое целое: лезвия остро блестят в густом полумраке, синхронно взмывая ввысь. Пламенная отвага спаивается с точностью; оранжевый гаснущими искрами окропляет асфальт.

III

— Алек, иди сюда! Джейсу тринадцать лет. Он утопает в золотой россыпи одуванчиков, подставляя лицо солнечным лучам. Жёлтый пыльцой окутывает две стройные фигуры, путаясь в волосах и складках одежды.

IV

Листья мяты сладко вязнут в патоке чая. Джейс обхватывает кружку ладонями и подносит ко рту: пряный аромат насыщает воздух, застилает сознание тонкой вуалью. Согреться почему-то не удаётся. Донышко бережно укрывает зелёный, опаляя губы янтарём. — Как ты любишь. И никакого бергамота. Становится тепло.

V

Скелеты деревьев, увешанные хрустальными гирляндами инея, расшивают снежное покрывало уродливыми тенями. Джейсу холодно: мороз пронизывает лёгкие, тело сотрясает очередной приступ кашля. Отсутствие Алека нарушает немую идиллию; голубой кристаллами льда въедается в кожу.

VI

Музыка наполняет тишину, оплетая пальцы незримыми нитями. Джейс мягко касается клавиш — соединяет эмоции и звуки под аккомпанемент дождя, порождая смятенную гармонию прекрасного. Алек заворожённо наблюдает со стороны; синий струнами тянется от одной души к другой.

VII

Сверкающий бисер небрежно рассыпан по небу, бархатистое сияние луны заливает землю, ласково вороша опавшую листву. Осенние ночи дышат увядающей свежестью. — Это Большая Медведица? — Пегас и Андромеда, знаток астрономии. Улыбки — самые яркие источники света; фиолетовый заботливо вбирает его, связывая две мерцающие жизни линиями созвездий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.