ID работы: 8810925

Спасибо

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на меня. Если бы Джейса попросили описать Алека одним словом, он бы сказал «близкий», и это было бы правильно. Они были неразлучны — два парабатая, соединенные не только клятвой, но и узами более крепкими. Прочными, нерушимыми. В бою их было не двое: они сражались вместе, самоотверженно и смело, действуя слаженно, как части простого механизма, и безрассудно, объятые яростью. Они были единым целым. Так было всегда. Если бы Джейса попросили описать Алека одним словом, он бы сказал «далекий». Ты смотришь, но не видишь, Джейс. Это происходило постепенно. Таким беспомощным Джейс не чувствовал себя никогда. Обезоруженный в отчаянной схватке, вверивший жизнь воле случая, он отрицал страх и приветствовал смерть — свою верную спутницу. Обезоруженный чужим молчанием, Джейс ощущал себя потерянным. Он был скован ужасом. У Алека было лицо ангела — прекрасное и безмятежное, словно высеченное из камня. «Ты смотришь, но не видишь». Джейс не понимал. Ночью ему снились глаза — сапфиры, тускло мерцавшие на безжизненном мраморе кожи.

Куда пойдешь ты, туда пойду и я. Когда умрешь ты — тут же умру и я.

Это произошло в одно мгновение. Правда обрушилась на Джейса неумолимо, занесенным над головой мечом в руках судьбы. Пелена спала. Как раньше уже не будет. В минуты мучительной тишины отчаяние закрадывалось в его сердце, и он падал в бездну, окруженный тьмой. Той бездной был бескрайний синий океан.

Где похоронен ты будешь, там и я найду свой последний приют, ибо так повелел сам Разиэль, а я во всем покорен воле его.

Джейс тонул до тех пор, пока им не овладела покорность. Тогда волны вынесли его на берег, и рассвет, золотом разлившийся по горизонту, озарил его сотрясаемое ознобом тело. Легкое прикосновение пальцев к щеке уняло дрожь. Джейс посмотрел на Алека.

Посему будем мы с тобой на этой земле единым целым, пока смерть не разлучит нас.

Теперь он видел, и глаза ангела, однажды обрамленные печалью, лучились благодарностью. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.