ID работы: 8810944

Новый мюзикл

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Сон

Настройки текста
      Как прекрасны летние дни, не правда ли? На улице жара +30, которая держится примерно с девяти утра и до наступления темноты. Дома сидеть из-за этой неё тоже невозможно, так как помещение прогревается ещё хлеще, чем воздух за окном. И даже открытие окна не поможет, ведь за ним полный штиль и ни облачка на небе. И если ты сидишь дома обложившись тонной мороженого, льда и тремя-четырьмя вентиляторами, включенными на полную мощность, то это ещё пол беды. Представь, какого людям, которые прямо сейчас едут в автобусе, маршрут которого проложен от, допустим, Минска и до Москвы? О да, им ещё хуже. Ведь из удобств от жары им можно предложить только слабенькую систему вентиляции, но порой всё же стоит довольствоваться тем, что есть.       Включив в наушниках музыку, чтобы не слышать вопли маленьких и не очень маленьких детей в салоне автобуса, девушка мирно посматривала в экран телефона, стараясь скрасить время поездки. Сам маршрут и время на него затраченные уже должны были быть не самыми приятными. Юная леди сейчас очень даже жалела, что не взяла билет на самолёт, хотя, откуда у неё такие деньжищи? Разумеется, что их не было. Она была и вовсе благодарна судьбе за то, что несмотря на своё семнадцатилетие, родители таки отпустили её под расписку в другую страну. Это действительно свершилось, чему девушка была просто несказанно рада. В размышлении о том, как она прибудет на место, и что конкретно её ожидает в эту неделю в дали от дома, девушка и не заметила, как автобус тронулся.       Прибыла Джи на место только под вечер. Она чувствовала себя уставшей и измотанной, так как дорога от Минска до Москвы заняла приличное количество времени, а после пришлось ещё и добираться до подмосковного города Подольска при помощи маршрутки. Добравшись до нужного адреса, девушка потянулась и позвонила в домофон.       – Да? – послышался голос девушки на другом конце провода.       – Во славу Паладайна и Чая! – таким был ответ уставшего с поездки человека. – Лиль, открывай, все свои.       – Открываю! – послышался звук открытия двери подъезда. Джи выдохнула и открыла её. Подперев дверь плечом, а накинула на плечи тяжёлый рюкзак и зашла в здание, медленно поднимаясь на пятый этаж.       Спустя час, девушки уже сидели в абсолютно домашней обстановке. Лили налила чаю "Сказочный Единорог", в которой даже класть сахар было необязательно, но Джи, будучи человеком с принципами, всё же положила в кружку одну ложку сахара.       – Печенье будешь? – поинтересовалась Лилия, смотря в буфет с тучей пакетированного чая самых разных видов и такого же разнообразия печенья.       – Да, если можно, – кивнула Джи и выдохнула.       Вскоре хозяйка квартиры присоединилась к гостье за столом, поставив на него вазочку с печеньем.       – Ну, рассказывай, как добралась?       – Ужасно, – усмехнулась девушка и отпила немного чая из кружки. – Не чай, а произведение искусства. Во-первых, жара. Ехать в автобусе было просто страшного, я думала, что зажарюсь , честное слово.       – А во-вторых? – Лили так же отпила немного чаю и закусила его печенькой.       – А во-вторых – дети. Туева куча армия детей. Порой даже музыка в наушниках не могла их заглушить.       – А что слушала?       – А тебе так интересно? – Джи улыбнулась. – Ну, так-то я слушала свой плейлист вк, но на случайном воспроизведении. Так что я успела вспомнить и своё тёмное прошлое в самых различных фандомах, и насладиться голосом Руслана из гастрольки. Кстати о Руслане, – девушка прервалась, чтобы сделать глоток. – Есть новости?       – Пока нет, – выдохнула Лили. – Ничего. Ни новостей, ни постов даже на его странице. Ну, хоть в онлайне появляется, на том спасибо.       На некоторое, недолгое время между девушками повисла тишина, словно они обе обдумывали, что сказать. И первой голос подала Джи, так как вспомнила кое-что, чем занималась во время поездки, чтобы скоротать время.       – А знаешь что? – Начала свой рассказ девушка, ответственная за половину выпитого в мире чая. – Пока я ехала, сигнал был, честно сказать, просто отвратительный. Но это не помешало мне чутка полазить в интернете и найти, чем нам с тобой можно заняться.       – И чем это? – Судя по выражению лица Лилии, она была заинтригована словами подруги.       – Конечно, от скуки и не в такие дебри полезешь, но я пошла на сайты со всякими предсказаниями и описаниями ритуалов, – девушка усмехнулась, вспоминая, как ей было смешно читать комментарии людей с верунством головного мозга, что называли все эти безобидные заклятия и гадания сатанизмом, – и нашла там заклинание и описание интересного обряда.       – Что за обряд? – Лили с интересом смотрела на Джи, попивая чаёк.       – Суть, короче, в том, что этот ритуал поможет попасть в сон другого человека. Ты понимаешь, о чём я? – Джи коварно усмехнулась.       – Мне кажется, что мы думаем об одинаковых вещах, – девушки одновременно устремили взгляд на фотографию с автографом Руслана Герасименко.       Подготовка к ритуалу была просто незабываемой. Для того, чтобы всё сработало, нужны были свечки, мел и фотография человека, в сон которого и желали попасть юные заклинатели. На полу нужно было нарисовать небольшую пентаграмму, которая не имела ничего общего с сатанизмом. Нет, правда, совершенно ничего. Пентаграмма представляла собой круг, внутри которого надо было нарисовать три треугольника и маленький кружочек посередине. Получилось, не сказать, что очень ровно, но девушки решили, что сойдёт и так. В любом случае на ламинате они лучше не нарисуют. Закончив с расположением свечей, Лили положила фотографию Руслана в пентаграмму.       – Что теперь? – Лилия посмотрела на подругу.       – Ну, теперь надо сесть рядом и прочитать заклинание. После этого, как утверждает описание ритуала, "заклинатель потеряет сознание и окажется во сне того, фотографию кого положил в пентаграмму", – констатировала описание того, что должно произойти, Джи.       – Ясно-понятно, – девушка выдохнула и присела вместе с гостьей на пол. – Есть текст?       – Да, есть, – Джи невольно выдохнула. – Правда он на латыни.       – Нормально, – хозяйка квартиры кивнула и посмотрела в экран телефона.

"Somnium regis unum est: quæ dormientes, veniam prospere procede et regna"

      Девушки прочли заклинание трижды, как было сказано в инструкции, и стали ожидать эффекта, описанного в инструкции к ритуалу. Они ждали минуту. Две. Пять. Но ничего не происходило.       – Ну, стоило ожидать, что ничего не произойдёт, – немного разочарованно усмехнулась Джи и принялась тушить свечки.       – Ну, что ж, ничего страшного, я думаю. Всё равно ночь, – усмехнулась Лилия, забирая фотографию Руслана из пентаграммы и стирая её саму. – Может тогда сядем, порисуем? Я чаю ещё заварю.       – От чая не откажусь, но после я, пожалуй, – Джи зевнула, – лягу спать. Ибо дорога меня очень сильно вымотала, а завтра у нас дел много.       – Ой, точно, дела, – Лили хлопнула себя по лбу. – Я же обещала познакомить тебя с Алей.       – Ну вот и чудненько, – гостья улыбнулась. – Так что ты тоже не засиживайся.       – Да, конечно, – собеседница Джи кивнула. – Так тебе чай заваривать?       – Спрашиваешь!       В итоге они, несмотря на то, что хотели лечь пораньше, легли только к четырём часам утра, остальное время посвятив просмотру Последнего Испытания, рисованию и пению. Какое, однако, совпадение, что одновременно с тем, как девушки погрузились в царство Морфея, из сети вышел Руслан Герасименко.       Открыв глаза, Лили оказалась в странном месте. Вокруг не было ничего, пустота и чернота, но в то же время тьма не сгущалась повсюду, было довольно светло.       – Где я? – Девушка осматривалась вокруг, теряясь в догадках. И среди этого странного места, она услышала знакомый голос.       – Лили!       – Джи? – Лилия повернулась на голос и увидела подругу, кое-как пытающуюся "проплыть" сквозь странное пространство к ней. – Джи! – Девушка начала так же "плыть" к ней навстречу. – Где мы?       – Похоже, что сработало!       – О чём ты говоришь? – Лилия не совсем понимала, о чём сейчас говорит Джи.       – Я про то, что тот ритуал сработал! – Джи была вне себя от восхищения.       – Но, подожди, как? Мы же не отключились, когда провели ритуал, – жительница Подольска была в явном недоумении.       – Скорее всего мы не отключились, потому что Руслан тогда не спал. Я сама не до конца понимаю, как это может работать, но сама посуди! Мы находимся в непонятном пространстве, можем летать, вокруг нас ничего нет! Это точно сон!       – Но, подожди, – девушка помотала головой, пытаясь понять, что всё сейчас происходящее реально. – Откуда мы можем знать, что это сон Руслана?       – Посмотри сама!       Джи указала куда-то за спину Лили, что заставило последнюю повернуться. И действительно. За её спиной начиналось какое-то помещение, напоминающее библиотеку, а среди стеллажей ходил человек в чёрной мантии, в которой выступал в Перезагрузке.       – Руслан...       – Он самый, – подтвердила догадку подруги Джи. Когда Лили повернулась к ней, она увидела девушку в белом платье и медальоном Паладайна на груди. – Судя по всему мы можем в какой-то степени управлять его сном, ведь мы понимаем, что это сон. А он нет. Так что давай, – Джи щёлкнула пальцами и в её руках появился поднос с тремя кружками ароматного чая, сахарница и вазочка с печеньем, – нам стоит поспешить.       Руслан довольно долго и бесцельно бродил по библиотеке. Она будто бы была бесконечной и замкнутой, как лабиринт, из которого нет выхода. Спустя некоторое время, господин режиссёр устало прислонился спиной к стене. Он чувствовал себя измотанным и уставшим. Закрытие ПИ одновременно и облегчило его ношу, но в то же время и не дало желаемой свободы. На него свалились новые проблемы, которые не давали заняться другими делами. Да и сейчас он проклинал себя, так как застрял в какой-то библиотеке, да и ещё и в образе того самого мага, которого играет уже с 2014 года.       Но в какой-то момент ему пришлось отпрянуть от стены, так как он услышал странный звук и почувствовал, словно стена превратилась во что-то иное. И ему пришлось едва ли не поверить в существование магии на самом деле, так как вместо стены тут теперь была огромная расписная дверь, словно бы в какую-то старинную, даже фэнтезийную, церковь. Руслан нерешительно открыл дверь и зашёл внутрь.       За дверью был совершенно другой мир, который в корне отличался от библиотеки, что находилось в давящей полутьме. Это была огромная оранжерея, залитая солнечным светом, отчего Руслан слегка прищурился, так как его глаза ещё не успели привыкнуть к такому яркому освещению. Слегка освоившись и начав оглядываться по сторонам, Руслан двинулся по дорожке, которая вела к сердцу сего места. А сердцем его была небольшая беседка со столом, на котором стояла ваза с цветами, небольшой чайник и несколько кружек, в которых медленно остывал горячий чай.       Руслан немного нерешительно поднялся в беседку, осмотрелся, ища взглядом кого-нибудь, кто мог оставить здесь чай. Никого, однако, не обнаружив, господин режиссёр поставил посох рядом и упал на стул, выдыхая. Здесь он почувствовал себя в кои-то веки спокойно. Он взял в руки чашечку чая и хотел было немного отпить, как почувствовал на себе чей-то взгляд и вновь осмотрелся.       – Добрый день!       Перед Русланом предстали две девушки в белых одеждах, чем-то напоминающие платья Крисании. Одну из них ему было довольно легко узнать. Другую же он видел впервые.       – Добро пожаловать в Светлую оранжерею, – улыбнулась режиссёру девушка со светлыми волосами. Она поймала на себе взгляд подруги, который так и спрашивал "Ты не могла придумать название получше?", что заставило её слегка занервничать.       – Спасибо, – слегка кивнул Руслан и всё таки отпил немного чая из кружки.       – Мы рады Вашему появлению здесь, – кивнула ему Лилия.       – Я тоже рад, – снова слегка кивнул господин режиссёр. – В конце концов Вас я вижу каждый концерт.       Из-за этого замечания Лили стало немного неловко, из-за чего она слегка усмехнулась. Между собеседниками повисла тишина, так как девушки толком не продумали, что именно они будут говорить. Но у Джи появился самый странный выход из ситуации, который только можно было предположить.       – А Вы знаете, зачем мы пригласили вас сюда? – девушка постаралась сделать максимально серьёзное лицо.       – Не имею ни малейшего понятия, – Руслан допил чаёк, а после посмотрел на Лилию. – А можно ещё чаю?       – Сказочный Единорог? – девушка слегка усмехнулась.       – Сказочный Единорог, – кивнул господин режиссёр.       – Вы здесь, так как Вы тот, кто может поведать историю, что мы поведаем вам, людям, – продолжила Джи.       – А что за история-то? Если ПИ, то его уже довольно многие знают и из уст в уста передают. Спасибо, – Руслан поблагодарил Лили за ещё одну кружечку чая.       – Нет-нет, не Последнее Испытание, нет. А совсем другая история...       Руслан проснулся около девяти часов утра с чувством того, словно он, во-первых, выспался, а во-вторых, словно вообще не спал. Он не мог отделаться от мыслей о той истории, которую услышал во сне, и которую ни разу не слышал до этого. Но к концу дня господин режиссёр принял решение...       – Лена! – Руслан резко открыл дверь в её кабинет. – Доставай ручку и листов пять формата А4. Будем писать сценарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.