ID работы: 8811012

Твоё лицо подобно сну

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 195 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Сабито обладал милой лисьей внешностью: цвет его пушистых волос — рыжина персика, серебряные глаза в обрамлении густых чёрных ресниц. Смешно, в особенности когда этот мальчишка сыпал проклятьями или же разбрасывался словами о мужском долге. Сутоко нравилось за ним наблюдать; он больше не твердил, что истребит всех демонов, а избирал своей целью куда более далёкую звезду. Отыскать ответы, самые истоки, затем уничтожить корень всех бед. Столько столетий прошло, родился ли в мире тот, кто положит жизни бессмертного существа долгожданный конец? Кибутсуджи Музан был сильнейшим из демонов, но и самым трусливейшим из них. Сутоко улыбнулась этой мысли. Его проклятье на ней больше не лежало, и эта ситуация становилась все более странной. Месяцы воздержания что-то поменяли в её организме. Похоже, что чем дольше демон не убивает людей, тем слабее становится его связь с Кибутсуджи. Разумеется, почти у всех попросту не хватает силы воли сохранять былой человеческий рассудок, а исключения — жалкие единицы. Из известных вообще только один. Хотя, может, дело вовсе не в этом. Сутоко тщетно пыталась разобраться, но все мысли сводились лишь к Сабито. Она не могла его убить, какой бы сильный голод не испытывала. Всё естество отторгало это желание, но о’ни уже давно ничего не помнила о своей человеческой жизни. Мальчик вызывал у неё чувство скорби и ностальгии. Он нахмурился, все-таки заметив, что демон лежит в траве и внимательно наблюдает за ним. Такое чудесное недовольство — милое, пока он не злится по-настоящему. В своем облике Сабито гордился лишь единственным элементом, делающим его похожим на мужчину. Он высек уродливую полосу на лисьей маске, чтобы никогда не прятать свой шрам, тянущийся от уха почти до края губ. Безобразно зашитая наспех рана: ему повезло, что он вообще выжил. Не нужно было спрашивать, чтобы узнать, откуда такой болезненный опыт. У человека, ни разу не столкнувшегося с демонами, и мысли не возникнет взять в руки меч — он просто не узнает об их существовании. Сиротки Урокодаки могли поведать одну и ту же историю своей недолгой жизни, и стоит им увидеть о’ни, как дети начнут как по цепной реакции вспоминать все кровавые ужасы «той самой ночи». Сабито все свои страхи прятал очень глубоко, что даже по запаху Сутоко не могла их учуять. — Так и будешь на меня смотреть? Не плакал и не скорбел, в отличие от того черноволосого мальчишки. Упрямо шёл к цели, вовсе не скрывая существование своих слабостей, а будто игнорируя их. Нет, его характер никого Сутоко не напоминал. Стоило ей устало прикрыть глаза, как подошва сандалий вдруг впечаталась прямо в лоб. — Хватит глазеть! Ты мне мешаешь! Да уж, только Сабито мог в гневе потоптать задремавшего о’ни. Тяжело вздохнув, Сутоко перехватила его ступню и резко подняла вверх, отчего юноша не удержался и упал на спину. О’ни же продолжила лежать на боку, подперев голову рукой. Сабито приподнялся, глядя на неё, недовольно сощурившись. — Вредный ты. Съесть тебя, что ли? — задумчиво протянула Сутоко, отчего персиковая бровь юноши раздражённо дернулась. Попытавшись встать на ноги, он болезненно зашипел, приблизив ладонь к лицу. — Поранился? — Из-за тебя, между прочим. Демон взяла его за запястье, притянув с такой силой, что Сабито не мог вырваться. Рана совсем маленькая, даже кровь не шла. Сутоко провела языком по содранной коже в качестве извинений, и юноша заметно напрягся. Подумал, что укусит, наверное. Лёгкий порыв ветра принёс странные запахи. О’ни вытянула голову, прикрыв глаза, дабы сосредоточиться и уловить, откуда. Новый порыв окончательно избавил её от сомнений, и она хищно поморщилась. Пахло другим демоном. — Урокодаки? — спросил Сабито. — Нет. Встретить своего собрата в таком месте было не странно, но неожиданно. Сутоко поднялась, вновь принюхавшись, дабы точно убедиться, что он достаточно далеко, чтобы не преследовать мальчика. Она посмотрела на Сабито, встретившись с его серьёзным взглядом, и улыбнулась. — Не надо так хмуриться. Я скоро вернусь. — Ты куда это? — Можешь идти домой, если беспокоишься, — добавила о’ни, уходя, и исчезла. Сейчас был день, но густые тёмные тучи в небе укрыли солнце. В такую погоду демоны любят вылезать больше всего. Сутоко бежала бесшумно, полностью слившись с красками и запахами леса. Эта способность позволяла ей становиться невидимой почти для всех живых существ, включая представителей собственного вида. Возможно, не скрой она свое присутствие, то на эту гору никто бы и не сунулся, но тогда бы бывший Столп её сразу обнаружил. А Сабито и без того справился быстрее. Старика чутье явно стало подводить. Демон возился у самого подножья горы, бредя через заросли и принюхиваясь к каждому дереву. Высокий, с пепельной кожей, с длинными лохматыми волосами ниже лопаток. Он хрипло дышал, но охотился осторожно: чуял ловушки, расставленные по всему лесу. Сутоко развеяла маскировку, стоя в небольшом отдалении меж деревьев, и демон сразу же её учуял. — Кто здесь? — начал озираться он, оскалившись, и заметил фигуру девушки позади себя. — Гора Сагири — моя территория, — сказала она строго, чувствуя небывалое раздражение. От этой странной эмоции верхняя губа подрагивала, обнажая клыки, а саму челюсть болезненно сводило. Собрат будто бы расслабился, отчего-то совсем не восприняв её всерьёз. — Ты ведь демон-хамелеон. Я тебя даже не заметил. На кого ты здесь охотишься? Неужто на бывшего Столпа? Хочешь выслужиться перед Господином? — голос его был скрипучим, неприятным. — Не твоё дело. — Я чую отсюда запах молодой крови. Старикашка бы так не пах, — сказал он, вновь принюхавшись, и Сутоко почувствовала, как волосы на затылке встали дыбом. — Я сказала, это моя территория, — чуть ли не прорычала она, оказываясь тут же прижатой к дереву. Кора с хрустом треснула под её спиной, а из лёгких с одним выдохом вырвался весь воздух. — Мы на словах не решаем. Только сильные демоны в праве столбить себе территорию, — грозно рыкнул Собрат, на что Сутоко недовольно поморщилась. Обхватив его запястье обеими руками, она надавила, что есть мочи, и кости затрещали под её ладонями. Демон закричал, ослабив хватку, и, извернувшись, Сутоко ударила ногой ему по шее. Голова отлетела в сторону, а туловище безвольно отпустило руки. Фонтанирующая кровь из порванных артерий стала заливать все вокруг. — Да, ты прав, — сказала о’ни, подходя к ничего непонимающей удивлённой голове. — Потому это моя территория. — Ты… — он оскалился в последний раз, распахнув глаза в немом узнавании, и Сутоко занесла над ним ступню. — Нет! — Череп его разбился с влажным звуком. Ей повезло, что демон оказался слабым, иначе пришлось бы повозиться. После голодовки она была совсем не в форме, и будь у собрата чуть больше крови Мудзана, ей бы не поздоровилось. Ей и сейчас не хватало сил, чтобы вот так просто его уничтожить. Придётся обездвижить и оставить сгорать на солнце. Столько шума навёл. Надо бы поторопиться. Смахнув остатки мозгов со ступни, Сутоко развернулась и в ужасе замерла. Тело собрата было рассеченно пополам, а среди деревьев стоял человек в красной маске тэнгу.

***

Сабито донимало дурное предчувствие, и он не стал идти домой, несмотря на намёки Сутоко. Пробираясь через лес, он полностью поддался своей интуиции. Тёмное небо над головой рычало раскатами грома. Если не Урокодаки-сэнсэй, то наверняка другой демон. Юноша перепрыгивал через валежник, отчего ветки громко хрустели под его ногами. Он едва не оступился, схватившись рукой за дерево, отчего ладонь снова обожгло болью. И тут Сабито почувствовал тошнотворный металлический запах, от которого скрутило живот. Сутоко... Он прикрыл рот, оглядевшись, и увидел лужи темной крови на траве. Нечто смутно напоминающее остатки тел распадалось, будто моментально сгорало до лёгкого пепла. Кроме одной бледной руки, все ещё дергающей когтистыми пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.