ID работы: 8811022

Запах гари с утра

Гет
R
В процессе
1
автор
Rumianezzz бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок в кармане

Настройки текста
Лучи утреннего солнца лениво осветили комнату, объявляя о новом дне. Видимой стала пыль, поднявшаяся из-за прыжка кота с прикроватной тумбочки прямо на давно уже грязный ковер. Кот потянулся ото сна и вышел из комнаты через приоткрытую дверь. Дом наполнился ароматом только что приготовленных гренок, крепкого кофе и шумом кипящего масла. — Истон! Давай вставай! Из-за двери показалась женщина с русыми волосами, собранными в низкий хвост. Она держалась рукой за ручку двери и смотрела на сына, который благополучно её игнорировал. — Истон! Я кому говорю? — повторила хозяйка и скрестила на груди руки. — Да, сейчас, мам. Сейчас… На кровати лежал парень — его голова была под подушкой, а одеяло оказалось спущенным и теперь валялось уже почти на полу. — Истон Хувер! Если ты сейчас же не встанешь с кровати, то я… Парень начал что-то бормотать и стукнул кулаком по стене. Он вытащил голову из-под подушки и посмотрел на мать.Та ехидно улыбнулась. — Завтрак готов, — кратко объявила она и вышла из комнаты. Истон протёр глаза, поправил волосы, которые взъерошились ото сна. Окончательно проснувшись, парень спустился на первый этаж и зашел в ванную. После холодной воды он стал более бодрым и зашел на кухню. Около плиты стояла его мать. — Садись — сейчас налью тебе кофе, — сказала она заботливо, всё так же стоя к сыну спиной. Истон присел на стул и начал завтракать, не говоря ни слова. — Сегодня у тебя первый… — Да, мам, я знаю! — перебил её Истон и откусил почти остывшую гренку, — Не надо мне говорить очевидные вещи! Женщина удивленно посмотрела на сына и, подойдя к нему с чашкой кофе, аккуратно присела рядом. — Что случилось? — женщина посмотрела на сына, возможно, чересчур серьёзно. — Ничего, — ответил еле слышно парень и глотнул крепкий несладкий кофе. И женщина, не видя больше смысла донимать сына разговорами, молча ушла на второй этаж. Через несколько минут парень управился с завтраком и поднялся в комнату, чтобы одеться. Синяя рубашка в крупную черную клетку, под которой была мятая белая футболка, черные джинсы и кеды с белой подошвой, которая была немного испачкана грязной водой вчерашних луж — не идеально, но всё же не так уж плохо, если задуматься. Да и, впрочем, наряжаться ему было совершенно не перед кем. В районе парня не жил ни один его друг или одноклассник за всё время. В начальной школе он переживал из-за того, что его всегда отвозила и забирала из школы мама, пока его сверстники ходили парами или группами, гуляли после уроков. С возрастом это переживание исчезло и теперь Истон был только рад, что он один и никто его не будет тревожить, пока он будет идти по тротуару в наушниках, погруженный в свои мысли.

***

Дойдя до ворот школы, Истон увидел своего друга Эдварда: русого зеленоглазого «дылду», известного в школе как «Пожиратель женских сердец». Каждая девчонка (а, может, и каждая молодая учительница — чего, конечно же, знать окружающим не стоило) желала заполучить его, часами могла смотреть на его фотографии и плакала с мыслями, что такой красавец никогда не выберет такую простушку, как она. Почти каждый день за ним вели «слежку» — поодиночке или сразу несколько учениц: садились рядом с ним на обеде, «абсолютно случайно» проходили мимо поля, когда у Эда были тренировки, подкидывали бумажки со своими номерами в щели школьного шкафчика… Как-то в прошлом году девчонка из школы скинула ему «фото-ню» в СМС. Как его только не пытались очаровать… Но было одно весьма деликатное «Но»: Эдвард — гей. Это знали только сам Эд и Истон, так что каких-либо насмешек нет и не было. Да и кто посмел бы оскорбить самого сильного бэттера в школе? Сейчас парень держал в руке свой скейт, расписанный какими-то недоузорами в красно-черных цветах. Рядом с ним стояла девушка, которую Истон и знать не знал. — Хэй, чувак! — Эдвард помахал другу и подозвал к себе жестом. Истон подошел к другу и натянул улыбку. Девушка сразу же ушла — видимо, сразу поняла, что с ней разговаривать больше не станут. — Ага, привет… Где-то рядом — всего в нескольких метрах от парней — стояла кучка девушек, они собрались в маленький круг и что-то шептал, иногда смотря на Истона и Эдвард. — Опять эти… Когда они уже отстанут? — Истон недовольно выдохнул и закатил глаза. — Думаю, что они не отстанут, — ответил ему, усмехнувшись, Эд. — Это точно! — с насмешкой сказал вдруг кто-то прямо рядом с ними. Парни обернулись на голос. Прямо позади них стояла девушка-брюнетка с невероятно красивыми голубыми глазами — или, может быть, дело было в чересчур идеальных стрелка? Кажется, «в народе» за такое милое личико её прозвали Белоснежкой. Это была Руби — сводная сестра Эдварда. — Привет! — Эд подошел к ней и обнял её, девушка улыбнулась и потянулась к нему в ответ. — Вот вы вроде и сводные брат и сестра, но у вас такие. Эмм… — Истон запнулся, не найдя нужного слова. — Теплые отношения? — усмехнулась Руби, — Ещё бы! Мы ведь и впрямь как родные — с самого-то детства, — она отпустила брата и подошла к Истону, который был её выше на несколько сантиметров: — А ты все такой же закрытый и нелюдимый — узнаю Иста! Руби подмигнула и посмотрела за спину. Разговоры «сталкеров» стали громче. — Ох, сейчас слухи еще распустят, не хватало мне проблем в начале года… Ну ладно, я пойду! Хорошего дня! — и она, подняв два пальца вверх, убежала. — Ладно, пошли-ка и мы, узнаем хоть с кем учиться в этом году будем, -предложил Эд и, не дожидаясь друга, направился в здание. Истон кивнул и пошел за ним.

***

— Йес, мы снова в одном классе! — Истон обрадовался этой новости не меньше Эда и они дали друг другу дружеское «пять». — Да, почти тот же состав, что и в прошлом году, — сказал Эд и изучил до конца список, — Подожди, а вот эту я не знаю… — парень показал на восьмую строчку пальцем: «Сандра Уолтерс» — было там написано. — Хм, в первый раз слышу… Надо будет познакомиться, — сказал Эд и улыбнулся. -Так ты же… Парень неодобрительно взглянул на Истона, не давая тому договорить. — Молчу, молчу… — он отрицательно помахал руками. — Ладно, пошли в класс уже… Истон зашел в кабинет, указанный в расписании. Учительское место пустовало. — Хм, как странно — совсем никого нет… — но, похоже, его выводы были поспешными. В поле зрения появилась девушка, сидевшая на любимом месте Истона: предпоследняя парта около окна. Лучи солнца светили прямо на парту и освещали и её тоже. Её рыжие распущенные волосы светились, как янтарь под лучами света, бледно-розовые пухлые губки были приоткрыты, взгляд глубоких карих глаз был направлен прямо на парня, а брови были приподнять. Венок из цветов, который она не пойми зачем напялила в школу, всё-таки идеально подходил к её внешности. — Это твоё место? — спросила девушка и немного приподнялась со стула. Одета она оказалась в джинсовый комбинезон с юбкой, под которым была желтая блузка с цветами, а на плечах болталась легкая шаль. — Нет, всё нора… кхм, нормально. Садись снов… э-э-э, обратно… Мысли Истона немного перемешались — он даже не смог нормально сформулировать предложение, что случалось у него из ряда вон редко. Девушка кивнула и села обратно — она что-то читала. Истон уселся сзади неё и, бросив рюкзак около парты, достал наушники. Уже подобрал подходящую песню и еще чуть-чуть осталось ему до нажатия кнопки… — Меня Сандра зовут, а тебя? Истон поднял глаза: на него смотрела, видимо, эта самая Сандра — она облокотилась на спинку стула. Её лицо и шея были усыпаны веснушками. Она напоминала маленького ребёнка, который ищет друзей и приветствуется каждому встречному. — Истон, но можно просто Ист. Сандра снова кивнула и отвернулась. От резкого разворота один цветок выпал из венка и упал прямо на парту парня. Он взял его в руки и повертел, осмотрев со всех сторон. Не понимая своих мыслей, Истон засунул цветок в карман рубашки. В класс начали заходить и другие ученики, а вслед за ними и учитель. Начался новый учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.