ID работы: 881123

Награда

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дайте мне полк,сэр. Я поднял голову, удивленный. - Зачем тебе полк, Росс? - Черт побери, сэр, я офицер! - Ты офицер-разведчик, Росс, - спокойно отозвался я. Гектор упал в кресло напротив и, не спросясь, налил себе бренди. Я приподнял бровь, но Росс даже не отреагировал. - Милорд, я вам служу пять лет. Пять лет я делаю все, что вы захотите. Нам штурмовать Тулузу, это последний бой… у меня больше не будет шанса получить повышение. Дайте мне полк. - Росс… - начал я и умолк. В чем-то он был прав. Я усмехнулся. – Пять лет, Росс? - Пять лет, сэр. - Делал все, что я захочу? Мне кажется, Гектор, частенько ты делал то, что ты захочешь, ставя меня в дурацкое положение и вынуждая тебя поддерживать, только чтобы не устраивать ссору на глазах у младших офицеров. Росс поднял голову, готовый выдать гневную отповедь, но увидел мою улыбку и неожиданно рассмеялся. - И при этом, Артур, я все же делал все, чего тебе хотелось. - Например, когда настоял, что ты отправишься с полковником Брэндом на склады Роха… - протянул я. - Например, вчера ночью, когда тебе захотелось попробовать ту поз… - Росс! – оборвал его я, краснея при воспоминании о ночи. Росс фыркнул. - Дайте мне полк, сэр, - вкрадчиво продолжил он. - Нет, Росс. Я уткнулся в какую-то бумажку, сделав вид, что занят. - Интересная записка от майора Шарпа, сэр? Он вам в ней назначает свидание? Я бросил листок на стол, смеясь. - Росс! Имей совесть! - Именно это я с ней и делаю все последние пять лет службы, милорд. Дайте мне полк. - Нет, Росс. - Сэр, как вы можете! Вы, совесть нации в целом и каждого англичанина по отдельности! Я нахмурился, чуя подвох. Росс ответил мне невинным взглядом. Мысленно я проиграл в голове последние фразы разговора. - Росс? – начал я осторожно. Гектор отодвинулся. Я поднялся на ноги. – Что ты там говоришь насчет совести и того, что ты ее имеешь последние пять лет? - Сэр, я не имел в виду вас... - Конечно. А еще я очень похож на дурака, не так ли, Гектор? - Вы не похожи на дурака. Вы похожи на... на... Я остановился. Росс почесал макушку и растеряно глянул на меня. - Вот черт! Не могу придумать! Дайте мне полк. Я рассмеялся. - Попроси получше. Я потянулся, чувствуя приятную усталость во всем теле. - Дашь мне полк, Артур? – негромко спросил Росс, пытаясь отдышаться. Я кивнул. - Черт с тобой. Бери Шарпа и Южный Эссекский... то есть, - я фыркнул, - Личных Волонтеров Принца Уэльского. - Спасибо, Артур. - Иди к черту, Росс. Загубишь мне полк – ответишь, невзирая ни на что. - Я понимаю. - Тогда я жду тебя вечером. Необходимо уточнить некоторые детали. Росс вышел. Я проводил его взглядом и усмехнулся. Полк-то я тебе дам... но кто сказал, что штурмовать холм будешь ты? Я не намерен так рисковать. Все еще усмехаясь, я вызвал к себе Шарпа. - Шарп, разговор должен остаться между нами. - Сэр. - Это касается Росса, Шарп. - Сэр. Я фыркнул. - Полковник Росс выпросил у меня полк, чтобы поучаствовать в завтрашнем сражении. - Выпросил, сэр? – Шарп бросил взгляд в сторону слегка смятой еще постели и ухмыльнулся. - Он это заслужил, Шарп. - Не сомневаюсь, сэр. Я вздохнул. - Ричард, ты ублюдок. Редкостный. Шарп ухмыльнулся. - Да, сэр. Поэтому я у вас в любимчиках, сэр. Вам надоели правильные офицеры, а я вас развлекаю. Я рассмеялся. - Ты о себе очень высокого мнения, Шарп. - Стараюсь, сэр. Я согнал улыбку с лица. - Завтра твоей задачей будет поддержать полковника Уигрэма. У него большие связи, и мне надо дать ему шанс. Кроме того, я не хочу рисковать Россом, так что держи его подальше от неприятностей. Понятно? - Да, сэр, - Шарп усмехнулся. - Свободен. Я взялся за перо, когда понял, что Шарп все еще стоит передо мной. - Шарп? - Вы получили мою записку, сэр? - Записку? – я в недоумении поднял глаза на Шарпа. – Ах да... я не прочел ее. Что-то срочное, майор? Шарп покраснел. - Нет, сэр. - Тогда вы свободны, майор. Шарп повернулся и вышел. Дождавшись, пока за ним закроется дверь я, тихо чертыхаясь, разрыл кучу бумаг на столе и выудил записку, написанную Шарповым округлым почерком с кучей грамматических и орфографических ошибок. Прочитав, я усмехнулся, взял листок бумаги и перо, быстро набросал несколько строк в ответ и вызвал адьютанта. - Доставьте это майору Шарпу. Срочно. - Сэр. Адьютант вышел, и я откинулся в кресле, выстраивая мысленно завтрашнее сражение. Впрочем, меня ожидало еще одно, вечером, которое обещало быть ничуть не менее занимательным и куда более приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.