ID работы: 8811274

Выпейте обе, Герцог.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За толстыми стенами, за закрытыми дверями, в тишине уютной комнаты Герцог раскладывал пасьянс. Был подходящий вечер для такого занятия - холодный и ненастный, с частыми каплями по карнизу, ветками по стеклу и тревожным завыванием ветра в каминной трубе. На украшенный винными пятнами стол ложилась карта за картой. То ли из-за бушующей непогоды, то ли из-за обвалившегося рынка товаров надорских мануфактур, карты вели себя из рук вон плохо. Рыцари дерзили и показывали неприличные жесты Дамам, Дамы хихикали и призывно оголяли картонные округлости, Короли нервничали. Король Ветров потрясал скипетром, Король Скал кричал, что его все игнорируют, Король Молний жаловался, что его угодья захватили раттоны и теперь распространяют от его доброго имени ересь по всей Кэртиане, а Король Волн навязчиво проводил социологический опрос о своих планах на вечер – он никак не мог выбрать между утопиться в уборной и выпить яду. - Я бы вас попросил, - учтиво сказал Герцог разошедшимся картам. Пристыженные, они сложились в удивительную комбинацию. - Грядёт Большой Бум, Герцог, - голосом Жиля Понси сказала Шестёрка Волн, окруженная Шестеркой Ветров и Сердцем, тоже Ветров. - Насколько большой? – уточнил Герцог без особого беспокойства. Склонная к драмматизированию Шестёрка Волн трагично закатила глаза. - Четыре ветра вам в зад! - подтвердило Сердце Ветров. Лежащие поодаль карты обеспокоенно зашушукались, до Герцога донеслись обрывки фраз. Он расслышал «...все ахнут...» и «...к Гарре не ходи...». К Премудрой Гарре ходить не надо было – она сама в этот вечер заглянула к Герцогу на чашечку шадди, принеся на десерт плоды абехо, а также красную и синюю таблетки. Но сейчас Гарра курила в углу и молчала сосредоточенно о падающих в Замке вазах. Кроме Гарры молчали еще три карты: Рыцарь Скал, Дама Молний и Десятка Скал. Вернее четыре – четвертая, Дама Скал только казалась поодаль, но на самом деле завершала еще одну странную комбинацию. В отдалении от них легли еще две карты: Король Ветров и перевернутый Король Скал. - Ну? – Герцог счел их молчание за плохой знак, - Молчать будем или все-таки соизволите что-то показать? Карты переглянулись, тяжело вздохнули и начали перестраиваться. - Большой Бум!!! – снова заверещала Шестёрка Волн. Слышать Жиля Понси было не то чтобы неприятно, но в нынешней ситуации действовало на нервы. Молчащие карты уже не были картами – маленькие трехмерные фигурки готовились разыграть представление. В двух лежащих поодаль Герцог узнал себя с обнаженной шпагой в руках и своего противника, а в остальных… Герцог недоуменно обернулся на Гарру. Гарра меланхолично пожала плечами и удовлетворенно кивнула, услышав грохот очередной разбившейся вазы. Представление началось. Первая сцена происходила в незнакомой комнате, украшением которой были развешанные по стенам портреты Дамы Молний. Даже со своего расстояния Герцог чувствовал, насколько напряжена атмосфера за столом, вокруг которого разместились собеседники. Слышимость была не очень, но общая картинка являлась весьма четкой – Десятка Скал, преисполненный важностью момента, был очень собран и важен, Дама Молний поддерживала вежливую беседу, Дама Скал нервно перебирала пальцами чётки. Рыцарь Скал стоял в стороне, отведя взгляд и зажмурившись для надежности. - Вы что же, готовы допустить это? Вы готовы принести мальчишку в жертву своим амбициям? – усмехаясь спрашивала Королева Молний Десятку Скал. - По необходимости, - спокойно отвечал Десятка Скал. Интонации Десятки были сымитированы настолько достоверно, что Герцогу захотелось прихлопнуть ни в чем не повинную карту кулаком. Дама Скал промолчала. - Большой Бум!!! – напомнила Десятка Понси. - Потеряю, - пригрозил ей Герцог, - Дальше! Следующая сцена разыгрывалась кабинете. Герцог рассмотрел Рыцаря Скал, Даму Скал, за спиной у которой виднелись Десятка Скал, Дама Молний и перевернутый и поблекший Король Скал, и вдалеке, на заднем плане, себя. - Это будет правильно, сын мой, - говорила Дама Скал Рыцарю Скал - Вы отправитесь в путь и пребудете там сколько потребуется, будете послушны и выполните всё, что потребуется. Вы не уроните Чести рода и не запятнаете память предков… Герцог одним движением смахнул карты со столика. - Я забыл, какая таблетка, красная или синяя, чтобы проснуться дома в своей кровати? – спросил он Гарру. - Выпейте обе, Герцог, - посоветовала Премудрая, затянулась сигаретой и довольно улыбнулась грохоту, очередной разбившейся вазы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.