Часть 1
21 ноября 2019 г. в 18:24
Вам никогда не хотелось повернуть время вспять? А вот мне хотелось. Но прежде, чем начать свой рассказ, давайте познакомимся. Меня зовут Любовь, для друзей — Люба или Любаша. Сейчас мне 25 лет. Я невысокая спортивная девушка, любительница читать книги и философствовать. У меня русые волосы и серые глаза. А еще я — мама. Моей дочке Лане семь лет, и через месяц она пойдет в школу. Я родила ее в восемнадцать, и именно об этом хочу рассказать. Давайте вернемся на восемь лет назад.
Я — выпускница школы. А он — Вячеслав Викторович, — мой учитель литературы. Высокий блондин с бездонными голубыми глазами. Он всегда носил рубашки и галстуки, был веселым, часто улыбался, и, казалось, заигрывал со мной. В день выпускного вечера, он позвал меня в свой кабинет. На мне было короткое голубое платье и высокие шпильки, а на нем — белоснежный костюм и черная рубашка.
Как только я зашла в кабинет, он закрыл дверь на ключ и сказал:
— Ну, что, школа позади. Куда дальше планируешь?
Он смотрел прямо в мои глаза, не отрываясь, как будто гипнотизируя. Но мне хватало только его присутствия рядом, и я сразу забывала, как дышать. Он был моей первой любовью. Яркой и глобальной.
— В журналистику планировала, — ответила я, понимая, что мое дыхание становится все более сбивчивым.
Он улыбнулся. Расстояние между нами становилось все меньше.
— Да, твои сочинения всегда на первом месте, как и ты для меня, — сказал он и поцеловал меня.
Я испугалась и попыталась оттолкнуть его. Но мои руки меня не слушали. Они обвили его шею, а губы ответили на поцелуй. Все произошло прямо там. Очнувшись, я поняла, что мы, абсолютно голые, лежим на школьной парте.
Я не помню, как оказалась дома. Встретила ли я кого-то по пути? Потеряли ли меня родители? Я не знала ответы на эти вопросы.
На следующее утро все было как обычно, лишь боль внизу живота напоминала о вчерашнем вечере.
Через пару недель, моя мама подошла ко мне:
— Любаш, что с тобой происходит?
— Все хорошо, мам, — сказала я, хотя и понимала, что это ложь. Утро начиналось с безумной боли в животе, тошноты и иногда рвоты. Но это всё я старательно скрывала от родителей, поделившись только с лучшей подругой.
— Вот не надо мне сказки рассказывать, — строго сказала мама и протянула мне небольшую розовую коробочку, — Я думаю, что ты знаешь, что это.
С этими словами мама ушла. Я взглянула на коробку. «Тест для определения беременности» — гласила надпись. «Нет, — мысли в тот день одолевали меня, — Я не могла с одного раза!» Но тест все же решила сделать на утро.
Как и подозревала мама, тест оказался положительным. Я решила все ей рассказать, и постучалась в комнату родителей. Моя мама работала на тот момент в школе, и у нее был отпуск, а папа разъезжал по командировкам, и видела я его от силы пару раз за месяц. Я знала, что мама разозлится на меня, но делать было нечего.
— Мне надо с тобой поговорить, — сказала я, открывая дверь в родительскую спальню.
— Иди сюда, — мама похлопала по кровати, приглашая присесть рядом с ней.
Я не придумала ничего лучше, чем просто протянуть ей этот тест. Мама взяла и заплакала.
— Я не хотела этого, мам, — я старалась держать себя в руках.
Честно говоря, следующие полгода я помню смутно. Больница, угроза выкидыша, заявление на Вячеслава Викторовича, суд. Моя дочь дала о себе знать во время суда. У меня начались схватки, шел седьмой месяц.
Лана родилась совсем крошкой, и почти два месяца она лежала в реанимации. Каждый день я молила Бога о том, чтобы она выжила. Но она умерла… Нет, я не оговорилась, моя дочь умерла. И я умерла вместе с ней. Мое сердце оказалось слабым, чтобы выдержать это.
Меня зовут Любовь. Для друзей я Люба или Любаша. Мне 25 лет… могло бы исполниться 7 лет назад. Зато здесь я со своей дочкой. И в этом году она пойдет в школу.