ID работы: 8811495

unravel

Джен
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 17 частей
Метки:
AU Songfic Анальгезия Ангст Бессмертие Боги / Божественные сущности Боязнь воды Боязнь врачей Боязнь замкнутых пространств Боязнь людей Боязнь одиночества Боязнь прикосновений Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Воспоминания Гетерохромия Демоны Доверие Дружба Живой сосуд Лабораторные опыты Мистика Насилие Насилие над детьми Нездоровые отношения Некромаги Нелинейное повествование Немертвые Ненависть ОЖП ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Персонификация смерти Попаданчество Преступники Преступный мир Проблемы доверия Психические расстройства Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сверхспособности Сумасшествие Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 29 Отзывы 139 В сборник Скачать

Конфета

Настройки текста
Верде хмурится. У Лукреции Скварчалупи взгляд взрослого, с хитрыми всполохами на дне глаз и лисья усмешка на обветренных губах. Она уже привыкла притворяться перед людьми. Делает вид, что всё так и задумано. Просто так легче. Её голос хриплый от бесконечных опытов, а пламя Тумана урчит в руках. Ластится, словно домашний кот. Любит. Елена щурит глаза, старательно прячет эмоции на дно почерневшей души, и спокойно принимает приглашение на танец от Безумия. И кружится в сумасшедшей пляске. Следует за партнёром. Уже не дитя. Давно не дух. Больше не человек. Монстр скалится учёным. Рычит, выставляя на показ животные инстинкты и чернильную ненависть. Они думают, что ломают её. Топчут. Переделывают под свой стандарт. А Елена прячет свою личность на дне души, выстраивая маску психопата, ненавидевшего мафию. Но появившийся из ниоткуда ребёнок с зелёной соской и сильным пламенем Грозы, рушит тщательно слепленный образ из осколков личности Лукреции. Елена дёргается под внимательным взглядом Верде. Он не должен здесь быть. Этого не было в каноне. Елена кривит губы. Она не любит сюрпризы. — Тебя не должно быть здесь, — голос, сорванный во время очередного эксперимента Эстранео, звучит хрипло. Скрипит, словно ржавые качели. Верде смотрит, но не видит перед собой маленькую двенадцатилетнюю девочку. Она ведёт себя неправильно. Ненормально. Аркобалено переводит взгляд на планшет в руках. Её биография была интересной и загадочной. Полукровка. Мать англичанка выскочила замуж за босса семьи чистильщиков Скварчалупи, которые заключили тайный союз с Эстранео на поставку материалов. Должна была стать Наследницей и продолжить дело отца, но вышедшее из-под контроля пламя Тумана свело с ума всех слуг в поместье, что поспособствовало мясорубки в особняке, и чуть собственными руками не убила родного отца. Это интересно. Из-за чего пламя вышло из-под контроля — неизвестно. Какие эмоции могли пробудить такую силу у ребёнка? Чем можно было их вызвать? Верде поправляет очки. На сколько же сильна девочка, сидящая перед ним? Что же ты сделал, Джакомо Скварчалупи, с собственным ребёнком? Почему выбросил, если раньше защищал хлеще Цербера? Туман сам по себе нестабилен, а она явно вырастет во что-то кровавое и безумное. Скольких она убьёт? Какая у неё цель? Что она сделает для её реализации? Это очень интересно! Верде хочет увидеть во что она вырастет. И сожалеет, что не может помочь. Он — Безумный Учёный! Но детей он любил и не хотел такой участи ребёнку, сидящему перед ним. Подопытная. Всего лишь расходный материал, который после выбросят, если не вырастет во что-то путное. Перед ним Чудовище в хрупком теле. Хищник. Зверь. Ещё мелкий и слабый, но когда-нибудь и он вырастет. И убьёт всех неугодных. Верде вздыхает. Елена с недоумением смотрит на шоколадную конфету в цветастой обёртке, протянутую ей на маленькой ладошке. Он её жалеет? Елена хмурится. — Это подарок. Это странно. Прошлая жизнь не может дать ответ на вопрос, потому что тот Верде себя так не вёл. Елена колеблется, но принимает сладость. Конфета оказывается невыносимо сладкой. Настолько приторной, что глаза сами по себе становятся влажными. Слезятся от давно забытого вкуса. — Спасибо. Верде принимает её тихую благодарность и улыбается уголками губ. Перед Аркобалено сидит всего лишь потерянный ребёнок со слезами на глазах. Теперь он верит в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.