ID работы: 8811523

Listen to.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Son of a Gun

Переезды никогда не казались явлением особо приятным. Неважно, сколько тебе, старик ты или малец, даже новые живописи за окном машины не заглушат это неприятное жжение внутри. Жжение тех, кого пришлось оставить, позабыв, как пережитую страницу жизни. Так, по сути, и есть, но зудящему ощущению в груди это объяснять не приходится, поэтому остаётся грустно смотреть в окно. Изнывать. От воспоминаний, горечи разлуки, боязни о том, примут ли тебя там, о проблемах, что ждут на новом месте. Обычно люди переезжают, желая скрыться от прошлых своих невзгод, надеясь, что они потеряются по дороге, собьются с пути. Это и происходит, но проблемы всё равно настигают — рано или поздно, в большей или меньшей степени, но не исчезают никогда. Верно следуют, как за горячо любимым хозяином, требуя решения. Юнги всего 15, но его голова уже отчего-то занята мыслями, подобными этим. Он не пытается выглядеть взрослее или что-то. Но в дом напротив переезжает новая семья, и цепкий взгляд ловит среди бездонного моря коробок, наполнителя и суеты совсем какую-то мальчишью макушку. Юнги тогда вздыхает — придётся иметь ещё одного назойливого знакомого, и, признаться честно, он терпеть людей не может. Что его новый знакомый окажется донельзя назойливым, Юнги осознаёт, когда мельком видит его на пороге своего дома, окружённого заботливыми родителями. Знакомый тогда ещё незнакомец только улыбается (уродливо), и Мину кажется, что таких притворных людей не существует. Он ошибается, ведь, когда его мама в третий раз щебечет о новом соседском мальчике, им приходится встретиться лицом к лицу. Мальчишка этот действительно оказывается таким назойливо-приторным и носит имя Тэхёна (и печатку дьявола в придачу — Юнги ненавидит его после первой совместно проведённой минуты). Тэхёну 12, и он улыбается нескладно (уродливо), сам угловатый и местами максималистично детский. На то ему и 12, думает Юнги, с упоением подмечая, что с такой разницей в возрасте им точно не водиться. Он ошибается во второй раз, когда Ким на следующий же день прибегает к нему со своими игрушечными динозаврами. Юнги фыркает, а Тэхён снова улыбается (уродливо) и тычет мордочкой птеродактиля старшему в щёку. Тому хочется врезать младшему уже тогда, но он лишь молчит, надеясь, что паренёк не придёт сюда больше никогда. Но он всё-таки приходит: завтра, через день и каждый месяц. Юнги даже как-то удаётся стать кимовым любимым хёном, и не то, чтобы он для этого что-то делал. — Тэхён, — не выдерживает старший, сильно заламывая брови — Ким со своим бессмысленным бубнением ему мешает. — У тебя же много друзей, почему ты постоянно приходишь ко мне? Он раздражён, очень сильно — лирику пытается писать. И не то, чтобы у него что-то получалось, но Тэхён не говорит ему ничего, только улыбается (уродливо) и лезет к полкам Юнги — ничего нового он там не увидит. И Мин действительно пытается выглядеть серьёзно, но, когда на младшего летят все вещи с верхней полки, приваливая своим весом, он не может сдержать улыбки. Тэхён, заметив это, даже теряется, следя за хёном лишь глазами. А потом заливисто смеется и сам.

Make It Right

Юнги, на самом деле, даже не замечает, когда Тэхёну стукнуло 14. Ведь создаётся впечатление, что с тех пор он и не поменялся вовсе. Та же (уродливая) улыбка, навязчивое поведение и щуплые плечи. Меняется, разве что, количество подводки на его глазах, и Мин даже толком внять не может, откуда она у младшего. Все девчонки в школе же напротив твердят, что «Тэхённи оппа возмужал сильно и теперь выглядит, как будущий айдол». Юнги остаётся только наблюдать за этим и беззлобно фыркать, и не то, чтобы он подслушивал. Просто, кажется, только к Юнги Ким заваливается всё той же двенадцатилеткой, разве что динозавриков не тащит. Не тащит, потому что они и так уже стоят на полке в комнате Мина. Их родители уже даже подумывали о том, что им стоит жить в одном доме. Чтобы Тэхёни было недалеко бегать. Юнги надеется, что они шутят. Мин у младшего не был ни разу. Он знает комнату Тэхёна по описаниям, фотографиям и кускам историй, связанных с ней. И не то, чтобы старший не был в этом заинтересован. Ему просто 17, на носу экзамены и поступление, новые знакомства и предложения крутых друзей позависать вместе. И Мин искренне не понимает, почему при всём этом отменяет любые встречи, стоит младшему появиться на пороге его комнаты. Ведь теперь Тэхён не прибегает к нему каждый день — девчонки недостатка внимания с кимовой стороны терпеть не будут. Но, когда младший всё же приходит к нему, то слишком долго не может уйти, чаще всего просто оставаясь ночевать у хёна. И не то, чтобы Юнги был против, просто: — Тэхённи оппа, что же скажут твои подружки, когда узнают о том, что ты регулярно прибегаешь спать к другому оппе? Он тогда не говорит ни слова и, прижимаясь к Мину чуть сильнее, лишь улыбается ему куда-то в плечо. А когда Юнги исполняется 18, Тэхён пугается не на шутку. Ведь совсем скоро его хён поступит в университет где-нибудь в Сеуле и забудет о нём, оставив в Тэгу, слыть обычным воспоминанием. Потому снова начинает бегать к Мину каждый день, не беспокоясь сильно о том, почему старший всегда сидит дома. Телефон Юнги разрывают десятки сообщений и звонки от круто подписанных людей. И Тэхёну не то чтобы обидно. Просто у него всё ещё нет номера старшего, и Мин не выглядит так, будто его это волнует. Потому слов, которые могут быть сказаны, становится всё меньше, и уже ближе к концу весны Тэхён приходит к старшему просто молчать. Плакать иногда, но только когда он уверен в том, что Мин полностью в учёбе. И каждый раз это получается нечаянно, и Тэ правда не хочет отвлекать хёна, но тот всегда поворачивается, испуганно глядя на младшего. Подходит медленно и, неловко подсаживаясь рядом, аккуратно обнимает, давая время успокоиться. В один из таких вечеров, когда Тэхён уже практически засыпал, привычно оккупировав кровать старшего, Юнги долго думал, что и как сказать. Но слова вырывались сами, стоило вспомнить искажённое слезами лицо и полные тоски глаза, которые младший всё норовил от него спрятать. — Я остаюсь, — тихое, но он уверен, что Тэхён услышал. Ведь тот прижимается к Мину чуть сильнее, и старший более, чем уверен, что он спрятал улыбку в хёновом плече. Возможно, оно того стоило, думает Юнги, но ему определённо стоит быть менее опрометчивым. Они не будут находиться рядом вечно, но Мин пока не может оставить младшего (сомневается, что сможет вообще).

Boy In Bubble

Юнги действительно не уезжает в Сеул, поступая в местный архитектурный. Он хотел быть продюсером, Ким уверен, но пока, обучаясь здесь и получая основы колоннострения, Мин говорит, что доволен (Тэхён надеется, что тот не врёт). Необходимость видеться каждый день отходит так же быстро, как и эйфория от того, что старший останется с ним, так что Тэ снова приходит раз в неделю-две, всё так же штурмуя его соцсети. Юнги, вроде как, и не против. И Тэхён явно пропускает тот момент, когда в речи Мина всё чаще проскальзывает имя его новой знакомой. Они, по его словам, встретились в университете, они одного возраста и имеют много общих интересов. «Не то что я», — проскальзывает невольно в голове, и Киму хочется верить в то, что он надумывает. Всё кажется более, чем справедливым: в 14 девчонкам всё внимание уделяет Тэхён, в 18 — Юнги. И, вроде как, никаких обид быть не должно, но Ким не свыкся ни с кем делить старшего, привыкнув, что все свои встречи он отменяет ради него. Но именно сейчас, решив навестить хёна, он чувствует себя тем самым другом, которого отшили. Ведь мама Юнги улыбается ему неловко, говоря, что её сынок уже занят. У него Чиюн, и, честно, Тэхён думал, что не может возненавидеть человека, не зная его. Оказывается, может. Со всех сил выдавливает маме хёна улыбку и, разворачиваясь на пятках, быстро ретируется к себе домой. Там он запирается у себя в комнате, игнорируя вопросы взволнованной матери, и на протяжении минут десяти бьёт подушку. Просто так, не крича и не матерясь, молча бьёт до тех пор, пока внутри от злобы не остаётся пустота, быстро заполняемая слезами. И, вроде как, ничего не меняется, они всё ещё перекидываются сотней аудиосообщений, и никто из них о произошедшем не упоминает. К хёну Ким больше не ходил, боясь теперь слышать от миновой мамы отказ каждый раз. Тэхён решил, что, когда Юнги будет в нём нуждаться, он пригласит его. Или хотя бы придёт сам. Этого, конечно же, не случается, потому Тэхён тоску по теплу хёна заполняет своим новым другом. Он младше Кима на год, и они знакомятся через одноклассниц. Тэ Чонгука находит очень красивым и интересным, он крутой, читает комиксы и играет в Овервотч, заставляя Кима думать, что им с Юнги суждено было отдалиться, ведь они нашли своих людей. Но это заставляет тосковать только сильнее, и минов инстаграм, в котором всё чаще появляется Чиюн, этому никак не способствует.

Talk

На своё шестнадцатилетие Тэхён приглашает Юнги скорее ради приличия, заведомо зная, что тот не придёт. Но он приходит, притащив с собой большую коробку в подарочной упаковке и своего друга, и Чонгук давится. — Я никогда не встречал таких больших подарочных коробок, — как-то совсем глупо говорит он, а минов друг в ответ кидает совершенно недурное: — А я никогда не встречал таких милых парней, — и, серьёзно, он заставляет Чонгука зардеться, а Юнги с Тэхёном закатить глаза. — Он выглядит ещё хуже, чем ты в свои 12, я понятия не имею, о чём таком говорил Хосок, — вздыхает Мин, когда они с младшим решили оставить тех двоих наедине. — Почему ты без Чиюн? — спрашивает невпопад Ким, и Юнги отрывается от своего пива, глядя на тонсена так, будто тот издевается. — У неё свидание с какой-то девчонкой, — он пожимает плечами, — или я без неё не приглашён? — Я думал, ты встречаешься с ней. — Плохо думал, — Юнги на секунду поджимает губы, но затем расслабляется, протягивая младшему своё пиво: — Пей. Тэхён только кривится и мотает капризно головой, выражая своё несогласие. Мин на это не реагирует никак, не опуская руку, только настойчивее толкая бутылку тонсену в грудь. — Нет, ты облажался, значит пей. И если ты думаешь, что я не заметил, как долго твоя завистливая морда не была у меня, то ты глубоко заблуждаешься. Пей, пока я не заставил тебя выпить по одной бутылке за каждый день, когда тебя у меня было. Тэхёну бы возмутиться, что старший его спаивает, но у него отчего-то только румянец по щекам ползёт, и он берёт бутылку у Мина из рук. — Я думал, что тебе так только проще, — признаётся Тэ, делая первый глоток и осознавая, что его хён — большой притворщик, он потягивал пиво уже минут двадцать, но бутылка всё ещё оставалась практически полной. Младший кривится. — Я остался здесь не для того, чтобы ты забыл обо мне и перестал проведывать, знаешь ли, — Тэхён в это время протягивает ему бутылку обратно, но тот лишь отталкивает её, заставляет Кима хмуриться: — Нет, малый, до дна. Конечно же, его молодой организм развозит от одной несчастной бутылки пива, так что под конец вечера Тэхён доверчиво виснет на Юнги, забавляя своих друзей. — Чонгуки! — кричит он, когда Чон оказывается в его поле зрения. — Куки, а мы как раз обсуждали, как ты похож на кролика… Лохматого такого, знаешь! Я сказал, что ты похож на тех смешных кроликов с чёлкой, но Юнги сказал, что они какие-то львиные. Но какие они львиные, если они кролички! — Тэхён хихикает, заставляя Мина вздохнуть, чем он привлёк внимание Чона, что теперь заинтересованно смотрел на него. — Львиноголовые, такие кролики называются львиноголовыми. Ким на это не отвечает ничего, он лишь пристально глазеет на младшего. — А ты чего там трёшься с Хосоком? Втрескался? Куда вы там собирались, пока я тебя не позвал? — Он обещал познакомить меня с одним очень приятным человеком, — чуть краснеет Чон, и Тэхён снова хихикает: — Зачем, ты ведь уже знаком с Юнги…

Valleys

Возможно, где-то на затворах разума Тэхён осознаёт, что в свои 17 тусоваться с такой компанией немного чревато. Потому что девушки остаются давно позабытыми, и Юнги забирает его в свою компанию, где все хёны и, вау, там даже есть парень, старше самого Мина (Тэхён думал, что после минового возраста только пенсия). Все они — люди творческие, пишут музыку и лирику (Сокджин не пишет — в пору возраста думает Тэхён). Ему кажется впервой, что он там определённо лишний, но, когда друзья Юнги покупают шоты и на него, Киму кажется, что это любовь. И, если раньше с ним хотели дружить потому, что он, вроде как, классный, то сейчас многие хотят попасть в компанию его взрослых и крутых парней. Не таких уж классных и не сильно и взрослых, говорит тогда Юнги, попутно кидая, что друзей Кима в своём кругу не потерпит, даже Чонгука. — Одного ребёнка будет достаточно, — улыбается он, — мне и так пришлось многое сделать, чтобы привести тебя сюда. — Не так уж и много, — возмущается Намджун из соседней комнаты, — всего-то по пиву каждому. Мин тогда только кивает, всё ещё улыбаясь. Он терпеть не может делать что-либо для кого-то. Веселее бывало только тогда, когда выпускные классы мнили Тэхёна очень зазнавшимся. Тогда они, толкая младшего к ближайшим шкафчикам, угрожали ему расправой, зовя встретиться после уроков за школой. Киму всегда нравилось наблюдать за тем, как лица обидчиков менялись в тот момент, когда за его спиной вырастали пять хёнов. Они все были не очень агрессивными, но, когда вопрос справедливости становился ребром, готовы были надрать пару задов (отхватить тоже). Свою первую драку Тэхён запомнит надолго. Ведь тогда, по собственной глупости, он засмотрелся на Юнги, которого до тех пор считал донельзя хрупким. Он, в общем-то, особой силой и не обладал. Обладал лишь невероятной изворотливостью и острыми коленками. Но именно вид такого сосредоточенного и разъярённого хёна заставил подвиснуть ненадолго, засматриваясь. И отхватывая по голове. Драка тогда закончилась победой его хёнов (сам Тэхён это победой не считал — сотрясение никогда не было выигрышным вариантом). Победой для Тэхёна было только то, что он, пользуясь статусом больного человека, около недели провёл на груди Юнги. Слушая его возмущения и вздохи, что твердили, что Ким никогда в жизни больше не будет с ними в компании. Это, конечно же, оказывается полной ложью, и его хёны часто заваливались проведать его (находящегося у Юнги), сетуя на то, что им пришлось поволновать миссис Ким своим визитом. Следующая драка была не за горами, но, в отличие от первой, она не оказывается травмоопасной. В ней — только разбитые костяшки и заработанный общими усилиями Тэхёнов авторитет. И в Юнги, вроде как, где-то царствуют мысли о том, что бить малолеток — немного несправедливо. Но, стоит ему увидеть обиженное на кого-то другого лицо Тэхёна, все мысли сразу уступают место ощущению, что не может не дать младшему желаемого. Мин тогда только вздыхает про себя, не понимая, что он делает со своим чувством собственного достоинства. Ведь, начиная с самого детства, ему приходится делать исключение в своей ненависти к людям только для того, чтобы познакомиться с Тэхёном. И собственноручно подписать соглашение о том, что его личное пространство с того момента будет ужиматься всегда. Но Тэхён, вроде как, доволен, более того, продолжает твердить о том, как он обожает своего хёна. Юнги тогда только хмурится, почёсывает кончики покрасневших ушей и велит не молоть фигни. Ким тогда только улыбается (уродливо).

Pity Party

А когда Тэхёну исполняется 18, Юнги думает о том, что, ну, ебануться можно. Потому что тот продолжает хорошеть с каждым днём и даже одеваться всё красивее. Открытее, обтягивающе и волнующе — Мин честно чувствует себя героем инцест романа. Потому что на свой день рождения Тэ сильно напивается и лезет к хёну, и Мину приходится сдерживаться со всех сил, чтобы не поддаться. И так уж случается, что к своему дню рождения Юнги набирается не меньше ещё до прихода Кима. Всё тогда проходило у Мина дома и всё, что смог запомнить Тэ — полностью фиолетовый свет. Он источался отовсюду, куда бы он ни шёл, этот дурманящий неон преследовал его. Местами он отливал синим, но чаще всего — сопровождался дымом. Сигаретным, искусственным — это было неважно, ведь, стоило младшему зайти в дом, как незнакомый парень тут же вынудил его опрокинуть в себя стакан чего-то очень крепкого. И, наверное, Тэхёну не стоило бы доверять каждому незнакомцу, что протягивает ему стакан с алкоголем. Но разум обволакивает так быстро, что, стоило ему повернуться, как каждое движение отдавалось медленной картинкой. Идея найти Юнги кажется самой разумной, пока на фоне играет песня о парне с холодными губами. О парне, заставляющим автора плакать, и Тэхён хмыкает от схожести ситуации. Хён находится на втором этаже, и дыма там ничуть не меньше. Он лежит на родительской кровати и, кажется, ни черта не соображает. Но, стоит двери открыться, а кимовой макушке появиться в дверном проёме, как лицо хёна озаряет пьяная улыбка. Тэхён не видел её ни разу, но, когда Юнги тянет к нему руки, он не может не повиноваться, послушно следуя к кровати. Движения всё так же скованы туманом опьянения и дымкой сигарет (Киму казалось, что хён бросил). Но, когда в зависшей в воздухе руке оказывается Тэхёнова ладонь, становится тяжелее дышать, ведь Мин тянет его к себе на руки, заставляя усесться ему на бёдра. У хёна горячие ладони и нечитаемый взгляд, что смотрит прямо на него. Дышать отчего-то совсем не получается, выдавая лишь рваные выдохи, когда ладони на бёдрах сжимаются сильнее. У Тэхёна получается только часто-часто облизывать губы, слушая, как из-за стучания сердца музыка отходит на задний план, уступая место хёновому «иди сюда», произнесённому одними губами. Ведь, оказывается, губы Юнги совсем не холодные, как твердит парень из песни. Они горячие и пахнут алкоголем, что не смущает нисколько. Тэхёну кажется, что он перестаёт слышать в ту же секунду, когда язык влажным следом проходится по его губам. Он слышит только то, как волнительно бьётся его сердце в попытках спастись от скорости, с которой Ким тонет в Юнги. Он тонет слишком стремительно, потому отчаянно цепляется за плечи хёна, щекоча его щёку частым дыханием. Которое не получается унять даже тогда, когда Юнги начинает мелко зацеловывать кимово лицо, руками оглаживая щёки. Долго не получается даже после того, как они отрываются друг от друга в нехватке кислорода.

Holy Water

На следующий день Тэхён несётся к хёну сломя голову, ведь наконец его можно вдоволь обнимать, целовать и сюсюкаться с ним. Он подавлял в себе эти желания довольно долго, достаточно, чтобы забыть, когда именно это зародилось. Поэтому младший не стучась залетает к Юнги в комнату и, хватая его поперёк талии, ловко чмокает в губы, подмечая, как хён на это хмурится. — Что это такое ты себе позволяешь? — спокойно, будто просто интересуясь, спрашивает Мин, насильно отстраняя младшего подальше от своего лица. — Как же? Вчера мы… — глаза Тэхёна округляются, и Юнги перебивает его. — Точно, насчёт этого. Это было ошибкой, забудь о случившемся. Повисает неловкое молчание, и оба остаются просто лежать, осмысливая озвученное или услышанное. Тэхён тянет носом первым. — Но ты действительно нравишься, — звучит скорее, как тоска о содеянном и не то, чтобы Ким действительно жалел об этом. — Послушай. — Юнги звучит всё так же спокойно, и младший даже не чувствует в нём того холода, которого так боялся. — Ты наверняка путаешь привязанность с симпатией. Откуда тебе знать, что это, если ты даже ни с кем не встречался? Тэхён опускает глаза, утыкаясь взглядом в минову грудь. Он не был готов к таким вопросам в лоб, ведь симпатия к старшему основана не на одном факторе. Ему нужно время, чтобы собрать их воедино. — Встречался, вообще-то. — Румянец неловко, но стремительно ползёт по шее; он телом чувствует, как грудь Мина вздымается. — Да и откуда об этом знать тебе, ты тоже ни с кем не встречался. — А какой в этом изыск? Это бессмысленно, — старший заставляет Кима нахмуриться, а потом берёт его лицо в ладони, вынуждая посмотреть в глаза. — Подумай над этим, и тогда, возможно, я поменяю своё мнение в твою пользу. Тэхён только вздыхает перед тем, как уйти от Юнги абсолютно разочарованным. Действительно, он никогда не видел старшего, пока тот был в отношениях с кем-то, но Ким списывал всё на то, что его хён — гей, который никак не может найти своего единственного. Это, конечно, не помешало ему приревновать Мина к Чиюн, но это осталось в прошлом. Видимо, как и его симпатия к Юнги. Ведь тот его буквально отшил, приказав переубедить в надобности отношений и подлинности своих чувств. Это подло с его стороны, думает Ким, ведь он не уверен ни в чём из того, что делает. И Тэ, на самом деле, уже подумывает о том, чтобы сдаться, но потом осознание одной простой вещи сильно бьёт по голове: их отношения никогда не станут прежними. Ведь хён уже не будет смотреть на него, как на своего тонсена, теперь же ища во всём подтекст. Поэтому он решает хотя бы попытаться.

Blue Side

Юнги считает отношения абсолютно бесполезными. И, раздумывая над этим, Тэхёну кажется, что проще самому начать верить в это, чем убедить старшего в обратном. — Ты выглядишь так, будто сейчас расплачешься, — говорит ему Мин однажды вечером, и Тэхён кивает, ведь, кажется, да. Ибо придумать хоть что-то стоящее, что могло бы убедить в обратном кажется чем-то сверхъестественным. — Да, потому что ты ставишь меня в положение, в котором наши отношения зависят от того, насколько красивые речи я толкаю. Это не должно было звучать так обиженно, но сейчас, когда он для подкрепления своих слов скрещивает руки на груди, Мину остаётся только хмыкнуть, примяв его волосы. — Ты же прекрасно знаешь, что это не так. Юнги до одури спокойный и по прежнему с рукой в кимовых волосах, и Тэ невольно задумывается о том, что было бы неплохо потратить это время на поцелуи, а не на бессмысленные разговоры. Почему-то ему кажется, что он нравится хёну тоже, потому он робко клюёт хёна в губы, отчего тот только закатывает глаза. — Прекрати, — беззлобно, но уверенно говорит он. — Я сделал это для того, чтобы ты точно разобрался в своих чувствах, а не нападал на меня с поцелуями. Я не хочу, чтобы всё закончилось твоими сожалениями и словами о том, что это было ошибкой. — То есть всё, что тебя смущает, это то, что я могу ошибаться в своих чувствах? — Смекаешь. Тэхен улыбается (не уродливо).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.