ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 8.

Настройки текста
- Белла? – кто-то окликнул меня и я обернулась. Я как раз направлялась в парковочной зоны, когда Эдвард Каллен вдруг решил заговорить со мной. - Привет, - сказала я, - не видела тебя сегодня в школе, - продолжила я и он усмехнулся. Подумав, что я пропущу эту его усмешку и продолжу разговор, я сказала, - как дела? - Как дела?! – он широко улыбнулся и взяв меня под руку, отвел от главного входа. Затем, остановившись у парковочной зоны, где не было никого, он подошел ближе и фактически шёпотом сказал, - твой водитель всё утро ездит вокруг нашего дома. Если ты думаешь, что отправив его следить за мной, ты лучше поймешь меня, то ты ошибаешься… - он посмотрел мне в глаза, нахмурившись. В его взгляде читалась какая-то агрессия. Я высвободилась из его рук и отошла на шаг назад. - Роберт? – спросила я удивленно и Эдвард засмеялся, - стой, ты живешь в Бивер? Эдвард замотал головой, тихо рассмеялся и раскинув руки в стороны, сказал, - ну, да! – я ошарашенно посмотрела на него. «Вдруг именно его разыскивал Роберт?» - подумала я. Эдвард подошел ближе и сказал, - отзови своего цепного пса. Для своего же блага… Дальше всё случилось очень быстро. Позади нас припарковалась Кристина на моем желтом Porsche и Эдвард, обернувшись на неё, не заметил, как вся оставшаяся чета Калленов подбежала к нам. Я, посмотрев на них, вдруг оказалась в руках Элис, она крепко взяла меня за плечи. И внимательно посмотрев мне в глаза, спросила, - всё в порядке? Он ничего не сделал тебе? – её ледяные руки как будто окутали меня в ледяную плёнку и ощущая то ли боль, то ли холод, я отрицательно покачала головой. Дверь моей машины открылась и оттуда выбежала Кристина и сразу встала рядом со мной. Обстановка была очень наколенной. Я посмотрела на Эдварда, но я его не увидела – на его месте стоял незнакомый мне человек, разъяренный и пышущий агрессией. В его карих глазах пылал огонь. Он сглотнул и надвинулся ко мне, а я испугавшись, оттолкнула Элис и схватив Кристину за руку, направилась к машине. Спиной я чувствовала пять пар глаз, направленных на меня. Быстро сев за руль, я дождалась пока Кристина пристегнется и сдав назад, рванула в сторону дома. Первые несколько минут, глубоко дыша я пыталась прийти в себя, я ничего не слышала – за толстым слоем белого шума пробивался голос Кристины и слова Эдварда «Для твоего же блага». Но я была вся не своя, я давила на газ изо всех сил - мне хотелось скорее оказаться дома. У самых ворот дома, нажимая кнопку открытия ворот, я остановила машину и вдруг отчетливо услышала голос Кристины, - Белла, Белла, - повторяла она, - вы ранены. У вас кровь, Белла, - сказала она и я повернувшись к ней, стала внимательно слушать, что она говорит, почти плача, - у вас кровь, вы ранены! Я начинаю судорожно осматривать себя в надежде найти какую-либо рану, но я ничего не вижу и, наконец, поворачиваюсь к Кристине. Она сдерживая слёзы, аккуратно поворачивает мои руки так, чтобы я смогла рассмотреть кровяные потеки на плече. Я закрываю рану ладонью и бросив машину у ворот, направляюсь к дому. Кристина подхватывает меня и мы незаметно поднимаемся на мой этаж. Уже в ванной сев на пол, я снимаю испачканную рубашку и жду, когда Кристина принесет аптечку. Только сейчас я начинаю осознавать боль. Она появляется через минуту и начинает обрабатывать рану. Мы перевязали глубокие порезы и переглянулись. Молчание нарушила Кристина, спросив, - это она… ногтями так впилась? - Получается, что да, - отвечаю я и мы обе напуганные и ослабленные от произошедшего, возвращаемся ко мне в комнату. Я сажусь на кровать и натягиваю на голый торс футболку, в которой обычно сплю, - что произошло с Эдвардом? – я смотрю на Кристину. Она стоит у выхода на террасу и смотрит на океан. - Я не понимаю, - обернувшись ко мне, она утирает слёзы и говорит, - я очень за вас напугалась… Я улыбаюсь и приглашаю её сесть рядом. Она аккуратно садится на край кровати, а потом вдруг вспоминает про машину, которая так и осталась посреди трассы. И уходит припарковать её. В этот момент, когда я остаюсь одна, в моей голове начинают всплывать обрывки историй, которые рассказывала мне бабушка накануне. Потом сон, который снился мне сегодня и фраза милой дамы «Ты всё поймешь». Слова Кристины о вампирах и оборотнях… «Неужели это может быть правдой?» - мои мысли заполнили собой всё пространство вокруг и я не имея больше сил держаться прямо, падаю на кровать и закрываю глаза. Проснувшись через полчаса от стука в дверь, я поднимаюсь и вижу бабушку. Она медленно заходит ко мне в комнату и садится в кресло напротив кровати. - Как ты себя чувствуешь? – спрашивает она и смотрит очень пристально. - Всё в порядке, - собравшись с силами, отвечаю я. Бабушка незамедлительно поднимает брови вверх и ехидно улыбается. Врать ей я не могу, поэтому говорю, - я поранилась в школе. - Каким образом? - Девочка из параллельного класса сильно схватила меня за плечи, она просто не рассчитала, - отвечаю я, смотря в пол. - Обычная девочка? – спрашивает она, встает и подходит ко мне. Я поднимаю на неё взгляд и бабушка аккуратно кладет руку мне на голову. Затем закрывает глаза и не двигаясь молчит с минуту. После она открывает глаза и садится рядом со мной на кровать и обнимает меня, - моя Изабелла, наивная и милая внучка, - произносит она и умолкает. - Бабушка, - начинаю я, но она останавливает меня. Я так хотел спросить у неё про сон, я думала, она поможет мне разобраться во всём… - Я всё знаю, - начала она, - ты идёшь по верному пути. Это единственно верный путь для тебя. Ты всё должна понять сама, - говорит она и я внимательно смотрю ей в глаза. В них сияют маленькие искринки, бегают и пропадают в зрачке, - не бойся его. Он твой защитник, но он пока тоже ничего не понимает. Он тебе не навредит. После этих слов она встает и уходит из комнаты. Я остаюсь одна и в полном молчании выхожу на террасу. Океан спокоен – он понимает, что мне нужна его поддержка. Мне нужна его сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.