ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 11.

Настройки текста
Я всегда думала, что мне всё подвластно – прыгнуть с парашютом, разогнаться до 280 километров в час, плавать с акулами – мне ничего не было страшно. А сейчас моя жизнь вдруг стала одним большим страхом. И чего я боюсь – смерти? Как оказалось, нет. Я боюсь умереть, не побыв с Эдвардом, не поцеловав его ни разу в жизни, ни почувствовав его объятия. Я настолько сильно боюсь не быть с ним, что я согласна на смерть. В этот же вечер я стояла на пороге дома Калленов. Проезжая дом Пита, я невольно заглянула в окна, его не было. Так даже лучше – я не буду бояться, что он пострадает. Дверь мне открыл Джаспер. Он странно посмотрел на меня, затем отошел и провел меня на второй этаж, где располагалась комната Эдварда. - Его нет, но ты можешь подождать тут, - сказал он и нервно сглотнув, закрыл дверь. Я кивнула и осмотрелась. Комната с панорамными окнами, все стены заняты полками с книгами и дисками. В дальнем углу кушетка и открытая балконная дверь. Письменный стол и проигрыватель, я нажимаю на кнопку и раздаётся серия звуков классической музыки. - Это Дебюси. Я резко поворачиваюсь и вижу, что у распахнутой балконной двери стоит Эдвард. Он так внезапно и бесшумно появился, что я подпрыгнула на месте. Но немного успокоившись, я сказала, - очень красиво. Эдвард кивнул и подошёл ко мне. Закусив губу, он долго смотрел на меня и в какой-то момент наши руки коснулись друг друга. Мы улыбнулись, но продолжали молчать. Эдвард увереннее взял меня за руку и аккуратно ввел в танец. Я сделала поворот на месте и нервно улыбнувшись, сказала, - я не особо танцую, - и пожала плечами. Эдвард вновь улыбнулся и покачав головой, выключил проигрыватель, - но музыка мне по душе… - Белла, - сказал он, - зачем ты здесь? - Я не могу без тебя, - быстро ответила я и сразу опустила взгляд вниз. Эдвард медленно прикоснулся ко мне и встав сзади меня, снял с меня куртку. Я чувствовала, как всё внутри меня дрожит, но старалась не подавать виду. Он кинул ее на кушетку и следующее, что я услышала – это щелчок закрытия балконных дверей. Я обернулась и посмотрела на Эдварда, он тихо обернулся и подошел ко мне. - Мы не можем быть вместе. - Есть выход, - ответила я незамедлительно. Подняв руку, я дотронулась его щеки, медленно стала поднимать руку и затем запустила пальцы в его волосы и посмотрев ему в глаза, сказала, - ты можешь обратить меня. Услышав это, он резко отстранился, замотал головой, закрыл лицо руками и сказал, - нет, этот вариант исключён сразу! – его голос был очень уверенным и настойчивым, - нет, Белла. Это не выход, нет! – повторял он. И тут в комнату неожиданно вошла Элис, - почему? Стоит подумать над этим, тем более, я же говорила, что видела как она… - не успев договорить, Элис оказалась в тисках Эдварда, он зажал её рот своей рукой и яростно смотрел на неё. - Не смей, - сказал он, - мы уже это обсуждали. - Что? – я подошла к ним и аккуратно отодвинув руку Эдварда, постаралась отстранить его от Элис. И он поддался, Элис была освобождена, - что ты видела, Элис? - Я не могу сказать, я обещала хранить молчание, пока не наступит правильный момент, - сказала она удрученно. - Правильный момент никогда не наступит, - ответила ей я и тут же почувствовала взгляд Эдварда на моей спине. Я обернулась и снова не увидела его – ярко желтые глаза прожигали во мне дыру. А за ними не было ничего, за этими глазами больше не было человека. В воздухе повисла моя последняя фраза. Правильный момент никогда не наступит. Я знала, что если сейчас он не сможет сдержаться, то эта история здесь и закончится. Или мы никогда не будем вместе, или он выпьет всю мою кровь до последней капли. Я подошла к нему, не смотря на крик Элис. Правильный момент никогда не наступит. Я уже не слышала и не чувствовала ничего, я просто двигалась на встречу желтым хищным глазам, которые поглотили всё пространство вокруг. Я подступила настолько близко, что могла рассмотреть каждый волосок на лице Эдварда. - Я рядом, - сказала я и положила руку ему на грудь. Я неотрывно смотрела ему в глаза и мысленно посылала ему свою любовь, - я с тобой, - повторяла я. Эдвард не шевелился, он только смотрел на меня. И спустя несколько мгновений, свет стал потухать, его глаза медленно превращались в знакомые мне – любимые глаза Эдварда Каллена. Я не отпускала его, держалась изо всех сил. Ещё несколько мгновений и всё восстановится, всё станет нормально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.