ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 20.

Настройки текста
      Мы ехали по незнакомой дороге медленно, к счастью дом Чарли был с другой стороны озера от дома Калленов. Наконец, мы нашли нужный коттедж, я припарковалась, а риелтор зашла внутрь. Я медленно вышла из машины и осмотрелась. За домом виднелся небольшой пирс, я неуверенно пошла в ту сторону. Солнце давно скрылось за облаками и казалось будто начинается дождь. На улице было мрачно и серо. Я дошла до пирса и посмотрела на берег, сделав шаг, я начала поднимать голову. Старые бревна пирса скрипели и казалось, что ходить по нему не безопасно. Но желание посмотреть… в последний раз на дом Калленов овладело мной. Шаг, теперь я смотрю на легкие волны на воде, ещё шаг – середина озера, ещё два шага – другой берег, ещё несколько шагов… конец пирса. Я окидываю взглядом дома на том берегу и вижу знакомый – это дом Пита. Пирс, с которого мы отплывали на лодке, а вот и эти самые лодки. Я невольно улыбнулась и обняла себя. Поднялся сильный ветер, стало прохладнее. На меня нахлынули воспоминания о тех добрых днях, когда я ничего не знала. Я боялась смотреть в сторону нужного дома… а вдруг? А вдруг там включён свет? Вдруг я кого-то замечу? Нет, я не могла позволить себе увидеть это.       Ветер не утихал и казалось, он тащил меня туда. Но я обернулась и пошла против него в сторону машины. Я уже успокоилась и пришла в себя. Сойдя с пирса, я ещё раз обернулась, но смотрела лишь на воду. Я подошла к берегу и села на колени перед озером. Я потрогала воду и прошептала, - прошу, пусть он будет счастлив. Пусть у него всё будет хорошо… …Белла…       Я напугалась и резко подняла голову и посмотрела на дом Калленов. Всё внутри меня снова закипело. Но там никого не было видно. Пустые темные окна, пустой пирс и тишина. Только ветер свистит в ушах. «Глупая! Какая ты глупая, Белла! Ты думала он будет тут ждать тебя?» - ругала я себя, а затем схватилась за волосы и впилась ногтями в кожу головы. Старые ранки снова наполнились кровью, я не могла контролировать себя – мои руки не слушались. Мысли улетели куда-то далеко и я не понимала, как вернуть свой рассудок. Я просидела так несколько минут, раздирая кожу на голове, а затем меня неожиданно отпустило, я оторвала руки от головы и вновь увидев кровь на пальцах, сунула руки в воду и тщательно стала тереть их. Голова зудела, но мысли вернулись и я осознала, что я сделала. «Я схожу с ума? Нет, это просто потому что я здесь. Мне нужно уезжать, как можно скорее» - подумала я, стряхнула руки от воды и пошла прямиком к машине.       Я села внутрь и завела мотор, включив печку, я подставила к ней руки и стала потихоньку согреваться. Ветер поднялся нешуточный, вот-вот начнётся дождь. Я снова успокоилась и отдышавшись, пришла в себя. Я посмотрела на часы, время до отлёта еще есть.       А затем окинув взглядом дом Чарли и пирс, я случайно заметила… там, именно в том самом доме напротив, быструю тень на первом этаже, отошедшую от окна. Это было так далеко и так размыто, но я была уверена в том, что видела. Кто-то всё-таки там был. Я начала искать взглядом риелтора, но она ещё не закончила. Я поняла, что нельзя терять и минуты и посмотрела на дорогу, – «ехать до дома Калленов минимум минут десять. А озеро не такое широкое, его можно переплыть…». И тут меня как будто заклинило. Страх посмотреть на их дом улетучился в секунду. Я уже переключилась на что-то другое, на что-то чего раньше не было во мне.       Я вышла из машины и направилась в сторону воды. Одна сторона моего сознания просила меня остановиться, а другая… она просто не думала. Она молчала и ехидно улыбалась мне. Она звала меня на другую сторону этого гребанного озера. Она шептала мне: это он. Ты должна. Ты сможешь.       Не останавливаясь, я приближалась к озеру. На подходе я начала скидывать с себя куртку, затем ботинки, свитер и юбку. Я стояла у берега в нижнем белье с расчесанной до крови головой и только одной мыслью: я должна попасть на ту сторону. Тихий голос здравого смысла окончательно умолк, когда я сделала первый шаг. Вода была ледяной, но я улыбалась – мне хотелось этого так сильно, что я не чувствовала подступающего от пяток к ногам сковывания мышц. Я быстро дошла до того уровня, где вода уже подступала к горлу и начала грести. Затем я окунулась с головой и когда вынырнула, вдруг начался дождь. Над водой поднялся легкий пар и уже было трудно разглядеть другую сторону озера. Но цель свою я не только видела, я её нутром чувствовала. Я знала, куда грести и гребла… пока вдруг скованный от холода ноги не начали отказывать. Они немели и не хотели подчиняться моим приказам. Я стала грести руками активнее, но и руки через несколько минут стали неметь. В какой-то момент я начала идти на дно. Моё тело не подчинялось мне, я даже не могла кричать. А внутри горел огонь – я звала на помощь, билась в тревоге и всем телом пыталась вынырнуть наружу. Но снаружи моё тело степенно тонуло. Всё, что я видела в последние моменты – это толщу воды надо мной, свет, который был всё дальше и дальше и тонкие капельки дождя, которые стучали по поверхности озера…       Под водой было тихо и спокойно. Я не чувствовала никакой боли, только как воздух покидает мой организм. Потом глаза стали закрываться и я уже не видела ничего. Только чувствовала, как спускаюсь куда-то вниз, проваливаюсь в глубокий, глубокий сон. В голове тихо играла старая знакомая колыбельная. "Колыбельная для Беллы", как её называла бабушка... …Белла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.