ID работы: 8811566

Forward-only

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Осень 1968 года.

Настройки текста
Примечания:
Обычная лондонская суббота ближе к концу сентября. Деревья ещё не сбросили листву, но в воздухе уже стояло терпкое ощущение холодной влажности, в такие дни хорошо было бы сидеть дома, читать книгу и не думать о проблемах, но такая скучная жизнь явно не устраивала Роджера. Этот юноша, приехавший покорять столицу и стены стоматологического ВУЗа уже бежал веселится в бар неподалёку, который открылся совсем недавно, но очень быстро набирал популярность среди людей любящих относительно культурно расслабиться в подвыпившем, но явно приличном обществе. Роджер шёл по небольшому скверу к бару, закапываясь в свои мысли. Из них невозможно было выделить что-то одно, они постоянно плавно переходили из одной в другую и часто были настолько непонятно связанны между собой, что услышав их другой человек, Тейлора вероятно увезли бы в психушку. Выйдя на широкую и открытую из защищённого домами сквера моросящий дождь, словно иголками стал бить прямо в лицо и склеивать влагой ресницы между собой так, что почти ничего не было видно. Из-за этого пару раз Роджеру приходилось останавливаться и смотреть на название улиц сквозь пелену дождя и идти дальше. До нужного места оставалось совсем немного. Но не доходя метров 300 до бара он почему-то ускорил шаг, как ускоряют его люди напевающие какую-то быструю и ритмичную музыку, но на таковую в голове блондина не было даже намёка, хотя за этот путь он не раз думал о музыкальной карьере и его отце, яростно настроенном против этого. Под конец Тейлор вспоминал об отце, сначала подарившем ему барабаны, а потом сломавшем свой же подарок, о матери которая плакала, когда Роджер после этого пришёл домой с бутылкой крепкого ирландского виски в руках и о его прошлой жизни. Невольно глаза заслезились, он опустил голову и не заметил высокого кудрявого парня, в которого врезался сзади. Он был выше Роджера и очень худой. —Извините,- все ещё летая в мыслях промямлил Роджер, но подняв голову. —Все в порядке, а почему вы плачете?,-голос был чарующе мягким, при этом одновременно с нотками баса. В нем было что-то такое, что могло зацепить и это влияние подействовало на Тейлора, ему захотелось рассказать, но он вовремя осекся. —Все нормально, просто... Не суть,- в этот момент из глаз Роджера ручьём покатились слёзы. —Нет уж, мы пойдём в бар неподалёку и выпьем немного, вам явно стоит успокоится. —Я как раз туда и собирался. —Прекрасно, я тоже,-кудрявый улыбнулся,-меня кстати говоря Брайан зовут, а то идём выпивать, даже имён друг друга не зная. —Роджер, кратко можно как угодно, главное не Роджи. —Хорошо, а меня можно называть Брай, вообще можно Бри, но я не люблю такое обращение,-Роджер усмехнулся, словно придумывая что-то. —Вот мы и пришли, я здесь был пару раз, тут хорошая атмосфера,-добавил Брайан. Брайан снял свою куртку и забрал куртку у Роджера, затем пошёл в гардероб, а Роджер в этот момент решил осмотреться. Весь интерьер был довольно спокойным и выполнен из дерева, все было выполнено в зелёном и красном цветах. Нет, это не было спортивным баром. Просто заведение, где можно выпить и расслабиться. Сюда не ходили пьяницы и наркоманы, а так же слой населения, который остальные называют «быдло» тут пребывал не часто, а если был, то в малых количествах и быстро уходил. Роджер уверенно проложил маршрут к барной стойке, хоть был тут впервые, но большой опыт похождений в барах и пабах дал о себе знать. Он заказал себе виски, а Брайану по его просьбе- темного пива. Пока бармен наливал пиво Роджер поинтересовался можно ли курить в заведение, на что бармен без слов протянул ему пепельницу, как и всем гостям, которые хотят покурить. Сдав куртки в гардероб Брайан подошёл к Роджеру и сел рядом, тот глубоко затягивался сигаретой и пустым, казалось разочарованным взглядом упирался в деревянную балку конструкции бара. -Слушай, Брай, что делать если отец против?-, Брайан подскочил от неожиданности. —Против чего? —Против моей карьеры и говорит учится на дантиста дальше, а меня туда вообще не тянет. —Оу, он далеко? —Отец? —Угу... —Да, я не местный. Я хочу перейти на биологический и заниматься музыкой. —Музыкой? —Да, а что? —Я просто тоже играю на гитаре-, Брайан улыбнулся. —Класс, а я на барабанах, найти бы вокалиста и группу создадим,- блондин усмехнулся, но зря. Тут же к ним подошёл юноша их же возраста. —Я Тим, слышал вам нужен вокалист? —Это была шутка, недоумок!- выкрикнул Родж допивая уже 3 порцию виски. —Да, мы хотим создать группу, поэтому нам нужен вокалист. Я Брайан, можно Брай, это Роджер, я зову его Ро,- Блондин удивился тому, насколько быстро решаются дела, а ещё тому, как его представили, ведь Брайан с недавнего знакомства ещё ни разу не успел его так назвать, но стало все равно. Все обменялись номерами, и договорились созвониться на следующий день. Роджер выпил ещё одну порцию виски, а Брайан допил вторую кружку пива и они разошлись, ведь завтра они хотели встретиться. Вернувшись домой каждый занимался своим делом: Брайан записал номера в телефонную книжку и сел учить конспект к понедельнику. Роджер просто лег спать, а Тим решил приготовить что-нибудь и в итоге остановился на печенье. Все ждали следующий день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.