Глава 1. Осень 1968 года.
21 ноября 2019 г. в 20:41
Примечания:
Время описанное в истории почти совпадает с происходившем в реальное время. Эта глава не опирается на факты.
Обычная лондонская суббота ближе к концу сентября. Деревья ещё не сбросили листву, но в воздухе уже стояло терпкое ощущение холодной влажности, в такие дни хорошо было бы сидеть дома, читать книгу и не думать о проблемах, но такая скучная жизнь явно не устраивала Роджера. Этот юноша, приехавший покорять столицу и стены стоматологического ВУЗа уже бежал веселится в бар неподалёку, который открылся совсем недавно, но очень быстро набирал популярность среди людей любящих относительно культурно расслабиться в подвыпившем, но явно приличном обществе.
Роджер шёл по небольшому скверу к бару, закапываясь в свои мысли. Из них невозможно было выделить что-то одно, они постоянно плавно переходили из одной в другую и часто были настолько непонятно связанны между собой, что услышав их другой человек, Тейлора вероятно увезли бы в психушку. Выйдя на широкую и открытую из защищённого домами сквера моросящий дождь, словно иголками стал бить прямо в лицо и склеивать влагой ресницы между собой так, что почти ничего не было видно. Из-за этого пару раз Роджеру приходилось останавливаться и смотреть на название улиц сквозь пелену дождя и идти дальше. До нужного места оставалось совсем немного. Но не доходя метров 300 до бара он почему-то ускорил шаг, как ускоряют его люди напевающие какую-то быструю и ритмичную музыку, но на таковую в голове блондина не было даже намёка, хотя за этот путь он не раз думал о музыкальной карьере и его отце, яростно настроенном против этого.
Под конец Тейлор вспоминал об отце, сначала подарившем ему барабаны, а потом сломавшем свой же подарок, о матери которая плакала, когда Роджер после этого пришёл домой с бутылкой крепкого ирландского виски в руках и о его прошлой жизни. Невольно глаза заслезились, он опустил голову и не заметил высокого кудрявого парня, в которого врезался сзади. Он был выше Роджера и очень худой.
—Извините,- все ещё летая в мыслях промямлил Роджер, но подняв голову.
—Все в порядке, а почему вы плачете?,-голос был чарующе мягким, при этом одновременно с нотками баса. В нем было что-то такое, что могло зацепить и это влияние подействовало на Тейлора, ему захотелось рассказать, но он вовремя осекся.
—Все нормально, просто... Не суть,- в этот момент из глаз Роджера ручьём покатились слёзы.
—Нет уж, мы пойдём в бар неподалёку и выпьем немного, вам явно стоит успокоится.
—Я как раз туда и собирался.
—Прекрасно, я тоже,-кудрявый улыбнулся,-меня кстати говоря Брайан зовут, а то идём выпивать, даже имён друг друга не зная.
—Роджер, кратко можно как угодно, главное не Роджи.
—Хорошо, а меня можно называть Брай, вообще можно Бри, но я не люблю такое обращение,-Роджер усмехнулся, словно придумывая что-то.
—Вот мы и пришли, я здесь был пару раз, тут хорошая атмосфера,-добавил Брайан.
Брайан снял свою куртку и забрал куртку у Роджера, затем пошёл в гардероб, а Роджер в этот момент решил осмотреться. Весь интерьер был довольно спокойным и выполнен из дерева, все было выполнено в зелёном и красном цветах. Нет, это не было спортивным баром. Просто заведение, где можно выпить и расслабиться. Сюда не ходили пьяницы и наркоманы, а так же слой населения, который остальные называют «быдло» тут пребывал не часто, а если был, то в малых количествах и быстро уходил.
Роджер уверенно проложил маршрут к барной стойке, хоть был тут впервые, но большой опыт похождений в барах и пабах дал о себе знать. Он заказал себе виски, а Брайану по его просьбе- темного пива. Пока бармен наливал пиво Роджер поинтересовался можно ли курить в заведение, на что бармен без слов протянул ему пепельницу, как и всем гостям, которые хотят покурить. Сдав куртки в гардероб Брайан подошёл к Роджеру и сел рядом, тот глубоко затягивался сигаретой и пустым, казалось разочарованным взглядом упирался в деревянную балку конструкции бара.
-Слушай, Брай, что делать если отец против?-, Брайан подскочил от неожиданности.
—Против чего?
—Против моей карьеры и говорит учится на дантиста дальше, а меня туда вообще не тянет.
—Оу, он далеко?
—Отец?
—Угу...
—Да, я не местный. Я хочу перейти на биологический и заниматься музыкой.
—Музыкой?
—Да, а что?
—Я просто тоже играю на гитаре-, Брайан улыбнулся.
—Класс, а я на барабанах, найти бы вокалиста и группу создадим,- блондин усмехнулся, но зря. Тут же к ним подошёл юноша их же возраста.
—Я Тим, слышал вам нужен вокалист?
—Это была шутка, недоумок!- выкрикнул Родж допивая уже 3 порцию виски.
—Да, мы хотим создать группу, поэтому нам нужен вокалист. Я Брайан, можно Брай, это Роджер, я зову его Ро,- Блондин удивился тому, насколько быстро решаются дела, а ещё тому, как его представили, ведь Брайан с недавнего знакомства ещё ни разу не успел его так назвать, но стало все равно.
Все обменялись номерами, и договорились созвониться на следующий день. Роджер выпил ещё одну порцию виски, а Брайан допил вторую кружку пива и они разошлись, ведь завтра они хотели встретиться.
Вернувшись домой каждый занимался своим делом: Брайан записал номера в телефонную книжку и сел учить конспект к понедельнику. Роджер просто лег спать, а Тим решил приготовить что-нибудь и в итоге остановился на печенье. Все ждали следующий день...