ID работы: 8811566

Forward-only

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Выселение и другие проблемы.

Настройки текста
      День начинался хорошо, Роджер сидел на кухне и пил только что сваренный кофе. Стоявшая в комнате тишина только изредка прерывалась доносящимися с улицы звуками проезжающих под окном автомобилей и прохожих. За окном было солнечно, но снег лежал ровным слоем на газонах и тротуарах.       Все шло своим чередом, пока не раздался телефонный звонок. Встав, барабанщик подошел к аппарату и снял трубку — Здравствуй, Роджер, — из телефонной трубки донесся спокойный и размеренный голос хозяйки квартиры. Ничего хорошего он не предвещал. — Здравствуйте. — Прости, но тебя придётся выселить. Я нашла жильцов, которые будут платить в два раза больше. — Но… я же регулярно плачу, веду себя прилично, в квартире почти порядок… — Тейлор, я не говорю, что ты что-то не так сделал, но согласись, мне же выгоднее так. — Да… хорошо… я вас понял, так… когда мне съехать? — в уголках глаз блондина блеснули слёзы. — Завтра утром квартира должна быть свободна. — Я съеду сегодня вечером, до свидания… — его голос дрогнул. Он отбросил от себя трубку, издающую продолжительные гудки…       Ещё пять минут Роджер стоял и тупо пялился в стену перед собой. В голове Тейлора, словно на пластинке, прокручивался диалог с хозяйкой квартиры и не давал ход другим, более рациональным на данный момент мыслям. Конечно, своеобразный ступор был длинным, однако не бесконечным. После, уже одумавшись, Роджер все же решил позвонить своей двоюродной сестре, которая живет на окраине Лондона. Эта идея удачей не увенчалась:из-за троих детей она не смогла взять Тейлора к себе даже на пару дней.       Не задумываясь барабанщик снял телефон с рычага и по памяти набрал номер Брайана. Тот ответил сразу. — Привет, Брай… — Привет, Родж, почему ты такой грустный? — Оу… по той же причине, что и звоню… — Ну? — Меня выселили… — Ох… приезжай с вещами. — Серьезно?! — Тейлор очень обрадовался. — Да. Всё, пока. — Пока!       Блондин побежал собирать вещи, первым делом собрав любимые рубашки и радужные подтяжки - куда без них?- а потом и все остальное.       Уже через три часа Роджер стоял около квартиры Брайана с сумками и свернутыми плакатами в руках. Мэй сразу открыл и душевно обнял Роджера, после чего помог отнести сумки в комнату и немного разобраться. Затем гитарист ушёл на кухню, а блондин остался разбирать вещи. Он был удивлён и безумно благодарен Браю за такой прием и разрешение жить у себя.       Разложив вещи по местам, он пошёл на кухню, где обнаружил Брайана и заставленный тарелками с едой до отвалу стол. Там было все: индейка, картошка с плавленным сыром и беконом сверху, даже торт наполеон стоял на тумбе и ждал своей очереди. — Б-Брайан...Ты кого-то ждёшь? — расстроенно и довольно тихо спросил Роджер. — Да, ждал. — Прости, я, наверное, помешал... я лучше уйду... — Ну вообще-то я ждал тебя. — То есть это мне? — его голос резко стал более громким и живым. — Да, садись, что будешь пить? — В-воду…-Роджер сказал это стеснительно, даже слишком. Зная его, можно было сказать, что он нигде не заказывал воду. — А я тебе купил твой любимый напиток, — с этими словами он достал из холодильника бутылку хорошего немецкого пива. — Я тебе говорил, что ты лучший? — спросил барабанщик, жуя кусочек картошки. — Да. В больнице, когда я тебе пива принес, — оба засмеялись. — Ты правда так считаешь? — смущенно решил узнать Мэй. — Конечно, Брай!

***

      Тихо хрустя попкорном они смотрели фильм, самый дешевый и найденный в ларьке за углом. Кино было старое, снятое на камеру с плохим качеством, однако довольно интересное. Особенно заинтересовался Брайан, ведь называлось оно «История галактики 2». Роджер сидел на диване, согнув ноги в коленях и прижав их к груди, смотрел на картинку небольшого телевизора, изредка подглядывая на Брайана. Брай же, хоть ему и нравился Роджер, с огромным любопытством таращился в экран, периодически вставляя что-то вроде «Тут бред, ну не совпадает с реальностью же!», на что Тейлор реагировал с усмешкой. — Нет, ну это ужас… Я бы сценариста… — Брайан, это фильм, их не обязательно делать правдивыми. — Да мне похуй! — он посмотрел на Роджера, с целью поспорить, конечно… или нет? — Мне тоже похуй! Мне похуй на эту жизнь, похуй на то, какие трагедии происходят в мире, похуй на экологические проблемы… Мне на все похуй, на все… кроме… — Кроме чего, Родж? — Кроме… Кроме тебя… —В каком смысле? — Брайан посмотрел ему в глаза. Роджер замялся. Он и не знал, что ответить на такой вопрос. Если говорить откровенно, то он даже не понял почему сейчас это сказал. Возможно в порыве эмоций ляпнул какую-то глупость. Однако, Родж давно знал, что к Брайану у него чувства совсем не как к другу.       Вместо ответа, Роджер бросился на Брайана и решительно впился в его губы. Опешивший от произошедшего гитарист не успел подумать и, поддавшись чувствам, ответил на поцелуй. Аккуратные прикосновения губ, неловкие касания и переплетенные пальцы — всё слилось воедино, стало сгустившимся дымом со сладковатым запахом, который ворвался в тела обоих и взорвался миллионом ярких фейерверков, брызжущих во все стороны яркими каплями эмоций и чувств.       Роджер оторвался ото рта Брайана, сел рядом и, сложив ладони вместе, сильно сжал их коленями. То ли от волнения, то ли чтобы не поддаться искушению во второй раз. Мэй неловко посмотрел на опухшие губы блондина и прильнул к ним снова. Легкие поглаживания по спине, робкие объятия… всё слишком идеально. Ещё недавно Роджер и мечтать о таком не мог. Он был по уши влюблён. Влюблён с самой первой репетиции. Кажется, Брайан был не против пойти дальше, но Роджер вдруг понял, что хочет растянуть удовольствие, поэтому просто пристроился рядом, положил голову к Мэю на колени и продолжил смотреть фильм. — Прости, Брай… — Не за что просить прощения, Родж. Хотя бы потому, что это происходит не в первый раз. И вообще, ты… — Что я? -— Не важно, Родж, забудь. — Хорошо, —он удивленно, но задумчиво посмотрел на Брайана. Безумно хотелось понять его чувства и переживания.

***

      Когда фильм закончился, по небольшому экрану поплыли титры, подсвечивая кудри гитариста мягким темно-синим цветом. Барабанщик завороженно смотрел на происходившие и еле сдерживался, чтобы не уткнуться в них носом или не запустить в волосы Мэя свою руку.       Однозначно лучший момент, однозначно лучший вид, однозначно лучший Брайан!       Потухший экран дал Брайану возможность невзначай коснуться руки такого нужного сейчас Роджера и переплести их пальцы. По телу блондина мгновенно пробежали мурашки. Хотелось всего и ничего одновременно.       Тишина угнетала, поэтому Мэй включил музыку. — Может перекусим? — Давай, а что есть? — Пирог? — Хорошо, а какой?-заинтересованно решил узнать блондин. — Вишнёвый. —Мой любимый.

***

      Прошёл уже час, а они все ещё сидели на кухне, ели пирог и душевно разговаривая. Одна тема для разговора плавно переходила в другую, если взять самую первую часть и еще одну вырвать где-то из середины, то покажется, что они совсем не связаны между собой.       Совершенно неожиданной для Брайана оказалась любовь ведущего разгульный образ жизни Роджера к розам. Он рассказывал, как выращивал их с бабушкой на заднем дворе их дома в Труро*, а гитаристу оставалось завороженно слушать то ли краткую, то ли не очень краткую биографию Тейлора. — А когда мне было, вроде десять, я точно не помню, папа подарил мне укулеле, это такая небольшая гавайская гитара, где четыре струны, знаешь наверное, — он улыбнулся своим воспоминаниям. — Знаю. — Вот… И я на ней играл. Потом у меня была электруха, я даже в группе тогда играл, ну а в итоге я стал стучать по кастрюле, тогда то мой папа не выдержал и купил мне барабаны.       Прошло еще немного времени его монолога, повествующего о жизни. — Кстати моя последняя, перед Смайл, конечно, группа распалась летом этого года, потому что я уехал сюда, а гитарист поссорился со всеми остальными из-за вокалиста, как-то так. — Да-а, Родж, веселая жизнь у тебя выдалась. Кстати, ты на два года младше меня, я посчитал. — - В смысле? То есть ты не слушал, меня, а считал? — Нет, просто вычесть сорок девять из шестидесяти девяти не такая сложная задача, а сколько мне лет я знаю. — Интересный факт, надо записать в блокнот, — у Роджера был целый блокнот с необычными, в большинстве случаев ненужными фактами обо всём, поэтому сейчас он решил записать факт: “Брайану 22, а значит он на 2 года старше и родился в 1947”. Это было задокументировано в его потрепанной книжке в разделе под названием “ЛЮДИ” сорок третьим номером. — Зачем тебе этот факт, Родж? — За тем же, зачем и факт о том, что в мякоти апельсина можно увидеть клетки невооруженным взглядом и они похожи на капельки чего-то оранжевого. Когда-то это сказал мой преподаватель по общей биологии и я записал это в раздел о растениях под двадцатым номером. То есть ни за чем, на самом деле интересно иногда почитать то, что я записал. — Ого, это так необычно, но довольно увлекательно, — сказал Брайан, восхищённо улыбнувшись.       Ему действительно это нравилось и вызывало желание в тихую украсть блокнот у Роджера и почитать, мало ли, вдруг там будет интересное о физике, ну… ну или о нем самом, ведь блондин ему нравится, а в голову часто залетают неприятные мысли о невзаимной любви. — Родж, может на завтрак сырн… — он не смог продолжить из-за барабанщика, перебившего его. — Да! Сырники! — воскликнул. — Роджер, это всего лишь сырники… — Нет, Брайечка, это не “всего лишь сырники”, это ТВОИ сырники. — Но в них же нет ничего необычного. — Ох, ошибаешься. В них необычно всё: вкус, этот манящий запах и даже то, что их приготовил ТЫ! — Роджер сделал такой сильный акцент на слове “ты”, что стало понятно: вместо “даже” должно стоять “особенно”. — А при чем тут это? Если бы я готовил их в какой-нибудь кафешке, где их подают каждый понедельник и пятницу, ты бы не понял, что эти сырники приготовил я, хотя они бы нравились тебе, не так ли? — Нет, Брайан, я бы вставал раньше, заходил в эту закусочную и думал бы о поваре, который это готовит для меня. Это все равно были бы лучшие сырники, поэтому давай оставим все как есть: ты будешь гитаристом в нашей группе, а не поваром в какой-то кафешке и не будешь заставлять меня заходить туда по понедельникам и пятницам. — Хорошо, я даже рад такому исходу событий. — Я тоже. Кстати, а что если закатить вечеринку? У меня есть парочка вещей для этого, — блондин самодовольно и хитро улыбнулся. — Хм… Думаю я не против, но необходимо позвонить Фредди, он уж точно специалист. — Пожалуй, ты прав. Тогда звоним и договариваемся на следующую субботу, да? — Да!       Со звонком будущему вокалисту решили не затягивать. Роджер уже нёсся к телефону, обрадованный новостью о том, что можно будет бухнуть на следующей неделе. Он начал крутить диск телефона, на что аппарат отвечал характерным треском. Из трубки раздались гудки, которые вскоре сменил голос Меркьюри: — Алло? — Привет, Фред, это Роджер. Звоню с телефона Брайана. — Да, Роджер? Вы встречаетесь? — Нет, меня выселили. В общем, я звоню с предложением, которое по версии Брайана должно тебе понравится. — Брайан редко ошибается и хорошо меня знает, поэтому я готов, даже рад тебя выслушать! — Мы решили устроить вечеринку в следующую субботу, ты как? — Ох, Роджер, конечно же нет… — Бл… — Фредди не дал ему договорить. — Конечно же нет сомнений! Я согласен, Брайан правильно посоветовал! — Да!? — видно было, как барабанщик радовался происходящему.Ему давно хотелось по настоящему оторваться на какой-нибудь тусовке, но в его графике места хватало только на учебу, репетиции и работу официантом в кафе неподалеку.       Кажется жизнь Роджера, ровно шедшая под откос, начинала улучшаться. Он тут же бросил трубку и побежал рассказывать Мэю отличные новости: — Брайан! Брайан! Гитарист оторвал голову от учебника по астрофизике и посмотрел на Роджера, который сиял до невозможности. — Что? — Он согласился! — Как говорят математики, изучающие геометрию “Ч, точка, Т, точка, Д, точка”, — Мэй, слишком переживающий за контрольную в понедельник, отвернулся к учебнику. Однако он был рад этой новости настолько же сильно, как Тейлор. Хотя нет, наверное чуть поменьше. — Что? — ”Что и требовалось доказать”, Родж, «что и требовалось доказать»... — А…       Барабанщик решил, что мешать Брайану сейчас — глупая идея, ведь он знал о его отношении к учебе. Сейчас Мэй был особенно сосредоточен: он проболел две недели и пропустил достаточное количество тем.       Тейлор пошел на кухню и раскопал кофеварку из заказов старого магазина. Она была не новой и очень пыльной, зато кофе варила отменно. Затем Роджер нашел обжаренные зерна арабики, и, как вы могли догадаться, засыпал их туда. Гениально. Гениально и очень вкусно, над семьей блондина даже часто шутили, говоря, что о способности к варке кофе и какао у них передаётся по наследству.       Роджер налил горячий кофе в чашки, добавил совсем чуть-чуть сливок (все таки не утро) и корицы, а затем отнес их в комнату, радостно протянув одну Брайану. Комнату захватил волшебный запах, пьянящий сознание и разум. — Ого, спасибо, Родж, — Мэй отвлекся от учебника и, благодарно кивнув, взял из рук барабанщика горячий напиток. — Не за что, Брай, кстати… можно я тоже поучу, у меня на неделе обещали контрольную по Вышмату? — У вас есть высшая математика? — Да, точнее ее основы на первых двух-трех курсах. — Ничего себе,я думал у вас просто дофига биологии. — Ага, сейчас. Общая биология, органическая химия, неорганическая химия, латынь, английский, основы высшей математики, физика, психология, мед. психология, анатомия, ботаника, зоология… — Роджер загибал пальцы и пытался вспомнить еще предметы третьего курса стоматологического. — Да понял я, давай учить! — Давай.       Они сидели и учили так еще долгое время. Учитывая, что диалог произошел около восьми вечера, легли спать они только в районе часа. За это время Роджер смог понять один из своих нелюбимых предметов, благодаря другу-астрофизику, который по уши втрескался в блондина и был готов зазубрить курс зоологии, лишь бы помочь Тейлору. Благо оказались другие предметы, которые были ближе для него.

***

      Наступило воскресенье — день, распланированный у каждого буквально до минуты. Брайан с самого утра должен был уехать на перенесенную с пятницы практику по ядерной физике, затем поехать на другой конец Лондона, чтобы отдать деньги хозяйке квартиры, зайти в ателье за костюмом, который неделю назад отдал на подшивание, а после взять гитару и мчаться на репетицию вечернего выступления. А вот Роджер сначала поехал в “Райский цветок” — клуб, где они будут выступать — чтобы приготовить барабанную установку и заодно договориться о столике для Фредди, который в последнее время не пропускал ни одного их перформанса. В остальном планы совпадали с планами Мэя.       Проснулись оба в прекрасном расположении духа и ни одному верилось, что они будут играть в одном из самых популярных клубов Лондона. Казалось, ничего не могло испортить этот день, однако это была очередная иллюзия.       Брайан уже сидел на кухне и пил утренний кофе. Роджер же тихо посапывал в кроватке.       На самом деле гитарист подскочил на час раньше, перед важными событиями у него всегда такое происходило.       В этот момент раздался жуткий грохот этажом выше. От этого Мэй подскочил, чуть не облившись кофе. Барабанщик же проснулся и пришел на кухню, посмотревшись в зеркало в коридоре. — Привет, Бри, — сонно проговорил блондин, садясь за стол. — Доброе утро. Кофе? — Давай, — Роджер улыбнулся. Брайан уже наливал кофе из кофеварки. — Проснулся из-за грохота? — Да, такое ощущение, что они поссорились и уронили шкаф. — Поссорились? — Ну да, а что? — Интересно, кто ссорится в шесть утра… — Шесть?! — Ну да. — Я ведь мог спать еще три часа! — А я два, но не могу… — Почему? — Выступление же, волнительно. — А, ну да. Я всё же уверен в успехе, — признался Роджер, по-утреннему сонно улыбаясь.       Солнце вставало. Кухню осветило розовым цветом, который постепенно превратился в персиковый, а затем и в огненно-рыжий. Послышались разговоры, лай собак, шум машин. Столица оживала плавно, но довольно быстро. Словно кто-то играющий в “Мафию” произнес знаменитое “город просыпается”, и сейчас будут искать того самого убийцу. Возможно у кого-то так и будет, но участники группы Smile, а точнее гитарист с барабанщиком, сидели и беседовали о предстоящем дне.       Стрелки часов медленно проходили свой круг, издавая приятный, но если долго слушать раздражающий, звук и показывали уже пятнадцать минут девятого, Брайан встал и, потянувшись, произнес краткое, но многозначительное “пора”. И действительно до выхода ему оставалось около тридцати минут, которые он впустую не потратит. Роджер же пошел досыпать свой законный час. лёжа в кровати, он улыбался, посапывал и что-то бормотал. Его волосы аккуратно покрывали часть подушки сзади парня. Мэй уже чистил зубы, напевая уже упомянутую до этого “Doing all right”. Затем он расчесал свои кудряшки изнутри- так они выглядели объемнее- и выбрал костюм — остановился на черном, сделанном под бархат. Он оделся и вышел.

***

       Роджер, до этого полчаса искавший ключи, уже бежал за подъезжающим автобусом. Он успел и минут через пятнадцать должен был оказаться около клуба, чтобы настроить установку.       Во время поездки на автобусе блондин не мог выкинуть Брайана из головы. Он не мог перестать думать ни о его имени, ни о его волосах, ни о его губах, которые были такими приятными на ощупь и на вкус… да что скрывать, если бы Роджер встретил его сейчас, то непременно бы впился в эти самые губы, зарываясь руками в его волосах и вдыхая их запах. Он еще не понимал, что влюбился, но явно осознавал появление новых чувств. Как и подобает влюбленным, он не замечал мыслей о своем кудрявом, пока ещё друге.       Голос водителя объявил нужную остановку, которую Роджер, летающий в мечтах, чуть не пропустил. Успев выскочить в последний момент, он стал глазами искать место, куда около получаса назад привезли его барабаны, и— о чудо! — нашел его. Вывеска клуба находилась в пятидесяти метрах от него. Однако здание выглядело не так ярко, подсвеченный утренним солнцем, фасад выглядел довольно элегантно. Окна поблескивали на свету, равномерно приукрашивая изящные колонны, влитые в стену.       Барабанщик, потянувшись, пошел в сторону здания, где и ждала его установка. Та самая, которую подарил Брайан. Да, именно Брайан заказал печать логотипа, саму установку и все к ней прилежащее, Роджер прекрасно знал, что Тим не мог себе позволить такой роскоши и поэтому оплатил все гитарист. Странное ощущение, странные мысли, странное всё, что происходило с блондином последнее время. Однако эти необычные чувства и эмоции нравились Роджеру до безумия.

***

      Он уже заходит в зал, медленно, будто в трансе, подходит к барабанам, аккуратно, как к чему-то святому, а для него это и было таковым, дотрагивается до каждого. Вот и состоялась встреча старых друзей. И тогда, уже без всяких церемоний, блондин сел за установку и хорошенько постучал по каждому инструменту.       Почти все барабаны отдавали громким, отчетливым звуком. Но главное слово “почти”, ведь один звучал довольно непривычно, что означало НЕПРАВИЛЬНО. Роджер стал стучать по нему снова и снова, но все равно звук был глухим, как будто в него налили воды. Блондин снял его и стал проверять на всевозможные неисправности: повреждения, какие-то наклейки, мало ли, что студентам в голову придет, ведь все это время установка стояла в колледже и только сейчас ее привезли сюда.       Спустя пять минут тщательных поисков был обнаружен порез, небольшой, но именно он мешал звуку, да и к тому же через него внутрь действительно попало немного воды. Роджер был шокирован, да нет, откровенно говоря, он был в полнейшем ахуе. Было понятно, что это сделано специально, уж слишком аккуратно выглядело повреждение. И кроме него ничего не было. Вряд ли можно было уронить барабан четко посередине. Однако врагов в политехе у него еще не было.       Выглядело все слишком не продуманно, ведь если это враги Тима, то по-хорошему они должны были знать, что он вокалист. Вспомнив недавнюю репетицию и Полароид Брайана, он вспомнил и о фотографии Тима, пропажу которой он обнаружил в автобусе. Или кому-то не нравится наличие группы? А может быть их репетиции мешают какому-нибудь преподавателю? Неизвестно, однако нужно было что-то придумывать.        “Ладно, хватит тут сидеть! Нужно что-то делать!”- приказал себе блондин и пошел в гримерку поискать в гримерку ленту для заклейки. Зайдя в комнату, он направился к выделенному ему углу и начал копаться в своей сумке.Выглядело все слишком не продуманно, ведь если это враги Тима, то по-хорошему они должны были знать, что он вокалист. Вспомнив недавнюю репетицию и Полароид Брайана, он вспомнил и о фотографии Тима, пропажу которой он обнаружил в автобусе. Или кому-то не нравится наличие группы? А может быть их репетиции мешают какому-нибудь преподавателю? Неизвестно, однако нужно было что-то придумывать.

***

      Ну и как же можно было забыть про Тима? Правильно никак, поэтому придется вернуться назад.       Недавно Стаффел познакомился с новыми людьми, у которых, как оказалось, была группа, конечно чуть успешнее, чем Smile на данный момент. Вокалист периодически приходил на их репетиции и выступления, а иногда даже пел вместе с ними. А в среду вокалист этой группы заболел, и Тим ненароком предложил свою кандидатуру до выздоровления второго лидера группы. Понимая, что этим можно сломать группу Тима и переманить его к себе, барабанщик Morgan** согласился. Да, собственно после этого Тим и стал пропадать, что, кстати говоря, жутко бесило пунктуального Брайана.       Пожалуй, стоит вернуться к сегодняшнему дню.       Было уже три часа дня, солнце проникало в окна и освещало кресла, но совершенно не грело. Не удивительно для декабря. Мэй и Тейлор уже раз пятнадцать прогнали свою часть выступления и ждали Тима, у которого было две репетиции подряд. Наверное легко догадаться, что он только вышел с той, увидев время и поняв, что опаздывает больше, чем на час. Все хотело помешать Стаффелу, например автобус, закрывший двери перед его носом или полицейский, принявший его за наркомана и остановивший его для проверки документов. Но сложно судить, кому это отношение вредило больше.       Роджер не выдерживал, его нервы действительно были на пределе. Судорожно измеряя сцену актового зала шагами, он что-то тараторил. Периодически блондин садился за барабаны и, словно выбивая из них душу, придумывал новый ритм, который несомненно нравился Мэю. Кстати, сам гитарист в это время распутывал шнур, постоянно кидая его на пол и выругиваясь сразу на все проблемы этого “прекрасного” дня. — Слушай, Брай, если этот конченый ублюдок сию минуту не появится, я его убью нахер, перед этим всунув ему в задницу самые дешевые барабанные палочки! — Присоединяюсь. Я бы еще гитару туда запихнул, но она мне слишком дорога, — усмехнувшись сказал Брайан. — Да, пожалуй ты прав. Слишком дорого обойдется убийство этого предателя. — Вот-вот. — Praesent aliquam futui usque, im fed cum expectans hoc motherfucker, canis tu stultus, etiam in tympanis non auxilium, irrumabo!***— прокричал Роджер. Переход на латынь означал предпоследнее состояние гнева, дальше только разрушение. — Роджер, тише, успокойся, — Брайан подошел и обнял его со спины, как бы сдерживая бешеные порывы барабанщика разбить все к чертям. Это сработало, он мгновенно оттаял и даже улыбнулся. Естественно блондин все еще был зол, но лишние эмоции скрыл так, что даже самый проницательный человек не сразу поймет его чувства.

***

      Часы на башне колледжа уверенно пробили четыре часа, на пороге появился вокалист. Вид его вызывал презрение, но в то же время жалость. Волосы растрепаны, с поблескивающими от выступившего пота корнями, пальто распахнуто, а под ним небрежно заправленная рубашка и брюки. Он тяжело дышал, хватая воздух высохшими от ветра губами. — Мы ждем объяснений, — рассерженно, но ровно произнес гитарист. — Где тебя носит, уёбище? — перефразировал в менее корректную форму Тейлор. — Я...я… бежал, правда, — все еще задыхаясь произнес Тим — Это мы видим, но ты опоздал на два часа, — все также размеренно говорил Мэй. — На другой репетиции, я им помогаю… — он сделал вид обиженного ребенка, на которого накричали взрослые за испорченные обои. По сути он и был тем самым ребенком, только выросшим и получающим “люлей” по другой, более серьезной, причине. — Ясно… ладно, настраивай гитару, до выступления всего пять часов, а нам нужно прогнать всю программу и привести себя в порядок.

***

      Несмотря на количество народа, в гримерной было довольно тихо. Стояла приятная рабочая обстановка. Роджер возился с пуговицами на своей рубашке — они были слишком маленькими, Брайан выпрямлял волосы, постоянно брызгая на них каким-то средством, видимо для укладки или объема, а Тим, уже готовый, читал книгу.       До выхода оставалось минут пятнадцать, когда Стаффела позвал к телефону женский голос администратора, оказалось, что звонили из Morgan’а и попросили приехать. Он уже бежал в гримерку смывать сценический макияж и переодеваться, но остальные участники остановили его и все таки уговорили выполнить начатое. Просто представьте, каково группе, набирающей популярность, вдруг потерять всё из-за какого-то неизвестного им человека, срочно позвавшего их вокалиста. Наверное стоит назвать это нечестным, но я, пожалуй, промолчу, ведь всем итак все понятно.

***

       Наступил самый ответственный момент вечера, сердца всех участников группы бешено колотились в один такт, словно отбивая ритм первой песни. Двери на сцену были приоткрыты и из зала доносились голоса будущих зрителей. Один из самых дорогих клубов города приветствовал их ярким, слепящим светом софит и хорошей аппаратурой. Всё было оборудовано прекрасно, что не удивительно.        Роджер, уже выпивший два бокала пива для смелости, первым вышел к публике. Выбив дверь ударом ноги, в расстегнутой рубашке подбежал к своему месту. Барабаны блестели, отражая яркие лучи прожекторов. В руках блондин держал изящные барабанные палочки с выжженным именем на них.        Брайан вышел на сцену со своей любимой гитарой и глазами нашел комбик, чтобы подключить ее. Дух парня перехватило от количества людей, ну ведь не может быть так, что неделю назад он играл в пабе среди пьяных мужиков, реже студентов, зашедших встретится с друзьями и выпить дешевого пива, а сейчас он со своей группой выступает в одном из самых популярных, хотя нет, в самом популярном клубе города. Тут они играют не на фоне, перебивая громкие крики и стук бокалов. Люди действительно их слушают, и уже публика на фоне что-то обсуждает. Реальная возможность раскрутиться, реальная возможность попасть в тот мир, о котором они так мечтали.       Примерно так же, как Брай вышел Тим со своей бас-гитарой. Вот только он не восхищался толпой. Вокалист видел и больше людей на выступлениях Morgan. Пожалуй в этой ситуации он не только выглядел, но и был самым спокойным. Был, пока в толпе не увидел барабанщика из его новой группы, хотя официально ее участником он и не был. Стаффел уже осознавал свои чувства к темноволосому ударнику, да и просто к своему другу. Естественно Тиму не было плевать на мнение возлюбленного, и он увидел в этом перформансе возможность показать настоящего себя в полной мере.

***

Басист подошел к микрофону и из колонок раздался его голос. — Спасибо всем вам, что вы пришли на наше выступление, это правда важно для таких молодых и развивающихся музыкантов, как мы. Мы очень надеемся, что вам понравится! — А так же лично я хочу представить нас, я — Брайан Мэй, гитарист. За ударной установкой у нас сидит Роджер Тэйлор, а басист и вокалист у нас Тим Стаффел. Ну что же, погнали!        Уже через минуту все огромное помещение охватила музыка. Хорошая музыка. По залу бегали круги от света прожекторов, на сцену светили софиты, освещая лица и инструменты музыкантов и иногда ослепляя их. Примерно в этот же момент толпе стала заметна мелькающая темными волосами голова, её владелец ходил по залу с коктейлем голубого цвета и узнавал у других посетителей мнение о группе в целом и о каждом из музыкантов отдельно. Да, несложно было догадаться, что это был Фредди. Последнее время он не пропускал ни одного выступления Smile и каждый раз говорил, как ему нравится их музыка.       Где-то на третьей песне Брайан увидел знакомое лицо и распознал в нем Меркьюри. В самом конце песни он незаметно подошел к микрофону и заявил о начале следующей песни для Фредди. Сказать, что в карих глазах Фарруха застыло удивление — ничего не сказать. Он старался сделать всё незаметно, но всё пошло по одному прекрасному месту (которое я называть конечно же не буду, мы же приличные люди).       Что же, вернемся к посвященной песне. Это была любимая песня Фредди, а точнее новый сингл группы “Doing all right”. Как-то после выступления Фредди подошёл и высказал всё по поводу вырезанного момента, потому что “Вы совсем охренели, нельзя вырезать отсюда! Вырезали бы из “Step on me” например!”. На самом деле вторую песню он любил не меньше.       Вечер приятно растягивался. В головах опьяненных шикарными коктейлями людей музыка отдавалась приятным эхом и особенно западала в душу. В этом клубе публика редко напивалась, что называется, «до усрачки». Редко устраивались дебоши или драки, хотя такое тоже бывало. Резкий свет прожекторов сменился на более приятный и мягкий.       Голова Фредди пропала из виду, пару раз мелькнув вдалеке от сцены. Брайан подумал, что он ушел куда-то, но ошибся. Стоило пройти нескольким минутам и макушка Меркьюри показалась, блистая, благодаря лаку, который обладатель шевелюры выливал тоннами на себя перед каждым мероприятием. Но, на удивление, появился он не один, а со светловолосой девушкой, вероятно его возлюбленной. Она смеялась вместе с Фредди. А если так подумать, то у него действительно невероятная харизма и умение очаровывать всех девушек, а как окажется в итоге, не только девушек.       Увидев Фреда, Брайан, рассчитывая на то, что друг ушёл, сильно удивился. В перерыве между песнями и гитарист, и басист помахали вернувшемуся Меркьюри и его девушке. Девушка была в недоумении и никак не могла понять: то ли это знак внимания к ней, то ли они знакомые ее парня.       Роджеру в этот момент было плевать, он уронил свою палочку и сейчас ползал где-то вокруг барабанной установки и искал её, постоянно возмущаясь и негодуя.       Тим, заметив Роджера, понял, что нужно взять перерыв и, объявив об этом в микрофон, отошёл попить. Брайан, опередивший Стаффела, уже стоял внизу и общался с выше перечисленными личностями. Оказалось, что девушку зовут Мэри Остин и это действительно возлюбленная Фреда. Вокалист Smile естественно узнал об этом позже. — Ох, дорогуша, что ты говоришь?-совершенно не наигранно удивлялся Меркьюри. — Не поверишь, она сказала, что любит верблюдов, когда я спросил ее о настроении!- смеша всех, повествовал Тим, все естественно хохотали. — Да ладно! — Да! Но самое смешное, я ведь тоже их люблю!       В этот момент к ним подошел запыхавшийся Роджер, он был счастлив, потому что наконец-то нашел свою палочку, и концерт можно продолжить. Как и полагается он познакомился с Мэри и был рад появлению девушки у его хорошего друга. По правде говоря, сначала ему показалось, что он видит Остин не впервые и вообще этот момент он проживает уже второй раз.       Они поболтали еще десять минут и решили начинать концерт. Тейлора отпустили взять себе кружку пива на сцену, потому что барабанщика сегодня мучила жажда. Он уже возвращался, как столкнулся с парнем. У того были длинные волнистые волосы, сам он был примерно на пять сантиметров выше него, обладал худым телосложением. — Смотри, куда прешь, урод! — выпалил ударник. — Ой, извините, кстати хорошее выступление, — именно так ответил парень, к тому же мило улыбнулся. Как ни странно, у Роджера не было обыденного настроя и ругаться с кем-то он совершенно не хотел. — Да, ничего страшного на самом деле и извини за то, что вспылил,- улыбка будущего басиста заставила блондина извинится. — Ничего.       Тейлор беспрепятственно продолжил свой путь и наконец добрался до сцены. Там ждали остальные участники группы. Кивнув, Стаффел начал играть риф следующей песни, затем это подхватили все остальные. Они сыграли еще около десятка любимых композиций и, поблагодарив разгоряченную алкоголем и царящей в клубе атмосферой публику, ушли в гримёрку через узенький коридор, увешанный пластинками и плакатами разных известных групп и исполнителей.

***

— Да, славный денек выдался, но вечер все выручил. — Кто бы говорил, Стаффел, — уставшим голосом произнёс гитарист. — Лично я согласен с Брайаном, — процедил Роджер и самодовольно, но в то же время вымотано улыбнулся. — Да, я подвёл вас! И что?! — Ничего, Тим, ничего хорошего, — сказал Роджер, в то время как Брайан вышел решать очередные финансовые дела. — А плохого? — Плохого тоже ничего. — Вот именно. — Плохого для меня ничего, мне похуй, а вот Брюша очень расстроился. — Потерпит. — Нет, Тим, не потерпит. Это важно не только для каждого лично, это важно для всей группы в целом. Ты нас ну очень уж сильно подвел. Ты прекрасно понимаешь, что группа может распасться по твоей вине! — О, Боже, ну простите вы меня, я не хочу этого, вы это прекрасно знаете. Такого больше не будет, я вам обещаю. — Нам хочется в это верить.       В этот момент распахнулась дверь, в нее вошли Брайан, Фредди и Мэри. Мэй был явно доволен, А Меркьюри аплодировал. -Дорогуши, это было прекрасно! Да, Мэри? -Конечно! Я бы тоже похлопала, но Фред попросил меня подержать бутылку с шампанским. -Ой, действительно, совсем забыл, прости любимая!-он развернулся и, поцеловав Остин в губы, взял бутылку.- Это вам!       Парс протянул бутылку Роджеру, опешившему от такой неожиданности. Тот, улыбнувшись, принял подарок и протянул бокалы, зачем-то оставленные тут. Тим помог разлить всем напиток и предложил тост. Сказав красивую речь в честь хорошего и самого крупного на данный момент выступления, Стаффел протянул свой бокал. Последовав примеру басиста все повторили действие. Небольшую комнату заполонил приятный звон стекла, а уже через пару-тройку секунд тела участников группы, Фредди и Мэри наполнила приятно покалывающая прохладная жидкость.        Пожалуй, это было прекрасное окончание не самого лучшего дня. А дальше все пошло по нужной колее: все переоделись и разбрелись по домам, кто на автобусе, кто пешком. Шум улиц медленно утихал и лишь иногда доносились голоса подвыпивших горожан, которые скрасили алкоголем свою нелёгкую жизнь. Казалось, даже шум проезжающих машин стал спокойнее и размереннее. Вывески большинства магазинов погасли, только пара неоновых табличек завлекали в круглосуточные супермаркеты.        Брайан и Роджер, предпочитающие пешие прогулки, шли через дворы и тихонько смеялись. Тим, еле успевший на последний автобус, устроился у окна и ждал нужной остановки. и Фредди вызвали такси и поехали в дом Остин.       Всё засыпало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.