ID работы: 8811717

14.02

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блаженно потянувшись, Леон зарылся лицом в подушку, пропитанную дразнящей сладостью пряностей, и приоткрыл один глаз, выискивая всполохи цифр на табло электронных часов.       – Ди! Твою ма... Отца? Ай, блядь. Не важно!       Подорвавшись с кровати, он едва ли не запрыгнул в джинсы, футболку натянул уже в коридоре и ввалился в приёмную, балансируя на одной ноге и пытаясь попасть другой в ботинок.       – Раз уж сам встал, мог бы и разбудить!       Ди обернулся и мягко улыбнулся, одновременно по-кошачьи прищуриваясь.       – Доброго утра, Леон. Чаю?       – Некогда, чёрт возьми! Опаздываю!       Мимолётно коснувшись плеча Ди, Леон легонько поцеловал его в макушку. Что-то, глухо звякнув, прокатилось по ковру. Леон вскинул голову и встретился с широко распахнутыми глазами напротив. Крашенная блондинка лет сорока с боевым раскрасом туземцев-каннибалов вместо лица смотрела на него, приоткрыв рот и заторможено моргая.       – Кхм... В общем. Я на работу.       Перескакивая через ступеньки, Леон поднялся на улицу, на ходу обыскивая карманы в поисках ключей от машины.       Нашёл два цента и упаковку от жвачки.       Выматерился. Обыскал всё ещё раз.       – Да чтоб тебя...       Бросив взгляд на провал лестницы, Леон привалился спиной к стене, чуть стукнувшись об неё затылком, и закурил.       Ди показался на четвёртой затяжке и завитки сигаретного дыма тут же окольцевали его подобием туманной дымки.       – У меня сегодня «выходной», да?       Граф кивнул.       – Чёрт, Ди! Я же просил! Некоторые в отделе и так невзлюбили меня после того как выяснилось, что я... что мы вместе. А ты ещё и масла в огонь подливаешь такими вот «выходными». Сам же должен понимать: если меня нет, мою работу вешают на кого-то ещё.       – Сегодня...       – Обычный рабочий день. У тебя покупатели. У меня преступники. Ключи.       Леон требовательно протянул руку и Ди, поджав губы, вложил позвякивающий брелок в раскрытую ладонь, чуть царапнув кожу ногтями.       – Увидимся вечером, детектив.       Оркотт сморгнул, поднял глаза на Ди и успел поймать взглядом подол его чеонгсама, почти тут же растворившийся в полумраке лестницы.       – Детектив... – он сделал ещё одну затяжку и поморщился.       Сигарета прогорела до фильтра и пепел осыпался прямо на ботинок. Затоптав окурок, Леон сжал ключи в кулак и развернулся к машине.

***

      Леон уронил голову на руку, зарылся пальцами в волосы, массируя висок, и в очередной раз промотал файл на начало. Пародия на отчёт пестрила официальными формулировками максимально обтекаемого содержания, но никак не хотела складываться хотя бы в относительное подобие адекватного текста.       – О, Оркотт. А шеф сказал, что твоя «мамочка» тебя снова отпросила.       Леон зарычал, развернулся в кресле, едва не свернув стол спинкой, и, сверля коллегу взглядом, процедил сквозь зубы:       – Хэндриксон, это не твоё собачье...       – Эй, Джорж, зависть ― грех, – перебил его голос Джилл. Усевшись на край стола, она протянула Леону стаканчик с кофе. – Если так неймётся, поищи и себе влиятельного «папочку».       Со стороны долетел чей-то надрывный кашель. Хэндриксон отшатнулся и выставил руки вперёд.       – Фрешни, ты чего? Я-то не педик!       Джилл лишь презрительно фыркнула и, отмахнувшись от него, повернулась к Леону.       – С выходом, – проворчал он и развернулся обратно к компьютеру. – Как Майами?       – Тепло и солнечно, – Джилл пробежалась взглядом по тексту и, чуть вскинув бровь, поинтересовалась: – Это у тебя что?       – Сам не знаю, – вновь подперев голову рукой, Леон сделал глоток кофе. – Как по-твоему лучше написать, что один идиот-наркоторговец, бросившись бежать, наступил на шнурок, вылетел в окно, пересчитал собой ветки дерева внизу и приземлился на машину другого избалованного придурка, который заодно был одним из клиентов и любовником первого?       – Вот это драматургия, – присвистнула Джилл. – Можно было бы даже посмеяться, не будь всё так печально. И много подобного за две недели было?       Леон пожал плечами.       – Пара суицидников, вооружённые грабежи, ревнивый муж и неопознанный. Умники выясняют кто он и почему был похож на фарш.       – Ясно, – Джилл прошлась по столешнице дробной россыпью ударов ногтей. – А ты, кстати, и правда зачем сегодня-то пришёл?       – Джилл, и ты туда же? Связи Ди не дают мне права делать всё, что вздумается.       – В этом я с тобой согласна. Но сегодня четырнадцатое и...       – То есть четырнадцатое? – Леон метнулся взглядом в угол монитора: «14.02». – Твою мать! Джилл, я забыл, – вновь посмотрев на дату, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. – Чёрт! И что теперь?       – Ну, полагаю, обед тебе сегодня никто не принесёт.       – Джилл, я серьёзно. Мы ведь и правда собирались провести этот день вместе. Он наверняка обиделся.       – Скорее всего, – согласилась Джилл. – Но граф и не истеричка какая-нибудь, чтобы скандалы закатывать. Хотя извиниться тебе, конечно, придётся.       – Как? Торты с пирожными я и так практически каждый день покупаю.       – Леон, во-первых: извинится можно и словами. А во-вторых: можешь попробовать что-нибудь сам испечь.       – Я? Испечь? Ты точно издеваешься.       – Он оценит. Даже если получится не очень, он будет знать, что ты старался.       Леон нахмурился, вернул взгляд на строчки отчёта.       – Сейчас я уйти уже не могу.       – Тогда постарайся закончить с этим пораньше, чтобы вечером не задерживаться.

***

      ‒ Он не придёт, ‒ уверенно заявил Тетсу. ‒ Сначала забыл, а потом струсил. Не удивительно, что ни одна девушка...       ‒ Его могли задержать на работе, ‒ возразила Пон-тян. ‒ Он всё таки детектив, мало ли что могло случиться.       ‒ А по мне так, если бы хотел, уже давно был бы здесь.       Ди опустил взгляд в чашку, чуть поджал губы. Секундная стрелка завершила очередной круг по циферблату и вечер миновал отметку в одиннадцать часов.       ‒ А вы что думаете, граф?       Пон-тян подбоченилась и, смерив Тетсу строгим взглядом, повернулась к Ди.       ‒ Я думаю, что уже довольно поздно, ‒ ответил он с мягкой улыбкой. ‒ И что, если бы случилось что-то серьёзное, мисс детектив позвонила бы нам.       Граф составил посуду на разнос и уже собирался её унести, когда в дверь постучали. Ди нахмурился, Тетсу и Пон-тян переглянулись.       ‒ Всё таки пришёл?       ‒ Да он с роду не стучался.       Граф оправил одежду, на всякий случай пригладил волосы и взялся за ручку. В комнату ворвались отдалённые сигналы гудков, гомон людских голосов; просочились запах бензина и табака.       Леон поднял взгляд и спешно затушил сигарету.       ‒ Я уж подумал, не откроешь, ‒ проворчал он, дёрнув губами в подобии улыбки. ‒ Впустишь?       Ди улыбнулся, теперь уже искренне, и распахнул дверь полностью.       ‒ Вы всегда желанный гость, детектив.       ‒ Не называй меня так, ‒ Леон поморщился и, проскользнув вслед за Ди в приёмную, протянул ему пакет. ‒ Это тебе.       Граф слегка вскинул брови, вглядываясь в увесистый контур сковородки.       ‒ Люди, ‒ фыркнул Тетсу, скрещивая руки. ‒ Граф, вы что и правда просто впустите его и всё?       ‒ Это уже не наше дело, ‒ зашипела Пон-тян и, схватив его за руку, утянула в глубину магазинчика.       Леон проводил их взглядом, зажмурился, встряхнул головой, пару раз сморгнул и отвернулся.       ‒ В общем, ‒ начал он и сделав глубокий вдох, зарылся пальцами в волосы.       Ладонь была обхвачена белой полоской бинта.       ‒ Что у тебя с рукой?       ‒ А? ‒ Леон взглянул на свою ладонь и точно впервые увидел перевязку. ‒ Порезался. Когда чистил яблоки.       ‒ Яблоки?       Подтолкнув Леона к дивану, Ди забрал у него пакет и, сев рядом, взял его ладонь в свои.       На внутренней стороне бинт покрывали пятна подсохшей крови, а сама материя была скорее наспех запутана, нежели действительно перевязана. Ди осторожно подцепил ногтями самый верхний слой и в этот момент звякнул входной колокольчик.       ‒ Прощу прощения за вторжение, но было открыто, ‒ заявила улыбка — единственное, что было видно из-за тени, отбрасываемой шляпой. ‒ Вы граф Ди?       Леон закрыл глаза и откинулся на спинку дивана.       ‒ Нет. Это мой дедушка, ‒ ответил граф и сам в этот раз воздержался от улыбки. ‒ Я всего лишь присматриваю за магазином в его отсутствие.       ‒ Не важно, ‒ отмахнулась улыбка и смахнула несуществующую пылинку со своего костюма. ‒ Главное, что вы можете продать то, что мне нужно.       ‒ Возможно. Но сегодня мы уже закрыты. Приходите завтра.       Посетитель чуть склонил голову набок. Улыбка переросла в оскал.       ‒ И всё же я рискну уточнить: не позволите ли вы украсть хотя бы десять минут вашего внимания.       Граф покачал головой.       ‒ Прошу прощения, но не сегодня.       Рука в перчатке сдвинула шляпу, пряча в тени всё лицо.       ‒ Что ж. Довольно прямолинейно, не стану более отвлекать. Но я ещё вернусь.       Он чуть поклонился и вышел, не утруждая себя тем, чтобы прикрыть за собой дверь. Ди закрыл её сразу на замок, сходил в подсобку за аптечкой и вернулся к Леону.       ‒ Прозвучало как угроза, тебе не кажется? ‒ хмуро заметил он.       Ди кивнул и, сняв повязку, осмотрел порез на свету. Ранка была не глубокой, но пересекала линии сгиба и при любом неосторожном движении начинала кровить по новой.       – Что на работе?       Леон вздохнул, устало прикрыл лицо ладонью.       – Прости меня. Ты, наверное, всё спланировал, а я...       – Я слабо представляю как празднуются подобные праздники, но и впрямь предполагал возможность посетить традиционные места.       Стоило перекиси коснуться пореза, Леон зашипел, но руку не отдёрнул.       – Кино? – уточнил он сквозь стиснутые зубы.       Ди закрыл ранку свежим бинтом и завершил перевязку аккуратным бантиком.       – Думаю, тебе лучше знать.       – Да я тоже не эксперт. Сам же знаешь ― у меня с девчонками никогда толком не ладилось, – осмотрев повязку, Леон неуверенно шевельнул пальцами, слегка поморщился. – Спасибо.       Ди улыбнулся, скользнул ладонью вдоль предплечья на шею Леона и прикрыл глаза, прислушиваясь к биению его пульса на кончиках пальцев.       – У тебя из-за меня проблемы на работе?       Леон чуть отстранился, отвёл взгляд.       – Да не то, чтобы... – он взял руку Ди в свою и обвёл линии сгиба большим пальцем. – Просто некоторых идиотов вдруг начала еба... Кхм... волновать моя личная жизнь. Это раздражает, но я разберусь.       Его губы прошлись по костяшкам пальцев, опаляя кожу дыханием. Вторая рука Ди перебралась с шеи на волосы, зарылась в пряди у виска.       Леон поднял голову, строго нахмурился.       – Только, я тебя прошу, больше никаких внезапных выходных.       Ди тихо рассмеялся, кивнул.       – Отныне только с твоего согласия.       Леон улыбнулся, притянул его к себе на колени так, что оказался прижат к спинке дивана и Ди, склонившись к его лицу, коснулся его губ лёгким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.