Тёмный мастер.

G
Завершён
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 330 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Мелкая морось дождя стучит об старый асфальт. Машины проносятся мимо детской площадки по дороге на огромной скорости. Водители спешат домой. Фонари слабо освещают улицу, придавая этому мрачному вечеру атмосферу дешёвого ужастика. «Чёрт!» — выругался ты, накидывая капюшон, чтобы не промокнуть окончательно. Чёрные кроссы промокли ещё когда ты выходил из универа, джинсы продувались ледянющим ветром, отчего твои ноги дрожали, а лёгкая толстовка вымокла так, что из неё можно было выжить ведро воды. Руки замёрзли, а зубы отбивали барабанную дробь. Но тебя грела мысль, что ты уже стоял перед дверью в подъезд. Достав из кармана ключи и без проблем отперев старую железную дверь, ты зашёл внутрь. В подъезде по обыкновению пахло дымом от сигарет и краской. Зелёные стены, исписанные чёрным маркером, и серые почтовые ящики навевали неприятное ощущение. Подойдя к своему ящику ты открываешь дверцу. Внутри ничего нет, кроме рекламной листовки с предложением поменять окна, и письмо. «Спасибо, но мне и со старыми нормально.» — подумал ты, вытаскивая конверт и закрывая ящик, оставляя листовку во тьме почтового ящика. Поднявшись по небольшим ступеням к лифту ты нажал кнопку вызова. Идти по лестнице сил уже не было. Пять пар в универе, час на работе и пол часа в автобусе всё же вымотали тебя, так что хотелось упасть на кровать и заснуть. Однако надо было продержаться ещё три минуты. И всё… Двери лифта открылись, впуская тебя внутрь. Зайдя в железную кабину и нажав кнопку нужного этажа, ты достал письмо. Лифт тронулся и скрежеча дверьми двинулся вверх. Быстро пробежав взглядом по кривым буквам ты понял, что письмо предназначалось тебе из библиотеки. «Дома прочту.» — подумал ты, кладя конверт назад в карман. Лифт остановился и двери открылись. Ты вышел на лестничную площадку. Быстро дойдя до двери в свою квартиру и отперев её, ты зашёл внутрь. Включив свет, переодев уличную одежду, вытащив письмо, и помыв руки, тебе на глаза попалась интересная записка: «Уехали к бабушке. На выходные один. Постарайся не разнести дом. Твой отец.» — говорилось в ней. «Мило.» — пронеслась мысль в голове. Отложив послание от родителей, ты направился к себе в комнату, захватив письмо. Открыв дверь, твоим глазам предстала обычная картина. Заправленная постель с несколькими забытыми конспектами, открытое окно, шкаф с запылившимися книгами, и цветочный горшок на подоконнике. Отправив рюкзак в свободный полёт до стены, ты без сил падаешь на кровать. Ноги болят, плечи от лямок рюкзака ноют, а голова раскалывается от усталости. Тело молило об отдыхе, мозг тихо шептал, что сегодня не надо до шести утра сидеть и зубрить материал, а желудок болезненно завывал от голода. «Господи, что я тебе сделал за то, что сегодня было пять пар? За что мне попалась полная маршрутка в час пик? За какие такие чудовищные грехи меня задержали на пол часа и заставили переписывать конспект? За что на меня так взъелись на этой проклятой работе?!» — думал ты, лёжа с закрытыми глазами. Одно только утешало — сегодня пятница. А значит завтра суббота и тебе не надо вставать в пять утра, чтобы успеть в универ. Завтра ты спокойно проснёшься в двенадцать часов дня, поешь и снова ляжешь спать, а ближе к вечеру пойдёшь на работу. От этих мыслей твои губы тронула улыбка. «Ладно. Давай, дружище, последний рывок и спать!» — подбодрил себя ты, резко поднимаясь с кровати и направляясь за письмом, которое осталось в прихожей. На ватных ногах добравшись до заветного конверта и вскрыв его простым движением руки, твоему взгляду предстало странного вида послание. Оно было написано красными чернилами, от руки и на удивление красивым подчерком. Лист, на котором было изложено письмо, был словно из эпицентра ядерного взрыва. Пожелтевший, будто от времени, грубый на ощуп, где-то обугленный, а в каких-то местах даже… Потрескавшийся? «Ладно, давайте прочтём сие чудо.» — подумал ты, внимательно прочитывая текст. «Городская библиотека сообщает вам, что если вы не вернёте книги, взятые десятого декабря прошлого года, вы будите убиты…» «Чего?!» — ужаснулся ты, резко мотая головой и пытаясь прийти в себя. «Мы настоятельно рекомендуем вернуть взятые книги до шестого мая этого года. В случае утери одной из книг ваша жизнь будет принадлежать Тёмному мастеру.» «Что за чёрт?» — пронеслась мысль в твоей голове. Какой ещё Тёмный мастер? Как жизнь может ему принадлежать? И почему библиотека так разыгрывает? Первое апреля месяц назад прошло! «И помни — твоя жизнь моя.» — совсем уж обнаглев гласило письмо. Ты осторожно положил ненормальное послание в карман толстовки и направился на кухню, дабы успокоить нервы стаканом воды. Это шутка? Да нет. Может это просто соседи решили постебаться над тобой? Тоже нет… Им бы это в голову не пришло. «Кто же это написал? Наверняка какой-нибудь ненормальный! Может сейчас моя жизнь в ужастик превратиться?» — думал ты, попутно набирая стакан воды и осушая его. Стало легче, но вопросы не покидали, пока ты не почувствовал, как странный свет стал пробиваться из прихожей на кухню. Свет был чёрный и явно не шёл от электрических лампочек, которые освещали квартиру. Ты машинально схватил самые грозное предметы обороны которые только нашёл — большой нож и сковороду. Осторожно выйдя из кухни, твоим глазам предстало следующее зрелище. Из маленького зеркала, которое висело рядом с дверью, лился чёрный, словно поглощающий всё вокруг, свет. Письма не было… — Я свихнулся! — вслух сказал ты, чувствуя, как твои ноги заскользили по полу в сторону зеркала. Даже не успев понять, что произошло на твои глаза обрушилась тьма…

***

(POV)</center> Я ничего не видел, не чувствовал, не слышал. Просто пустота и тишина. Что произошло? Я умер? Хотя нет! Скорее всего настолько устал, что просто отрубился и сейчас лежу на полу тихо посапывая. А мне ж ещё учить надо эти дуратские записи в этой идиотской тетради, чтобы хоть что-то завтра ответить! Постойте… Я чувствую… Холод? Да, именно холод. И камень под головой. И свет вижу… (Конец POV) Ты осторожно убрал с лица свою толстовку. Видимо её утянуло за тобой. Осторожно привстав с каменного пола, тебе на глаза попались твои кроссы, которые были одеты на тебе. «Что… За… Бред?» — спросил себя, осматриваясь по сторонам. Ты лежал на странном камне, рядом с озером из зелёной светящейся жидкости. На твоё бледное лицо падали хлопья снега, а свет ДВУХ лун светил прямо в глаза. «Вот это я влип…» — подумал ты, осторожно поднимаясь на трясущиеся ноги. Застегнув молнию на толстовке, чтобы не было так холодно, и осмотревшись вокруг снова, тебе на глаза попалась полуразрушенная дверь. «Хм… Ну окей.» — пронеслось в голове. Ты довольно быстро подошёл к каменным дверям и заглянул внутрь. Там был коридор со странным существом, напоминающее воскресшую обезьяну. Оно было одето в фиолетовые наручи и странный шлем, больше напоминающий мешок на голове. «Постараемся прорваться.» — как-то неожидая от себя подумал ты, прокрадываясь по коридору. Сковородка и нож были на готове. Медленно подойдя сзади, ты резко нанёс удар ножом по шее существа, от чего оно резко развернувшись постаралось ударить тебя своими лапами, однако встретилось с импровизированным щитом из сковороды. Что-то зашипев тварь упала и… Рассыпалась в прах? Действительно. На месте тела остались лишь пыль и странные, даже чем-то знакомые разноцветные кристаллы. Четыре красных, два зелёных, и один голубой. «Интересно, интересно.» — подумал ты, наклоняясь и рассматривая «добычу». Кристаллы манили своим загадочным сиянием, словно моля взять их и унести с собой. Осторожно положив «щит» на землю и положив драгоценные камни в карман, ты отправился дальше, разумеется забрав сковороду. Этот мир начинал тебе нравиться, хотя и навевал чувство настальгии. Идти было больше некуда, а стоять на месте просто не хотелось. Перейдя в следующее помещение ты ахнул. В просторном тёмном зале, освещённым тысячами свечей, стояла огромная каменная статуя дракона с расправленными крыльями. Изваяние было окружено небольшим рвом, который был заполнен той зелёной светящейся жидкостью, которая была в другой комнате. А кислотно-изумрудные глаза статуи смотрели с нескрываемой первозданной яростью и прожигали тебя насквозь. Дым от свечей создавал ощущение тумана… — Погодите… — едва дыша проронил ты, окидывая зал обеспокоенным взглядом. Тёмный мастер, кристаллы, зелёные озёра, каменный дракон… Всё это было неуловимо, но до жути знакомо тебе. — Так ты всё понял. — раздался ужасно искажённый низкий голос позади тебя. По спине пробежали толпы мурашек, а ледяной пот нескончаемым потоком хлынул по телу. Теперь всё ясно… Письмо от псевдо-библиотеки — это послание от НЕГО. От того, кого ты боялся в детстве сильнее темноты — от Мальфора. Твои руки невольно сжали сковороду и нож сильнее, а тело приготовилось отчаянно сражаться. — Главное не бегай и всё закончится быстро. — зловеще прошептал Тёмный мастер, стоя в нескольких метрах от тебя. «Ну всё. Пора вспоминать, что там нам по самообороне рассказывали.» — подумал ты, резко разворачиваясь и выставляя сковороду вперёд, словно щит. Это помогло. Драконье пламя врезалось в холодный металл кухонной утвари, и не задело тебя. По непонятной причине железная ручка сковороды даже не нагрелась, хотя должна была расплавиться вместе с «щитом». — Что?! — прорычал дракон, смотря на тебя. Жёлтые глаза с узким змеиным зрачком, фиолетовая чешуя с многочисленными шрамами от прошлых сражений, зловещий оскал белых клыков и просто огромный рост — это он. Мальфор. «А в жизни он пострашнее будет.» — подумал ты, быстро подбегая ко рву с зелёной водой и перепрыгивая его. Твоё решение спрятаться за статуей было единственным верным, в данной ситуации, так как в следующий миг мимо тебя пролетела глыба льда. Затишье. — Не бойся меня. Я всего лишь хочу оставить тебя в этом мире. — прогрохотал голос демона в звенящей тишине зала. — Предварительно убив меня?! — возмущённо прокричал ты, сжимая своё оружие ещё крепче. — Не без этого. В конце концов любой дар чего-то стоит. — проронил Мальфор. — ДАР?! — совсем ничего не понимая прокричал ты, видя, как тень Тёмного властелина медленно проползла по стене. — Да. Дар. Ты же не надеялся что окажешься здесь просто так, верно? — продолжал дракон, видимо шагая покругу. — Я не хотел перемещаться сюда! — возразил ты, начиная закипать от злобы. Почему какой-то персонаж, пусть даже и вполне реальный, пытается навязать тебе что-то невразумительное?! — Ты так думаешь? — спросил дракон, резко прекращая ходить по кругу. — Наверное уже забыл, как молил избавить себя от страданий в университете, постоянных криков на работе и прочих «радостей» жизни. Не так ли? — совершенно невинным голосом говорил Мальфор, стараясь надавить на больное в твоей душе. Действительно — университет занимал всё твоё свободное и занятое время, так как на учёбе объясняли всё едва-ли понятно, то приходилось покорять программу на просторах интернета, где не всегда попадались проверенные лекции. На работе дела были не лучше. Постоянные крики и выговоры от неадекватного начальства, регулярные задержки зарплаты, и бесконечные подставы от коллектива. А куда деваться? В универе физико-математическое направление, а на работе… А про это лучше умолчать. — Ну? Теперь убедился? — спросил Мальфор довольным голосом. Ты молчал. С одной стороны — да. Можно было считать, что в жизни началась бесконечная чёрная полоса, и благополучно уйти в волшебный мир, где было всё — драконы, приключения, магия и ещё несколько вещей из средневековья. А с другой — нет. Эти трудности временные. Универ рано или поздно можно закончить, а работу бросить и найти себе лучше. Но… Как же драконы, магия?.. — Если я соглашусь умереть, то что будет дальше? — спросил ты, желая узнать, может и правда лучше остаться здесь? — Ты станешь могущественным магом, и возможно даже драконом. Однако путь назад, в мир людей, для тебя закроется. — объяснил Мальфор, уже надеясь на твоё согласие. — Каким я стану? — решил уточнить ты. — Тёмным мастером, вместо меня, естественно. — дьявольским голосом промолвил дракон, тут же добавляя: — Но прежде чем отказаться, послушай. Все твои мечты сбудутся, благодаря тьме. Ты сможешь править миром и никто не посмеет осудить тебя. Ни один никчёмный человек даже не подумает перечить тебе. Представь себе это… Власть, могущество и безграничный страх твоих врагов. А я поживу в твоём теле. Хуже не станет. «Ага, конечно. Так я тебе и поверил.» — подумал ты, понимая, что тебе не особо то и сдались эти способности, к тому же данные тьмой. Ведь рано или поздно найдётся Спайро, который победит тебя, так что лучше отправиться домой и хорошенько отоспаться. Но, как? — Слушай, Мальфор. — промолвил ты, выбираясь из-за статуи и вставая перед драконом, — Это всё конечно замечательно, но… Эх. Я хочу быть на стороне добра, хочу видеть своих родных, поэтому я не стану вторым тобой. Тёмный мастер на секунду замер. Все его надежды сбежать отсюда были разбиты вдребезги. В жёлтых глазах отразилась ещё большая ярость и ненависть к тебе. Когти непроизвольно сжались, а пасть оскалилась. — Тогда придётся действовать по плохому. — проронил дракон, резко бросаясь на тебя с выставленными вперёд когтями. Ты резко отпрыгнул в сторону, избегая смерти, и быстро развернувшись ударил ножом по лапе нападающего. Мальфор издал дикий и полный боли рёв, однако это не помешало ему выдохнуть на тебя фиолетовым огнём. Но спасительная сковородка (которую ты вовремя выставил на встречу магической атаки) закрыла тебя от силы эфира и даже отразила её, прямо в глаза демона. Зашипев от боли, дракон замахнулся лапой и в этот раз удачно. Три острых когтя рассекли толстовку с футболкой, оставляя на коже длинные, но не глубокие раны. Ты постарался не упасть на каменный пол, и весьма успешно. Тем временем дракон нанёс очередной удар, на сей раз электричеством. Маленькая и быстрая молния долетела до тебя, но ударилась о землю рядом и пропала. «Повезло!» — подумал ты, нанося очередной удар, снова по раненой лапе. На этот раз дракон немного припал к земле, из-за ранения. Этим тебе удалось воспользовался. Резко подскочив к Мальфору и замахнувшись ножом, ты смог вонзить холодное лезвие под ребро. Раздался рёв. По ножу потекла алая кровь, а в глазах снова потемнело… *** Солнце едва освещало оживлённую трассу. Машины с огромной скоростью проносились по гладкому асфальту и не редко слетали в кювет. Это было субботнее утро… Оживлённое на дороге и мёртвое на улицах. Однако тебя это не особо волновало. Голова болела, ноги сводило болезненной судорогой, а руки буквально отваливались. Сам ты лежал на холодной плитке, в прихожей, где накануне тебя и забрало в иной мир. «Господи, я жив вообще?» — пронеслась мысль в голове. Хотя судя по всем ощущениям был жив. Осторожно поднявшись на ноги, ты посмотрел на свои орудия. Нож был в запёкшейся крови, а на сковороде была огромная вмятина, прямо по центру. «Мать меня убьёт.» — подумал ты, осторожно кладя кухонную утварь на пол, и смотря на свои руки. На правой руке было грубо, будто гвоздём, нацарапано: «Подумай». Левая была относительно целой. «А может это сон?» — вспыхнула мысль в голове. «Может я лунатик, который встал посреди ночи, погнул сковороду, испачкал нож в кетчупе и ради приколы нацарапал себе это слово? А момент с зеркалом и письмом мне приснился?» — пытаясь успокоить себя, думал ты, паррарельно убирая руки в карманы, и нащупывая там что-то. Быстро схватив непонятные объекты и вытаскивая их из кармана, тебе сразу стало понятно — это был не сон. В руке у тебя были те самые кристаллы.
Примечания:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)