ID работы: 8811734

Ты

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я не помню, когда увидел его в первый раз. Наша встреча произошла спонтанно, и я до сих пор не могу понять, как это случилось. Осознанность происходящего вернулась ко мне лишь когда он ушёл, а в памяти остались только его улыбка, дерзкий взгляд и слова, что он бросил напоследок: «Не думай, что сможешь меня обмануть. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой. Лучше, чем ты сам». Что они означали? Я так и не смог найти ответа на этот вопрос. Мы встречались достаточно часто. Он приходил ко мне каждую ночь. Я делился с ним своими мыслями, мечтами, рассказывал чуть ли не каждый свой секрет, в то время как он слушал, ни разу не пытаясь меня перебить, слушал настолько внимательно, что становилось неловко, когда очередная история завершалась, а новая никак не приходила на ум. Мне так хотелось услышать хоть словечко и от него, но нет. За все наши встречи он так и не проронил ни одного. Это мучило меня больше, чем даже мое отчисление, чем то, что я задолжал всем знакомым крупные суммы, которые занимал под предлогом оплатить съёмную квартиру, хотя ни копейка не доходила до арендодателя. Меня могли вышвырнуть в любой момент, но мою голову волновал лишь он. Помню, как однажды, на очередном нашем ночном свидании он приблизился к моему лицу так близко, что я даже почувствовал его дыхание на своих губах. Он прошептал тогда мне что-то, но я не смог разобрать из-за волнения, вдруг нахлынувшего на меня. Он улыбнулся и отодвинулся подальше, видимо, чтобы более не смущать. «Чудной», – вновь произнёс он, продолжая наблюдать за тем, как я пытаюсь справиться со своими эмоциями. Его голос... Будто по всему телу пустили электрический ток. Я потерял дар речи, счёт времени, в голове эхом разносилось это короткое «чудной», адресованное не кому-то, а именно мне. Я еле сдерживался, чтобы не броситься к нему с просьбой повторить. Сказать это снова. Но мне и не пришлось. Быть может, он прочел мои мысли, впрочем, неважно. Главное, что я наконец-то мог насладиться его голосом. Он разговаривал ни о чём, но мне было интересно его слушать. Я и не заметил, как наступило утро, и... Он ушёл. Та ночь оставила приятный след в моих воспоминаниях. Это был лучший момент за всю жизнь. И вообще последний из положительных. Теперь мы не видимся. Он не приходит. «После длинных речей своих покинул ты меня», – как-то высказал ему я. Помнится, был холодный осенний день. Или же ночь? Я взобрался на крышу и повторял как можно громче: «Вернись. Иначе моя смерть будет на твоей совести». Я знаю, он слышал. Но, увы, не только он. Вслед за мной поднялись какие-то люди и отвезли сюда. Заперли, оставив без выхода. Я не знаю, сколько уже не видел этот чёртов «внешний» мир. Кажется, только вчера я прогуливал пары, как уже умираю в этом мерзком холодном месте, где нет ничего, кроме меня. Нет его. Вдруг отчетливо слышу чьи-то шаги. Резко оборачиваюсь, вглядываясь в пустоту. «Это ты?» – спрашиваю, надеясь услышать ответ, но ничего не происходит. Показалось. Возвращаюсь в прежнее положение, обхватив ноги руками, и продолжаю неосознанно качаться из стороны в сторону. Я не знаю, зачем здесь. Не знаю, где это «здесь». Не знаю, почему он больше не приходит. Не знаю, что там, за этими стенами. Не знаю, какой в моей жизни смысл. «А ждёшь кого-то ещё?» Поднимаю взгляд и вижу перед собой его. Вот он, мой смысл. «Ты вернулся», – произношу я вполголоса и, привстав, подхожу к нему. Он протягивает ко мне руки, и я падаю в его объятия. «Не отпущу», – не раздумывая, выпаливаю я, на что в ответ получаю: «Я и не уйду», и на сердце отчего-то становится теплее. Снова всё, как прежде. Я. Он. Его улыбка. Чертовские глаза. И голос, который изредка прерывает мёртвую тишину. Он изменил мою жизнь, забрал её и возвратил снова, лишив прошлого и подарив настоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.