ID работы: 881176

Бочонок

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это все не так просто, сэр. Понимаете, майор Хоган – тоже ирландец, а ирландцы должны держаться вместе! И если б не тот проклятый бочонок, сэр... ну вы же понимаете, о чем я говорю? Так вот, если б не тот проклятущий бочонок, то ничего б и не было! Клянусь святым Патриком! – Харпер перекрестился бутылкой бренди. Его собеседник вскинул бровь, но промолчал. Впрочем, возмущаться было не в его интересах: рослый сержант разглагольствовал, сидя на краю кровати, и обнимая его свободной рукой за плечи. - О, сэр, вы не представляете, что этот хитрюга творит! - Представляю, я имел с ним дело... – сквозь зубы пробормотал собеседник Харпера, но сержант его не услышал. - Если б я не был уже подготовлен рассказами вашего друга майора Шарпа, то... Дверь со стуком распахнулась. Харпер замолк на середине фразы, беспомощно хлопая глазами. Стоявший в дверях вид имел весьма изумленный. - Харпер? – выговорил он с некоторым трудом. – Что ты здесь делаешь? - Это моя вина, Ричард... – смущенно попытался защитить беднягу-сержанта Уэлсли. – Ты столько рассказывал о Патрике, что я не смог устоять перед искушением пригласить его на чашечку кофе. Шарп в шоке переводил взгляд с одного своего любовника на другого, и вышел, громко хлопнув дверью. Уэлсли и Харпер переглянулись. - Сэр... - Да, Пат? И ради Бога, когда ты находишься в моей постели, называй меня Артуром! Харпер закашлялся. - Хорошо, сэр. В смысле, я хотел сказать, Артур, сэр. То есть... – он запутался окончательно, и глотнул бренди, чтобы прояснить голову. Уэлсли отобрал у него бутылку и сам основательно к ней приложился. - Довольно разговоров, Патрик. Я бы хотел перейти ближе к делу... – он перевел взгляд на дверь, - ...пока не вернулся Шарп и не объяснил мне, что я неправ. Шарп брел с потерянным видом по улице, когда его хлопнули по плечу. - Э! Что загрустил, мой мальчик? Кто тебя огорчил? Что случилось? - Хоган, - Шарп посмотрел на старого друга, - ты знал, что Харпер спит с Уэлсли? Хоган почесал в затылке, и чихнул. - О, какие новости иногда приносят твои близкие и любимые! Кстати, Ричард, - он наклонился к Шарпу, - у меня припрятан небольшой бочоночек чудесного винца. Ты же не хочешь, чтобы я спился в одиночку? - он подмигнул обалдевшему стрелку и, крепко взяв его под локоток, повел к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.