ID работы: 8811798

Оглянись, и ты увидишь небо

Джен
G
Завершён
47
автор
Свитик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста

Утро

      Рано взошло ласковое весеннее солнце, разбудив природу и людей. Оно скользнуло по стволам и веткам деревьев, отбросив длинные черные тени на землю. Вокруг тишина и покой. Ни шума автомобилей, ни разговоров людей, только звонкие птичьи голоса наполняют свежий утренний воздух. Солнце величественно показывается из-за горизонта.       Прохладный утренний ветер колышет мелкие листики, едва появившиеся на деревьях, что сияют в росе, как горстка изумрудов. Для них вся весна, будто одно сплошное утро жизни, которое они покорно ждали три месяца. И вот теперь, как бравые солдаты на утреннем построении, они гордо возвышаются, протягивая ветви к прозрачной небесной синеве и ласковому солнцу.       Вслед за пролесками и подснежниками на зеленных лужайках расцветают желтые одуванчики, привнося толику весенней радости в проснувшийся мир. Вот оно — полное жизни и света весеннее утро — символ победы тепла над зимней стужей, радужного веселья над хмурой тоской.

День

      Сквозь низко нависшие тучи, стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной.       По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Пение ранних пташек и звонкая капель с крыш заполняют мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, весело капают с карнизов жемчужинки. Дни становятся длиннее и светлее.       Не успел сойти последний снег, а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. Тоненькие росточки упорно тянутся к солнцу. Вскоре все покроется зеленым ковром. Почки на тополях и березах набухли, в воздухе чувствуется едва уловимый запах клейких листочков. Еще день-два, и деревья покроются нежной зеленью. Вначале это чуть заметный налет, а потом — листья начинают расти все смелее и смелее, увеличиваются почти на глазах. Еще мгновение — и деревья оденутся в пышные кроны. Зеленый цвет сменит бледность зимы.       Весной по-особенному светит солнце: как-то ярко, радостно и празднично. Хочется ходить по улице и улыбаться всем подряд. Не только природа наряжается в яркие краски. Люди тоже скинули с себя теплые шубы и пальто. Вокруг все в красивых и веселых нарядах. На лицах все чаще появляются улыбки. Все рады приходу весны!

Вечер

      Весенний вечер… Ах! Как же он прекрасен. Прохладная погодка после теплого дня. Шум машин за окном. Все спешат куда-то, и природа тоже не спит.       Весенний вечер всегда радует своим свежим воздухом и видом уже зеленеющей травы. Солнце в эту пору садится рано, но уличные фонари спасают прохожих от темноты. Птицы оповещают о своем прибытии и вечером разлетаются веселыми стайками по всем дворам. С крыш домов негромко капает вода после небольшого дождя. Но дождь был не злой и холодный, как это бывает осенью, а более теплый, весенний. Из-за этого вечером дышится так легко и хочется как можно дольше наслаждатся весенними порывами уже почти ночного, свежего ветра. Но не только ветер прекрасен, а еще закат. Небо окрашивается в разные цвета: оранжевый, розовый, жёлтый. Словно художник обронил баночки с краской.       Вечера бывают разные, но все они таят в себе что-то магическое, волшебное.

Ночь

      Весенней ночью очень хорошо. Прохладно и пахнет листвой и приходящим летом. Весенней ночью все начинает цвести, природа вздыхает открыто, ведь весенней ночью нет людей. Все спят, природа наконец пробуждается. Весенней ночью идеально видно луну и звезды, и ими можно любоваться не отрываясь. Весенней ночью слышно лишь птиц, возвращающихся с юга, крики и журчание ручьев. Такое легкое дуновение ветерка мы сможем ощутить. Весенней ночью мы можем ощутить свободу.       Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев. Большинство зверьков прячется в норках. Но жизнь в ночном лесу продолжается. Ночью в лесу очень опасно. На охоту выходят ночные хищники. Вот в кустах притаилась остроглазая лисица. Темнота скрывает ее ярко-рыжую шубку. А высоко на дереве заухала сова, пробудившаяся от дневного сна. Где-то вдалеке слышен вой волка. На берегу лесного пруда слышно бесконечное кваканье лягушек и стрекотание сверчков. Над лесом всходит луна и отражается в его темных водах. Луна освещает верхушки деревьев серебристым светом, и изогнутые тени от их ветвей сплетаются в причудливый рисунок.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.