ID работы: 8811798

Оглянись, и ты увидишь небо

Джен
G
Завершён
47
автор
Свитик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста

Утро

      Это мое обычное утро, которое начинается с завтрака и пробежки в школу. Но сегодня оно совсем необычное: я увидел в окно, что наконец-то выпал снег и покрыл надоевшие серые дороги. Еще вчера его не было, неделю в бесснежном городе жили жестокие морозы. Все люди ходили посиневшие и злые, закутанные в разные теплые одежды и никак не согревались. Но сегодня все иначе: я вышел на улицу и увидел, что люди стали другими, они повеселели, обрадовались новому, снежному зимнему утру. Выпал снег, пробилось солнце — и потеплело, мороз стал легким, от такого никто не замерзает. Вот утро, которого все ждали.       Деревья в парке и вокруг школы покрылись тонким слоем снега и инея, в воздухе засверкали тысячи серебряных дождей, хоть снимай и запасай для новогодней елки! Школьная детвора пытается слепить снежки, но снег еще не влажный, он совсем «молодой», снежки не получаются. Зато сколько радости и веселья! Кого-то уже повезли на санках, но санки цепляются за асфальт и скрежещут железом, только это не главное — зато выпал снег!       Но есть и те, кому снег совсем не нравится. Например, дворники сердито загремели снеговыми лопатами, хотя слой снега всего пять сантиметров, и его можно смести метлой. Вышли счищать снег с машин хозяева автомобилей, деловито зашаркали щетками: вот еще этот снег, зачем он только выпал, столько хлопот с ним. Больше всего он мешает голубям: они никак не усядутся на обсиженные подоконники и недовольно взлетают на крыши. Коты обходят любимые лавочки стороной, потому что на них сидеть неуютно и холодно.       Но это в городе, а как здорово сейчас в лесу! Белой легкой тканью накрыло кроны деревьев, они искрятся под солнцем, как в сказке. Птицы и звери пишут на белых страницах полян свои следы-строчки, по которым знающие могут определить, кто, зачем и куда пошел. Нарядно смотрится под снегом боярышник, красные гроздья ягод привлекают птиц и белок. Ели топорщат иголки веток с маленькими шишками. Великаны-сосны гордо стоят под заснеженными шапками и сторожат порядок и тишину. Только недовольно дрожит ольха — ей не нравится, что снег лег на ветви. В лесу стоит волшебная тишина, которая изредка нарушается дальним криком вороны и потрескиванием стволов старых деревьев.

День

      Стоит чудесный солнечный день. На небе ни облачка. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю, дома, машины белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль.       На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих следов. Воробьи у дома дерутся из-за корочки хлеба — им нелегко отыскать еду под белым одеялом.       Солнце высоко. Его лучи превращают заснеженную дорогу в сверкающую россыпь алмазов. Пройтись по этой царской тропе хочется каждому.       Между деревьев ребята пытаются слепить снеговика, но у них ничего не получается. Дело в том, что на улице мороз, и снег в такие дни становится сыпучим и хрустко скрипит под ногами при ходьбе. На горке — веселое гулянье. Слышны визги и крики, катятся вниз разноцветные санки, а на них — девчонки и мальчишки. Кто-то полил склон с одной стороны водой, и теперь сверкающая ледяная полоса ждет желающих прокатиться. Таких храбрецов — хоть отбавляй!       Если долго стоять на одном месте, мороз забирается за шиворот, начинает щипать нос и уши. Хорошо бы зайти сейчас к бабушке — у нее всегда жарко натоплено и для гостя наверняка найдется горячий пирожок с яблочным вареньем.       Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима — мое любимое время года.

Вечер

      Весь день была ненастная погода, шёл снегопад. Снега выпало много и на тропинках появились сугробы. На улице даже птиц не видно, наверное все попрятались. Я весь день просидел дома и увидел в окно, как крупные узоры снежинки кружились в воздухе под воздействием порывов ветра. Мне показалось, что этот снегопад никогда не закончится, и на следующий день мы даже не сможем выйти из дома. Хорошо, что вечером снег всё-таки прекратился, и даже ветер стих. У нас небольшой двор, в котором много различных деревьев. После такого обильного снегопада их ветки прогнулись под тяжестью свежевыпавшего снега. Их как будто специально равномерно покрыли чем-то белым и пушистым. Вся земля во дворе была покрыта как будто сплошным покрывалом. На улице горят фонари, и от этого света снег на земле и деревьях блестит и переливается. Иногда с деревьев падают на снег, нарушая тихую идиллию. Небо прояснилось и стало каким-то высоким и бесконечным. На тёмном, небе отчетливо видны звёзды горит яркая луна в природном свете, там, где нет фонарей, снег так же красиво блестит. Свежий снег такой белый, что, наверное, если бы даже не было луны и уличного освещения, на улице было бы всё равно светло. Вся природа как будто замерла, ни одного дуновения ветра. Зато воздух свежий и чистый, каким он бывает только зимой. Мне нравится в такой зимний вечер сидеть у окна и смотреть на заснеженный двор. Так красиво, тихо и спокойно, как никогда не бывает днём. Вообще, зимой природа самая красивая.       С неба летят прекрасной снежинки, у которых свой индивидуальный узор. Они такие невесомые, что ветер кружит их в таком танце, в каком хочет. Зимой как-то по-особенному светло, и кажется, что дом стал более уютным и теплым. Из дома даже не хочется выходить, несмотря на всю красоту природы.       Солнце приближается к горизонту, его яркий свет смягчается, а тени удлиняются. Сумерки — граница между днем и ночью. Те, кто бояться тьмы, спешат скрыться от нее… В то время как другие сливаются с ней, срываясь с цепи. Уходящее солнце окрашивает мир в багровые тона… В то время, как тени ночи становится глубже и темнее. Наступает время, когда все по ту сторону границы могут с легкостью приступить ее. Когда-то люди верили, что в это время суток появились чудовища. Начинается…       Дьявольский час

Ночь

      За окном ночь и тишина… Свет домов напротив притягивает взгляд. Маленькие огоньки горящих окон показывают, куда переместилась жизнь большого суетливого города с наступлением темноты. В каждом из них своя жизнь, своя романтика, свой маленький мирок… И все такие разные, у каждого своя история, свой сценарий жизни, свой сюжет кино. Табачный дым туманом разносился по квартире, оставляя после себя неприятный запах. Темнота комнаты расслабляла и одновременно пугала. Единственным источником света был маленький непотушенный огонек зажигалки, который исчез в одно мгновение. Тишина окутала это место, и лишь изредка доносились звуки с улицы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.