ID работы: 8812

Битва

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Типичный для них бой — человек против иллюзии, порядок против изображения, реальность с вымыслом. Блики с поверхностей их оружия, запах крови с болью могли бы попасть в глаза к наблюдателю, если бы он был; никто не знал о них; спонтанный бой, один на один; при себе подобие ненависти, желание доказать, что ты сильнее, желание почувствовать энергию, будоражащую кровь. Их способ почувствовать себя живыми. Их зацепка для существования, почти что смысл. Как обычно? Нет, совсем нет, Мукуро выигрывал...Хибари упал на колени, иллюзия огня обволакивала, не давая себя разбить и обжигала. А сил всё было меньше и меньше. Рывок, вместо понятных слов один хрип — он проиграл! Понять это было слишком легко и больно, Кёя презирал Туманника. Не ненавидел, ненависть была к себе за всё: слабость, промахи, недочеты... Хранитель облака не мог отдышаться, при вдохе проникал запах сгоревшей ткани, от пиджака ничего не осталось, судорожные вдохи и помутнение сознания. Попытки встать, не отличались успешным результатом. Мысли были разобщены, скомканы и не содержательны. Всё кричало о безоговорочном неутешительном результате стычки. Даже поверхность земли пыталась причинить ещё неприятности, лежать было больно. Всё победителю, не так ли? Мукуро молча смотрел на него пристально, без эмоций, но постепенно тонкие губы расплывались в ухмылку. Силы постепенно его покидали, он долго их копил в заключении; конечно, через четыре минуты он который раз вернется в тюрьму, но время ещё есть. Для чего? Для пары непустых фраз, но их не хочется произносить. Рокудо превращается в туман... Если бы случайный свидетель присмотрелся, то он увидел полоску лилового дыма у лица избитого японца, последняя лента из тумана исчезла у губ, канула в вечность ещё одна часть пазла их истории. Истории, которая не закончится НИКОГДА. Тонкая струйка алой крови тих стекала по краю приоткрытого рта. Пульс затихал. Он не думал о мести, нет, мечтал ЖИТЬ, как когда-то давно. . . сирена скорой помощи не будет здесь ныть, помощи не будет. «Я не умру, слишком много неясностей между нами, Туманник, слишком много.»,— наверное это последняя мысль в сознании... — Хибари?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.