ID работы: 881203

Зарисовка с кубической куклой

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Человек без имени сидит в кресле, сосредоточенно вращая в руках кубическую куклу, то ли играя с ней, то ли пытаясь постичь ее скрытый смысл. Сейчас это, пожалуй, известно только ему одному. Морт висит рядом, чуть выше его головы, наблюдая не за движениями израненных пальцев, а за пасущимся у ног хозяина лим-лимом. На то, чтобы находиться в воздухе, уходят некоторые усилия, но череп чувствует себя куда комфортнее, не соприкасаясь с горизонтальными поверхностями. Лим-лим пищит и подпрыгивает. Морт, переводя взгляд со зверушки на руки ее хозяина, уже битый час не выпускающего новую игрушку, отмечает, что в новой инкарнации шеф имеет нездоровую тягу к небольшим предметам разной степени одушевленности. К ним относятся и тряпичная кукла Госпожи, и говорящая книга, упорно подбивающая Безымянного продать боевых товарищей в рабство, и даже сам Морт. Череп бы поморщился от этой мысли, будь у него хоть одна мышца. Новая инкарнация шефа сдержана на эмоции и обладает колоссальным терпением. В целом Морт не жалуется, так как нынешний Безымянный буквально преисполнен нежностью и почти отеческой заботой о товарищах по команде. Наверное, будь он таким в одной из своих прошлых жизней, сейчас бы Морт не висел в полуторах метрах над полом, а сидел бы себе на облачке в компании прекрасной ангелицы. Череп помнит многое, куда больше, чем говорит. Например, то, что при жизни он не вышел ни ростом, ни харизмой и, наверное, именно потому связался с кем-то вроде человека без имени. Путешествие им, как Морту тогда казалось, предстояло увлекательное. К сожалению, иллюзии развеялись лишь к тому моменту, как обратного пути уже не было. Продолжая молчать, Морт не чувствует вины или даже легкого намека на нее. Шеф – не тот, перед кем череп, вообще, может быть виноват. По крайней мере, он хочет так думать. Многие воспоминания об их былых странствиях заставляют Морта радоваться отсутствию тела, и лишь редкие – огорчаться. Человек без имени принес ему больше вреда, чем благо, потому сейчас череп не понимает – разве бесполезная кукла модрона заслуживает больше внимания, чем он? Спутник Безымянного хрустит своим единственным суставом, шумно смыкает челюсти, перебирает живыми зубами, которые шеф не так давно чуть ли не насильно запихал ему в пасть. Но сколько бы шума Морт не создавал, человек без имени непоколебим. Будто отрешившись от реальности, бессмертный вновь поворачивает крыло кубической куклы, затем сгибает ее ногу в суставе и замирает в ожидании чуда. - Эй, шеф, а я рассказывал тебе историю про пьяного гитзерая в Улье? – уже совсем раздосадовано начинает Морт, но и эта его попытка ни к чему не приводит. Кубическая кукла тикает и по воле своего механизма вновь принимает исходное положение. Лим-лим стрекочет полупрозрачными крыльями и в один прыжок забирается на кровать, проворно прячется за чуть раскрытым пологом. Ничего не может нарушить умиротворенного спокойствия комнаты отдыха, и именно это заставляет Морта скрежетать зубами громче. За следующее его действия многие другие инкарнации, наверное, захотели бы расколоть многострадальный череп голыми руками, но тот знает, с каким Безымянным имеет дело, потому осуществляет задуманное. Подлетев чуть ближе и поднырнув под замершие без движения руки шефа, Морт толкается макушкой вверх. Кубическая кукла вываливается из расслабленных пальцев, и череп, как он считает, по праву, занимает ее место. - Морт… – растерянно произносит бессмертный, – что ты делаешь?.. - Эй, шеф, а ты случайно не хочешь, чтобы я ответил на парочку вопросов? – бодро отзывается череп, мысленно похвалив себя за тонкую шутку и даже вообразив, будто улыбается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.