ID работы: 8812067

Механизмы больших городов

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со страницы на страницу — twitter, youtube, instagram, discord, ещё пара сайтов. Алма быстро-быстро кликает по экрану мобильного, бегло просматривая последние новости и многотысячные сообщения в беседе однокурсников, в которую не заходит месяцами, предпочитая общаться с товарищами по несчастью в университете. Реферат на столе перед ним написан лишь до середины, но рука уже настолько устала от постоянного держания аккуратной ручки, что, по ощущениям, вот-вот отвалится.       «Чат» –> «Мои контакты» —> «Сейчас в сети»       Список рябит яркими аватарками: фотографиями прошедшего лета, мемами, артами. Лави, Аллен, Роад, Линали, Тики, Бак, Мари.       И Канда.       Только подписан он у него по-другому. Это у того же Аллена он может быть подписан, как Канда Юу (на самом деле, у Аллена он подписан как «Не лезь — сожрёт»), а у Алмы он «lotus» и соответственный эмоджи в конце. На аватарку можно было бы поставить одну из редких фотографий (Канда почти не позволял себя фотографировать, но это же Алма — благодаря его настойчивости, на телефоне есть целая папка), но нет, на ней красуется Голем — пёс, которого Юу подобрал прошлой весной, большая чёрная дворняга. Лохматый до ужаса, Канда даже предполагает, что один из его родителей водолаз по породе.       Всё ещё в сети.       Алма открывает переписку, смотрит на последние сообщения и нажимает на диалоговое окно, дожидаясь, пока выскочит клавиатура, чтобы начать печатать. «Хэй, Юу! Не занят?»       Оповещение о том, что сообщение прочитано, приходит через пару секунд — Карма даже не успевает приложение свернуть. А следом за ним ответное: «Привет. Нет»       Отлично. Алма сдвигает в сторону реферат — допишет чуть позже, с него не убудет, — опирается локтями на стол и принимается печатать. «Фух, отлично» «Представляешь, у меня завтра всего одна пара! Одна! Пара!» «Я даже вспомнить не могу, когда в последний раз такое было» «Кто-то из преподавателей будет отсутствовать?» — участливо интересуется Канда, хотя обоим отлично известно, что эта тема — всего лишь формальность для начала полноценного диалога, не более. «Типо того» «Философа на какую-то срочную конференцию отправляют»       Алма медлит с продолжением. В душе распускается невероятно тёплое чувство некоего уюта, как если бы Канда сейчас сидел рядом с ним — настолько близко, что только руку протяни. «Ты уже подготовил реферат на завтра?» — вместо него берет на себя инициативу Юу. «Конечно!» «Ну в смысле» «Почти» «Мне чуть-чуть осталось» «Чуть-чуть — это сколько десятков листов?» — по тому, насколько Алма знает Канду, а знает он его ой как хорошо, студент с уверенностью может сказать, что это сообщение надо читать с усмешкой. Особенной усмешкой — истинно кандовской. «Серьёзно, за кого ты меня принимаешь?» «За балбеса, который целыми днями прокрастинирует?» «Так ты и есть балбес, который целыми днями прокрастинирует» «Это был удар ниже пояса, Юу!» «От кого, от кого, но от тебя я такого не ожидал!!!»       И Карма готов поклясться всем своим скудным состоянием в чемодан одежды и рюкзак книг, что где-то там далеко, в Англии, Юу засмеялся. Засмеялся очень-очень тихо, еле заметно. Если не знаешь, как звучит его смех, можешь спутать с недовольным фырканьем. Но Алма-то знает. Он много знает о Канде того, о чем прочие простые смертные даже не подозревают. «Ничего, переживешь» «Не засиживайся допоздна»       Например, Алма знает, как красиво поёт Канда — голос у него низкий и почти мурчащий, пробирающий до приятных мурашек. Алма знает, как целуется Канда — крышесносно, чёрт побери. А ещё Алма знает, какой ласковый на самом деле этот неприступный и холодный юноша. Знает, какое на самом деле теплое сердце звенит под железной броней, какое оно живое и чувствительное. И, конечно же, Алма знает, как заставить Канду покраснеть. «Юу?» «Да?» «Я люблю тебя» — и эмоджи сердечка в конце. И где-то в той же Англии Канда роняет телефон, лишь чудом не разбивая, о чем непременно и заявляет: «Ебантяй блять» «Кто ж это так резко говорит?» «Я~» «Ебантяй, сказал же»       Канда молчит несколько минут то ли приходя в себя, то ли размышляя — ответить или не стоит? — но в конце-концов сдаётся: «Я тоже люблю тебя» «Идиот»       Оу, «идиот». Это даже не грубо. Особенно если вспомнить все те изощрённые ругательства, которыми Юу крыл Алму первое время их знакомства. Там и «ушибленный об дерево», и «жертва пьяной акушерки», и «да что б ты до конца жизни пассивной некрофилией занимался!», и такие выражения, от которых у всякого нормального уши в трубочку свернулись бы. «Спокойной ночи, Алма» «Спокойной ночи, любимый»       Канда не говорит ничего против подобного обращения, понимает ведь — с Кармой спорить бесполезно. Лишь посылает в ответ короткое сообщение с сердечком, от которого настоящее сердце Алмы заходится в бешеном порыве — нечасто от Юу можно добиться даже такого скромного проявления чувств. Но Алме и не надо. Он прекрасно знает, что на душе у Канды.       Алма откидывается на спинку стула, растирая шею. Значок «в сети» подле аватарки контакта Канды гаснет. Ушёл.       И Алма решается. Летом он точно вырвется из родного Шанхая в Лондон! Да, затратно, да, трудно, но если он сможет вживую увидеть улыбку Канды, обнять его, поцеловать — оно того стоит.       На часах половина первого ночи. Реферат готов лишь наполовину. У соседей снизу кричит музыка. У Алмы кричит сердце. Кричит о самом дорогом ему человеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.