ID работы: 8812096

Недополукровка

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не плачь, мама...

Настройки текста
Сын сидел у матери на руках, положив голову на её плечо. Сердце Гермионы страшно болело, и слёзы стояли в глазах.  — Мама… — тихо сказал мальчик. — Дедушка Люциус говорит, что я чужой в семье Малфоев. Что я не такой.  — Это не правда, моё солнышко, — ласково говорила она. — Когда-нибудь твои способности обязательно дадут о себе знать.  — Но дедушка сказал, что и у папы, и у тебя, и у сестры, у всех они появились рано. А мне уже семь лет.  — Милый, у тебя ещё полно времени! Не все волшебники рано раскрываются.  — Он говорит, что это из-за тебя. Из-за дедушки и бабушки Грейнджер. Гермиона закрывает глаза, ком стоит в горле, как тугой тяжёлый узел. Чего ещё ждать от «любящего» свёкра.  — Да, бабушка Джин и дедушка не волшебники. Но, поверь, ещё слишком рано беспокоиться. Тебе ещё только семь. У меня есть очень хороший знакомый, его способности проявились поздно, почти перед самым поступлением в Хогвартс. Ты же помнишь дядю Невилла? Просто, дедушка Люциус очень ревностно относится к способностям членов своей семьи. Ты же его внук, он немного волнуется.  — Он сердится, мама. Гермиона вздыхает, гладит сына по каштановой взъерошенной шевелюре, заглядывает в сияющие серые глаза.  — Потерпи, Эдди! Нужно ещё немного времени.  — Но у Грейнджи способности уже с рождения! — грустно возмущается мальчик. — Почему я не такой?  — Я не знаю, милый. Возможно… Дверь приоткрывается, в комнату заглядывает отец.  — Папа! — мальчик спрыгивает с колен матери и бросается Драко на шею.  — Привет, сынок! — улыбается отец, обнимая сына. — Ты хорошо заботился о маме, пока меня не было?  — Да, сэр! — улыбается Эридан.  — Я знал, что на тебя можно положиться! — Драко треплет его пушистую макушку. — Как твоя сестра?  — Она долго держала над моей головой руки, сказала — это поможет. Драко бросает многозначительный взгляд на Гермиону. Она отводит глаза.  — Пора спать, сынок, — выдыхает отец.  — Да, сэр.  — Заканчивайте секретничать. Отец выходит за дверь. Мальчик возвращается к матери, нежно гладит её по голове.  — Не плачь, мама! Я тебя люблю! — крепко обнимает её за шею.  — Ложись, сынок! Уже поздно. Она накрывает его одеялом, целует в щёку. Не может оторваться от его тепла. Сердце тает от нежности.  — Драко, это не обсуждается! — со слезами шипит она.  — Ему уже семь! Эдди сможет жить, как нормальный магл! Ходить в школу, у него будут друзья, интересы. Если его способности проявятся, он вернётся! Ты же видишь! Ему плохо! Он ведь никуда не денется, рядом будут любящие бабушка и дедушка.  — Если ты… решишь лишить его матери, можешь и мне, заодно, стереть память. Я уйду отсюда вместе с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.