ID работы: 8812120

Как Приручить Предакинга?

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

6. Месть

Настройки текста
Рэтчет нервно огляделся по сторонам. Шоквейв ушел по приказу Мегатрона, Нокаут неподалеку раскладывал приборы. Никто не заметит. Медик алозначных потянул пробирку с желтой жидкостью на себя. Предмет не поддавался. Мех снова потянул, на этот раз со всей силы — пробирка стала потихоньку поддаваться. Нокаут поглядывал на стол, ища что-то, не замечая мини-попытку побега пленника. Еще пара резких движений — Рэтчет успешно вытянул пробирку, и железные дверцы громко захлопнулись. Нокаут, услышав звук, обернулся и посмотрел на пленника, который держал один манипулятор за спиной. Молодой врач подошел к нему и протянул мед предмет. — Что-то еще? — закатив оптику, спросил он. — Нет, спасибо! — слишком жизнерадостно для себя ответил Рэтчет и попытался изобразить улыбку. Нокаут нахмурился, но кивнул и удалился в другую часть лаборатории. Рэтчет облегченно провентилировал. Через некоторое время, он подкараулил момент, когда алый гонщик был далеко от него. Он взял первый попавшийся предмет, — коим оказалась какая-то штукенция для вскрытия — включил квантовый криокомпрессор и бросил ее туда. Аппарат вспыхнул ярким пламенем, повалил дым. — Что за…? — Нокаут обернулся на шум сирены, которая извещала о пожаре, и разинул красную оптику. — Что случилось?! — Наверное, неудачная реакция! — крикнул Рэтчет сквозь закрывающий его густой серый дым, который с каждой секундой распространялся все больше и больше. — Охрана! — крикнул Десептикон по коммлинку. — Живо сюда и потушите пожар, пока он не спалил проект! И мою полировку! Как только вехиконы забежали в лабораторию, откуда уже дымило как из духовки с подгоревшим пирогом, альтформа скорой помощи стрелой поехала в коридор, ища выход. *** Рэтчет был доволен: дозвонился до Автоботов, дал им координаты и сейчас улепетывал от бежавших за ним вехиконов. Мех резко завернул за угол, и приспешники Мегатрона отстали. Довольно сверкнув зеркалами заднего вида, медик усмехнулся. — Неплохо для старого бота, — похвалил он себя. Но завернув за следующий угол, на своем пути он увидел Мегатрона. Рэтчет не успел притормозить, поэтому Лорд придавил его сервоприводом. Медик заскрипел. — Если хочешь… убей, но формулу… ты не получишь. Лидер убрал тяжелую конечность, и Рэтчет трансформировался и свободно вздохнул. — Я так не думаю, доктор, — возразил Мегатрон. — Мои специалисты усердно трудятся, чтобы восстановить результат твоих стараний! *** Подразнив медика алозначных желтой изнутри пробиркой, Нокаут усмехнулся и передал ее господину. — Жаль, что ты не доживешь, чтобы увидеть плоды своей работы, — протянул последний. — Видишь ли, я дал кое-кому обещание и хотел бы его сдержать. Спустя некоторое время, Рэтчета привели на палубу и бросили там. Медик не успел встать с колен, как он увидел Предакинга, который угрожающе стоял рядом с ним, поблескивая когтями. — Чувствуешь себя беззащитным, Автобот? — произнес предакон. — Отлично. Теперь ты понимаешь, что чувствовали Сейко и мои братья, — он схватил Рэтчета за шлем, — когда вы хладнокровно убили их! Предакинг кинул его на внешнюю палубу, а сам трансформировался в альтформу и понесся на медика с боевым ревом. Рэтчет встал и попробовал успеть отойти, но предакон оказался быстрее и перехватил его корпус мощными челюстями и швырнул его об палубу. От корпуса полетели искры, изо рта потек энергон. Через еще пару ударов, медик был уже без сил. — Давай, покончи уже с этим, — прохрипел он под огромной лапой зверя. — Но если ты действительно хочешь отомстить за своих братьев-предаконов… не останавливайся на мне! Мсти до тех пор, пока не доберешься до Мегатрона! Предакинг наклонил шлем в бок и громко зашипел. Он трансформировался. — Что это значит? — спросил он. — Твой великий лидер, — Рэтчет попытался встать на сервоприводы, — хотел избавиться от клонов и позволил сделать нас сделать грязную работу за него! — Всего лишь жалкий лепет, чтобы спасти свою Искру! — Предакинг взял медика за шею и поднял над землею. — Ты… считаешь себя разумным существом, верно? — увидев искру недопонимания и попытку усмирить свой гнев, Рэтчет продолжил. — Тогда стань выше своих базовых инстинктов и проанализируй ситуацию! — Предакинг разжал манипулятор, и он упал на пол. — Мы последовали по сигналу энергона, в надежде найти так необходимый нам источник топлива. Мы понятия не имели, что найдем лабораторию Шоквейва. — Уж не сильно это похоже на совпадение! — гневно возразил предакон. — Да потому что это не было совпадением! — Рэтчет встал на сервоприводы. — Мегатрон хотел избавиться от твоих братьев и с помощью энергона заманил нас туда! — Но зачем ему это? — не понимал Предакинг. — После того, как я совсем недавно стал свидетелем твоей силы, имею скромное предположение, — медик выдохнул и посмотрел предакону в оптику, — Мегатрон боится тебя. И любого, кто похож на тебя. Предакинг зарычал. *** — Мегатрон!!! Нокаут испуганно пискнул и, под предлогом принести мощное оружие, быстренько смылся. — Это правда? Правда, что это ты приказал уничтожить мою армию?! — Правда, — произнес Мегатрон, обнажая меч. — И я сожалею лишь о том, что не уничтожил их всех! Предакинг обнажил когти и с громким ревом понесся на бывшего гладиатора. *** Предакинг с последними силами залез на крыло «Немезиды» и мутным взглядом всмотрелся вдаль. Над ожившими землями Кибертрона восходило Солнце. Предакон вгляделся и через пару секунд вспарил над кораблем, не замечая удивленных взглядов Автоботов внутри. *** Прошло уже достаточно много времени. Многое успело произойти. Автоботы, восстание и самоизгнание Мегатрона, два новых предакона, которые признали его «Королем-тире-боссом». Предакинг лежал на своем собственном гнезде, сплетенным из железных прутьев, в форме предакона и с усталым взглядом смотрел на Даркстила и Скайлинкса — его подчиненных, тоже клонированных предаконов, которые сейчас валяли дурака и в шутку дрались друг с другом. «Дебилы, но полезные, — думал король, прикрыв оптику. — Но их мне точно будет мало. Слишком мало предаконов для возрождения рода.» Его поток мыслей прервал очередной хохот со стороны братьев. Но почти сразу же они притихли и стали подозрительно перешептываться. Предакинг ради интереса решил не открывать оптику и притвориться ушедшим в офф. — Оффит? — тихо спросил Даркстил. — Дарк, давай не будить его, он нам обоим иначе хвосты оторвет! — Ваше величество, вы оффите? Предакинг резко открыл оптику и громко зарычал. Меньшие предаконы завизжали и, поджав хвосты, разбежались на противоположные стороны пещеры, где они и «проживали». — Что вы двое хотели? — ухмыльнулся Предакинг. Даркстил и Скайлинкс опасливо переглянулись. — Босс, вы ведь Король, да? — Ты сомневаешься? — Нет, нет, Дарк не сомневается! — вклинился Скайлинкс. — Просто… ну, это… — Говори уже! — У Короля ведь должна быть Королева, верно? А у вас… — Вон пошли!!! — внезапно рявкнул Предакинг и пустил на них столб огня. — Снаружи будете ночевать! Вон, кому сказал! Предаконы, поджав хвосты, выбежали из пещеры, уже жалея о своем вопросе. Снаружи послышалось: «Это ты виноват!» «Сам виноват, ошибка Праймуса!» Предакинг остался один. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.