ID работы: 8812140

Поддержка

Джен
G
Завершён
449
автор
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится Отзывы 177 В сборник Скачать

Арка I «Путь к миксованию»

Настройки текста

I Встреча и Дружба

Гарри Поттеру не везло. С самого детства его били. Не так много, чтобы не возникало подозрений, корили честью родителей, которая считалась низкой (не удивительно, ему говорили, что мать была проституткой, а отец — наркоманом). А потом пришёл Хагрид и волшебный мир показался ему восхитительным. Все были так дружелюбны, открыты, вокруг царила атмосфера сказки и даже история с Сириусом не умаляла этой красоты… А теперь он ненавидел весь мир и свою жизнь. После того, как Гарри подставили с четвёртым чемпионом, Рон и Гермиона не поверили в то, что он не виноват. Друг краснел от зависти, а Грейнджер читала нотации, что «Так же нельзя!» Директор ничего не пытался изменить, даже не попросил авроров провести допрос с Вереситарием — Гарри не против, он прочитал полный свод законов Магической Британии. А сейчас его унижал Малфой. — Поттер, кажется, даже твои дружки отвернулись от «героя». Как думаешь, что бы сказали родители? — шипел Малфой с усмешкой, а Гарри отворачивался, поджимал губы и сдерживал слёзы. Перетерпит. Он же сильный. А потом, как в замедленной съёмке, к Малфою и его компании, подлетела какая-то ученица с Хаффлпафа — судя по шарфу — и дала ему пощёчину. Это было ужасно громко. — Я разочарована в вас, наследник Малфой, — отчеканила она и, схватив замершего Гарри за рукав, потащила его в сторону опушки Запретного леса. — Всё в порядке? — участливо и неловко улыбнулась она, сев рядом на камень. Тут Поттер заметил, что у неё всё лицо в пластырях и вспомнил имя: Элла. Он мотнул головой и попробовал приподнять губы в улыбке, но почему-то не вышло. — Спасибо, — она хихикнула и закинула волосы назад. — Не надо благодарностей, правда. Любой, у кого не атрофировано чувство справедливости, сделал бы то же самое для него. Ладно, пойдём? Мне правда не хочется, чтобы тебя травили дальше, поэтому… друзья? Гарри вздохнул, но… — Друзья! — твёрдо ответил он, принимая протянутую руку.

II Элла Джонс и Справедливость

Элла не была надеждой родителей: десять детей в семье, обыски после того, как сама Герилл — её фамилия до смены имени звучала ужасно —подала жалобу на родных. Увы, но тёплых чувств она к ним не пытала, ей важнее было защитить братьев и сестёр. И она категорически отказывалась отпускать их в приёмные семьи, но совершенно незнакомые ей люди смотрели с пониманием, уважением и решили вместе с Эллой, что она может приезжать к ним когда захочет. Её потом и саму забрали, не взяли под опекунство, а удочерили! Порядочные люди, совершенные, по её мнению. Элла росла, прекрасно зная этикет, обучаясь мировой экономике, истории, распределению бюджета. Опекуны — Джонс, они дали ей фамилию! — были достаточно богатыми аристократами, любили друг друга до безумия, потому, даже когда выяснилось, что миссис Джонс бесплодна, они отвергли идею искусственного оплодотворения. И Элла стала наследницей. Но в итоге оказалось, что она волшебница. Неожиданно, но не критично. Она приняла это спокойно, просто приняв, что сможет «как-то» колдовать, да и родители спокойно восприняли эту новость. Ей очень не понравилось разделение на аристократию и «чернь». Слишком явно их настраивали против друг друга. Сама Джонс не блистала ни в чём, кроме Рунологии и Арифмантики, которые взяла на третьем курсе, да и там выигрывала, скорее, за счёт знаний математики и алгебры… она поступила на Хаффлпаф на один курс с Гарри Поттером: знаменитостью, которую пихали везде. Сначала она немного удивилась этому, ведь ничего особого в нём нет… а потом почитала историю. Да понаблюдала. В итоге выходило, что он абсолютно такой же, как и все они, просто зачем-то подвергается смертельным опасностям. Было грустно, тошно и мерзко. Мерзко оттого, что никто даже не пытался решать проблемы. Из вышесказанного можно было подумать, что Джонс — спокойная, рассудительная аристократка а ка отбелённый Малфой. Но тогда почему она попала на Хаффлпаф? Всё просто. Постоянные неловкие улыбки, сбитые в кровь коленки, локти и разбитый нос — это она, да ещё и постоянно глупит, если не заставит себя собраться перед задачей. Вот и с этой ситуацией она не связывалась, боясь, что на мнение одной маленькой магглорождённой всем будет плевать. По сути, так и было. Но четвёртый курс окончательно расстроил её мнение о разумности жителей Хогвартса. Вот как эти идиоты могли подумать, что четырекурснику удасться не просто взломать барьер Альбуса Дамблдора, но ещё и идеально поставить его обратно? Кто в здравом уме будет издеваться над жертвой обстоятельств при помощи оскорбления родителей, если он СИРОТА! Это отвратительное поведение, да ещё и массовое, могло бы послужить прекрасным способом обращения в Визенгамот. Или, хотя бы, к министерству образования… Да и дружки — Грейнджер и Уизли — тоже хороши… ну Гермиона же вроде умная! Должна же была догадаться, что к чему! Элла знает, что в мире много несправедливости, но пытается это изменить.

III Зелья и Беспалочковое

Элла рассмеялась, когда Гарри в отчаянии вскинул вверх незаконченное эссе по зельям. — Проще новое заклинание придумать, чем в зельях разобраться! — Джонс отмахнулась, тепло улыбаясь и стукая себя по подбородку пером. — Да ладно тебе… всё ведь не так плохо, можно же начать со стандартной таблицы, потом ту же таблицу взаимодействия ингридиентов, потом дополнять самому. Ты не думал об этом? — на неё воззрились в искреннем недоумении. Она хихикнула и передала сложенную бумагу. Видя, как глаза Гарри расширяются и в них загорается интерес, Элла улыбалась. Элла вздохнула, почесав щёку. Очередная ссадина, а Гарри скачет вокруг неё, будто Джонс хрустальная. Она улыбнулась, присев на уже памятный камень у Запретного Леса, а Поттер уже накладывал пластырь. — Что ты так волн?.. — начинает она, но прерывается, от ужаса вцепляясь в Гарри как клещ. Он тут же оборачивается, с яростью смотря на появившееся с опушки существо. Акромантул. Элла вцепилась в рукав Поттера, пытаясь собрать мысли в кучку. Палочки они оставили в сумках, а они лежат в далеке. Паук оскалился и бросился вперёд, но, не успела она зажмурится, в воздухе пахнуло палёным. Джонс в шоке раскрыла глаза, видя, что Гарри выставил руку вперёд, тяжело дыша, а Акромантул корчился одновременно и от судороги, и от адского пламени. Это ты сделал? — вопрос, на который не нужно было знать ответа. Но Элла знала, что любые чары, а особенно травмоопасные — в паука явно пульнули пыточным — в Хогвартсе фиксировались. Поэтому… — Пошли, Гарри! — они побежали в сторону замка, а Джонс успела заметить, как к месту аппарируют преподаватели. Единственное, о чём она думала, смотря на побледневшего как смерть Поттера, это: Насколько же у него много магической силы, чтобы использовать беспалочковое, пусть и неосознанно… надо изучить! Где негатив? Его нет. А с чего это ему быть? Всё заслуженно.

IV Подозрения и Последствия

Гарри вздохнул, смотря на шушукающихся профессоров. Они с Эллой на завтраке сидели за столом Равенклоу, которые не очень агрессивно относились к «четвёртому чемпиону», но всё равно отсаживались подальше. Он не хотел… ну, трогать того паука, но Джонс буквально сползла с лица, вцепилась в него, как в последнюю надежду, поэтому Поттер буквально почувствовал, как его сердце заполняется ненавистью к пауку и желанием защитить. Элла убедила его, что к этому стоит относиться проще, ведь, получается, он очень сильный маг, да и ей хотелось узнать о его возможностях. Кажется, профессора подозревают тут какую-то тёмную магию… формально, это она и есть, но Гарри не очень это волнует, после прочтения о всех различиях. Совсем ничего особенного в этом нет. Вот если магию с душой использовать… но это другое дело. — Я почти уверена, что в этот раз профессор Макгонагалл меня завалит, — простонала Джонс, ковыряясь вилкой в тарелке. Ей особо не давалось природное колдовство наподобии Трансфигурации, Чар и ЗОТИ. Она больше любила точные науки, вроде зелий, арифмантики и Рунологии. У Гарри всё с точностью наоборот, поэтому можно считать их дружбу ещё и взаимовыгодной. — Ладно тебе, Элла, у меня всё ещё хуже: я не просто плох по зельям, но ещё и сам профессор Снейп ненавидит меня. Пойдём, сможем избежать Малфоя и остальных, — Поттер слукавил. У них пара со Слизерином, так что ему ещё отдуваться. Ну и ладно, пока что можно и потерпеть… (недолго — подумал Гарри)

V Зелья и Результаты

— Мистер Поттер, какие ингредиенты вы можете назвать мифическими или легендарными? — Гарри считал урок, посвящённый мифам, абсолютно бесполезным, и Снейп, кажется, был с ним солидарен, впервые в жизни. Но отвечать надо было. Что там?.. а. Элла же давала не только свои собственные конспекты, но ещё и подробную информацию об ингредиентах, какая же она умная всё-таки, а! — Ну… кровь ре-эма, пусть её существование доказано, но под категории оценки попадает. К этой же серии можно отнести и Мечту Нюхлера, Кашу Проповедника, Ганглии Ведьмы, Яд Василиска… а из именно что «мифических» знаю только Тауматагорию, — бодро отрапортовал он, гордясь собой, ведь только что ответил на вопрос Снейпа. Тот приподнял бровь в намёке на удивление, но начислил-таки пару баллов. Не много, но зато… Гарри знал ответ! Он смог принести факультету баллы без помощи Гермионы или Дамблдора! Это так ново и… приятно, прямо очень. Он теперь понимает ту, одиннадцатилетнюю Гермиону, которая хотела похвастаться знаниями. На него всё ещё смотрели презрительно, но Снейп, кажется, что-то понял и заметил, поэтому не особо придирался, даже если зелье вышло не на «Отлично». Следующим уроком была Трансфигурация, Гарри даже успел перекинуться парой слов с Эллой, которая тоже шла на урок — Травология, без стычки с другими классами, ей повезло — обменялись конспектами и обсудили события. Джонс с кислым выражением лица показала ему цезарку, которая даже не преобрела черт морской свинки. Гарри лишь рассмеялся, обнимая подругу. Она снова умудрилась оцарапать себя искорками от неработающего заклинания, поэтому пластырей прибавилось. Поттер с чистым удовлетворением позволил себе сесть за одиночную парту, которая была выделена для Чемпионов. Палочка в руке чуть дрожала, потому что сознание выдало картинку паука, корчившегося в агонии, но потом появилась Элла с восторженным взглядом и отпустило. Он сможет это сделать, ведь не зря тренировался последние две недели? Гарри был уверен в себе.

VI Успех и Трансфигурация

Гарри вздохнул, прилежно записывая лекцию профессора Макгонагалл обычной ручкой… Элла посоветовала ему несколько обновлений: специальные тетрадки для конспектов, ручки вместо перьев, скетчбуки, чтобы не рисовать на учебных материалах… это было очень кстати. …и нещадно скучая. К практике переход был только в конце урока, поэтому делать было нечего. Зато… можно было обдумать свою ситуацию с этими проклятиями. Гарри хотел сжечь и изуродовать акромантула. Но не чувствовал, что может убить человека; эта мысль всё ещё приносила огромное отвращение. Но что вызвало эмоции, настолько сильные, что паук пал? Ненависть ли это была? Но что-то подсказывало, что нет, это не то. Тогда?.. — Мистер Поттер, расскажите о принципе превращения неживого в живое, — услышал он и вздрогнул, обращая внимание на реальность. Он знает ответ на этот вопрос, но пару недель назад бы не смог воспроизвести всё правильно и грамотно: — Неживое не может стать живым, как ни крути. Мы лишь изменяем форму и имитируем биение сердца и внешние признаки жизни. Формула «Ринуэро», — Макгонагалл мягко улыбнулась и начислила ему ещё десять баллов за правильный ответ. Гарри задумался, как у некоторых факультетов получалось меньше двух сотен баллов. Равенклоу зарабатывает больше всего на уроках и совсем не теряет, тогда почему они не выигрывали кубок школы? Ладно. Он записал все вопросы, которые возникли в голове за час, чтобы потом обсудить их с Эллой. Она лучше разбиралась в подобных ситуациях, да и думала, если концентрируется, быстрее. (Джонс бы поспорила с ним). Гарри вздохнул, видя, как к нему на парах справедливости идёт Гермиона с Роном. Это будет до-оо-олгий разговор, судя по лицу Грейнджер, которая выглядела так, будто сейчас выдаст лекцию по уставу школы, который он выучил наизусть. — Гарри Джеймс Поттер! — начала она…

VII Неприятель и Отговорки

Элла быстро попрощалась с профессор Спраут, быстро полила свои руки из бутылки, которую носила с собой в сумке, как и всё остальное, и выскочила за дверь, чтобы её не допытывались одноклассники. Да, Хаффлпаф был против Гарри, как минимум потому, что Седрик Диггори был с их факультета. Саму Джонс за тесную с ним дружбу очень шугали, хотя она постоянно ходила с ним, а на двоих нападать было стыдно. Следующий урок… Рунология. Всё, как она любит! Закономерности, цепочки, м-м-м… хоть отдохнёт после ненавистной Трансфигурации… — Эй, грязнокровка! — крикнули ей, а Элла сразу поняла, что это кричит Малфой и закатила глаза. А, нет. Её снова будут донимать на тему, что «Поттеру нужен байкот! Бла-бла-бла, мой отец узнает об этом! Бла-бла-бла-бла-бла». Чего такого в том, что она дружит с Гарри? Даже такой «аристократ», как Драко, должен понимать, что любому человеку нужны друзья. — Что вам надо, наследник Малфой? — закатила глаза она. Панси Паркинсон прищурилась и прошипела: — О, простушка пытается казаться важной? Ты же должна понимать, что Седрик Диггори пострадал относительно, если смотреть на Поттера. Репутация пострадала, нет? — Джонс закатила глаза, схватила учебники и бросила в ответ: — Как будто Гарри мог на это повлиять, — ей неожиданно поддакнул один из проходящих мимо слизеринцев. На него ошарашено выпялилась не только Элла, но и Малфой с компанией. Блейз Забини лишь пожал плечами.

VIII Причина и Следствие

— Рон был искренне возмущён: как-то вышло, что друг, не сказав ему, подбросил записку в Кубок Огня. Может быть, Уизли и не был бы столь категоричен, но сильная обида на пару с подростковым бунтом и природным поведением сделала своё дело. Гермиона же… ты зря выбрал её в друзья, Гарри. Сколько бы вы не проводили времени вместе, сколько бы правил не нарушили, да ещё и если она всё ещё долбит тебя зельями, но не пыталась объяснить табличку основных ингредиентов… она не поймёт, особенно если это делается не для «общего блага», — именно так, задумавшись как-то посреди занятия в библиотеке Элла. Она вздохнула и почесала лоб тогда, неловко улыбнувшись. — Я слышала подобные мысли от профессора Снейпа, когда сидела рядом со столом учителей… ну, в общем, просто прими, что они не поймут. Гарри просто кивнул и спрятал улыбку в ладони, потому что чувствовал, что Элла бы поняла. А сейчас Поттер сам прекрасно понимал разницу. Но отмечал печальное и интересное сходство между Эллой и «золотым трио». Рыжие волосы и небольшую раскоординацию она получила от Рона; кучерявые волосы и тягу к знаниям — от Гермионы; а от Гарри — зелёные глаза, пусть и не такие яркие. Только взяла она лишь лучшие черты, отбросив все плохие. Ирония: из трёх Гриффиндорцев вышла хаффлпафка. — Гарри! Мы не могли выловить тебя одного целую неделю, друг! — загоготал Рон, — Эта хаффлпафка постоянно следовала за тобой! — Поттер поморщился от такой фамильярности и неуважения к Джонс. Гарри только понял, что гриффиндорцы — не такой уж прям хороший факультет. Такая несправедливость по отношению к остальным. — Ну, во-первых, Рон, я имею право проводить время с кем захочу. К тому же, мне надо учиться для первого испытания турнира, — судя по тому, насколько удивлённым выглядел Рон и насколько возмущена была Гермиона, Гарри их поразил. Грейнджер начала: — Гарри, объяснись! Ты нарушил правила, а значит, должен понести ответственность, — Поттер вздохнул, сжимая кулаки. Какой бред! Его «друзья» действительно поверили в слухи?! Это же… бред! Пустой бред! — Ты должен понимать… Дамблдор… будет лучше для тебя… турнир… — до Гарри всё доносилось урывками, глаза застилала пелена ярости. Он и так в последнее время был нестабилен эмоционально, а тут… — Да и эта девочка! Она же просто обманщица, Гарри! Хочет примазаться к тебе!       Этого (новоявленный тёмный маг) Гарри Поттер уже стерпеть не мог и перед глазами потемнело.

IX Малефицизм и Контроль

— Джонс! Эллу Кэссиди Джонс, сюда! — закричала полупрозрачная кошка, патронус профессора Макгонагалл. — Выход из кабинета Трансфигурации! Быстрее! Элла вскочила, тут же выбегая из кабинета — не спросив разрешения. Она прекрасно понимала, что если просят — беги. Она прокляла лестницы, которые должна были довести её наверх из подземелий, но не сдвигалась с места. Эта конструкция вообще не выглядела надёжной, но директор упорно отказывался от реконструкции, заявляя, что это «магия Основателей». И, когда, спустя десять минут подошла к названному месту, то затаила дыхание. Подобную картину она уже видела: тогда, у Запретного леса, когда Гарри взбесился и убил акромантула. Тогда его глаза горели таким же зелёным пламенем, что и сейчас. Элла огляделась, увидев, что профессор Макгонагалл паникует. Но её сила тут… э? Джонс моргнула, решив, что ей показалось, но во взгляде Поттера не было желания убийства. Он просто был зол, мог ударить, может, даже очень сильно, но не убить. И, в подтверждение её словам, Гарри ядовито прошипел находящимся посреди пламени, которое стеной выросло вокруг них, Грейнджер и Уизли: — Да подавись ты своей славой! — и в тот же момент Рон схватился за горло, выпучив глаза, а Гарри продолжил, — А ты, Гермиона… Да и говори только со своими правилами! — Грейнджер попыталась что-то ответить, но выдавила лишь писк. Элла поражено выдохнула, видя огромное количество проклятий, вьющихся вокруг её друга. Гарри — тёмный малефик! Её друг — настолько могущественен? Элла была просто невероятно удивлена, конечно, но это так круто! Но тут разозлённый Поттер повернулся к набежавшим на шум ученикам, и Джонс поняла, что пора вмешаться. — Гарри, хватит, остальные не виноваты… — улыбнулась она, но на секунду застопорилась, исправив себя, — Ну, виноваты. Но не так… Поттер устало улыбнулся, проводя по лицу и стирая этот тёмный огонь из глаз.

X Последствия и (Не)Возможность

Элла с Гарри, который выглядел абсолютно потерянным и настолько расстроенным, что Джонс бы его обняла, если бы уже этого не делала, сидели в медпункте, ожидая, что же скажет мадам Помфри, обследовавшая Рона и Гермиону. Те сидели молча, что было для них совершенно несвойственно. Рядом стояли хмурые профессора, в том числе и директор Дамблдор, который укоризненно смотрел на поникшего Поттера. Мадам Помфри вздохнула, поднявшись с колен и засунув палочку в чехол: — Я проклятия снять не смогу, слишком сильные, да и эффект неизвестный… формулировка была слишком неоднозначной, чтобы знать его точно. Хотя подозрения у меня есть. Мисс Грейнджер, скажите что-нибудь. Гермиона зажмурилась, открыла рот, собираясь ответить, но изо рта вырвалось только: — Уставом Хогвартса запре-м-мм-мф, — зажала она себе рот, чтобы не слушать это, и из её глаз потекли слёзы, — За прогулк-ии-ии-мм-ф!.. — продолжила она, но замолкла, не давая себе договорить. На неё удивлённо уставились, а Гарри, кажется, поник ещё сильнее, но мадам Помфри, заметив это, приободрила его: — Не беспокойтесь, мистер Поттер, это не ваша вина. Тёмные малефики со склонностями — большая редкость в Англии. Я направлю вас к мистеру Сметвику, думаю, он поможет больше, чем кто-либо ещё… — её прервал взволнованный директор. — То есть вы утверждаете, что Гарри Поттер — тёмный маг? — она кивнула, а Элла помрачнела, сжав руку Гарри ещё сильнее. Какого чёрта? Конкретно эта часть не зависит от самого таланта. Направленность энергии зависит только от таланта мага, если он полукровка и больше, а вот уж никак не от него самого! Судя по тому, что на ней скрестились взгляды, Джонс-таки сказала это вслух. Поттер с надежой воззрился на неё, а ля «не надо», но Элла решила продолжить, раз уж начала: — Как можно обвинять Гарри в этом? Лично меня ничего не удивляет. Если бы вы внимательно изучили генеалогию «нашего милого героя», — спародировала она голос Дамблдора, — то поняли бы, что его бабушка — представительница древнейшего, благороднейшего и темнейшего рода Блэк. Крёстный отец — из него же. Сами Поттеры были не самыми «светлыми», если можно так выразиться! ЛЮБОЙ, кто рос в магическом мире, а ещё магглорождённые, которые интересовались, знают сказки Барда Бидля, в которых рассказывается про трёх братьев,от которых пошли Слизерины, Прюэтты и ПОТТЕРЫ! Может, вы, директор Дамблдор, не понимаете, что проявление этого наследия у Гарри значит, что он смог вернуть себе наследие пред!.. Она замолчала, запыхавшись. Гарри смотрел на Эллу с невероятной благодарностью и так же сжимал её руку, а потом чуть улыбнулся, и это было лучшей наградой для Джонс, которая после этого плюхнулась обратно на своё место, кутаясь в шарф. «Спасибо» — прошептал Поттер. А потом их выпроводили из медкабинета.

XI Заголовки и Разочарование

Мальчик-который-выжил — Темный маг?! Кто же большее зло: «герой» или тот-кого-нельзя-называть?! Рона Уизли и Гермиону Грейнджер госпитализировали с проклятьями! Связано ли с этим шокирующее открытие способностей Гарри Поттера?!

И ещё десятки, сотни подобных заголовков. Гарри вздохнул, осматривая большой зал. С искренней неприязнью на него смотрели теперь лишь гриффиндорцы, видимо свято уверовав, что он хуже Волдеморта. Слизеринцы, как ему объяснил внезапно пристроившийся в их компании Блейз, поняли, что тёмный малефик, для которого эмоции и их чистота — буквально закон, не мог лгать и имитировать боль. Этого хватило для уяснения его невиновности. Равенкловцы просто игнорировали его, а Хаффлпафцы по натуре своей неконфликтны. — Лучше бы вам было сейчас сходить по направлению мадам Помфри, чтобы выяснить точную направленность твоей магии, Гарри, — сказал Забини, доедая свой тост. Они сели за столом Равенклоу, что выглядело странно. Хаффлпафка, Слизеринец и Гриффиндорец — прекрасная компания, да? — Целитель Сметвик — тоже тёмный малефик с ударом в медицину, что понятно из его профессии. Так что тебе будет полезно. Гарри кивнул, благодарно, потому что пока информация Блейза им помогала в Зельях — Гарри, и Чарам с Трансфигурацией — Элле. Пока что Магическая Британия была спокойна…

XII Приём и Направленность

Элла вздохнула, почесав голову. Гарри категорически отказался идти к Гиппократу Сметвику. Пусть тот и принёс клятву неприкосновенности пациентов, Гарри всё же боялся идти к «тёмному» волшебнику, пусть и сам таким являлся. Джонс была совсем не против, учитывая, что Гарри стал её первым и единственным пока близким другом в Хогвартсе. — Мистер Гарри Поттер и мисс Элла Джонс, верно? — уточнил молодой человек, который, видимо, и был тем самым тёмным целителем — единственным на Туманном Альбионе. Гарри и Элла, видимо, прямо лучились искренним любопытством по поводу возраста, поэтому Сметвик лишь рассмеялся: — Мне тридцать, если вам интересно. Ты тёмный малефик, верно? — Гарри кивнул. — Тогда пойдёмте. — Какие эмоции вызвали пробуждение? Или пробуждения? — Гарри вздохнул, поёрзав на кресле, и ответил честно: — В первый раз я хотел защитить Эллу, а параллельно почувствовал ненависть. А во второй… наверное, просто нервное напряжение из-за турнира, ну, или… — его перебила Элла: — Его достало школьное давление, — Сметвик вздохнул и потёр лоб, быстро записывая что-то самопишущим пером, а потом задал следующий вопрос: — А что насчёт каких-то признаков, которые появляются всё время? — ответила снова Элла, потому что сам Гарри плохо помнил своё состояние: — Всегда был огонь. Адское пламя, как я поняла, только контролируемое. А… — вдруг замялась она, смутившись. Гарри посмотрел на него так же, — Как там Грейнджер с Уизли? Сметвик улыбнулся: — Вы очень неплохо их прокляли, мистер Поттер. Гермиона Грейнджер говорит лишь выдержками из тех правил, что читала. Мы уже выслушали весь устав Хогвартса от неё. А Рональд Уизли… чем больше о нём говорят — тем сильнее болит его горло. Мы снимем порчу, не беспокойтесь, — подростки благодарно выдохнули. Гиппократ сообщил всё, что выяснил — ведь не только эти два вопроса он задавал: — Способности, основанные на защите, чаще всего светлые, но не в вашем случае, мистер Поттер. Могу сказать, что вы, вероятно, тёмный малефик с основной стихией «огонь» и направлением «проклятья». Таких в мире даже мало, ну, стихийников. Проклятья — направление частое, но такой силы — достаточно редкое. У меня есть друг в Штатах, могу направить к вам… Гарри вздохнул, теперь прекрасно осознавая теперь, что вызывало такую реакцию. Теперь справится с этим будет гораздо проще, но … — Не надо. Просто посоветуйте дополнительную литературу, пожалуйста, — устало улыбнулся Поттер. Элла сжала его руку чуть сильнее.

XIII Решение и Первое Достижение

— Я думаю, вам стоит рассказать учителям о травле, — сообщил Блейз, а Элла и Гарри задумчиво почесали затылки. Поттер штудировал книги про тёмных малефиков, пытаясь контролировать проклятия. Им выдали специальный уголок в библиотеке и парочку лягушек для опытов. Намеренно вызвать их пока не получалось, но Гарри старается. А вот огонь, кстати, да. Им Поттер управлял просто прекрасно, как и вызывал. И Элла решила, что, раз уж любому герою нужно «супергеройское имя», то Гарри будет «лорд Огня». Блейз захохотал на это, но поддержал идею. Смотрелось и слышалось действительно круто. — М-мм-м… — задумчиво промычал Гарри, всё пялясь на лягушку, — Учителя игнорировали оборотня в школе на протяжении семи курсов. Думаешь, что-то изменилось? — Элла хмыкнула. (И да, Поттер рассказал им про все события предыдущих трёх курсов). — Ну, я советую вам попробовать. Или ты хочешь, чтобы тебя, Эллу и меня продолжали задирать? — лягушка с задушенным «Квак» склеила лапки. Буквально, а не умерла. — Получилось… — рассеянно пробормотал Гарри. — А это проклятье вечного склеивания или «смирительная рубашка»… — заинтересованно улыбнулся Сметвик, колдуя над лягушкой. Вся компания, — которую Элла предложила назвать «Микс Трио», потому что гриффиндорец-слизиринец-хаффлпафка — как раз-таки «микс-ит» смесь — сидела молча и заворожённо наблюдала за тем, как тёмный целитель диагностирует проклятие. Тут он закончил и отпустил абсолютно здоровую лягушку в банку, где было ещё примерно десять таких. Гиппократ улыбнулся: — Ну, скажу так: четырнадцать проклятых за два дня — да ещё и с такими эффектами — невероятно не только для самоучки, но и для тех, кто хочет получить Мастерство… в общем, не беспокойтесь, мистер Поттер, вы сможете контролировать это прекрасно в скором будущем. Навыки пирокинеза у вас уже на высоте. И… мистер Забини, мисс Джонс, записывайте все вещи, которые откланяются от этой нормы… — им в руки спланировал листок, — Заранее благодарю. Микс трио кивнуло.

XIV Рассказ и Кошка

Гарри, после недели размышлений, обучения малефицизму, ежедневных расспросов — с того листочка, который записал Сметвик — Эллы и Блейза, попыток самостоятельно снимать собственные проклятия — потому что Гермиона и Рон всё ещё лежали в Мунго, и врачи бились над решением проблемы — всё-таки решил пойти к декану по поводу проблем с общением. Травлей, проще говоря. Элла успокаивающе сжала его правую руку, а Блейз — левую. Это движение стало своеобразным знаком для него, когда надо успокоиться. Гиппократ Сметвик посоветовал ему выработать рефлекс, когда нужно успокоиться. Формально, Гарри дрессировали, а он был «за». — Эм… профессор Макгонагалл, я бы хотел поговорить с вами, — Профессор отвлеклась от, видимо, отчётов, поправив свои очки. Когда она увидела Гарри, то её собранное лицо тут же расслабилось, и она улыбнулась. — Да, мистер Поттер? Мисс Джонс? Мистер Забини? — Гарри глубоко вздохнул, сначала решив выпалить всё сразу, но передумал, начав: — Я… я бы хотел поговорить о том, что меня игнорируют… э! — его пихнула Элла, — Э… травят на всех факультетах, включая Гриффиндор и, вероятно, учителя должны решать подобные проблемы? Я имею ввиду, на данный момент я в плохих отношениях со всеми, кроме Эллы, Блейза, Невилла и Луны Лавгуд. Вы можете… как-то повлиять на этот вопрос? — Минерва поджала губы, уставившись в стену, и медленно ответила: — Я предполагала, что вас игнорировали… но травля? Я не люблю работать с советом попечителей, но Люциус Малфой заинтересуется этим. Спасибо, что пришли, мистер Поттер. Мы решим этот вопрос. Микс трио улыбнулось, неловко стискивая ладони друг друга. — Воу… — выдохнул Блейз удивлённо. Такого они не ожидали, м-да…

XV Допрос и Авроры

Совет и Лорд Малфой Люциус Малфой, во всём своём великолепии, появился в Хогвартсе так же помпезно, как и выглядел: распахнул двери большого зала, и выглядел абсолютно разъярённым. Гарри бы не догадался, если бы не был «спецом» в отгадывании эмоций отмороженных личностей. За ним последовали авроры, и директор Дамблдор удивлённо встал со своего трона. — Что случилось, лорд Малфой? — он лишь вздохнул и достал что-то из кармана мантии: — Извините, господин директор, но у нас есть несколько вопросов к вам и педагогическому составу. Гриффиндорцы возмутились, так же, как и некоторые преподаватели, но Люциус Малфой вздохнул и наложил Сонорус на себя: — Сегодня уроки отменены у всех курсов. Мистер Поттер, пройдите в кабинет директора, — Элла, Блейз и Гарри, до этого тихо сидевшие за столом Равенклоу, переглянулись. — Э… — начал Гарри, когда увидел, что в кабинете сейчас активно всё осматривают авроры, а за столом сидит поникший Дамблдор и уставший Люциус Малфой. — Проходите, мистер Поттер… — он замялся, увидев остальных, но добавил: — Мисс Джонс, мистер Забини. Аврорам нужно снять свидетельские показания. Вам сейчас дадут зелье правды в небольшом количестве. Вы согласны на это, мистер Поттер? — Гарри кивнул, всё же научившись доверять людям из Аврората, которые помогали ему раньше… пару раз. — Прекрасно. Гарри сглотнул прозрачную жидкость, поморщившись. В мозгу что-то щёлкнуло, а Элла ещё сильнее сжала его руку, призывая успокоиться, заметив, что его мантия начинает тлеть. Не хватало им тут выброса. — Нам нужно расспросить вас об учителях и подробностях жизни в Хогвартсе, — сказал один из авроров. Гарри осоловело моргнул, пытаясь различить внешность, но всё расплывалось, — И так… что вы думаете о преподавателях? Всех, которых можете вспомнить? — Поттер вздохнул и вздрогнул, чувствуя, как будто что-то раздвигает его губы: — профессор Макгонагалл хороший специалист, но иногда забывает про обязанности декана… профессор Трелони. Шарлатанка, у которой в кабинете как будто кто-то раскурил опиум, — Гарри поморщился, — Хагрид классный, но не учитель, типа, совсем. Профессора Флитвик и Снейп — хорошо выполняют свою работу, хотя профессор Снейп немного странныыый, — протянул он, хмурясь. Потом добавил, что учительница маггловеденья ничего не знает о предмете, рассказал о Грюме, который использовал непростительные и прочее… Авроры выглядели очень угрюмо, точно так же, как и Люциус Малфой и остальной Совет Попечителей. — Продолжаем… — вздохнул тот же самый аврор, что и раньше, зачёркивая что-то. Директор Дамблдор выглядел разочарованным. Следующий Вопрос и Парселтанг — Мистер Поттер, что насчёт дементоров на вашем третьем курсе? Их подпускали к замку? — Гарри вздрогнул при мысли о существах тьмы, которые чуть не высосали его и Сириуса душу, и ответил: — Они всегда были рядом. Когда мы играли в квиддич или ходили к чёрному озеру… нас с Сириусом чуть не убили, — радостно оповестил Гарри, а авроры вздрогнули. — Сириус?.. — Гарри решил, что можно рассказать всё, раз уж взялись за их историю всерьёз… — Сириус Блэк, мой крёстный. Он сбежал из Азкабана, потому что узнал, что Питер Петтигрю, который и есть настоящий предатель, жив. А, и ещё он был крысой Рона Уизли, — вывалил на авроров правду Гарри, — И, ну, Ремус Люпин — оборотень. Люциус Малфой сжал зубы и с яростью посмотрел на директора. Взгляд, которым тот смотрел на Гарри, был невероятно укоризненным. А Поттер первый раз за четыре года почувствовал, что не должен делать всё сам. — Ясно, — процедил аврор и продолжил: — Что насчёт второго курса? Что за история с «Тайной Комнатой» и… были ли ещё какие-то «эксцессы»? — показал он кавычки. Гарри радостно поболтал ногами и выдал на Парселтанге: — Откройс-с-ся, — а потом разулыбался, глядя на ошарашенные лица авроров, — Там был дневник Тома Реддла, который захватил разум Джинни Уизли и открыл Тайную Комнату Слизерина на втором этаже в туалете для девочек. Она открывается только Парселтангом, поэтому её никто не мог найти. И там был василиск, который и убил Плаксу Миртл, я его убил с помощью меча Годрика Гриффиндора, а ещё он меня укусил, но меня вылечил Фоукс. Спасибо, Фоукс! — махнул он фениксу. Тот зачирикал в ответ, зажегшись. — И Хагрид не виноват, хотя… только в том, что сейчас содержит выводок Акромантулов в Запретном Лесу! А ещё Гилдерой Локхарт был мошенником, который обливиэлтил настоящих героев! Кажется, он расслышал из удивлённых возгласов что-то вроде «Пошлите отряд авроров в Запретный Лес!», «Чёрт, убить василиска в двенадцать лет…», «выжить после яда…», «Нужно выяснить насчёт того приведения», «мальчик должен открыть нам эту Комнату, мы должны удостовериться, что там больше никого нет…» «отправьте следственную группу к Гилдерою в палату…» Гарри улыбнулся шире. Аврор скрипнул зубами так громко, что расслышали все, Люциус Малфой смотрел на Гарри с невероятной благодарностью, а Поттер лишь незаметно кивнул. Директор Дамблдор тяжело вздыхал, а Элла и Блейз прожигали его ненавидящим взглядом и сжимали руки друга. Профессор Макгонагалл, которая до этого стояла на стороне Альбуса, нахмурилась и перешла к Совету Попечителей, как и мадам Помфри. Снейп был там изначально, как и Флитвик. Элла улыбнулась, чувствуя, что всё будет хорошо. Первый Курс и Дурсли — Ладно… — яростно выдохнул чуть успокоившийся аврор, сжимая и разжимая кулаки. У всех была паника, Люциус Малфой и аврор-который-понравился-Гарри раздавали указания, куда и кого послать, Хагрида арестовали, потом ещё кого-то отправили в кабинеты профессоров… — Ладно… продолжаем. И так, мистер Поттер, что происходило на первом курсе? — Гарри выдал, одновременно с тем, как застрекотал Фоукс: — Там был профессор Квиррел, у которого в затылке сидел Волдеморт! И тролль, и мне показалось странным, что слизеринцев отправили в подземелья, хотя он именно там и ходил, — тут он увидел, как Люциус выпялился на директора, а тот укоряюще улыбался, — Мы с Роном Уизли его вырубили, а ещё оказалось, что в школе Философский Камень! И у Хагрида был дракончик, горбатый норвежский, которого мы перенаправили в драконий заповедник с помощью брата Рона, Чарли Уизли. И насчёт Философского Камня: к нему вела полоса препятствий, в которой был Цербер-Пушок, Дьявольские Силки, Полёты, Гигантские Шахматы, которые легко могли тебя вырубить и зелье с огнём! Гарри активно жестикулировал, не вынимая рук из ладоней друзей. — А ещё было зеркало «Еиналеж», в котором и лежал камень, а потом у меня заболел шрам и Философский камень разбился, а частичка Волдеморта и профессор Квиррел умерли… Теперь все побежали в сторону каминов: проверять, если в заповеднике молодой дракон, умер ли Николас Фламмель, проверять сводки о Квирреле, нападении тролля и достоверности информации про поведение директора. В общем, паника накрыла всех и, пока все успокаивались, Гарри моргнул более осознанно. Вообще, верисетариум должен действовать больше, но слёзы феникса и василиск… ну, да. Но он решил не показывать этого, лишь нагрев свои ладони, чтобы дать знак Блейзу и Элле. Они серьёзно кивнули. Аврор всё-таки, после ещё пяти минут всеобщего хаоса, продолжил: — Были ли ситуации до Хогвартса, которые можно было бы назвать… ненормальными по отношению к тебе? — Гарри, на которого уже переставал действовать, но всё же оставался, Вереситариум, вздрогнул, сопротивляясь, но губы разлепились сами собой: — Я жил в доме у дяди и тёти — магглов, — которые держали меня в чулане, и Элла говорит, что будь у меня другой характер, я бы стал обскуром… а ещё директор Дамблдор — мой законный опекун, и у меня нет ключа от своего сейф-мм-ф, — зажал себе рот Поттер, широко раскрыв глаза и выпустив руки друзей. Авроры молчали, Малфой, как и профессора тоже, а директор как-то поник. Люциус Малфой проникновенно спросил: — Вы считаете,.. что была угроза становления обскури? — Гарри напряг мышцы, чтобы не кивнуть, и зажал рот. Авроры обескураженно смотрели на директора, а тот лишь опустил взгляд. От Поттера запахло палёным и чуть ярче загорелись глаза, но Блейз и Элла успокаивающе приобняли друга. — Знаете, директор Дамблдор… — прочистил горло аврор, который понравился Гарри, — Вы нагуляли на поцелуй дементора… задержать!

XVI Последствия и Опекунство

Гарри лишь вздохнул, увидев, что половины преподавателей на утреннем завтраке не было. А за столом сидели пара авроров и Люциус Малфой во всё своём великолепии. На учителей пялились все, включая гостей и слизерин. В итоге, когда уже двадцатый ученик подошёл и спросил, что происходит, нервы не выдержали, и аврор наложил на себя сонорус и объявил: — Насчёт отсутствия преподавателей: на данный момент все, кроме директора, уволены, а он отстранён от должности. Запрещается выходить из замка всем, кроме чемпионов, занятия будут продолжаться в штатном режиме, только с заменами учителей на авроров. Это вся информация, которую нужно знать. Гриффиндорцы загомонили, но их успокоило силенцио. Микс-трио, которое явно после расспроса должны были посвятить в детали, подошло к одному из патрулирующих и получило исчерпывающий ответ: «Выяснилось, что профессор Трелони намеренно распыляла опиум и другие маггловские наркотики, полувеликан Хагрид разводил запрещённые виды маг.существ, остальные просто некомпетентны, а директор Дамблдор обвесил всех нормальных педагогов обетами, да ещё и выяснилось, что замешен во многих скандалах. В общем, сейчас куча дел пожирателей пересматривается, копают под друзей экс-директора, выясняют подробности смерти людей во время войны, детали отношений с Гриндевальдом… вы молодец, мистер Поттер, но, увы, вопрос с опекунством придётся решать долго, потому что Сириус Блэк, после Азкабана, признан недееспособным. Самый вероятный опекун: Люциус Малфой, как бы то ни было…». Теперь мысль об этом не вызывала отторжения.

XVII Люциус Малфой и Сторона

— Серьёзно? Малфой-старший приглашает тебя на разговор в кабинет директора? — от удивления изо рта Блейза вывалилась ложка. Гарри засмеялся и пожал плечами. Рядом постоянно находился кто-то из авроров, опасности не было, да ещё и он теперь не просто «герой», но и национальное достояние: как же, василиска убил, тёмного лорда пару раз тоже, сотню дементоров разогнал, спас крёстного, вычислили предателя… в общем, его через недельку наградят в Министерстве Магии. А ещё и тёмный малефик-стихийник — так это вообще нонсенс! Хорошая реклама. — Поттер? — сразу задал вопрос стоящий на дежурстве аврор, сразу же, потому что он — единственный из жителей Хогвартса, который ходит в кабинет директора каждые часа четыре из-за василиска/Сириуса/троля/акромантулов… Гарри угукнул, и его без вопросов пропустили. — Здравствуйте, мистер Поттер, — кивнул ему Люциус. Гарри, вспоминая этикет, поздоровался по всем магическим правилам приличия. Малфой вздохнул: — Обойдёмся без этих формальностей. Ответьте на один вопрос… почему вы меня не выдали? — Гарри, не задумываясь, выдал: — Я вижу теперь, что большинство Пожирателей работали на Волдеморта лишь потому, что боялись за семьи. Если вам всем дать гарантию того, что ваши семьи не убьют, то всё будет нормально. И, ну, вас просто по-человечески жалко, — Гарри пожал плечами, а Люциус поражённо замолчал. А потом засмеялся. — Именно поэтому я принимаю вашу сторону, мистер Поттер, — сказал он, — Вы объективно талантливее тёмного лорда, и даже если (а я постараюсь избежать этой схватки любой ценой) вам придётся столкнуться, герою же нужно обладать хоть какими-то знаниями о боевых искусствах. Малфои принимают сторону Гарри Поттера в этой войне, — Гарри удивлённо выдохнул, замер, а потом попытался неловко улыбнуться, — Насчёт вашего крёстного… если опека достанется мне — а она достанется, — я оплачу его реабилитацию. Блэк всё же ещё и кузен Нарциссы. Потом они обсудили стратегию в суде о передаче опеки, да и просто в суде над Дамблдором, Люциус посоветовал игнорировать замечания со стороны или сообщать учителям. Вокруг его персоны очень много переполоха сейчас, и учителя не будут рисковать игнорировать просьбы Поттера. И, ну, о семье. Люциус Малфой оказался не таким плохим, как Гарри о нём думал.

XVIII Рита Скиттер и Интервью

Заголовки и Скандалы

Директор школы Хогвартс и председатель Визенгамота Альбус Вульфрик Брайан Дамблдор — злостный манипулятор?! Суд над Альбусом Дамблдором! Мальчик-который-выжил свидетельствует против?! В Запретном Лесу водятся акромантулы? Так ли безопасно «самое безопасное место» в маг.Британии? Опасные эксперименты над маггловской техникой Артура Уизли! «Он чуть не убил Гарри Поттера и собственного сына!» Мальчик-который-выжил — победитель василиска и наследник Слизерина? Так ли это возможно? Тот-кого-нельзя-называть может возродиться?! Интервью с главным аврором эксклюзивной! «Из-за недопонимания от меня отвернулись!» — рассказ Гарри Поттера и его друзей: Эллы Джонс и Блейза Забини!

— Здравствуйте, мисс Скиттер, — неловко улыбнулся Гарри, а репортёр мягко, но чуточку хищно улыбнулась. Элла и Блейз стояли по бокам, хмуро глядя на Риту. — Здравствуйте, мистер Поттер! Наслышана о вас и очень рада познакомиться! И так… о чём хотели бы рассказать? — Джонс улыбнулась, но осмотрела Скиттер. Журналистка улыбнулась, более спокойно и человечно: — Успокойтесь. В этот раз я не буду использовать самопишущее перо. Тут и так достаточная ситуация для скандала и премии, да и… у меня есть личный интерес. Так, как насчёт поговорить о начале вашей дружбы? Вы же, вроде бы, с разных факультетов и не общались раньше? — Гарри расплылся в улыбке, заметно расслабившись. — Вы наверняка наслышаны, что меня травили в школе. А познакомились мы с Эллой, когда она помогла мне избавиться от хвоста в виде обидчиков. С Блейзом получилось проще: он как-то подсел к нам за завтраком и закрутилось. — Элла со смехом добавила: — Мы зовём себя «микс-трио», потому что с разных факультетов и теперь это почти официальное название, — Блейз подхватил, сжимая ладонь Гарри: — В каком-то смысле мы первые, кто озаботился состоянием Гарри, поэтому… — не решился продолжить он. Рита выглядела поражённой и злой. Она прошипела: — Действительно? Почему… героя никто не спрашивал о доме? Или же… извините, — мотнула головой она, сбрасывая гнев, — Я сама мать двух детей, поэтому мне трудно говорить о травле несовершеннолетних без эмоций. — Гарри замахал руками: — Ничего! Всё нормально, правда! — Рита улыбнулась и черкнула что-то в блокноте. — Тогда продолжим… Повседневность с Василисками и Летающий Форд — Как насчёт повседневного дня «микс-трио»? — улыбнулась Рита, прокручивая позолоченную ручку в руках. Гарри неловко улыбнулся и попытался структурировать свои воспоминания: — Обычно всё начинается с того, что я просыпаюсь где-то за полтора часа до завтрака, может, два. Иду в заброшенные классы, где встречаюсь с Эллой и Блейзом, занимаюсь зарядкой, смотрим, где сможем пересечься на уроках, думаем, когда увидимся в библиотеке, — Забини подхватил с блестящими глазами: — Да. На завтраке и в принципе в большом зале мы сидим за столом Равенклоу, там ещё Шармбатон сидит, поэтому можно пообщаться с неагрессивно настроенными людьми. А потом приходиться расходиться… — Элла хихикнула и добавила: — Хотя Гарри постоянно забирают с уроков, потому что «мистер Поттер, нам нужен ваш парселтанг, потому что в Тайной Комнате нашли детёнышей Василиска!» — и добавила с улыбкой: — Каждому из нас выдали по одному, но там ещё четыре осталось. Не хотите? У них нет смертельного взгляда, просто будут чуть покрупнее змеи. Рита попросила написать ей об этом позже и уточнила насчёт безопасности, но Элла уверила её, что они даже не ядовиты (или чуть-чуть, но на «своих» не действует), а потом они продолжили: — А вы ходите с мистером Поттером по замку в подобных ситуациях?— улыбнулась Рита. Дети в кои-то веки были в безопасности рядом с аврорами, а не сами по себе в огромном зачарованном замке. — И, думаю, многим было бы интересно послушать, куда и зачем, — Блейз кивнул. — Да, конечно. Когда пару дней назад я был на сдвоенной паре Слизерин-Гриффиндор, то Гарри позвали в Запретный Лес, а я напросился с ним да Эллу позвал, а авроры все уже нас знали, поэтому согласились. — Гарри захохотал, вспоминая: — Тогда мы искали одичавший «Фордик» мистера Уизли, но оказалось, что он почему-то меня очень любит. В итоге он отказался уезжать от меня, и авроры, почесав голову, сдались и разрешили переписать его на моё имущество, но только после осмотра в Отделе Тайн! — заключил он, и они вчетвером засмеялись. — Могу я называть вас на «ты»? — микс-трио кивнуло; Рита продолжила: — Тогда… как я вижу, ты очень неплохо ладишь с животными и мифическими существами, верно? — Гарри чуть посерьёзнел и кивнул. — Исключением можно назвать василиска и троля с первого курса, а так… Фоукс, Фордик, С-шах-ши-ас, — он заметил непонимание и перевёл: — «Солнце» с парселтанга. Он предпочитает, чтобы я звал его так. — Рита моргнула и расплылась в улыбке. — Ты назвал… василиска… «Солнце»? — Гарри кивнул, улыбнулся и продолжил: — Каритас, мой книззл, — Элла пихнула его под бок: — А этот — «любовь» с латинского, верно? — Поттер кивнул. И задумчиво сказал, что после того, как всё имущество Дамблдора было передано государству, Гарри предложили забрать Фоукса себе. Рита кивнула, записала ещё что-то и продолжила расспрос… Таланты и Откровения       — А что насчёт твоего таланта? Так как тёмные малефики — большая редкость, не расскажешь нам по их быт? — Гарри пожал плечами, хмурясь и напрягая память.       — Я достаточно отличаюсь от типичных «тёмных», потому что большинство выбросов были вызваны желанием защитить, а так: типично. Основной проблемой становится мой голос, который, если не контролировать себя в моменты злости, может превратиться в оружие с проклятиями. А огонь я контролирую хорошо, Элла и Блейз играют роль своеобразного контроллера для меня, поэтому мы постоянно держим друг друга за руки. — Рита кивнула, поправив чёлку. И спросила следущее: — А что насчёт способностей? Тот же Гиппократ Сметвик очень превосходит любого из колдомедиков, — Гарри хихикнул и ответил полностью и развёрнуто: — Лично мне самому сказали, что направленность «Огонь», а целевая профессия «Проклятья». Меня устраивает, да и, почитав про великих волшебников, я узнал, что многие хорошие были тёмными, так что направленность меня не очень трогает. Единственное, что меняется от цвета магии: твой арсенал, и всё. Скиттер кивнула и задумчиво сказала, что, возможно, феникс так полюбил Гарри именно из-за стихии. Элла решила согласиться с репортёром. Потом ещё поболтали на пару тем, вроде опекунства, Сириуса, Дамблдора, чемпионства… на вопрос о желаемом опекуне Гарри честно ответил, что Люциус Малфой. Рита приподняла бровь, но согласилась, что он — достаточно мудрый выбор, потом Поттер честно признался, что Сириус не совсем в порядке и ему требуется квалифицированная помощь психолога (Лекаря Душ). Дамблдор был очень неприятной темой, как и бывшие друзья, поэтому они перескочили с неё достаточно быстро, пусть и затронув будущий суд, но мельком. А вот чемпионство… Гарри нервно сообщил, что первое испытание через неделю и он будет надеятся на поддержку. — Ты очень умный и вежливый молодой человек, Гарри. — он лишь ответил, потупившись и покраснев: — Скажите спасибо Элле и Блейзу.

XIX Излечение и Уизли

Что на I-ом Испытании? и Мунго — Нам жаль, мистер Поттер, но контракт с кубком не аннулировать. Пусть мы и выяснили, что во всём виноват Барти Крауч-мл., но это не влияет на решение артефакта. Вам придётся учавствовать. Заявил аврор, а Гарри лишь выдохнул, но тут он продолжил с улыбкой: — Но дам вам фору, поскольку вы всё ещё несовершеннолетний. Первым испытанием будут драконы. Вам нестрашно, достаточно лишь научиться накладывать проклятия. — Поттер застыл. КАКИЕ НАХРЕН ДРАКОНЫ?! Потом всё как-то затуманилось, а в носу запахло горелым. — Ты хочешь сказать, что тебя заставят сражаться с ДРАКОНОМ?! — кричащим шёпотом уточнила Элла. Гарри убито кивнул, проклиная очередную лягушку и параллельно гладя всех своих питомцев (не его, но скоро — его), которые прилетели к хозяину, чтобы подбодрить. Элла неверующе предложила: — Может, проклянёшь его? — Поттер вздохнул: — Это мне и предложили сделать. — У меня… получилось, — выдохнул Гарри, зачарованно глядя на свои руки и смотря на расколдованную лягушку. Элла с Блейзом после секундного ступора бросились его обнимать, но Поттер сразу настоял на том, чтобы пойти к Гермионе и Рону. Джонс была против, но Гарри умел настаивать на своём, поэтому буквально через полчаса, с выбитым из Сметвика и авроров разрешением, они втроём стояли у палаты Мунго №4. Там и находились на содержании Уизли и Грейнджер. И каким-то образом получилось так, что микс-трио оказалось там именно в момент нахождения там семьи Уизли в полном составе. Молли нависла над ними грозной махиной: — Гарри Джеймс Поттер! Как ты посмел сделать что-то подобное с Роном! Твоим лучшим другом! Молли Уизли и Адекватность Элла отметила, что Молли Уизли была невероятно похожа на Гермиону в состоянии поучителя, но опыта было больше, а давление — сильнее. Причём даже не психологическое, а магическое. Но Гарри, на секунду замерев, сбросил давление с себя и с Эллы и Блейз. Рон и Гермиона на заднем плане что-то промычали, но Поттер их не слушал, лишь смотря на матриархат Уизли. Это она ему говорит что-то навроде «как ты посмел?» Это она ему это говорит?! Перед глазами появились чёрные пятна, но Блейз и Элла поспешно сжали его ладони сильнее, и ярость как рукой сняло. Гарри благодарно на них посмотрел, а потом повернулся к ошеломлённой снятием чар Молли и начал совершенно спокойным тоном: — Миссис Уизли, это вы мне что-то говорите про «посмел»? Мне интересно, что вы делали, когда я прилетел к вам перед вторым курсом? Или, может, после того, как Сириус ушёл? Вы ведь знали, что он невиновен, не так ли? И что? А потом, стараясь контролировать себя, но волосы заискрили, повернулся к остальному семейству: — А знаете, что начал делать Рон после того, как узнал, что я стал чемпионом? Он возненавидел меня. Друг, которого я знаю с первого года, вдруг отвернулся от меня, как и вся остальная школа, как и весь мой чёртов мир. — они все выглядели поражёнными, даже покрасневший как помидор Рон. Но только не Молли, которая выкрикнула в ответ, вкладывая в свои слова магию: — Тогда не смей приближаться к Рончику! Тёмный маг не нужен маг.Британии и семье Уизли, чтобы быть счастливой! И, если в тебе не достаточно доброты, чтобы простить друга, то ты не заслуживаешь звания героя! — Элла и Блейз угрюмо переглянулись, практически прочитав мысли друг друга. И Джонс сухо сказала: — Вы вообще в курсе, в чём разница между «светлыми» и «тёмными»? — за неё закончил Блейз: — В арсенале. Это единственное различие. И, знаете, если смеете заявлять, что маг.Британии не нужен талантливый малефик, чтобы быть сильнее… ну, тогда докажите это. Вперёд, — Молли надулась от злости, Артур хотел что-то сказать, но Забини продолжил: — А ещё Гарри пришёл чтобы снять проклятие, но, видимо, вам это не нужно, — и тут матриархат Уизли поняла, что натворила, а Гермиона и Рон застыли в ужасе. Молли тут же расплылась в притворной улыбке, но её ропот остановил Билл, поворачиваясь к микс-трио. — Прошу прощения за свою мать. Я понимаю и признаю, что она нанесла… — он поморщился, глядя на жалкую Молли, — Сильный ущерб вашему достоинству, но прошу последний раз переступить через неприязнь и помочь моему брату и Гермионе Грейнджер. Клянусь, что мы больше вас не побеспокоим, — неожиданно, но к нему молча подошли Чарли, Перси, Фред и Джордж (которых он впервые видел без улыбки). Они все поклялись, что больше никаким образом его не затронут личные дела семьи Уизли. Гарри замер, но потом почувствовал невероятную благодарность к старшим детям семьи Уизли. Кто, как не сыновья, успокоят мать? — Да, конечно… — медленно выдавил он, а потом скомкано закончил, — Хотя я буду не против общаться с вами, Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж. — они с радостью кивнули, а Гарри подошёл к замершим от волнения бывшим друзьям. Поттер судорожно выдохнул, сжимая кулаки и смотря им в глаза. И с ними бы пора поговорить начистоту… Бывшие Друзья и Честь Гарри вздохнул и, схватившись за то желание защитить, за всю любовь к появившимся настоящим друзьям, семье, союзникам, и выдернул эти эмоции наверх. Тут же в голове прояснилось, и Поттер чётко видел нити проклятий, идущих от Гермионы и Рона. Чтобы наложить проклятие — нужна лишь магическая сила и запал, а снять — вытащить все эмоции, что испытывал, накладывая его, а затем забрать их назад. Это Гарри узнал буквально пять минут назад, но врезались знания в мозг намертво. Тянуть обратно эмоции — долго, трудно и больно. Поэтому-то, а не из характера, большинство малефиков оставляли своих жертв без лечения. Но Поттер из принципа дёрнул сразу… и не учёл, что ярости испытывал явно больше, чем с лягушками. — Гарри! Ты в порядке? — Поттер проморгался. Тьма перед глазами рассеялась, и лишь немного расплывалось по краям. Он кивнул, мотая головой. И мрачно подумал: «Хренушки я буду теперь проклятия снимать, пусть с этим колдомедики справляются!» Гермиона, выдавив из себя что-то кроме правил, радостно подскочила и бросилась обнимать Гарри: — Спасибо! Спасибо! Я, правда, больше никогда не буду так себя вести! — но её остановил хмурый Блейз, — Забини! Я просто хочу поблагодарить! — воскликнула она, пытаясь пройти рядом, но её остановила маленькая вспышка огня перед мантией. Поттер хрипло сказал ей: — Спасибо, но не стоит доставлять мне такую «радость», — он скривился, — Знаешь, Гермиона, я вас не прощаю. И, даже если бы и простил, то к прежнему уровню отношений нам не вернуться. В общем, я не буду общаться с вами. Или буду – если дадут такое задание. Но – не более, — и, глядя ей в глаза: — Грейнджер, золотого трио больше нет. И магия зафиксировала его слова, прямо на глазах у Гарри разрушилась любая связь, которая была между ними, подвергаясь коррозии-проклятью. Элла поражено выдохнула, как и все знающие в комнате. Гарри наложил проклятие на эмоциональную связь, а это совсем иной уровень. Но… если это пошло от эмоции, то какой? Печаль? Джонс скосила глаза на Гарри и выдохнула. Тот выглядел расстроенно, что подтвердило её догадки. Гарри — малефик с… универсальными эмоциями? Догадка и Уникальность — В смысле? — нахмурился Блейз, уставившись на Эллу. Она выдохнула. Видимо, задала последний вопрос вслух. Джонс пояснила, хватая Гарри за руку, увидев, что он задрожал от большой траты магии: — Всё это время Гарри не использовал только отрицательные эмоции, хотя очевидно тёмный. — Билл, как разрушитель проклятий, заинтересованно подался вперёд и осторожно сказал: — Такое может быть вполне. Только этот факт нужно скрывать больше, чем то, что вы — тёмный малефик. Такие случаи не единичны, но очень редки. — и вдруг улыбнулся Чарли: — Да, конечно, Билл, ты всегда о своём… как насчёт долететь до Хогвартса на драконе? — судя по тому, как заинтересованно выглядело микс-трио, предложение пришлось по вкусу. Близнецы приплелись, потому что «камин — это скучно!», а Перси с Биллом просто не хотелось выслушивать Молли. — …то есть вы предположили именно это? — выдохнул Сметвик, потирая глаза. Видимо, была ночная смена, — Вы понимаете, что это накладывает огромную ответственность: официально зарегистрировать это? Из тёмных уникальных малефиков часто трансформировались некроманты, тёмные лорды, великие завоеватели, мастера многих направлений магии? Это постоянный контроль. — на него посмотрели обречённо, но Гиппократ усмехнулся: — …и именно поэтому мы не будем записывать этого официально. И, смотря на реакцию микс-трио, пояснил с выдохом: — Официально с 1920 года были признаны лишь два таких мага: Гриндевальд и Гитлер. И то, только потому, что были у всех на виду; остальные, более мирные, жили тихо, или нет, но факт в том, что об особенности знали только самые близкие. Это не нонсенс, если я вас покрою. — и пожал плечами. Гарри подумал, что система всё-таки очень заточена на личную приязнь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.