автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурное небо навевало тоску, а холод пробуждал огромное желание поддаться лени и, завернувшись в плед, посидеть перед камином с чашкой чая. Кроули бы так и поступил, но его ангелу неожиданно захотелось прогуляться. Что Азирафаэля привлекло в такой отвратной погоде, Кроули откровенно не понимал, но демон никогда не мог отказать своему любимому ангелу, поэтому, кутаясь в пальто и держа блондина за руку, он шел туда, куда вел его Азирафаэль. Это был декабрь, прошло уже полгода с несостоявшегося Армагеддона, и в жизнях ангела и демона кое-что поменялось. Теперь они живут вместе и называют себя не просто друзьями, а парой влюбленных, и оба от этого безумно счастливы. Однако не все так хорошо, как хотелось бы. После того случая с пожаром в книжном Азирафаэля Кроули мучают кошмары, а после обмена телами - еще и страх того, что Азирафаэля могут в любой момент забрать наверх не такие уж и безгрешные ангелы. Нет, демон не подрывается с криком посреди ночи, просто его сердце начинает заходиться в бешеном ритме, дыхание сбивается, и, резко открывая глаза, демон просыпается и долго еще не может уснуть. Зачастую он идет на кухню, и, заварив себе чай, еще долго сидит и смотрит на ночной город в огнях, размышляя о них с Азирафаэлем, вспоминая их приключения длиной в шесть тысяч лет. Конечно, Кроули — демон, оккультное существо, и фактически ему не нужен сон, но за несколько тысячелетий это вошло в привычку, и теперь Кроули его откровенно не хватало. Демон не рассказал об этом Азирафаэлю, да и не собирается, он знает, что его ангелу тоже нелегко. У него так же, как и у Кроули, есть страх снова быть забранными в свои конторы, и уже без возможности увидеться друг с другом. Но как бы там ни было тяжело Кроули, он всегда держался для своего ангела. Так и сейчас, шагая по улице и держа Азирафаэля за руку, Кроули слушал оживленный рассказ ангела про планы на новый год и рождество, как всегда окунувшегося в повествование с головой (ангел потом всегда извинялся, что заговорился, но демона никогда это не раздражало, а наоборот — умиляло), но Кроули не сильно вникал в смысл, его мысли были далеко отсюда, где-то среди звезд. Но тут неожиданно рассказ Азирафаэля прервался порывистым вздохом ангела. Это тут же вырвало Кроули из своих размышлений.  — Что такое, ангел? — подняв на него глаза, с беспокойством спросил демон.   — Посмотри, дорогой, это же снег, — на лице Азирафаэля заиграла широкая улыбка. Кроули огляделся вокруг, и действительно: пошел снег. Первый снег в этом году. Демон снял темные очки и перевел взгляд на лицо ангела. Оно светилось счастьем и восхищением. Кто бы мог подумать, маленькие замерзшие капли воды, падающие с неба, могут вызывать такие чувства у разглядывающего их ангела. Кроули смотрел на своего возлюбленного и как будто заново понял, что теперь это светлое доброе и такое прекрасное существо полностью его. Со своей любовью к книгам, еде и прогулкам в противную погоду (хотя у неё были сейчас все шансы перейти в разряд «она чудесна, но я этого ни в коем случае не признаю»). Азирафаэль весь и полностью Кроули. Демон почувствовал, как нежность наполняет его и холод от этого кажется не таким смертельным. Кроули всё смотрел и смотрел на Азирафаэля и в какой-то момент ему захотелось… нет, стало жизненно необходимо обнять ангела. И не противясь этому порыву, он резко сократил расстояние между ними и заключил ангела в объятия.   — Ох, дорогой, — Азирафаэль не ожидал этого, но через пару секунд сомкнул руки за спиной демона в ответ. Кроули уткнулся в шею ангела, вдыхая его запах: книжная пыль, какао и ещё что-то особенное, присущее только ему. — Я люблю тебя, ангел, — всё ещё куда-то в шею сказал Кроули, — очень сильно люблю. Улыбка Азирафаэля стала ещё шире. — Я тоже тебя люблю, мой дорогой, — ответил мягко ангел и оставил поцелуй где-то в волосах Кроули. С неба падал первый снег и не планировал заканчиваться, у людей, что были не в духе из-за плохой погоды, стали появляться счастливые улыбки, а ангел и демон так и стояли в объятиях друг друга, наслаждаясь этим всплеском эмоций. — Ох, Кроули, ты же весь дрожишь, — через какое-то время спохватился Азирафаэль, — наверное, сильно замерз. Не стоило идти в такой холод гулять. — Азирафаэль, — улыбнулся демон, — всё в порядке. Давай просто пойдем домой и откроем бутылку хорошего вина, чтобы согреться. — Конечно, дорогой мой, пойдем. Взявшись за руки и переплетя пальцы, они направились домой к хорошему вину, тёплому пледу и близости друг друга. И Кроули был полностью уверен, что сегодня он будет спать спокойно в объятиях своего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.