ID работы: 8812248

Инферно

Гет
NC-17
Завершён
157
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Супротив

Настройки текста

Лучше позволить людям быть тем, что они есть, чем принимать их за тех, кем они не являются.

Ирвин Ялом, "Шопенгауэр как лекарство"

***

      – Выглядишь отдохнувшим, – сказала Эмма закрывая дверь за Джеффом. Они поцеловали друг друга в щеку из чистого воспитания, а может потому что не решались на что-то более серьезное. Между ними была некоторая неловкость в свете того, что всего лишь месяц назад их отношения были максимально близкими, мягко говоря. Джефф не подавал виду, но иногда можно было заметить как он колеблется перед тем или иным действием, словом.       – Хорошо отдохнул, – пожал он плечами и последовал приглашающему жесту Эммы к диванчику на террасе, где их ждал аперитив. Джефф шумно уселся, закинул ногу на ногу и расслабился. В одно мгновение в его руке оказалась пачка сигарет с зажигалкой, девушка принесла пепельницу.       Ее, как особу увлеченную мужчиной, немного задели слова о хорошем отдыхе. Кто знает с кем и как он провел вечер?       – Ты совсем не звонил...       – Закрывал наше общее дело, присутствовал на слушаниях, ... Иногда бывал в питомнике.       – Мне хотелось бы сразу узнать что между нами, Джефф? Это, наверное, немного неправильно.       – Что неправильно? – вскинув бровь поинтересовался он.       – Ну... Мы переспали пару раз. Я хочу знать наверняка: что ты ко мне чувствуешь и что мы будем делать дальше. Так что между нами? – Эмма откровенно волновалась и не сводила глаз с беспечно курящего полицейского. Он слушал и ритмично покачивал головой словно совсем соглашаясь, хотя его мнение на тему отношений было несколько отличным.       – Мы дружим, – кратко ответил он. Пожалуй это все, что Джефф мог предложить учитывая все тонкости жизни и рода деятельности обоих.       – Это все? – Эмма нервно сглотнула.       Повисло тяжелое молчание. Джефф потушил сигарету и начал задумчиво поглаживать бороду. Эмма сидела по левую руку от него и поглаживала бокал шампанского, вто время как ее собеседник так и не притронулся к напиткам.       – Увы. Ты сама должна понимать, что ничего серьезного не получится.       – В чем причина? – потребовала девушка объяснений.       Джефф закатил глаза, отпил шампанского и уперся локтями в колени закрыв лицо. На него накатило раздражение.       – Помимо очевидных? Что ж, ладно... Начнем с тебя.       Мужчина поднялся с кресла и встал напротив актрисы сложив руки на груди.       – Ты либо на съёмках, либо в поездках. Время от времени тебя целуют и трогают партнеры по съёмкам и это нельзя остановить и даже предотвратить. С тобой невозможно вот так просто пройтись по улицам или сходить в ресторан, потому что ты добилась узнаваемости.       Он вскинул брови в ожидании реакции. Эмма заметно осунулась переваривая предъявленные резоны.       – Что касается меня, – продолжил он переминаясь с ноги на ногу, – Я то в кустах устраиваю засаду, то участвую в облаве. В меня однажды стреляли и только чудом я выжил. Тебе нужны такие потрясения? Мне вечно угрожают судами и расправами. Все твое окружение презирает мне подобных, потому что мы портим праздники и доставляем массу трудностей и...       – Остановись! Я поняла тебя, – девушка прервала монолог и вскочила со своего стула. Она не задумывалась ни о чем, что озвучил Джефф. Она вообще не видела никаких преград, а тут как из ведра окатили.       – Скажу честно – у меня было время все обдумать и, как видишь, шансов нет, – подытожил полицейский потупив взгляд.       Актриса сжала переносицу и отвернулась. Жестом она попросила подождать и сделала несколько шагов прочь от своего гостя в безуспешных попытках скрыть накатившие слезы. Ей удалось сдержать их, но Джеффу все было понятно без слов. Он действительно рассматривал варианты развития отношений с Эммой, но так и не нашел подходящих аргументов "за".       – А знаешь что? – прервала она молчание, – Мне все равно. Я готова попробовать.       – Ты готова к бессонным ночам? К пропущенным звонкам? Ревности? Подчинению? Моему крутому характеру и куче заморочек? К моей работе без перспектив? – говоря это мужчина медленно приближался к Эмме загибая пальцы.       Она смотрела на него как завороженная: его вечно самоуверенный вид, сталь во взгляде, харизма альфа-самца и ласкающий слух голос... Все в нем привлекало ее и так хотелось назвать этого хищника своим мужчиной!       – Ну, не вот прям так сразу... Я готова пока только попробовать.       – А если понравится? – его глаза блеснули чертовщинкой и вот он уже стоит вплотную к Эмме глядя на нее в упор, от чего бедняжка даже потеряла дар речи.       Джефф коснулся ее руки не сводя своих глаз с ее расширенных зрачков. Все, что с ней сейчас происходило, подначивало его к плотским утехам в любимом стиле. Предвкушение лишь раззадоривало его, в то время как девушка пребывала в неуверенности. Она не верила, что без убойных аргументов этот гребаный коп дал надежду вот так просто.       Не дожидаясь ответа мужчина крепко прижал к себе пассию и развязно впился в губы. Эмма сперва опешила, но в следующее мгновение одна ее рука обвила шею Джеффа, а вторая пробралась под его футболку.       – Можем прямо здесь "попробовать", – прерывисто дыша сказал полицейский начиная словно в танце вести Эмму в сторону ближайшей спальни подальше от любопытных соседей и, как бы странно для него не звучало, папарацци.       Девушка хохотнула в ответ и начала сбрасывать одежду с себя прямо на ходу, с чем ей не без удовольствия помогал Джефф.       В ту ночь соседи Эммы несколько раз были готовы вызвать полицию из-за криков и шума в ее доме. Им было невдомек, что это всего лишь капитан той самой доблестной полиции приятно проводил вечер в компании своей новоиспеченной девушки, которая жутко соскучилась по властному мужчине и совершенно не стеснялась проявлять эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.